Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Эпоха электричества принесла революцию в обогрев аквариумов. На смену лампам и горелкам, подогревавшим аквариум сбоку или из-подо дна, пришло новое решение: погружной электронагреватель.

AndrewAtLipetsk

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О AndrewAtLipetsk

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Липецк
  1. Фотография сампа такая, как будто его вчера только залили водой... никаких обрастаний, нулевый вообще. Как это так? Или это фотка той давности 2009 года когда запускались? а для "конструктивные, деловые, обоснованные советы и мнения" нужны хотя бы фотографии текущие системы...
  2. AndrewAtLipetsk

    Маленькие Аиптазии?

    А еще фоток можно? На айптазии как-то не похоже. Дюже шестилапые они у тебя...
  3. Вот восхищает подход таких людей! Просто падаю со стула чесслово! Импортерам тоже хочется камни по 500 рублей за кило продавать и икру красную с черной есть... А что касается камней - все-таки мне кажется это вопрос ближе к философскому. Суть в том, что если создавать просто аквариумную систему с мощным скиммером, сампом с травкой, регулярными подменами воды и баллингом к примеру, хорошим светом === этого вполне достаточно для существования аквариумной системы в хорошем состоянии с теми камнями, которые там уже есть. "Разнообразивать" живность с помощью новых ЖК для ОБЫЧНОЙ аквариумной системы ИМХО - не имеет смысла. Обычная аквариумная система имеет к примеру 300-400 литров смотровой банки, и 10 а то и больше разных рыбин. Это значит что вся мелочь намертво сгрызается рыбинами за короткий срок и вновь камни становятся пустыми и малообитаемыми. Коралловые водоросли - каролина будет жить при любом раскладе, для этого не нужны новые камни. Если же мы хотим создать настоящую копию моря (о чем бы я мечтал) - с самовоспроизведением хотя бы части того, что живет в море - то это просто нереально в небольшом объеме с огромной численностью рыбин. Вот если иметь акву в 5 тонн, и много ЖК, и очень незначительное количество рыбин - то вполне возможно что всякие микроорганизмы будут в состоянии сохранять свою популяцию более-менее стабильной, несмотря на рыбин которые ими питаются. Вот в этой системе конечно имеет смысл рассмотреть вопрос о регулярном добавлении или замене части камней на свеженькие, с моря, полные живности. ПРОСТО потому что у живности в этой системе будет шанс не только дожить, но и как-то сохранять популяцию.
  4. Самое привлекательное в вашем поритосе - это маленькие веерные червячки... уж очень красочно, разноообразно они выглядят. Интересный вопрос - они потихоньку вымрут или будут восстанавливать свою популяцию?
  5. AndrewAtLipetsk

    Новое большое море

    Важный момент, на который следует обратить внимание - не стоит камни класть на стекло... либо пластиковая решетка, либо как минимум - песок. А лучше и то и другое - пластиковая решетка для распределения нагрузки а песочек - для красивого внешнего вида, или коралловая крошка. Иначе из-за точечной нагрузки на стекло могут быть проблемы, не говоря уже о том, что будет если из-за плохого закрепления такой камешек упадет на стекло...
  6. Роман, от всей души поздравляю тебя с началом! приятно что липецкие солёноводники размножаются успешнее, чем большинство морских рыб в аквариумах
  7. Эх, затерялся Михаил похоже в бескрайних тайских просторах. Времени нету да и думаю интернет еще не провел... или он никуда пока что и не уехал?
  8. Михаил, да вкурсе я. Но ты же зооантусов привез себе красивеньких. Вот только показать фотки сделать обещал а все вроде бы нету фоток...
  9. Михаил рад за тебя! А ты нам в будущем будешь коральчики присылать и привозить с новой родины? Да и может в гости соберусь к тебе - в Воронеж не получается так в тай получится
  10. Фотка, где спят два конька вместе - просто страсть как красиво! А по теме - новости есть у тебя? коньки живы-здоровы?
  11. Наталия, день добрый. Что-то давно ничего не пишешь в своей теме, фотки не скидываешь текущего аквариума твоего. А между прочим я считаю его вторым по красоте морским аквариумом в липецке! Правда я их и знаю всего-то два... В общем - ждем с нетерпением твоих фоток и рассказов о том, какие у тебя дела.
  12. Спасибо всем, значит пусть украшения пластмассовые для детей привезет. Не будем расхищать рифы
  13. Ребята, меня интересует не повяжут ли моего друга за то, что ЖК вывозит к примеру или там песочек? не заставят ли его платить серьёзный штраф за это? т.е. не запрещено ли вывозить жк, песок из индонезии?
  14. Друзья, подскажите пожалуйста, что морское можно привести с Индонезии? Как я понимаю кораллы нельзя, ЖК можно? Или как обстоят дела с этой страной?
  15. Поздравляю Лев! Теперь у тебя будет реальная возможность создать новое творение - еще краше и гармоничнее прежднего! Я уверен - у тебя много новых идей, и есть некоторые нюансы, которые ты бы сделал в новом акввариуме иначе, чем было в старом.
×
×
  • Создать...