egis 20 Опубликовано 5 Августа 2009 это легко пережить, у нас не много акропор красивых продаётся. если это про Москву речь,то я не соглашусь у вас Москве выбор очень большой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 6 Августа 2009 Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Если амбиции здоровы, то плохого наверное в этом ни чего нет . Грибы у меня и в 20 литрах росли . Но я трезво смотрю на мир, и отдаю себе отчет. Я знаю, что путь к "аквариуму месяца", ОЧЕНЬ тернист, он содержит ряд неудач и разочарований и из сотен доходят единицы. Но я ни куда не спешу, у меня вся жизнь впереди . Прекрасно и оченъ точъно Вы всё сказали. :vo: :vo: :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 30 Августа 2009 Привет Сергей. Давай показывай своих новых питомцев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 1 Сентября 2009 Приветики, только заметил, что ты тему мою поднял . Я ещё и прикупил вчера пару новых коралльчиков (не удержался :hmmm: ). Вечером пофоткаю и вывешу . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 1 Сентября 2009 Приветики, только заметил, что ты тему мою поднял . Я ещё и прикупил вчера пару новых коралльчиков (не удержался :hmmm: ). Вечером пофоткаю и вывешу . Здраствуйте Smile Смотрите на первый верхний плавник кординалов.У сомца он не токой длиный как у самки.Да и морда у него другая.Боле круглая.Самка обычна бывает крупнее сомца.Он по росту ей уступает.Сколъко я заметил, пары они сами себе выбирает.Если просто взятъ сомца и самку и месте их поместитъ,мне неясно может ли ета пара нереститса?Из несколъко особей получяетса пара рыб.Она дружно бют всех других кординалов.Ето у меня было не один раз.Возможно что каждом новом аквариуме рыбы ведёт себя подругому.Етого незнаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 1 Сентября 2009 Привет Romas На сколько я знаю (возможно и ошибаюсь), если их посадить вместе молодыми, то они сами решат кто у них самец, а кто самка . За то время, что не писал, в аквариуме много чего изменилось. Во первых понёс утраты - от крипта погиб белогрудый и два клоуна ... было очень больно смотреть, как они умирали ... Решил ближайшие пол года не покупать рыб вообще. Наконец то приобрёл креветок-чистильщиков (очень долго ждал когда их привезут). Сейчас все рыбки плавают чистенькими. Начал борьбу с нитратами методом "водки". Посмотрим, что выйдет. Доложил в аквариум сухих "живых камней" - кусков рифа подобранных на берегу. Понемногу начали обрастать. В сан-сановской помпе течения сгнила ось - пошёл в магазин где покупал, думал может есть у них углепластиковые или стеклянные. Оказывается у них за 5 долларов есть полностью ротор с винтом , правда опять из нержавейки, но по такой цене я готов каждые три месяца их менять . Теперь о новосёлах: Кое, что "пришло само": Кое, что вчера прикупил и выменял на трохусов: Прошу за ранее простить за качество фотографий, так как не обладаю не нужными навыками , не оборудованием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 2 Сентября 2009 Тридакны, великолепные :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 2 Сентября 2009 (изменено) Спасибо, мне кажется они уже отошли от стресса, открываются полностью, реагируют на тень от руки, и начали прирастать к камушкам которые я под них подложил Одна из них готовится к переезду в аквариум Олега Изменено 2 Сентября 2009 пользователем smi1e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 2 Сентября 2009 Тридакны , выше всяких похвал :vo: представляю какие они красивые на самом деле :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 2 Сентября 2009 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=48648 вот это кто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 2 Сентября 2009 Да, вы правы, ни как не получается сфотографировать их так, что бы передать хотя бы половину тех красок, которые есть на самом деле. Не фотограф я :hmmm: . Я целый вечер сидел смотрел на них, как под гипнозом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romas 9 Опубликовано 2 Сентября 2009 Привет Romas На сколько я знаю (возможно и ошибаюсь), если их посадить вместе молодыми, то они сами решат кто у них самец, а кто самка . Привет Smile Незнаю может ето и возможно.Но я незаметил что из самки кординала зделался сомец.Я оченъ внимателъно наблюдал за рыбами.Как стая подрастает между рыбами разница видна неворужоным глазом.Они бывает двух полов.(мнение).Возможно что при коких то причинах они и меняет пол?Может бытъ?Факт что партнеров для нереста они выбирают сами.Я ето и хотел сказатъ.Мне неясно например если просто так купиш из одного места сомца а из другово самку и зделаеш из них пару.Будет они нерестица или нет.А что купитъ два сомца и ждатъ что из них будет пара.?Конечно можно и подождатъМожет из них ко то и деувшкой будет.Незнаю Поздровяю с новами покупками :vo: :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 2 Сентября 2009 LPS - не знаю латинского названия :hmmm: , продавец говорил местное, на иврите, так я и его забыл. Сказал, что любит свет и не любит течение, Мне очень нравиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 2 Сентября 2009 akisha это Лисий) smi1e тридакны действительно классные) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 2 Сентября 2009 2 Romas. Спасибо Я тоже не уверен, и заключения сделал из наблюдений. Знакомый купил 4 штуки - получилось 2 пары. Ещё одни купил 2 рыбок - получилась пара. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 2 Сентября 2009 Начал борьбу с нитратами методом "водки". Посмотрим, что выйдет Ну и как есть результаты? На каком уровне сейчас у тебя нитраты? И что с фосфатоми? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 2 Сентября 2009 Привет Рома. Пока результатов нет . Как были нитраты 50, так и есть, пока увеличиваю дозу понемногу. Я тут с местными советовался, говорят: "Подымай пока не увидишь результата по тестам на нитрат" С фосфатами намного лучше - 0.03, но у меня фосфат-ремувер лежит в проточном фильтре. Расчитывал, что жена привезёт растючки с украины, да закину в водорослевик, но у неё не получилось из Днепропетровска вырваться в другой город, а в Днепре с морем не очень . На днях придёт посылка с серой, попробую ещё серник запустить. Надеюсь, что я их (нитраты) всё же добью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 6 Сентября 2009 У тебя хоть и 50 но судя по фоткам ни чего критичного в акве не происходит. А вот у меня всего 5!!! А аква вся цветёт и пахнит в плохом смысле этого вырожения. Нитчятка бушует на ней циано прёт сплошным ковром кароче полный пипец даже не знаю что делать. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 6 Сентября 2009 (изменено) А вот у меня всего 5!!! А аква вся цветёт и пахнит в плохом смысле этого вырожения. Нитчятка бушует на ней циано прёт сплошным ковром кароче полный пипец даже не знаю что делать. :tuplu: привет Рома,попробуй увеличит течение Изменено 6 Сентября 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Сентября 2009 Рома, сколько фосфатов? И еще, ты пробовал делать массированные подмены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 7 Сентября 2009 (изменено) Не хочется засорять тему Сергея. Ответил в своей теме. Изменено 7 Сентября 2009 пользователем rgren (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kachober 0 Опубликовано 12 Сентября 2009 Здраствуй. Сколко стоит вода осмос, ты мне написал нашот осмоса. спосибо. Мне понравился твой аква. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 12 Сентября 2009 Сколко стоит вода осмос Закажи Здесь или еще где-нибудь установку.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kachober 0 Опубликовано 12 Сентября 2009 Закажи Здесь или еще где-нибудь установку.. как оно выгледет эта установка. И куда его ставят. Сколько стоит. И если можно толка воду покупать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение