acanthurus 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Просто берите свою баночку и ставьте у себя в квартире там же и курите, травите своих. Это с чего бы? Я к Вам в квартиру разве прошусь зайти покурить? Почему Вы считаете что на мои права можно начхать, а Ваши блюсти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Это с чего бы? Я к Вам в квартиру разве прошусь зайти покурить? Почему Вы считаете что на мои права можно начхать, а Ваши блюсти? Просто поясните почему вы в подъезд претесь, дома что не курится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
acanthurus 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Просто поясните почему вы в подъезд претесь, дома что не курится? А понять из текста сложно? Еще раз: дома ребенок (пусть он сам в будущем решит - курить ему или нет, надеюсь он все правильно поймет и курить не будет) и жена некурящая, это раз. Два: кто вам сказал такое, что харкотина остается от нас? Вы понимаете что вы сейчас всех курильщиков, и меня тоже, смешиваете с гопниками? Очистки от семок мы тоже разбрасываем? Может семки запретить еще? Как вам идея такая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 12 Августа 2010 Разговаривать с заядлыми курильщиками бессмысленно, у них не только психологическая, но и физиологическая зависимость. Некурящая жена и ребенок-астматик? - ну и что, я же взрослый человек, не учите меня жить, а лучше отойдите в другую часть комнаты, ведь запах табачного дыма нравится большинству людей, и пассивное курение совершенно безопасно, что научно доказано. А марихуана тогда чем провинилась? Я за легализацию. Ну не все заядлые курильщики такие, я например осознаю право других людей не дышать моим сигаретным дымом, поэтому дома не курю, не курю и в общественных местах, таких как, бары, кафе, рестораны, хоть там это и не запрещено. Не курю и на детской площадке когда с дочкой гуляю. Так что проблема совсем не в курильщиках, а в принципе "право имею делать что хочу, а тем кому это не нравится - идут в сад" Ведь совсем не так уж и сложно просто начать уважать мнение окружающих, и не по тому что закон так велит, а просто так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 12 Августа 2010 А понять из текста сложно? Еще раз: дома ребенок (пусть он сам в будущем решит - курить ему или нет, надеюсь он все правильно поймет и курить не будет) и жена некурящая, это раз. Два: кто вам сказал такое, что харкотина остается от нас? Вы понимаете что вы сейчас всех курильщиков, и меня тоже, смешиваете с гопниками? Очистки от семок мы тоже разбрасываем? Может семки запретить еще? Как вам идея такая? Ребенок дома у вас, и курить ему не стоит в будущем, ну так как отец покажите ему на своем примере что это плохо, и бросайте это тупое занятие. Если вы переживаете о своем ребенке и жене, то поймите мои переживания по поводу себя и своих окружающих, ваша вредная привычка заставляет нас дышать в подъезде по вашей милости вашим дымом, своих травить вы травить отказываетесь, поэтому выходите в подъезд по травить тех кто не родной? Курильшик не значит гоп товаришь, но большинство гоп товарищей курильщики,а мусорить в подъезде естественно надо запретить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
acanthurus 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Ведь совсем не так уж и сложно просто начать уважать мнение окружающих, и не по тому что закон так велит, а просто так истину глаголите Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 12 Августа 2010 Дурость полная с этими запретами. Особенно с ресторанами. Это не больница и не детский сад. Не куришь сам и не хочешь нюхать дым - не иди туда. Иди в другой. Владельцы заведений сами решать должны, можно у них курить или нет. Посетитель имеет право не переться туда где курят, а идти, например, в макдональдс. И нюхать там комбижир из фритюрниц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
acanthurus 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Ребенок дома у вас, и курить ему не стоит в будущем, ну так как отец покажите ему на своем примере что это плохо, и бросайте это тупое занятие. Если вы переживаете о своем ребенке и жене, то поймите мои переживания по поводу себя и своих окружающих, ваша вредная привычка заставляет нас дышать в подъезде по вашей милости вашим дымом, своих травить вы травить отказываетесь, поэтому выходите в подъезд по травить тех кто не родной? Курильшик не значит гоп товаришь, но большинство гоп товарищей курильщики,а мусорить в подъезде естественно надо запретить. Тут вы сильно заблуждаетесь. Хотя бы потому, что с ваших слов, уходя из квартиры на лестницу - я своих не травлю. Так почему я травлю тогда Вас и Ваших, не родных мне? Где логика? Я же не прошусь в Ваш дом покурить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 12 Августа 2010 Разговаривать с заядлыми курильщиками бессмысленно ....и вообще их жизнь бессмысленна,всех их фтопку,вместе с их сигаретами,и вся проблема решится на всегда!Я правильно продолжил? Во всем этом противостоянии,почему то ВЫ не курящие,испытываете к НАМ курящим,огромную ненависть,переходящую манию....тогда как мы не испытываем никаких отрицательных эмоций к вам и осознаем,что наши "вредные" привычки не должны мешать окружающим,как в быту так и в общественных местах...А вы - не курящие?...в состоянии создать подобающие места для курения,с соответствующим комфортом,вентиляцией,озонированием,кондиционированием и соответственными людьми,постоянно следящими за соответствием условий..?Так вот перед тем как запретить,сначала позаботьтесь о нас,ущимляя нашу свободу,соизвольте что нибудь сделать...Я не хочу заходить в бомжатник,со стоящим смрадом,не известно какого табака,нечистот и дыма и там курить..... Да и вообще,мне не нравится запах дыма в помещении,потому дома стараюсь курить в отведенном месте,с диваном,кондиционером и открытым окном.Хотя жена,частенько и говорит,"Да покури здесь" в смысле не ходи в комнату.. В административных зданиях,естессно никто и не курит,придя в любое помещение,ты должен "спросить" у владельца,разрешение на те или иные действия,не обязательно только курение... И вот наконец просьба,уважайте курящих,не надо их ненавидеть,тогда вам будет легче переносить их присутствие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Тут вы сильно заблуждаетесь. Хотя бы потому, что с ваших слов, уходя из квартиры на лестницу - я своих не травлю. Так почему я травлю тогда Вас и Ваших, не родных мне? Где логика? Я же не прошусь в Ваш дом покурить. Потому что мы могли бы пересекаться во время вашего курения в подъезде, чего тут непонятного. Пример сыну показать слабо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 12 Августа 2010 Дурость полная с этими запретами. Особенно с ресторанами. Это не больница и не детский сад. Не куришь сам и не хочешь нюхать дым - не иди туда. Иди в другой. Владельцы заведений сами решать должны, можно у них курить или нет. Посетитель имеет право не переться туда где курят, а идти, например, в макдональдс. И нюхать там комбижир из фритюрниц. А если во ВСЕХ курят сейчас ??? что мне теперь вообще не ходить в рестораны ? Или вот к примеру в ресторан с любимой кухней, мне не зайти с ребенком потому что там курят ? Бред, уважайте и чужие желания, в частности сидеть в чистом воздухе и наслаждаться едой к примеру. Выйти покурить на улицу или в специально отведенное для этого место, не бог весть какая сложность. Вы же не станете срать прямо там где кушаете ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 12 Августа 2010 Есть мнение, что курящие не страдают болезнью Альцгеймера. И судя по ряду высказываний "непримиримых борцов" с курением, это весьма похоже на правду :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
acanthurus 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Потому что мы могли бы пересекаться во время вашего курения в подъезде, чего тут непонятного. Пример сыну показать слабо? Я курю на улице, когда гуляю с ним, не прячусь, и это мое право. Я Ваших прав ни в чем не ущемляю, так постарайтесь не трогать мои права. Дело в воспитании каждой отдельной личности. Если он плюет на улице - он и в подъезде плевать будет, если он выбрасывает из машины пустые пачки и бутылки на ходу, "выносит" мусор на расстояние метра от двери квартиры - он и Вам под дверь нагадит, я-то тут причем? Я вышел, покурил, не намусорил, а если Вы прошли мимо - ну задержите дыхание на 10 секунд, делов-то. Толерантнее надо быть с людьми, и все наладится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
acanthurus 1 Опубликовано 12 Августа 2010 А если во ВСЕХ курят сейчас ??? что мне теперь вообще не ходить в рестораны ? Или вот к примеру в ресторан с любимой кухней, мне не зайти с ребенком потому что там курят ? Бред, уважайте и чужие желания, в частности сидеть в чистом воздухе и наслаждаться едой к примеру. Выйти покурить на улицу или в специально отведенное для этого место, не бог весть какая сложность. Вы же не станете срать прямо там где кушаете ? Такие рестораны есть, не лукавьте С курящими и некурящими залами. Есть заведения, где не разрешено курить совсем, и я в такое никогда не пойду. Может быть конечно статься так, что кухня самая любимая, и качество тоже, но там нет некурящего зала. Да, бывает, но по-моему это не проблема - найти другое заведение. Разве всем угодишь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Августа 2010 А если во ВСЕХ курят сейчас ??? что мне теперь вообще не ходить в рестораны ? Или вот к примеру в ресторан с любимой кухней, мне не зайти с ребенком потому что там курят ? Бред, уважайте и чужие желания, в частности сидеть в чистом воздухе и наслаждаться едой к примеру. Выйти покурить на улицу или в специально отведенное для этого место, не бог весть какая сложность. Вы же не станете срать прямо там где кушаете ? Во во и я то том же,справлять нужду как врождённую так и приобретённую необходимо в специально отведённых местах,а не принуждать других посетителей постоянно находится в смраде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 12 Августа 2010 Есть мнение, что курящие не страдают болезнью Альцгеймера. И судя по ряду высказываний "непримиримых борцов" с курением, это весьма похоже на правду :gygy: Не доживают просто Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dr.moro 2 Опубликовано 12 Августа 2010 Чего это я пойду из ресторана курить за угол как школьник? На фиг мне такой ресторан? А если во ВСЕХ курят сейчас ??? что мне теперь вообще не ходить в рестораны ?Или вот к примеру в ресторан с любимой кухней, мне не зайти с ребенком потому что там курят ? Бред, уважайте и чужие желания, в частности сидеть в чистом воздухе и наслаждаться едой к примеру. Интересно блин. Был ресторан в который ходили курящие, "делали кассу", ресторан стал популярным и всем нравится - "ресторан с любимой кухней"... но теперь надо бороться с посетителями которые курят. И по фигу что их там было 90%. Запрещайте. Через некоторое время он закроется. Сначала испоганится кухня "ваша любимая", а потом он вообще закроется за ненадобностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 12 Августа 2010 Такие рестораны есть, не лукавьте С курящими и некурящими залами. Есть заведения, где не разрешено курить совсем, и я в такое никогда не пойду. Может быть конечно статься так, что кухня самая любимая, и качество тоже, но там нет некурящего зала. Да, бывает, но по-моему это не проблема - найти другое заведение. Разве всем угодишь? Даже я курящий человек сидя в "некурящем зале" прекрасно ощущаю наличие даже одной сигареты в "курящем зале". это не выход. Второе, почему я должен что-то искать ????? почему-бы господам "а мне на всех насрать" просто взять и покурить на улице никому при этом не мешая???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
acanthurus 1 Опубликовано 12 Августа 2010 Даже я курящий человек сидя в "некурящем зале" прекрасно ощущаю наличие даже одной сигареты в "курящем зале". это не выход. Второе, почему я должен что-то искать ????? почему-бы господам "а мне на всех насрать" просто взять и покурить на улице никому при этом не мешая???? а почему я должен за угол ходить, напрягаться, когда я пришел отдыхать? Я приду в курящий зал, а если вы, сидя в некурящем зале это почувствуете - то по-моему это Ваша проблема, разве не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 12 Августа 2010 Чего это я пойду из ресторана курить за угол как школьник? На фиг мне такой ресторан? Интересно блин. Был ресторан в который ходили курящие, "делали кассу", ресторан стал популярным и всем нравится - "ресторан с любимой кухней"... но теперь надо бороться с посетителями которые курят. И по фигу что их там было 90%. Запрещайте. Через некоторое время он закроется. Сначала испоганится кухня "ваша любимая", а потом он вообще закроется за ненадобностью. Ну почему за угол ???? Ресторан заботящийся о своем престижи, может оборудовать красивую курительную комнату. Запретили курить и курящие ушли ? А кассу теперь будут делать семейные пары и возможно с детьми, свято место пусто не бывает Не надо думать что на курильщиках свет клином сошелся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Августа 2010 Подъезд жилого дома, лифт жилого дома, общественное место в котором не курящие люди встречаются с курящими. В лифтах курить запрещено правилами. Никто не возражает. Когда я курил - никогда не курил в лифте. Попасть домой по другому пути не представляется возможным. Sleepy подъезд тянет на то общественное место в которое люди вынуждены ходить? Бычки, пепел, харкотина и дым все это приходится терпеть, потому что у другого человека не хватает ума понять то что он делает. То есть выйти покурить в подъезд милое дело, норма! Дома чисто и хорошо, а плевать на пол я буду на лестнице, дома бычки о стены тушить не буду, и пепел за диван скидывать, бычки по углам рассовывать. Для наших подъездов это норма, у каждого из вас (курильщиков) нибось и вонючая баночка в подъезде стоит как оправдание того что я типо вот культурный я в баночку, я на пол не кидаю, но ваши банки завеленные вонючими бычками и залитые хоркотиной, опустошаются раз в сто лет, а до тех пор лежит и воняет, и не дай бог какой нибудь подросток эту баночку ради развлекухи перевернет, так и будет валяться до тех пор пока уборщица не вымоет, мозможно не курящая. Такие нормы надо запрещать. Тут уже какой-то эмоциональный поток сознания, с перечислением массы негативности типа "харкотина" и т.д. Не более чем эмоции. Представь себе какой-нибудь солидный английский клуб с сигарами и серебряными пепельницами и отношение будет другое. Т.ч. в сад. Это не так. Курить на данный момент в общественных местах разрешено, а пить пиво - нет. Какой вред от "пассивного выпивания пива", а? ВоняИт и противно. Пиво - пойло для малолеток! ) Хотя, действительно должен признать, что всё это лишь вопрос моего отношения... ИМХО - в маршрутках и транспорте должно быть запрещено. На улице (где у меня есть возможность отойти) - можно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 12 Августа 2010 Представь себе какой-нибудь солидный английский клуб с сигарами и серебряными пепельницами и отношение будет другое. Т.ч. в сад. также непременным атрибутом с солидных заведения были плевтельницы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Августа 2010 Просто поясните почему вы в подъезд претесь, дома что не курится? Прошу снизить накал и тщательнее подбирать слова. Так что проблема совсем не в курильщиках, а в принципе "право имею делать что хочу, а тем кому это не нравится - идут в сад" Ведь совсем не так уж и сложно просто начать уважать мнение окружающих, и не по тому что закон так велит, а просто так Несомненно, вопрос ВЕЖЛИВОСТИ очень много проблем бы решил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 12 Августа 2010 А если во ВСЕХ курят сейчас ??? что мне теперь вообще не ходить в рестораны ? Не правда. В большинстве ресторанов сейчас есть разделение на залы. А если уж было бы совсем "для всех" - открывай свой ресторан для некурящих - кучу бабла поднимешь. Думаешь нет? Значит тех кому мешает дым не так уж и много и я не вижу причин ущемлять права курящих ради них. Есть мнение, что курящие не страдают болезнью Альцгеймера. И судя по ряду высказываний "непримиримых борцов" с курением, это весьма похоже на правду :gygy: Смешно, но нежнее. Не ругаемся. Даже я курящий человек сидя в "некурящем зале" прекрасно ощущаю наличие даже одной сигареты в "курящем зале". это не выход. Мало ли что ты ощущаешь... Я вот ощущаю дешевые духи и слышу мелодии звонков мобильных телефонов других посетителей. А уж их тупые разговоры как меня бесят... Мы живем в некотором социуме. С некоторыми неудобствами в той или иной степени придется мириться. Причем, чаще всего СМИРЯЯСЬ , а не запрещая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 12 Августа 2010 Вся дискуссия из разряда сытый голодного не разумеет На счет запрета курения в общественных местах я ЗА И мне кажется он уже довольно успешно действует (в ресторанах есть раздельные залы, в общественных организациях запретили курить на лестничных пролетах и т.д.) Раньше я в рестораны ходить не могла именно по причине постоянной дымовой завесы. У меня приобретенная "аллергия" на дым. В юности я работала в коллективе, где все курили в общей комнате, я не курила одна, с тех пор при малейшем попадании дыма в глаза они начинают слезиться, краснеют и чешутся Стоит ли запрещать курить на улицах, говорю за себя - мне бы стало приятней. Просто потому, что не пришлось бы лавировать по улице выбирая маршрут, чтоб не идти за курящем на ходу, затаивать дыхание при входе/выходе в метро и уворачитваться от бычков, с которыми курящие лезут в автобусы не расставаясь до самого входа. :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение