Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Помимо широко распространенных и известных маисовых полозов есть и другие, не менее интересные, но менее раскрученные виды полозов. Это, например, лучистые, островные, крысиные, тонкохвостые и краснохвостые, сарматские и двупятнистые, крысиные и бамбуковые полозы, а так же полоз Шренка. Расскажем о разновидностях полозов и содержании их дома в террариуме.

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

У дороги новый чибис

smi1e

Кусочек моря в пустыне (Smi1e, Сергей, Израиль)

Рекомендуемые сообщения

Щупальца короткие, либо молоденькая сульката, либо конская актиния. Но конские у нас обычно красные. Такчто скорее всего это сульката.

Цитата
могу сказать, что аквариумистика - хобби для атлетов людей, я еле дотянул до дома камни

Зато здоровья прибавится. ;)

Поделиться этим сообщением

Привет.

По фоткам канечно судить трудно но по моему камни каторые ты привёз не очень.

rgren писал(а):

...камни каторые ты привёз не очень.

Ну что-то типа того :roll:

Всетаки камни должны быть нормальные и если даже не брать в счет их полезность для аквариума, то хотя бы уж красивые ;)

Спасибо всем за проявленный интерес к моей скромной теме :hmmm: .

Актиния тёмно красная, почти терракотовая (просто свет от вспышки цвет исказил), так что наверное, скорее всего это Actinia equina, я так понял её часто нужно кормить? Раз в день - это не много? И ещё, будет ли она опасна для рыб? Переживаю за мандаринку, она такая капуша :hmmm: .

По поводу камней - знаю, что не супер, но то что нашёл (они не вулканической породы). Буду понемногу сверху обставлять камнями с кораллами, глядишь, что нибудь симпатичное да получится.

Оказалось в Беэр-Шеве проблемно достать Делтек МСЕ 600. На первое время взял какого то китайца: MACRO-AQUA KS-400P.Продавец сказал, что хорошая подделка на какой то бренд.

Поставил сегодня в самп, вроде настроил - работает, и достаточно тихо :) посмотрю недельку другую, может на что то сменю. А вообще решил летом сделать самодельный. Теории уже набираюсь, чертежи, эскизы, материалы присматриваю :)

Спрашивал хетаморфу - сказали нету и не скоро предвидеться :( . Каулерпу обещали привести на след недели.

Делал доступные тесты - кислотность, соленость, жесткость - в норме (как по книжке :) ), нитритов и нитратов нет.Ну в принципе вода морская, и там кроме ежа, десятка моллюсков и пары актиний никто не живет пока. Что ей сделается ?:)

Замерил расход испаряемой воды в сутки 6-7 литров (пока, что будет летом не знаю).

Решил на след неделе перевести жителей из мини. Не рано? :tuplu:

Кормить актинию можно не чаще раза в неделю, если есть желание, НЕБОЛЬШИМ кусочком кальмара-креветки-etc., а можно вобще не кормить.

Насчет мандаринки -она скорее погибнет от голода в свежем аквариуме, чем попадет в актинию.

АЛ.

Если я не ошибаюсь то эти актинии не фотосинтетики и по этому её придётся кормить. Но конечно не каждый день.

А по поводу камней то что ты привёз не подходят. Нам нужны пористые камни а ты притащил какиета булыжники.

На самом деле найти нармальные камни у нас в море большая проблема. Может тебе стоит докупить нармальных камней в магазине или с рук.

Да кстати. Эти зелёные шарики на камне это вредная водросль её надо удолять.

Да кстати. Эти зелёные шарики на камне это вредная водросль её надо удолять.

А чем вредны? У меня растут! :tuplu:

Судя по поведению актинии (прячется в щелях и норках), это не фотосинтетик.

Камни я выбирал самые пористые (но они не такие как индонезийские :( ), так что скорее всего внемлю совету Ромы и прикуплю ещё :)

А почему водоросль вредня? что она плохое делает? :shock:

Она мне так нравится, такая красивая. Правда вредная? :tuplu:

Мандаринка у меня живёт в мини уже с полгода, смотрю за ней внимательно - вроде толстенькая, как сарделька :). Постоянно, что-то с камней собирает. Хоть аква у меня и совсем новая, но в ней уже полно каких то рачков плавает и ползает (я воду с моря же брал). Ну и ещё она (мандаринка) у меня мороженную артемию кушает :). Как я проверял, что она кушать будет (может кому пригодится опыт): Купил мороженный корм "микс" там в несколько рядов кубики с различными кормами. Начал давать по немногу разного и наблюдать, что она кушает, а что нет.

Вот ещё с моря принёс такую травку, пока бросил в самп. Кто знает подойдёт она для водорослевика, если нет, то почему?

5.JPG

Цитата
По поводу камней - знаю, что не супер, но то что нашёл (они не вулканической породы). Буду понемногу сверху обставлять камнями с кораллами, глядишь, что нибудь симпатичное да получится.

камни какие они небыли можно сложить красиво,я бы переложил твои камни,на счёт актиний,она не фотосинтетик кормить обязательно,хотя пару раз в неделю ;)

Раз актиния темно красная, тогда точно конская. Больше чем пару раз в неделю не корми.

Цитата
Камни я выбирал самые пористые (но они не такие как индонезийские ), так что скорее всего внемлю совету Ромы и прикуплю ещё

Камни ты почему-то набрал только лысые, обросших не было или как? Прийдется тебя как нибудь взять с собой в экспедицию за камнями. Погоди покупать. Найди тремп до Кирьят-Гата, там тебя легко подхватить. Может через пару неделек соберусь на море за стромбусами, а то у меня отшельники здорово уменьшили их популяцию. ;)

Цитата
Прийдется тебя как нибудь взять с собой в экспедицию за камнями

:vo: ;)

Цитата
Может через пару неделек соберусь на море за стромбусами

Олег привет. А если не секрет куда собираешся? Я тоже бы присоеденился если бы это было где то по близости.

Рома, привет. Не секрет, в район Кейсарии. Вопрос только удрать из дома, чтобы мне нагрузку не придумали. Но это будет где-то через пару недель.

Oleg_il писал(а):

Рома, привет. Не секрет, в район Кейсарии. Вопрос только удрать из дома, чтобы мне нагрузку не придумали. Но это будет где-то через пару недель.

Ну как только сабирётись напиши. Я присаеденюсь.

УРА!!! :3230399: :beer: на море!!! :rybak: за камнями!!! :110:

С нетерпением жду :)

Перевёз всю живность из мини (стоял на работе, славно просуществовал 8 месяцев :) ) в большой аквариум.

Клоуны (amphiprion percula) сразу облюбовали угол под сливной шахтой, только там и "гуляют". Мандаринка моментально "потерялась" в камнях (видел, при свете актиника, выплывала пощипать с камней какую то мелочь). Стромбусы ломанулись пылесосить все вокруг :). Еж принялся за камни, зоантусы, грибы и ксения вроде переезд и новый свет восприняли с положительной стороны :).

Начала расти нитчатка, кое с чем справляется живность, местами помогаю магнитным скребком. Нитриты и нитраты по нулям. Сегодня на улице было жарко: +40 С, в аквариуме температура поднялась до + 27...посмотрим как будет дальше, но сейчас уже думаю о холодильнике.

Немного фоток:

IMG_8146.JPG

IMG_8152.JPG

IMG_8180.JPG

IMG_8204.JPG

percula.JPG

Цитата
но сейчас уже думаю о холодильнике

Бери БУ 1/4 - 1/3 лс не прагадаешь.

Спасибо за совет, я когда, что то присмотрю, обращусь к тебе за консультацией, можно?

smi1e писал(а):

Спасибо за совет, я когда, что то присмотрю, обращусь к тебе за консультацией, можно?

Гуоно вопрос :gygy:

Канечно можно.

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

Вчера были в магазине, результат - жёлтая зебрасома, флэйм ангел (очень понравился моей жене), фунгия и тубастерия :hmmm: .

Зебра, первым делом выгнала клоунов из угла, который они себе облюбовали. Ангел сразу спрятался в камнях, но через некоторое время начал выплывать.

С утра вроде уже все плавали по аквариуму спокойно.

Переделал свет в сампе, сейчас там 2х28. Из старого атмановского фильтра и маленькой китайской помпочки на 400 л/ч, соорудил фильтр для фосфатремувера и активированного угля. Использовал только 2 кессеты из 5, думаю в оставшиеся 3 положить серу, единственное, что меня смушает, это наличие аэробной среды. Будет ли работать денитрафикатор на сере, при дотупе кислорода? Или лучше оставшиеся кассеты тоже забить углём и антифосфом, а для серы соорудить отдельный агрегат?

Продолжает расти нитчатка, песок немного буреет. Созревание :)

zebra.JPG

flameangel.JPG

fungia.JPG

suncoral.JPG

skimer.JPG

full.JPG

Фунгия - красавица :vo:

Тубастрея - кормить, кормить и еще раз кормить, покрайней мере пока не раскормится.

Спасибо. На счёт тубастреи я уже понял, не в дороге не в магазине её естественно никто не кормил. Бедняжка - "кожа да кости". Я вчера уже начал её заливать планктоном, сегодня продолжу. Правда я без колпака лил - просто с пипетки в полипы, сегодня сооружу колпак и буду шприцем заливать :)

Изменено пользователем smi1e (см. историю изменений)

Цитата
Тубастрея - кормить, кормить и еще раз кормить

можно зрелом аквариуме,а не только запусщеном ;)

Цитата
сегодня продолжу. Правда я без колпака лил - просто с пипетки в полипы, сегодня сооружу колпак и буду шприцем заливать

и так каждый день,а вы подумали кто остатков пищи будет съедать?если взять и посмотреть то примерно из 10 акв,8 побывали тубастреи,а где они во втором году жизни аквы?буду ждать ответа ;)

egis писал(а):

можно зрелом аквариуме,а не только запусщеном ;)

Если развести корм по жиже, и с колпаком, то не думаю что будут проблемы с перекормом и как следствием роста нитратов. Можно еще как вариант, кормить ее в отдельной емкости, а потом помещать в аквариум. Хотя именно этот вариант мне не нравится.

Подъедать остатки корма будут рыбки.

Себе я заводила тубастрею, когда аквариуму было 2,5 месяца. С тех пор кормлю только ее, а остальной живности уж что достанется. Ни нитрат и ни фосфат в аквариуме не определяется.

2 egis, а почему только в зрелом? Из-за состава воды? так у меня вода из моря :)

На счёт доедать за ним, так наверное улитки, раки отшельники, офиурки и остальные санитары :).

И почему на второй год их не держат? Устают кормить, или они умирают от неподходящих условий? :tuplu:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных