smi1e 31 Опубликовано 11 Мая 2009 Тубастрея начала открывать полипы понемногу, вчера накормил её. Решил, что перед тем как отдавать её кому, то - раскормлю как следует, что бы следующий её хозяин не мучался уже с этим Ставил на ночь ловушку на крабов, ни кого не поймал, может их и нет в аквариуме? Может те, что я сразу поймал, были единственные? Но всё равно, буду ещё недельку ставить каждую ночь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 14 Мая 2009 Ну вот и раскормил я тубастрею , удалось заставить её открываться вечером, как раз тогда когда я дома Часть полипов погибло (виню в этом ежа). Но остальные выглядят довольными. Покормлю ещё недельку другую и отдам кому нибудь. Решил всё таки держаться концепции жёсткого рифа немножко зоантусов и грибочков), а тубастрея со своим способом питания, к сожалению не вписывается туда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 14 Мая 2009 А может не стоит сразу с жёских наченать? Жёский риф это ведь верх аквариумистики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 14 Мая 2009 Ну, не знаю, а разве не все стремятся достичь его? Ну, и если не с этого начинать, то с чего? Что бы потом переделывать? У меня в принципе есть все необходимое для СПСника. Можно начать с не очень прихотливых и понемногу усложнятся . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 14 Мая 2009 Имхо, на мягких СПС-ы содержать не научишся, слишком разные у них условия. Начинай сразу с жёстких и методом проб и ошибок обретёшь нужные знания, тем более море рядом - живая вода . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 14 Мая 2009 очень красивый коралл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 15 Мая 2009 Имхо, на мягких СПС-ы содержать не научишься, вот и я об этом А ошибки у всех бывают, но за то появляется бесценный опыт . 2 Satan - Спасибо, надеюсь, что в скором времени его скелет зарастёт, и он будет ещё красивее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 20 Мая 2009 Отдал сегодня тубастрею. Сделал выводы: Тубастрея - красивое и интересное животное, но лучше его держать в мини на работе. Во первых на работе есть больше времени, что бы кормить его. Во вторых в мини легче держать воду чистой (за счёт больших подмен), всё таки после кормления остается много органики в воде. Купил лисицу. Старожилы приняли её с интересом, всей стайкой плавали за ней, и рассматривали с любопытством.Она вместе со всеми поела корм, а сейчас соскребает траву с камней . Надеюсь ей будет у меня хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 20 Мая 2009 Хорошие фотографии =) на 1-ой фотографии это у тебя стромбус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 21 Мая 2009 Отдал сегодня тубастрею. Сделал выводы: Тубастрея - красивое и интересное животное, но лучше его держать в мини на работе. Во первых на работе есть больше времени, что бы кормить его. Во вторых в мини легче держать воду чистой (за счёт больших подмен), всё таки после кормления остается много органики в воде. Купил лисицу. Старожилы приняли её с интересом, всей стайкой плавали за ней, и рассматривали с любопытством.Она вместе со всеми поела корм, а сейчас соскребает траву с камней . Надеюсь ей будет у меня хорошо Я извиняюсь, что не совсем в тему, но... Не пойму я, почему столько "волнений" вокруг тубастреи?! Очень простой коралл... У меня живёт уже давно. Вы думаете, я его накрываю чем-то при кормлении и тщательно слежу, чтобы каждый полип получил кусочек?!. Я просто набираю в резиновую грушу с трубкой размороженную артемию и направляю на тубастрею - вечером, конечно, когда полипы раскрыты... Кто-то из полипов схватил кусочек, кто-то нет... В принципе стараюсь, чтобы всем хватило, но это практически никогда на 100 % не получается... Да ещё рыбы часто выхватывают из полипов артемию... Ко всему прочему кормлю вообще не каждый день... В неделю 4-5 раз... За всё время пребывания у меня ни один полип не погиб, и всё новые появляются... И никакой органики в воде... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 21 Мая 2009 на 1-ой фотографии это у тебя стромбус? Хищник, это. Рапан или около того. :gygy: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11873 Сожрет всех улиток, в суп его. Не пойму я, почему столько "волнений" вокруг тубастреи Сандро, вопрос в подходе к содержанию аквы. Если есть некая живность, требующая особого отдельного ухода, отличного от остального коллектива, то каждый решает для себя, стоит ли такое держать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 21 Мая 2009 2 FARAON: Не, не стромбус, это хищник Fusinus polygonoides, он у меня в сампе живёт. У меня там вообще тюрьма для особо опасных. Там ещё с десяток таких вот http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11609, и пяток крабов, которых выловил из камней . 2 Сандро: Волнений нет, коралл красивый, мне очень понравился, и достаточно неприхотливый. Просто для меня не совсем подходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Мая 2009 Сандро, вопрос в подходе к содержанию аквы. Если есть некая живность, требующая особого отдельного ухода, отличного от остального коллектива, то каждый решает для себя, стоит ли такое держать. +1 красивый коралл,когда раскрыт,а основном открываетса ночю,а ночю люди спят :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Мая 2009 в основном открываетса ночю,а ночю люди спят :gygy: :vo: И ради этого надо еще усиленно кормить акву . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 21 Мая 2009 Я научил его открываться вечером, насильно начинал кормить часов с 9 вечера Но еды действительно уходило много, причём часть всё же не съедалась и портила воду Лучше вместо него акропорку какую нибудь заведу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 21 Мая 2009 (изменено) Начитался я про акваконтролеры и аквакомпьютеры, и вспомнил, что у меня в кладовке без дела валяется MOTOROLA MW-520, бортовой комп с полицейской машины. Он питается от 12 вольт, имеет полноцветный сенсорный 15" экран, и достаточно мощную ресурсную базу. Решил подарить Олегу, подумал, что он может на его базе сделать, что нибудь интересное и написал ему об этом. В последующем разговоре, Олег убедил меня, что я и сам прекрасно справлюсь с этой нехитрой задачей. И так, воодушевлённый идеей я сел писать программу на Visual Basic 6. Выбор в пользу этого языка,был отдан из-за его нетребовательности к ресурсам системы. На данном этапе реализовал вейв контролер Олега. Вместо электронного блока преобразующего сигналы с LPT порта , в понятное для помп - "есть электричество - нет электричества", пока подвешены светодиоды, которые приятно мигают по заданному программой алгоритму. В дальнейшем планирую добавить автокормушку, помпы для балинга, ну и может сбор статистики и отсылка на имейл или смс. Я понимаю, что выполнять такие действия можно на не очень дорогих сейчас элементах логики, и что целый комп для этого - оверкил, но уж больно хотелось поуправлять помпами, тыкая пальцем в экран. Естественно, что если кому то станет интересно, то я поделюсь всеми знаниями которые у меня есть. Когда проект будет хотя бы на какой-то рабочей стадии, создам тему в самоделках Изменено 21 Мая 2009 пользователем smi1e (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 22 Мая 2009 Только ты ему вначале диск форматни. А то вместе с ледами начнут хлопать ворота в какойнибудь тюряге, или еще чего. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 22 Мая 2009 Олег, да там давно уже все переустановленно, да и вообще такие компы работают как терминал клиенты, все данные хранятся на удалённом сервере . Сегодня дописал управление светом, привязку к системному времени. Вот думаю, что бы ещё туда добавить? Сейчас есть управление помпами и светом. Может сразу добавить программу для балинговых помп, пусть будет, потом глядишь со временем и их прикуплю. Добавлю автокормушку. Можно ещё мониторинг температуры и рН. Может у кого есть идеи? Что обычно добавляют ещё в фирменные компы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 22 Мая 2009 Сейчас есть управление помпами и светом. Может сразу добавить программу для балинговых помп, пусть будет, потом глядишь со временем и их прикуплю. Добавлю автокормушку. Можно ещё мониторинг температуры и рН. Хватит, расписался. Позвони мне на неделе, брошу схему подключения света и помп. Температуру ты в принципе тоже сможешь сделать на LPT, только I2C драйвер прийдется тебе писать, РН оставь пока в покое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 22 Мая 2009 I2C это Inter-Integrated Circuit ? Уже сел читать Да расписался :hmmm: , я понимаю как это выглядит со стороны , но просто вошёл в такую эйфорию, я уже года два ни чего не писал . Я позвоню в воскресенье Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 28 Мая 2009 При ночном осмотре аквариума были обнаружены 8 крабов, попали в аквариум с живыми камнями с моря. И это при том, что все камни перед погружением в аквариум были осмотрены, и с них уже в тот момент было снято и перемещено в самп 5 крабов. Сейчас пытаюсь их выловить из аквариума при помощи стеклянной банки и приманки, пока результаты неутешительные, каждое утро пол банки раков отшельников . Думаю мастерить более сложное устройство :tuplu: . Ну и немного фоток Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 29 Мая 2009 Сергей привет. Я смотрю камушки у тебя очистились чуть ли не блестят :gygy: Кто так посторался? Зебра с лисой или сам их надраивал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 29 Мая 2009 Привет Рома Да, в основном лиса, хотя зебра с ёжиком изрядно помогали . Думаю со следующей недели начать балинг лить, вроде нашёл кто хлоритсый продаёт в Беер-шеве , ну и жёсткие прикупать понемножку :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 29 Мая 2009 Ты куда то торопишся? Зачем что то лить если у тебя еще ни кого нету кто бы мог это потребить? Как только увидеш что кальций начинает уменьшатся тогда и начинай. Наверно мне тоже надо лисицу прикупить. А то нитчатка замучила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение