m.petrov 213 Опубликовано 7 Декабря 2010 Доброго всем вечера . Я с вапросом . У звезды линкия отвалился один из лучей , у самого основания . Звезда живая , лапа тоже ... Что могло произойти ??? Откусили ??? Есть ли шансы на регенирацию пятого лучика ??? А то она не звездой стала , а крестиком ((( .. Могли конечно и откусить, но скорее всего она просто умирает (у звезд это именно так и происходит просто разваливаются на части) Линкии вообще в аквах почти не живут (медленно гибнут от голода), им нужна большая система с большим количеством хороших ЖК и стабильно хорошими параметрами воды, а лучше вообще не заводить т.к. кушать им особо нечего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 7 Декабря 2010 А ещё они так размножаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 7 Декабря 2010 Могли конечно и откусить, но скорее всего она просто умирает (у звезд это именно так и происходит просто разваливаются на части) Линкии вообще в аквах почти не живут (медленно гибнут от голода), им нужна большая система с большим количеством хороших ЖК и стабильно хорошими параметрами воды, а лучше вообще не заводить т.к. кушать им особо нечего. Не очень писсимистично .... Михаил . Очень жаль есле это так как вы говорите ... У меня жила фромия красная , в маленьком аквариуме ,,, ей всего хватало ... Загубил её при переезде в больший объём ((( . Думал что новый аквариум спустя пол года готов принять нового пятиконечного жителя .... Всё-равно спасибо ... Видемо не судьба .... А ещё они так размножаются. Это единственная надежда ...... Думаю что на днях , точно всё будет ястно ... Я так понимаю , если она погибнет , её начнут есть отшельники , и разная ночная нечесть ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 8 Декабря 2010 Доброе утро ... Совсем забыл подельться хорошей новостью ... Поселилась и меня маленькая стайка вот таких красавцев Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 10 Декабря 2010 Доброго всем дня ... А что , каралина бывает разных видов ??? Я вот всё понять не могу , у меня на одном камне она розочкой растёт , а в других местах просто одним слоем затягивает ... Или это с чем-то связанно ??? Вот фото нароста .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anechkaya 3 Опубликовано 10 Декабря 2010 Дима, а как себя ведет звезда?а как быстро лапу отбросила? я себе тут прикупила фромию, она все время по камням медленно двигается...очень надеюсь что приживется. красивая каролина ,прямо вот и специально бы такую с удовольствием заселила это за какое время она такая кудрявая выросла? апогончики прелесть, сколько их? не воюют? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Дима, а как себя ведет звезда?а как быстро лапу отбросила? я себе тут прикупила фромию, она все время по камням медленно двигается...очень надеюсь что приживется. красивая каролина ,прямо вот и специально бы такую с удовольствием заселила это за какое время она такая кудрявая выросла? апогончики прелесть, сколько их? не воюют? Привет Ань ... Похоже что Миша был прав , звезда погибает . Но у меня линкия ..... С фромией дела были гораздо лучше , она с самого начала была активной , и за сутки наматывала приличный киллометраж ))) .... Что касаемо каралины ..... Ей 6-7 месяцев , когда я её заметил , она была не более сантиметра в диаметре , и имела максимум 4 слоя .... Сейчас-же она в диаметре около 7 см , а про слои я вообще молчу ))) Отшельники гады когда по ней лазиют , отламывают нижние слоя ((( ........ Вот и меня интересует вопрос , как-бы её рассадить :gygy: , и почему в других местах она так не растёт ... Апогончиков три штучки .... Как не странно , но их очень дружелюбно приняли ... Между сабой они тоже дружат , держутся вместе ... Только вот кушают не очень ... Изменено 10 Декабря 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anechkaya 3 Опубликовано 10 Декабря 2010 Привет у меня апогоны хорошо трескают только животные корма: артемию мороженную, циклопа мороженного и живую коретру...правда апогон который постарше иногда хватает и сухие хлопья, а мелкий не ест сушняк совсем, у меня 2 апогончика.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 10 Декабря 2010 (изменено) Апогончиков три штучки .... Как не странно , но их очень дружелюбно приняли ... Между сабой они тоже дружат , держутся вместе ... Только вот кушают не очень ... Мои апогоны только сырую креветку уважают, кусочками и замороженную, измельчённую на тёрке)) Изменено 10 Декабря 2010 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Декабря 2010 Привет у меня апогоны хорошо трескают только животные корма: артемию мороженную, циклопа мороженного и живую коретру...правда апогон который постарше иногда хватает и сухие хлопья, а мелкий не ест сушняк совсем, у меня 2 апогончика.... Циклопом я подкармлеваю парозантусов , политои , каулостерию , и прочих любителей мяса ))) , но он-же мелкий совсем :roll: , или для них нормально ... Мои апогоны только сырую креветку уважают, кусочками и замороженную, измельчённую на тёрке)) Полин , а как ты креветку даёшь , всем сразу , или с пинцета кормишь ??? Просто у меня хипатус сразу всё сажрёт , он такой шустрый , я когда сухой корм даю , у меня не одна гранулка до дна неуспевает добраться :gygy: У меня есть смесь для морских рыб , попробую ей покормить . Смесь вот такая : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 11 Декабря 2010 Полин , а как ты креветку даёшь , всем сразу , или с пинцета кормишь ??? Просто у меня хипатус сразу всё сажрёт , он такой шустрый , я когда сухой корм даю , у меня не одна гранулка до дна неуспевает добраться :gygy: Тру и бросаю)) Разлетается и все лопают)) Причём апогоны могут проглотить порядочные по размеру куски, но всё равно тру креветку на мелких "червяков")))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Декабря 2010 Да , едят :lol: :lol: :lol: спасибо ))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 17 Декабря 2010 Добрый день . Что-то мне не нравится состояние одного аппагончика , он тяжело дышит и переодически , можно сказать садится на дно ((( Остальные рыбы чувствуют себя хорошо . Что это может быть ? Болезнь ? Это может быть заразно ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 18 Декабря 2010 Рыбка погибла С хризиптерой у меня было что то типо того, свеже купленная из Лямера 3 дня активно плавала, ела, делила территорию. На 4 день с утра ничего не ела, тяжело и много дышала, к вечеру все чаще тусовалась на дне и в конце концов, в один момент закрутилась как волчек, подергалась и все. Все остальные рыбы купленные вместе с ней живут по сей день, и чувствую себя нормально, не знаю что с ней было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anechkaya 3 Опубликовано 18 Декабря 2010 Жаль апогончика скорее всего не заразное, иначе бы и у остальных были схожие симптомы.. циклоп мелкий, это да, но они его уплетают с большим удовольствием.. а вчера взяла как у тебя логовский корм только мизиды....рыба аж задрожала от удовольствия, правда воды много а мизид там мало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
febora 0 Опубликовано 18 Декабря 2010 жаль апогончика, вроде кода я был так весело плавал, а тут вдруг, он хоть ел? и окраска не менялась? повреждений на теле не было? я конечно не могу утверждать может какой поразит прицепился? :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 19 Декабря 2010 жаль апогончика, вроде кода я был так весело плавал, а тут вдруг, он хоть ел? и окраска не менялась? повреждений на теле не было? я конечно не могу утверждать может какой поразит прицепился? :shock: Привет Фёдор . Сложно сказать что произошло . Единственным признаком , было тяжёлое и частое дыхание . Не повреждений , не смены окраса небыло . Все остальные рыбы чувствуют себя хорошо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 27 Декабря 2010 Привет всем . Писать особо нечего . Из трёх апагонов остался один . Линкия тоже погибла ((( . Все остальные в норме ... Параметры не скачут . Ну и фото живого уголка ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 9 Февраля 2011 Доброго дня . Я с вопросом , поритес , за месяц поменял цвет с зелёного в красные оттенки . Просто зелёный он мне больше нравился ... Визуально он здоров . Это может быть связанно с тем , что я включил УФ ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AndrewAtLipetsk 0 Опубликовано 16 Февраля 2011 Доброго дня . Я с вопросом , поритес , за месяц поменял цвет с зелёного в красные оттенки . Просто зелёный он мне больше нравился ... Визуально он здоров . Это может быть связанно с тем , что я включил УФ ??? Самое привлекательное в вашем поритосе - это маленькие веерные червячки... уж очень красочно, разноообразно они выглядят. Интересный вопрос - они потихоньку вымрут или будут восстанавливать свою популяцию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 19 Февраля 2011 (изменено) Самое привлекательное в вашем поритосе - это маленькие веерные червячки... уж очень красочно, разноообразно они выглядят. Интересный вопрос - они потихоньку вымрут или будут восстанавливать свою популяцию? Собственно к червячкам-то претензий нет , они как-раз себя отлично чувствуют , вопрос в окраске самого коралла , если я правельно понимаю , сменилась популяция симбиотических водорослей ??? Изменено 19 Февраля 2011 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Апреля 2011 Всем привет ... Довненько ничего не писал в своей теме, да и особо нечего было ... Аквариум жил своей жизнью , и я в неё обсалютно не вмешивался (до недавнего времени) :oops: решил почистить стекло под песком , и тем самым вызвал вспышку циано ... И водоросли эти дурные тоже стали меня беспокоить , в следствии чего была приобретена собачка водорослеед и зебросома велиферум ... Собственно по последней у меня и назрел вопрос ! В виду своей удалённости от цевелизации , не имею возможности выбирать рыб , а довольствоваться тем , что пришло . Так вот , мне не очень нравится плавник зебрасомы , фото прилагаю : Что это может быть ??? Рыбка пришла сегодня , фото тоже сегодняшнее ... Кстати с зеброрсомой и собачкой , каторая наотрез отказалась позировать , пришёл цериантус , да ещё и двух-главый :gygy: Ну и общий план : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 6 Апреля 2011 (изменено) Что это может быть ??? Рыбка пришла сегодня , фото тоже сегодняшнее ... Возможно при транспортировке немного повредила, думаю не криминально. Ксати после приобретении зебры в моей акве пропали две айптазии, думаю что это она их слопала т.к. видел ее подъедающюю что то с камней. Изменено 6 Апреля 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Апреля 2011 Да , скорее всего я рано запониковал ))) Зебра успакоилась , сложила свой парус и этого (что там на плавниках) почти не видно .... Зебры любят траву , а вот насчёт аптазий не знаю ,по крайней мере за жёлтой не замечал .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение