Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

izzoner

Кап-три
  • Число публикаций

    700
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 Обычный

2 подписчика

О izzoner

  • Звание
    Кап-три
  • День рождения 05/21/1981

Информация

  • Город
    САО г.Москва

Недавние посетители профиля

2,501 просмотр профиля
  1. Привет! Пенник от Логинова на 80-ти ватной лагуне - зверь :vo: . По поводу баллинга - да все на нём . Реактор на такую банку смысла не вижу ставить. Летом будет долгожданный переезд, там уже реактор будет. Спасибо
  2. Т5-е как основной свет(8шт), леды RB как подсветка. С ледами сказочней выглядит, но как основной свет мне т5 больше нравятся.
  3. Спасибо, за зоасами пришлось погоняться . Привет! Спасибо. Риф подрос, да только аквас маловат, летом переезд, наконец-то :lol: . Да это наверное из-за актиников с лед подсветкой. Наоборот пытался передать что вижу на закате , где-то даже прибрал цвета немного.
  4. Всем, привет! Что-то я давненько не заходил к морякам :hmmm: . Аквариум живёт своей жизнью. Ничего особо не менял, разве что пенник. Система на баллинге, фражки подросли. Сейчас немного собираюсь поменять акросы некоторые на более вкусные, т.к свободного места к сожалению уже нет. Зато собрал неплохую коллекцию зоасов, но теперь и на песке места нет :gygy: . Если чего итересно спрашивайте , а так думаю лучше фотки посмотреть . P.S К сожалению общий план только при актиниках так, что многие цвета убежали.
  5. Михаил, Привет! А ты что каждый раз вносишь новую дозировку левамизола? Вобщето если так, то у тебя в банке сейчас концентрация мама не горюй... Ты концентрацию должен был задать в первые внесения. Потом подмена 20 -30% + уголь. Затем добавляешь лишь немного препарата, чтобы добавить то что убралось с подменой и углём. Как показывает практика завалились даже монтипорные голожаберники( концентрация 10мг/л), но не из-за внесения новых доз, а из-за постоянного присутствия препарата в воде. Подмени побольше воды, уголь больше не клади и левамизол не добавляй. Теперь только подмены, дай банке востановиться. У меня тоже в банке которую лечу СПС-ы депрессуют , цвета убежали, а зоосам и ЛПС-ам пофигу, стоят надутые.
  6. Три раза через каждые 10 дней. Но в этих банках песка нет, так что у меня попроще получается. Из минусов, которые я пока обнаружил при применении левамизола в рифе: 1. Рыбы прячутся и немного стрессуют. 2. Жесткие убирают полипы, правда не все и не совсем. 3. Весь зоопланктон подыхает после 4мг на литр. 4. Применение большого кол-ва угля может повлеч гибель некоторых кораллов. Зато один огромный плюс, планарии дохнут и прямо в рифе :lol: . По зюхтовскому препарату просто улыбнуло когда читал. ИМХО Парни просто решили в течении долгого времени постепенно нарастить концентрацию левамизола в рифе, тем самым приучить к его нахождению в рифе рыбу и кораллы и параллельно создавая дискомфортную среду для жизни планарий, да и остальных, кстати, червячков тоже. Ну не верю я, что они создали чудо-препарат, который только акропорных планарий валит, а остальных не трогает
  7. Привет! Я паралельно твоему аквасу лечу 2.2 тонны(стойка с жеткими и рыбой). 11мг на литр + 200л подмена на второй день и 700гр угля на сутки(потом выбрасываю). Из потерь один фраг акропоры, остальные в порядке. Планарий как обычных так и акропорных больше не видел . Удачи, думаю у тебя должно всё получиться.
  8. Михаил, приветствую! Такие дозы левамизола абсолютно безопасны для рифа . Я использовал и использую левамизол 75 (т.е в 1мл 75мг). Для жесткача(да и остальных кораллов) превышал дозы очень сильно. Однажды даже на 4-5 часов оставил(забыл) акропоры и монти в ведре, так они даже распушились . Концентрацию в которой я купаю даже называть стыдно глядя на твои дозировки(ничего что на "ты"?). Если в отдельной емкости для профилактики вновь прибывших или уже зараженных лью 5мл препарата на~ 600-700мл воды. В рифе пробовал 1мл на 15л воды , но потом много уголька на день и большая подмена + снег зюхтовский + бактерии продибио. Правда подыхают все офиурки крабики симбиотные (тех кого не возможно было достать) и тд. Препарат действует как парализатор мышц, т.е сначала планарии просто валяются без движения а вот подыхать они начинают позже и сворачиваются в крохотные сморщенные клубки. Удачи в борьбе с ними, но тут главное не прекращать войну и по максимуму удалять яйца .
  9. Миша, привет, я стобой согласен на 100% на счёт зайчиков, но цвета кораллов дороже Это точно, только от ледов однокристальных или матричных вот это уже вопрос :roll: .
  10. Вот видишь Эгис у тебя другое мнение. Но имхо цвета, которые ты показывал на своей банке с Т5ми до переезда мне больше нравятся чем в твоей прошлой банке с МГ-ми . А по лампам я наверное не так выразился, смысл в том, что половина ламп в светильнике всегда находится в подсевшем состоянии. На общей фотке немного дизайн потерялся, на самом деле у меня 4-ре горки и камень на задней стенке. Как раз очень хочу в этой банке зелёный лес вырастить с цветными вкраплениями. Винегрет очень приелся чего-то новенького захотелось да и рад что от миллей отказался, мне сейчас интересней без них.
  11. Всем огромное спасибо за поздравления. С МГ что-то не заладилось у меня в этой банке. Бличинг, подъём светильника на 35см от поверхности воды, мг на 3,5 часа в сутки. Цвета набрались, но не те что я хотел, а многие и вовсе не устраивали. У меня теперь большой простор для экспериментов, т.к связал свою жизнь с морской аквариумистикой професионально. По факту могу сказать, что самые шикарные на мой взгляд цвета у спс-ов я видел иключительно в банках с Т5-ми лампами, причем количество их было небольшим по общепринятым меркам и лампы менялись частями примерно раз в год. Вобще сейчас пришёл к выводу, что жесткачу для шикарной расцветки не интенсивность(мощность) света нужна а разнообразие спектра и стабильность параметров. А мг-ки греются, эл-во жрут, лампы полностью устраивающие мои глаза я так и не нашёл, да и невозможность играться с цветовой температурой тоже не айс. В сторону ледов поглядываю ес-но, поскольку сам причастен к разработке светильников на ледах, но во первых меня всё пока устраивает в моем сегодняшнем освещении, а во вторых с ледами есть ещё очень приличное количество нюансов, которые меня пока не очень устаивают и цена к этим причинам вобще не относится . Фотопериод : 12:00 до 23:00 - четыре крайние лампы 3 дня две лампы(3-я и 4-я от края) - 13:00 до 19:30 ; 4 дня 13:30 до 19:00 Две центральные 15:00 до 18:30
  12. Отличные формы у колоний. Общий вид классный, а когда аканы раставятся будет законченная картина :vo:
  13. Привет, Всем морякам! Вот выкроил немного времени, чтобы рассказать про свою баночку :hmmm: . С последнего поста на форуме в аквариуме произошло приличное количество изменений. Перешёл на Т5-е тк полностью разочаровался в мг свете, немного изменил дизайн рифа. Исполнил свою мечту и всё-таки завёл японца(месяца 4 назад) :1408: . Экземпляр попался просто суперский. Правда нужно отметить, что пропустил несколько поставок прежде чем купил своего парня, то рыба не нравилась, то взгляд не тот, то поведение.. В итоге доволен выше крыши. Брал через пару часов после выгрузки с поставки. Так этот красавец даже не побледнел в пакете, спокойно выплыл в банку, дал дежурную оплеуху жёлтой зебре и уже тем же вечером был в первых рядах на кормление. Любит фоткаться, не разу на нём не видел даже пятнышка крипта(тфу, тфу, тфу), а уж окрас… На мой скромный взгляд это один из самых красивых хирургов. Ещё я не устоял перед зоантусами… Эта болезнь накрыла меня с головой. Вот уж правильно говорят не зарекайся :gygy: . В банке были и негативные проишествия. Занёс с одной колонией миллепор себе акропорных планарий. Борьба пролилась два месяца :497762: . В итоге понял их предпочтения по кораллам и из банки были убраны все колонии миллепор и ещё пару акропор. Остальные купались в растворе левамизола. Напасть как мне кажется победил и новых кладок яиц и укусов не замечаю уже три месяца. Ещё шестиполосый помогал всеми силами, за что ему отдельный респект. Как только поборолся с планариями, у меня случился некислый передоз магния. Тест начал врать безбожно в сторону уменьшения, а я смело продолжал добавлять магний… В итоге обгоревшие концы у СПСов и 1670 по вновь прибывшему тесту заставили пеня поволноваться. По системе: Вернул водорослевик, добавил вортек 10-ку. На нанострим 6055 поставил контроллер 7092 вместо 7091. Лью баллинг через гротековский дозатор. Кальций гранулированный из лабтеха, сода из магазина, соль без соли ТМ. Растворы А и Б по 310мл в сутки, раствор С – 100мл. Са – 420- 430 КН – 10-11 Мg - 1500 NO3 – 0,5 PO4 – 0.0 – фотомерт хана Калий - 400 Угля в системе так больше и не использую, фостфат реактор убрал т.к пришёл к выводу что на постоянке он не очень хорошо влияет на цвета и рост кораллов. Буду ставить только если показатель по фосфатам начнёт меня и кораллы напрягать, да и то на пару-тройку дней. Перешёл на Reef Crystals. Добавляю Железо, Йод, Снег и К-баланс от КЗ + бактерии продибио при подменах, Digest + Optim. Из рыб сейчас Японец, Зебра жёлтая, Апогон, губан пижама, пара оцелярисов, собачка салариас. Несколько фоток в честь дня рождения бакнки , сегодня исполнился 1 год. С бардаком на песке разберусь на праздники, собрался немного расширить систему и подключить небольшой фраговичёк 70д х 35ш х 30в. По сути после всех напастей банка ещё вид не набрала, да и рост моих фрагов пошёл лишь пару месяцев назад, полуфабрикат так сказать, но для истории надо отчитаться.
  14. izzoner

    Миша с днём варенья!

    Миша, с Днём Рождения! Счастья, здоровья, успехов! :3230399:
  15. Эгис, привет! Здорово всё :vo: , думаю с твоим опытом доведёшь акропы до уровня . Просто так в море ничего не бывает. Скажи пожалуйста, а сколько по времени лампы светят и когда какие вкл/выкл?
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных