Славик 39 Опубликовано 16 Сентября 2010 Привет! Я читал первую вашу тему "Мой кусочек моря" и видел развитие предыдущего аквариума. Интересно и красиво. :roll: Вот теперь добрался, до этой темы и прочитал её всю. Тоже очень интересно, да и кое, что полезного для себя уяснил. Очень понравились ваши фотографии, особенно, то, что они выполнены не профессиональной камерой, а всего лишь "мыльницей" и к тому же не профессиональным фотографом. Присоединяю свои восхищения ко многим высказавшимся, о вашем заднем фоне аквариума. Также мне понравился путь становления и развития вашего рифа. :vo: В общем, удачи Вам и вашему морю в дальнейшем процветании!!! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 17 Сентября 2010 Славик, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 28 Сентября 2010 В связи с долгожданным ожидаемым переездом решила распродать аквариум http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=20014 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 5 Октября 2010 Прошу немного помощи. Отдельную тему создавать не хочу. Давно было желание завести кубик под нефотосентики, или скажем так с 90% нефотосентиков. Размеры кубика 60*60*60. Размеры тумбы: 60*60*(80)90. Размер сампа - это самое сложное для меня, хочется обычный 3-х секционный: приемный отсек со скимером, водрослевик и возврат. Скимер пока будет МСЕ600 повешан на заднею стенку САМПа, так что б из приемного отсека забирал воду и выпускал в водрослевик. Если скимер будет не справляться то сменю на AQUA - C 120 или 180. Соответственно исходя из этого хотелось бы приемный отсек САМПа сделать размером подходящим под 180 скимер по ширине. Дальше водрослевик ... ? опять с шириной не понятно и возвратный отсек (помпа будет аквабе 3000 - вроде как ее должно хватить). В идеале хотелось бы в тумбе разместить все: баллинг, долив и САМП. Помогите размеры САМПа спроектировать. Ширину САМПа хочу 40, Высоту 40, а вот что с длинной не знаю и с размерами отсеков тоже... В идеале б хотелось так: внизу тумбы стоит САМП, сбоку САМПа емкость для долива. За САМПом ups и емкости для баллинга (если совсем не влезут, то можно за тумбу поставить). Ну и полочку не большую в тумбе сверху для разной мелочевки типа тестов и кормов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 5 Октября 2010 (изменено) Если скимер будет не справляться то сменю на AQUA - C 120 или 180. Соответственно исходя из этого хотелось бы приемный отсек САМПа сделать размером подходящим под 180 скимер по ширине. Лен думаю пенник АкваС120/180 тебе не подойдет, т.к. для него нужна мощная помпа, а это съест очень ценные габариты в твоей тумбе/сампе. Лучше настроиться на новые, мощные модели дельтек для сампа, при том в них можно организовать слив при условии байпаса. Изменено 5 Октября 2010 пользователем Andry (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 5 Октября 2010 Прошу немного помощи. Отдельную тему создавать не хочу. Давно было желание завести кубик под нефотосентики, или скажем так с 90% нефотосентиков. Размеры кубика 60*60*60. Размеры тумбы: 60*60*(80)90. Размер сампа - это самое сложное для меня, хочется обычный 3-х секционный: приемный отсек со скимером, водрослевик и возврат. Скимер пока будет МСЕ600 повешан на заднею стенку САМПа, так что б из приемного отсека забирал воду и выпускал в водрослевик. Если скимер будет не справляться то сменю на AQUA - C 120 или 180. Соответственно исходя из этого хотелось бы приемный отсек САМПа сделать размером подходящим под 180 скимер по ширине. Дальше водрослевик ... ? опять с шириной не понятно и возвратный отсек (помпа будет аквабе 3000 - вроде как ее должно хватить). В идеале хотелось бы в тумбе разместить все: баллинг, долив и САМП. Помогите размеры САМПа спроектировать. Ширину САМПа хочу 40, Высоту 40, а вот что с длинной не знаю и с размерами отсеков тоже... В идеале б хотелось так: внизу тумбы стоит САМП, сбоку САМПа емкость для долива. За САМПом ups и емкости для баллинга (если совсем не влезут, то можно за тумбу поставить). Ну и полочку не большую в тумбе сверху для разной мелочевки типа тестов и кормов. Я бы не ставил UPS за сампом. А самп можно сделать побольше, 50х50. И сделать в нем емкость для долива. А пенник МСЕ600 можно повесить не на заднюю стенку, а разместить его в приемном отсеке, так, что б он висел на стенке с водорослевиком и сливал туда. А забор сделать из приемного отсека, соответственно придется к заборной трубке шланг прикрутить (например, хомутом). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 5 Октября 2010 Андрей, про дельтеки посмотрю, что то я про них совсем забыла. :tuplu: Мореман, думала повесить внутрь, но тогда он будет собой вытеснять объем воды и притом приличный + очень сильно грется от МГ. Забыла написать шахта будет не внутри аквариума, а за ним. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мореман 1 Опубликовано 5 Октября 2010 Андрей, про дельтеки посмотрю, что то я про них совсем забыла. :tuplu: Мореман, думала повесить внутрь, но тогда он будет собой вытеснять объем воды и притом приличный + очень сильно грется от МГ. Забыла написать шахта будет не внутри аквариума, а за ним. Вытеснять объем он будет, литров 7. Но значительно меньше того объема, что не будет использоваться, если вешать пенник за самп. + защита от протечек\перелива как бонус. А МГ... да греет, но ведь можно ее под углом направить, что б не светила на пенник Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 5 Октября 2010 Мореман, можно, вот сижу и думаю, точнее давно думаю, поэтому и написала на форум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 5 Октября 2010 Если поставить лампу МГ70 ватт то она не сильно будет греть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 27 Октября 2010 Доброго времени суток. С САМПом и светом вроде определилась. Теперь осталось с высотой тумбы, что - то решить. Аквариум будет стоять между стеной и батарей, не в плотную к батареи, грется не должен т.к. хоть в квартире и тепло, но батареи на ощупь чуть теплые, я б сказала холодные. Высота боковой «спинки» дивана 65 сантиметров и я изначально думала, что б смотрелось гармонично сделать тумбу чуть ниже «спинки» дивана, и что б если смотреть с дивана то взгляд упирался не в тумбу, а в аквариум. Но как то 65 высоты маловато думаю... а если делать 80-90, то за боковой «спинкой» дивана будет сначала тумба видна и только потом аквариум ... Хочется как всегда, что б и в интерьер гармонично вписывался и в обслуживании удобен был. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Января 2011 (изменено) Давно не писала в теме. Начну по порядку в середине октября переехали в новую квартирку и как зачастую водится в России ремонта квартирка требует много вот и решили за одно сделать новый аквариум. Остатки кораллов хорошо пережили переезд все кроме обеих тубастреий ()сейчас усиленно откармливаю в САМПе. Аквариум, тумбу и самп хотела делать на заказ, но муж настоял на том, что будет клеить и пилить все сам. В итоге имеем: Аквариум - кубик 60*60*60, из стекла 10-ки с выносной шахтой. Переднее стекло просветленка оптивайт. Воды налито 160 литров. САМП - 50*50*40 с 4-мя отсеками, из стекла 6-ки. Отсеки стандартные: слив со скимером, водрослевик, возврат. Так же отгорожен отсек в доль задней стенки для долива. Отсек для долива вмещает 15 литров воды, в основные 3 отсека САМПа налито 50 литров воды. Водрослевик освещается МГ 70ВТ 4000К, лежит хетаморфа. Слив и аварийка на 25 трубе, возврат на 16. Скимер все тот же дельтек MCE600. Возврат Eheim 1250. Помпы течения пока коралия 2 + коралия нано, в будущем будет vortech 10. Свет - светильник SUNSUN МГ 150 Вт + 4 Т5 по Вт. Т5 пока стоят родные, буду менять на ATI лампы, МГ - reeflux 12000К. Тумба из дсп 60*60*90, обклеена шумоизоляцией и в задней стенки вмонтирован вентилятор (муж уверяет, что не развалится). Вместо ЖК в основном аквариуме использованы декорации Aquaroche. ЖК лежат в САМПе. Декорации решила использовать по 2-м причинам: не охота в очередной раз разобрать половину рифа что б поймать палоло и не получается у меня камни склеивать красиво и прочно. Аквариум запущен 19 декабря. Весь объем свежезасолен на соли ТМ pro-reef. Из абсорбентов лежит 2 упаковки по 333 гр Chemi-Pure Elite. Планируется, что в дальнейшем будет заселяться в основном нефотосентиками, а пока в нем живут нефотосентики, чуть - чуть СПС и зосы. У СПС многих не очень красивый цвет после переезда, ремонтов и прочего, но как ни странно цвет постепенно восстанавливается не смотря на обильную кормежку. Немного фотографий самого процесса поклейки аквариума и САМПа. Изменено 4 Января 2011 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Января 2011 Фотографии все делались в разное время и при разном освещении. Стекла аквариума заднее, правое и левое затонированы тонировочной пленкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 4 Января 2011 Лена Привет!!! Поздравляю и С Новым и с квартирой, ну и с запуском новой системы!!! Хорошего плавания!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 4 Января 2011 Ой Лена молодец что решилась на отдельную акву для этих зверушек! :vo: Удачного плавания! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Января 2011 Мои любимые офиурки. Коричневые очень дружные постоянно ходят парою. Розовые менее дружные. Еще летом наплодилось очень много беленьких офиурок, но в САМПе их фотографировать удобнее всего. Так же в САМПе пока не было хетаморфы (за нее отдельное спасибо Диме (dimbar)) наросло на стенках САМПа вот таких водрослей. И мои последние приобретения. Гониопора зеленая Обе гониопорки старая которая живет у меня больше полутора лет и новая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Января 2011 И еще одно мое приобретение дендронефтия. Очень я с ней намучалась в плане приклеить. Приклеить так что б она была вертикально не получилось она постоянно падала, кверхногами приклеить тоже не удавалось. Но вроде в таком полулежачем состояние ей нравится. Красивая она очень именно ночью, но я со своим фотоаппаратом ночью ее сфотографировать ни как не могу. У нее есть очень интересная особенность как и у всего семейства Nephtheidae, надуваться и сдуваться прям как у актинии. Кстати про актинию не знаю, что этому поспособствовало, то ли большое количество свежезасоленой воды, то ли корм PRODIBIO REEF BOOSTER, но актиний теперь у меня две. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 4 Января 2011 Смотрится легко и красиво? поздравляю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Января 2011 (изменено) Николай, Татьяна, Леша - спасибо. Таня, аква одна. И как то место под еще один аквариум в квартире я не нахожу, поэтому буду по возможности совмещать все в этом. Мне нефотосентики очень нравятся. :hmmm: Изменено 4 Января 2011 пользователем akisha (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 4 Января 2011 Если не ошибаюсь дендронефтии в природе растут наоборот в низ. Пробовал заводить тоже но у меня не получилось.... Чем если не секрет кормите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 4 Января 2011 Лена с новосельем .!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 4 Января 2011 :003: :003: :003: Как приятно, когда под Новый год столько всего нового, и квартира, и аквариум, и столько новых жильцов. Удачи и процветания :vo: Елена, подскажите, как называется красный коралл похожий на литофитон ( фото на предыдущей странице ). А дендронефтия хороша, правда говорят содержать ее сложно. Но у Вас, я думаю, все получится :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Января 2011 DimaZ, дендронефтии в природе и так и так растут, но эта явно вниз головой росла. О каком то успехе содержания говорить рано, она у меня всего недели полторы живет. Кормлю сейчас разной заморозкой от аквалого, жидким планктоном от JBL, reef booster от prodibio, спонг повер и амино от kz, и корм для рыбок мелкой фракции. Еще на заказывала себе разных кормов от FM и прочих производителей, но они пока где - то едут в посылке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 4 Января 2011 Оля, Сергей - спасибо! Елена, подскажите, как называется красный коралл похожий на литофитон ( фото на предыдущей странице ). Можно на Ты. Это, что то как и дендронефтия из семейства Nephtheidae или Stereonephthya \ Scleronephthya, так опознать и не смогла из описаний мне не очень понятно, что там надо посчитать и где, что б точно определить. Кстати на западе данный коралл часто как литофитон продают. Сейчас можно сказать, что коралл адаптировался и раскрывается как и надувается к вечеру. Но и днем тоже бывает радует своей пушистостью, очень положительно реагирует на вносимую пищу, на любую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lisnic 58 Опубликовано 4 Января 2011 (изменено) Это, что то как и дендронефтия из семейства Nephtheidae или Stereonephthya \ Scleronephthya, так опознать и не смогла из описаний мне не очень понятно, что там надо посчитать и где, что б точно определить. Кстати на западе данный коралл часто как литофитон продают. Сейчас можно сказать, что коралл адаптировался и раскрывается как и надувается к вечеру. Но и днем тоже бывает радует своей пушистостью, очень положительно реагирует на вносимую пищу, на любую. Спасибо Лена, если со временем появятся фражики, то с удовольствием приобрету :hmmm: Изменено 4 Января 2011 пользователем lisnic (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение