qwes7 0 Опубликовано 12 Сентября 2009 как оно выгледет эта установка. ПРОСТЕЙШАЯ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kachober 0 Опубликовано 12 Сентября 2009 ПРОСТЕЙШАЯ. Такой ответ, что эта по Израэльский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 12 Сентября 2009 Тебя уже дали достаточно линков, пора снять трубку телефона и выяснить цены. А в остальном пока незаметно что ты продвинулся в чтении форума, никто элементарные вещи разжевывать не будет без продвижения с твоей стороны. :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 12 Сентября 2009 Всем привет Уже несколько недель лью водку в аквариум. Пару раз было до "белезны", но все перенесли хорошо, а фильтраторы даже на "отлично" . Сегодня померил нитраты - около 10, до этого было больше 50 (!). Ну, и немного новых фоток: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 12 Сентября 2009 Сегодня померил нитраты - около 10, до этого было больше 50 (!). Ну, и немного новых фоток: ого! супер! поздравляю с победой над нитратом фотки класс! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 12 Сентября 2009 Спасибо, честно, мне давно говорили про водку, а я как то всё скептничал... :hmmm: Ну вот результат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 12 Сентября 2009 А говорили что спиртное вредно. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kachober 0 Опубликовано 13 Сентября 2009 Тебя уже дали достаточно линков, пора снять трубку телефона и выяснить цены. А в остальном пока незаметно что ты продвинулся в чтении форума, никто элементарные вещи разжевывать не будет без продвижения с твоей стороны. :497762: Я извеняюсь если ковото обидель я ношол саит как выглядет (осмос). Сросибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 13 Сентября 2009 Никто и не обижается, просто надо много читать и усваивать новых понятий, пока в голове не уляжется. Кстати если тебе тяжело читать по русски, есть ивритский форум http://www.reef-center.com/. Не подумай что тебя выставляют с форума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 13 Сентября 2009 Никто и не обижается, просто надо много читать и усваивать новых понятий, пока в голове не уляжется. Кстати если тебе тяжело читать по русски, есть ивритский форум http://www.reef-center.com/. Не подумай что тебя выставляют с форума мне тоже по началу было тяжело,а тепер уже некоторие фразы даже дома по русский говорю,жена говорит меньше сиди за компютером :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 13 Сентября 2009 тепер уже некоторие фразы даже дома по русский говорю Только во сне не заговори по русски, а то жена решит что тебя завербовали в иностранную разведку. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kachober 0 Опубликовано 13 Сентября 2009 Никто и не обижается, просто надо много читать и усваивать новых понятий, пока в голове не уляжется. Кстати если тебе тяжело читать по русски, есть ивритский форум http://www.reef-center.com/. Не подумай что тебя выставляют с форума Хорошо что вы не обыделись Я пишу на русском с грузинским окцентом, :gygy: на иврите не читаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 13 Сентября 2009 А мне ОЧЕНЬ нравится, что этот форум абсолютно аполитичен, и что здесь собираются люди со всего мира P.S. Померил сегодня нитраты - 7(!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kachober 0 Опубликовано 13 Сентября 2009 (изменено) А мне ОЧЕНЬ нравится, что этот форум абсолютно аполитичен, и что здесь собираются люди со всего мира P.S. Померил сегодня нитраты - 7(!) У тебя хорошый настрой Скажи водка не поможет збросить нитрит? Изменено 13 Сентября 2009 пользователем Kachober (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 14 Сентября 2009 Привет , На прямую нет, но когда нитрит превратится в нитрат (для этого аквариум должен созреть), то водка поможет убрать его. На сколько я понял у тебя "мини", тебе вообще этого всего не нужно, меняй воду, хоть каждый день на свежую морскую - лучше не придумаешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kachober 0 Опубликовано 14 Сентября 2009 Привет , На прямую нет, но когда нитрит превратится в нитрат (для этого аквариум должен созреть), то водка поможет убрать его. На сколько я понял у тебя "мини", тебе вообще этого всего не нужно, меняй воду, хоть каждый день на свежую морскую - лучше не придумаешь Спосибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 15 Сентября 2009 Привет Сергей. P.S. Померил сегодня нитраты - 7(!) Скажи а на какой дозе увидел понижение нитратов? И сколько времени прошло с момента начала дозирования водки. И что у тебя сейчас с фосфатом? И как отреагировали коралы на такое сильное понижение нитратов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 15 Сентября 2009 Нитраты сейчас 5(!). Фосфаты еле определяются. Нитраты начали падать когда лил 25(!) мл в день (добавлял каждый день в два раза больше, пока не заметил помутнение воды). Полил так три дня и начал понижать так же, сейчас лью 3 мл. С кораллами не всё так гладко, ЛПСам вроде хорошо - довольные стоят, пушистые, часть СПСов тоже вроде довольные, а вот две акропорки маленькие облетели вчера за один день. Может это с этим и не связано - не знаю, я позавчера чистил самп от скопившегося детрита -поменял 40 литров воды на воду с разведённой солью - может это реакция на соль :tuplu: ? Продолжаю наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 16 Сентября 2009 (изменено) я думаю что это реакция от чистки детрита а зачем вы его чистите ? моей акве 2,6месяца я ни разу негде нечего нечистил,кроме переднего стекла и скимера Изменено 16 Сентября 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 16 Сентября 2009 :tuplu: Чесно? Не знаю! Просто хотелось, что бы чистенько было. Подумал, что если уберу, то меньше будет потенциальной пищи для нитрофицирующих бактерий. Т.е меньше потенциальных нитратов. Правда думаешь, что из-за этого? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Сентября 2009 :tuplu: Чесно? Не знаю! Просто хотелось, что бы чистенько было. Подумал, что если уберу, то меньше будет потенциальной пищи для нитрофицирующих бактерий. Т.е меньше потенциальных нитратов. живой организм,некак неможет поднять нитраты Правда думаешь, что из-за этого? :tuplu: думаю да,а прав я или нет не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 20 Сентября 2009 Спасибо Эгис. Буду впредь осторожнее с уборками :oops: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Сентября 2009 Привет Сергей. Гдето я тоже такое на форуме видел, после уборки и поднятой мути облетели акропоры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 20 Сентября 2009 Да я вроде аккуратненько :tuplu: . Ок, больше не буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение