Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтобрюхая (желто-голубая) – 1050 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Мы добрались до еще одного персонажа мульфильма "В поисках Немо" – чистюли Грота, или королевской граммы. Грот по сюжету помешан на чистоте. Давайте разберёмся так ли это происходит в настоящей жизни и есть ли особенности содержания граммы в морском аквариуме.

febora

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

1 подписчик

О febora

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    сочи
  1. жаль апогончика, вроде кода я был так весело плавал, а тут вдруг, он хоть ел? и окраска не менялась? повреждений на теле не было? я конечно не могу утверждать может какой поразит прицепился? :shock:
  2. да ладно не нужен органический кальций? как вы себе представляете кальций он и есть кальций есть просто формы которые немогут потребляться, растения не будут ждать когда амино кислоты распадаться на составные части они и так их прекрасно усваивают. Амино кислоты как раз нужны для того чтобы облегчить переход кальция в КОРАЛ тоесть смогут убыстрить процесс, и намеревался я использовать эту добавку только как экстренную, стресанули, заболели, есть мех повреждения, как подкормку. мне и в голову не приходило этим способом серьезно поддерживать уровень кальция, есть гораздо более подходящие для этого вещи, тот же баллинг. ну а качество воды важно при любых подкормках ,
  3. да причем тут растения? есть об шее законны единые для всех, в лебтехе тоже продают добавки не для морской аквариумистеки а мы используем для аквы, и если написано что для растений то сразу только на них? я вьет написал что содержит только кальций и амино кислоты. по идее должно применяться и для других вешей, конечна можно сказать что есть специализированные добавки но у нас их достать огромная проблема. И потом отрасль растениеводства развита в десятки раз лучше чем морская аква. ( могу утверждать смело так как в ней работаю и разбираюсь) в ней существуют целые институты изучающие только один или два вида растений, есть куча гормонов, препаратов улучшающих расцветку роз и размер бутона, делающие плоды крупнее, меняющие окрас листьев и изменяющие габитус растения, тоже относится и к животноводству.Вьет можно что то использовать и в акве. например для окраски плодов яблок используют химию на основе полисахаридов, и эти же полисахариды отвечают за окрас у морских животных, есть обшей законны которые действуют для всего живого, те же амино кислоты, и для растений и для животных и для людей.
  4. да речь идет о морсом аквариуме, и почему нельзя? витамин В12 активно используется в растениеводстве, и подходит для аквы, эпин есть для растений но этаже фирма выпускает этот же препарат и для рыбных ферм ( просто без добавки мыла, для слипания) и причем результаты просто шикарные, ( ну малек меньше болеет, быстрее рост) те же амина кислоты вовсю используются в растеневодсве и причем не плохие результаты, так вчем разница? если в препарате кальций стобелезированный амино кислотами, вчем проблема? я не могу понять на форуме активно обсуждается тема что почти все фирменные добавки можно с успехом заменить и при этом не сильно потерять в качестве но сильно выиграть в цене,
  5. ну вот приступим, есть кальций а точнее биоактивная добавка для коректеровки питания растений, не наша а забугорная, состав: комплексный кальций с амидом кислоты лса ( амино кислота для лутшего транспорта через стенки растения, входит в состав белков), состав окись кальция (CaO) растворимый в воде 15% - 21.6%. окись кальция (CaO) комплексного с лса растворимый в воде 15% - 21.6%. Форма жидкость. все больше не чего не входит, так вот можно ли использовать в акве? по идее это кальций с аминокислотами для стойкости, пш 6,5 что посоветуете? комнями кидаться не надо :oops:
  6. Ну значит не судьба глидишь оно и к лутшему? :roll: хотя я видел актиний ну просто белых сто процентов не фотосэнтетиков но при этом они прикрасно живет в акве и при этом тоже сашкина и на той акве даже нету осмоса ни чего пока живет и клоуны от нее не отходят
×
×
  • Создать...