stas Alpin 2 Опубликовано 17 Июня 2009 если можно верить моим источникам,то при лопании они выпускают свои споры и если им есть чего ест то умножаются бешеной скоростью(видел такой аквариум,когда их много выглядит не очень),а так вроде некому не мешает Я тоже такое слышал. Но у меня они лопаются и новые нерастут. Скоро наверное совсем исчезнут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 17 Июня 2009 Я тоже такое слышал. Но у меня они лопаются и новые нерастут. Скоро наверное совсем исчезнут у тебя вода становится всё чище и им просто нечем питаться,по этому и исчезает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 17 Июня 2009 Всем растениям для роста нужен азот и фосфор Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 20 Июня 2009 Вчера ночью краб (эх поймать бы их :tuplu: ) залез на камешек и резкими движениями груди начал выбрасывать в воду какие то маленькие белые точки. Наверное это были личинки - рассмотреть не мог - было темно. Утром мозговик очень сильно выпустил полипы - никогда его таким не видел. После того как включился свет, полипы втянулись. Новости. Во первых у меня появилось ещё три десятка стромбусов. За это огромное спасибо Олегу. Замечено, что когда приносишь стромбусов с моря, то они сразу закапываются. Потом по прошествии некоторого времени их "попускает" . Во вторых мне наконец то привезли тесты. Немного помучившись с переводом ( почему то листика с английским не было, только немецкий и голландский) всё же провёл тестирование воды. NO3 25-50 (цвет был средним между двумя имеющимися на шкале) KH 9.4 PO4 0.03 Ca 380 Mg 1050 В третьих курьер привёз все нужные реактивы для баллинга. Завтра привозят весы. Планирую сперва выровнять показатели до оптимальных, а потом начать добавлять каждый день нужные растворы. Пока вручную, со временем разживусь помпами . И наконец самая главная новость. Мне привезли сегодня семь новых кораллов, пару томатных клоунов и пару тюлевых апогонов (всё разводное) . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 20 Июня 2009 А риф то развивается :vo:. Правильные тесты приобрел уже хорошо , да и жесткие начали селится, теперь кн и кальций немного выедать начнут. Я бы советовал сразу заняться повышением магния, старайся держать его в пределах 1350-1450. Я начал повышать(был 1280) и заметил, как кораллы рост ускорили и цвета насыщеней стали. Говорят ещё, если недостаточно магния, то акропорки могут у основания белеть, в общем следи . И КН жёсткие любят 10-14, растут при таких показателях интенсивней. А вот кальций больше 450 поднимать не стоит, толку никакого. P.S Эх везет, апогоны разводные, а я вот своих(с колёс) так и не раскормил . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 20 Июня 2009 А риф то развивается - Спасибо :hmmm: .Правильные тесты приобрел - ага, месяц почти ждал Завтра вечером и начну добавлять и соду, и кальций и магний, как только весы приедут, а то "на глаз" сыпать не хочу. Тут у нас мужик один разводит рыбу, у него дома ферма целая, клоуны нескольких видов и кардиналы. От разводной рыбы одни плюсы: здоровая, кушает всё подряд и постоянно на виду (не прячется в камушки). С кораллами пока приторможу(если получится :hmmm: ), пару месяцев за этими послежу. Если всё будет хорошо, то добавлю ещё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Июня 2009 СПС пока больше не добавляй, нитратов для них многовато. Остальное выровняешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 21 Июня 2009 нитратов для них многовато - да я заметил :hmmm: .Всё ни как не найду водоросли для водорослевика. Что то у нас на юге с этим проблемно. Еще задумался об серном денитрафикаторе, У меня есть старый калькреактор, хочу его переделать. Пока серу заказал гранулированную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Июня 2009 Всё ни как не найду водоросли для водорослевика. Что то у нас на юге с этим проблемно. Сергей, кажется как раз в Беер Шеве есть чуть ли не единственный в Израиле любитель, у которого есть Хетаморфа . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Июня 2009 :shock: Кто это?! Олег в курсе . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 21 Июня 2009 Серёжа, спасибо большое, я ему позвоню Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Июня 2009 (изменено) Травку так и не нашёл, может привезут в августе из за границы. Тогда со всеми поделюсь . Сделал подмену 50 литров воды. Выровнял показатели Са и КН содой и хлористым кальцием. Начал лить баллинг. Пока особых изменений не заметил. Жду Мастерю серный денитрафикатор. Ночью, с фонариком нашёл у себя ёжика - нелегала, он днём отсиживается в расщелине, а ночью пасётся на каралине . Недавно мандаринка выплывал позировать - толстая как сарделька, разъелась на гамарусах Изменено 28 Июня 2009 пользователем smi1e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 28 Июня 2009 Пока особых изменений не заметил А какие особые изменения ты ждешь? РН, КН, СА станут стабильными, перестанут скакать - вот и все изменения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Июня 2009 Ну, там СПСы заколосятся :hmmm: :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Июня 2009 Привет. А уровень фосфатов у тебя какой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Июня 2009 Привет Рома Фосфаты достаточно низкие - 0.03, у меня фосфатремувер лежит такой как у тебя . Вот с нитратами - мдя..., ну как говаривал Семён Семёныч Горбунков: "Будем искать, будем искать" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 28 Июня 2009 Вот тока не понятно от куда они такие взялись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 29 Июня 2009 Вот тока не понятно от куда они такие взялись. А Тубастрею кто кормил :roll: ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 29 Июня 2009 (изменено) И тубастрею, и рыб, пока новых раскармливал - сыпал ложками, всё они мне худенькими казались :hmmm:. Зато сейчас - такие бочонки плавают . Госпожа Элен Талер обрадовалась бы глядя на них А с нитратами будем бороться, пока планирую траву и серу. а там посмотрим. Изменено 29 Июня 2009 пользователем smi1e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 12 Июля 2009 Недавно появился новый жилец - белогрудый хирург. Самая большая, и наверное последняя рыбка . Когда я его запустил в аквариум, то желтоплавничный начал гонять его, не смотря на то, что меньше его раза в полтора.Я специально каждую новую рыбку покупал большего размера чем уже имеющиеся. Хотя сам белогрудый на него внимания не обращал. И так продолжалось два дня. Сейчас вроде они успокоились. Тут у меня возник вопрос, как остальные умудряются держать почти по десятку крупных хирургов в одном аквариуме? :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Июля 2009 Тут у меня возник вопрос, как остальные умудряются держать почти по десятку крупных хирургов в одном аквариуме? . я думаю большых аквариумах это возможно,а маленьком,когда хирурги подрастут и не поместится на свои пещеры, где они спят,тогда начнётся ад,каждый будет защищать своё убежища,если держать больше крупних хирургов, я думаю что надо сразу риф под их строит (это только мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 12 Июля 2009 Вот и я так подумал, сейчас белогрудый спит "на улице". В правом углу аквариума есть пустое место. Думаю съездить на море, набрать камней и построить ему пещерку попросторнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 16 Июля 2009 Один из кораллов перестал выпускать полипы, создал тему, может кто подскажет причину? :tuplu: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=14173 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение