Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

ТопВ наше время обитатели террариумов становятся популярнее с каждым годом, удивляя нас всё сильнее. И всё больше и больше людей начинают увлекаться террариумистикой, познавая все её приятные аспекты. Сегодня мы составим топ из самых популярных террариумных животных для содержания в неволе

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Андрей П.

500 литров на скраббере. (Андрей, Беларусь)

Рекомендуемые сообщения

Андрей П. писал(а):

Немного попробовал пофотографировать, поболоваться с настройками и обработкой. Вроде и красиво выходит, но..

Не знаю, как все эти коралы должны выглядеть у правильных мореводов. Но Ваши цвета мне очень нравятся. На мой дилетантский взляд. :oops: :vo:

читая Вашу ветку - я на Вашей стороне.

Поделиться этим сообщением

Шкет писал(а):

Не знаю, как все эти коралы должны выглядеть у правильных мореводов. Но Ваши цвета мне очень нравятся. На мой дилетантский взляд.:oops: :vo:

читая Вашу ветку - я на Вашей стороне.

когда будет по больше времени у меня ,я покажу,как эти самые кораллы выгледит у меня ;)

У меня эуфиллия выглядит в жизни именно, как на фото, зеленовато-розовая. Правда есть другая, полипы тоньше, та чисто старо-розового цвета.

МАНЮНЯ писал(а):

У меня эуфиллия выглядит в жизни именно, как на фото, зеленовато-розовая. Правда есть другая, полипы тоньше, та чисто старо-розового цвета.

а где посмотреть на вашу еуфилию ??? ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

egis писал(а):

когда будет по больше времени у меня ,я покажу,как эти самые кораллы выгледит у меня ;)

Ну конечно я смотрел Вашу тему :vo:.

Можно выскажу своё мнение? Может оно кого-то и расстроит. Но коралы Андрея выглядят очень достойно. А Ваши на мой вкус чересчур кислотно. Опять же что сравнивать? выставочные банки с конкурса Амано и домашние аквариумы акваскейперов?

Для меня (наверное, для Андрея так же) здоровые коралы всегда выглядят красиво. Независимо от того, насколько они раскрашены.

Если мой аквариум через год будет похож н ааквариум Андрея (я имею ввиду состояние живсноти), то я буду счастлив.

Хотя...сравнивать по фото - дело неблагодарное. Нужно хотя бы видео посмотреть. В динамике это более правдоподобно выглядит.

Шкет писал(а):

Ну конечно я смотрел Вашу тему :vo:.

Можно выскажу своё мнение? Может оно кого-то и расстроит. Но коралы Андрея выглядят очень достойно. А Ваши на мой вкус чересчур кислотно. Опять же что сравнивать? выставочные банки с конкурса Амано и домашние аквариумы акваскейперов?

Для меня (наверное, для Андрея так же) здоровые коралы всегда выглядят красиво. Независимо от того, насколько они раскрашены.

Если мой аквариум через год будет похож н ааквариум Андрея (я имею ввиду состояние живсноти), то я буду счастлив.

Хотя...сравнивать по фото - дело неблагодарное. Нужно хотя бы видео посмотреть. В динамике это более правдоподобно выглядит.

так я и нерастраиваюсь совсем ,что мои кораллы вам ненравится,а можно посмотреть на выставочные банки с конкурса Амано ;)

а ваш аквариум, через год если всё будете делать так как делает Андрей,должен быть не хуже его аквы ;)

Шкет писал(а):

Всё правильно...а то фокусов с фотоаппаратами становится всё больше и больше.У меня складывается такое парой впечатление,что это не морской форум ,а форум для фотографов ..Бррр....фу :roll:

Не знаю что даст видеосъемка, на камере цвета вообще выходят блеклые, не похожие на реальные полностью. А с фото так же искажение идет, например эуфилия вроде яркая на фото моем, но розовые кончики в реальности намного насыщеннее чем на фото. Ставлю ноут рядом с аквариумом и все, фото проигрывает, не смотря на яркость. Возможно вообще невозможно передать натуральные цвета через фото, не знаю.

Эгис, будет время покажи аналогичные моим кораллы у себя, любопытно сравнить.

Дима, снимаю камерой Кэнон пауэршот А580. Ну и видеокамерой Canon legria FS306

Изменено пользователем Андрей П. (см. историю изменений)

egis писал(а):

так я и нерастраиваюсь совсем ,что мои кораллы вам ненравится,

Ну что Вы, как они могут не нравится? :shock: Очень нравятся.

Не знаю только как правильно объяснить.... Слишком далеки они от народа, что ли :).

ТО есть я понимаю, сколько средств и труда это стоит - и понимаю, что я столько вложить не готов..

Это как девочки-фотомодели: на них приятно смотреть и хочется ими обладать, но жить с ними захотели и смогли не многие бы. :)

Андрей П. писал(а):

Не знаю что даст видеосъемка, на камере цвета вообще выходят блеклые, не похожие на реальные полностью.

Дались Вам эти цвета :)...

Многие вещи в этом мире красивы своей грацией и изяществом, которое может передать только движение.

Немного тренируюсь снимать обитателей.

Да, сразу предупредить хочу, т.к. ожидаю замечаний. На последнем фото новый камешек, занзибар какой-то...после закладки мгновенно оброс зеленкой. Причем ни на одном камне ее больше нет такой. До сих пор не понимаю что это и причину, видимо камешек с сюрпризами и для моря мало пригоден.

post-9925-1310494236_thumb.jpg

post-9925-1310494263_thumb.jpg

post-9925-1310494292_thumb.jpg

Изменено пользователем Андрей П. (см. историю изменений)

На последнем фото кауластрея?

МАНЮНЯ писал(а):

На последнем фото кауластрея?

Ну да...А что, не похожа? :)

Хорошые фото.Живые.

Молодец :vo:

Похожа, просто у меня два вида и видела третий, а у вас окраска необычная, двухцветная. Я такой не видела вживую. Фото здорово получились.

Я когда бросила в аквариум камушки привезенные с моря, они сначала стали такими же зелеными, потом покраснели, как остальные. Может коралл приклеили на похожий камень, вот он и стал салатным.

Цитата
ТО есть я понимаю, сколько средств и труда это стоит - и понимаю, что я столько вложить не готов..
я бы несказал ,что я много средств в акву вложил,думаю приделах разумного, по этому пункту, здесь ест много акв в которых вложенно несколько раз больше,а вот потраченово времени то очень много вложенно, первый год пока аквы небыло и второй год с аквой,тепер редко даже подхожу аквариуму ;) Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

МАНЮНЯ писал(а):

Мою эуфиллию можно посмотреть тут http://reeftank.ru/forums/index.php?showto...1642&st=560

КАК???!!!

[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла.

3 часа читал тему ух :)

понафлудили то :)

автору респект за тему , коралы вроде действительно выглядят бодрячком , хотя не мне судить конечно у меня пока за полтора года и такого не получилось :)

желаю вам дальнейшего процветания , вашей живности , цвета коралам и все такое :)

все в этой теме помоему по своему правы и сторонники и противники, уважать надо любые мнения , люди все разные надо это незабывать ! всем пис !

ну и вопрос автору : мне почемуто показалось что всетаки скрабер это не замена пеннику, а улучшенный водорослевик ? просто более эффективный водорослевик ! как вы думаете ?

и может всетаки эксперемент проводить с пенником а скрабер как замена водорослевику ? нет ?

я повторюсь я начинающий моряк так что ногами не пинайте плиз

Viking222 писал(а):

ну и вопрос автору : мне почемуто показалось что всетаки скрабер это не замена пеннику, а улучшенный водорослевик ? просто более эффективный водорослевик ! как вы думаете ?

и может всетаки эксперемент проводить с пенником а скрабер как замена водорослевику ? нет ?

я повторюсь я начинающий моряк так что ногами не пинайте плиз

Эх ё..Ну..Мы как бы уже ранее живо обсуждали этот момент. Ну да повторю, чтобы в теме было. Значит такие дела. В море-океане животные и растения тоже потребляют из воды нитрат с фосфатом. Но есть разница-в море фосфата не хватает, он в дифи...дефи...короче за него идет война. В аквариуме дело же обстоит по другому. В своих маленьких пародиях на море мы можем вполне неплохо создать условия для потребителей нитрата. Его жрут все, начиная от растений, заканчивая кораллами и бактериями. В результате в нормально организованной банке нитратов никогда не бывает в каком либо заметном количестве. Слишком уж много ртов на него открыто. А вот с фосфором так не выходит. В маленькой баночке специалистов чисто по фосфору нет. Правда те, кто кушает нитрат, иногда прикусыват небольшим количеством фосфата. Но пропорции потребления нитрата и фосфата животными совсем не совпадают с пропорциями поступления этого дела в аквариум. В результате в любой банке, если не принимать специальных мер, начнет накапливаться фосфат. Некоторое время это будет не сильно заметно, а потом в один момент наступит катастрофа. Обычный метод борьбы с фосфатом-это положить мешочек с каким нибудь фосфатопоглотителем. Антифосом короче. А что делать, спасаться как-то надо ведь....Водорослевик в этом плане ничем не отличается от стандартных потребителей, так же кушает и немножко фосфат и неплохо нитрат в определенной пропорции. Но вот на нитрат, как мы уже знаем, спрос повышен. Посему в один прекрасный момент аквариумист с удивлением обнаруживает что его ботва в водорослевике наотрез отказывается расти дальше. Или вообще отдает концы. Трава конечно, не аквариумист. Но даже если она растет, то благодаря строго определенной диете, т.е. пропорции, весь этот силос не в состоянии убрать фосфат, увы. Опять же берем мешочек антифоса....Но можно сделать и по другому. Делая нехитрую коробочку с лампочками, мы создаем жилплощадь для другого помощника, более мощного и эффективного чем простые водоросли. Это низшие водоросли. Эта армия потребителей не имеет определенной пропорции потребления, т.к. их очень много разных видов с разными потребностями. Ну типа как китайцы любят рис, а итальянец продаст родную маму за макароны. (итальянцев тут нет? :suspence: ) У тех будет залёживаться спагетти на прилавках магазинов, а у других мыши будут грызть рис на базах. Но если собрать всех едоков в одном месте, то там все пойдет в дело. И фосфор подметут и нитрат и даже если силикат кинешь, то главное пальцы успеть выдернуть из банки...Да хоть железо. Поэтому никакой водорослевик никогда не сравнится с армией низших в эффективности подметания всего под ноль. Самое главное-эта система саморегулируемая. Если у вас изменилось соотношение гадости в банке или попало чего-нибудь типа силиката в воду, то сменится тип водорослей на экране скраббера и процесс пожирания всего подряд пойдет снова. Именно эта особенность делает скраббер системой, способно в одиночку одолеть врага (загрязнения в воде). Правда читая тему Саши я с удивлением обнаружил что водоросли не всегда удается уговорить поселится в вашем скраббере. Как такое может быть я не представляю. Это все равно что раздать гринкард всем китайцам и потом обнаружить что никто не приехал. :tuplu: Однако бывает..

Тэкс, я на работу побежал, и так без завтрака остался с этими фосфатами...

Viking222 писал(а):

"Не замена пеннику, а улучшенный водорослевик." :vo:

Причем, "более эффективный" - тоже вряд ли. Скорее "более маневренный", а "на прямой" он водорослевику ИМХО проиграет.

Sleepy писал(а):

Причем, "более эффективный" - тоже вряд ли. Скорее "более маневренный", а "на прямой" он водорослевику ИМХО проиграет.

Я с удовольствием посмотрел бы на аквариум, живущий аналогично моему без подмен и химии, исключительно на полудохлом пеннике и водорослевике. Даже пускай на нормальном пеннике и водорослевике. Такой аквариум умрет от фосфата через пару месяцев. Но всегда должно быть место сомнению, вдруг я не прав, поэтому ссылочку плиз подгоните. Я перелопатил много форумов, но ничего подобного нигде не нашел. Возможно не умею искать. Свою версию я доказал практикой. А вот вариант " только скиммер и водорослевик" пока виртуален. Есть желающие показать практический пример?

КАК???!!!

[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла

Думаю, если зарегистрироваться, то сможете посмотреть. Так обычно на всех форумах ограничивают.

МАНЮНЯ писал(а):

КАК???!!!

[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла

Думаю, если зарегистрироваться, то сможете посмотреть. Так обычно на всех форумах ограничивают.

А не проще выложить фото здесь? Мало кто кинется регистрироваться чтобы посмотреть одно фото...

Андрей П. писал(а):

.... А вот вариант " только скиммер и водорослевик" пока виртуален. ..

Таких систем много,причём без водорослевика их абсолютное большинство.

Водорослевики имеют бОльшее распространении у хоббистов,банки коих и представлены в подавляющем большинстве на форуме.

В случаях же тогда когда за системой имеется возможность наблюдать не чаще раза в неделю,обычно есть только скиммер и мехфильтрация,знаю лично несколько подобных систем,возрастом по нескольку лет. ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных