Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Судак-тудак

Krasik

А я запустился вот так.. (Krasik, Алексей, Новосибирск)

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что за соль? Можно ли ей пользоваться?

post-9090-1204218199_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Хорошая соль, я ей пользуюсь, мне нравится.

Спасибо, а то я переживаю. Опыта мало, вдруг, еще и соль "не очень".

Пока все нормально в акве. Сейчас у меня период-время нет ни на развитие аква-интелекта, просто механическое обслуживания. Не ожидал, что февраль такой напряженный по работе выйдет. Стараюсь соблюдать все этапы: чистка, смена воды, и т.д 1 р. нед. (Просто еще 3 пресных аквы и жена беремена). Думаю, прорвемся.

Диатомы прут после каждой смены (12-15 литров меняю р.н.). Циано почти нет - с пять копеек два кругляшка и все.

Вода - дистиллят. Змеевик пока не знаю, медный или нет.

Стекла обрастают за три дня, это быстро ?

Пока все живы. Зебрасома иногда дергается (трясется) когда голодная. Как покормишь, вроде не дергается. Кормлю раз в день, чаще не удается.

Если банка накроется, буду перезапускаться, сдаваться не буду.

Надеюсь, не придется !!!!!

Krasik писал(а):

Зебрасома иногда дергается (трясется) когда голодная. Как покормишь, вроде не дергается. Кормлю раз в день, чаще не удается.

Купи обычный зеленый салат. С утра как будешь уходить на работу обдай кипятком пол листочка, привежи к камню и брось в акву может зебра подобреет :)

Спасибо, Дим. Так и думал сделать (хочу в ракушке просверлить дырку, ракушку на леске, и в ракушку салат крепить). А она дергается т.к. голодная, или вода уже капец ? (вчера менял)

Зебра стока много салата ест, даже не ожидал.

Надвигается лето, надо покупать холодильник. Актуально с аквами при закрытых крышках.

За прошедшее время никто не здох и не прибавился.

К лету был преобретен холодильник.

Буду ездить на дачу, и мороженный осмос подсыпать немогу. Вентилятор, тоже отпадает. Посмотрим как справится холодильник.

В задний отсек, там где рога поставил помпу на 1100 литров, сейчас через рога хорошо так дует.

post-9090-1205050271_thumb.jpg

post-9090-1205050371_thumb.jpg

post-9090-1205050480_thumb.jpg

холодильник запитал на родную помпу 550 литров, возврат из холодильника идет в верхнее отверстие.

Обе помпы удачно легли в "помповый отсек"

post-9090-1205050668_thumb.jpg

В основном отсеке также стоит помпа на 400 л. Итого: 400 + 1100+ 550 = 2050 л.ч. Можно скинуть на то, что родная помпа через холодильник с подъемом дает около 200 л.ч. Остальные тоже возможно завышены характеристики. Ну, в итоге около 1500 есть полюбому.

Да и клавулярия колышется, ей похоже нравится.

post-9090-1205050941_thumb.jpg

post-9090-1205051007_thumb.jpg

Что то шланги зеленые как то пережимаются опасно.

А клоуны все так же плавают у поверхности?

За шланги тоже боюсь, контролирую периодически, вроде напор из них нормальный.

Клоуны также у поверхности, редко в толщу воды опускаются. Думаю, может их сменить на что-то другое? Не интересно, когда они в одном углу дрыгаются.

Krasik писал(а):

За шланги тоже боюсь, контролирую периодически, вроде напор из них нормальный.

Клоуны также у поверхности, редко в толщу воды опускаются. Думаю, может их сменить на что-то другое? Не интересно, когда они в одном углу дрыгаются.

Шланги поменять! Помпы в сумме мощные, воду греют, соответственно, сильно. А еще и шланги пережаты.

Понял, шланги буду менять. Просто был вариант "на скоряк". С другой стороны сильный поток через холодильник тоже ведь нежелателен (возможно вода охладиться не успеет), поправьте если ошибаюсь.

Вопрос лично Льву. Для оцелярисов это естественное поведение, или они больны, вода плоха и т.д. Вобщем не в своей не в других ветках не видел ясности как они себя ведут в норме.

Как вы считаете, может что нужно изменить или они такие и есть? Заранее спасибо !

Krasik писал(а):
Для оцелярисов это естественное поведение, или они больны, вода плоха и т.д. Вобщем не в своей не в других ветках не видел ясности как они себя ведут в норме.
Это что-то ненормальное... Хотя и возможное поведение при неких условиях, о которых я... не догадываюсь.
  Krasik писал(а):
Клоуны всегда плавают в толще воды, или изредка, а в основном на верху?
Всегда в толще.

Что происходит с Вашими, лично я не знаю...

Спасибо, вот уже пояснение. Условия вроде нормальные. Тесты все в норме. Течение отличнное, температура 26-28. Все вроде хорошо. Едят "от пуза" Что им еще нужно ?

Привет! Смотрю рядом с холодильником ДСП, не ставь так, из него выходит тёплый и влажный воздух, ДСП может разбухнуть. Я так думаю :tuplu:

Марчелло писал(а):

Привет! Смотрю рядом с холодильником ДСП, не ставь так, из него выходит тёплый и влажный воздух, ДСП может разбухнуть. Я так думаю :tuplu:

Теплый - да, но почему влажный?

Пусть разбухает, главное, чтоб не сложился. А сложится не должен, тумбу делали основательно, расчитывая нагрузку на 200 кг.

Сегодня узрел, что криветка плавает и ест как рыбы. Просто, при кормлении доплывает до самого верха и ест там спокойно. Короче, персонально кормить не надо. В магазине сказали, что это криветка -доктор. Я думаю, что это просто акробат.

post-9090-1205338959_thumb.jpg

И, еще, я течение настроил так, что у меня барханы появились. Уже три дня любуюсь, песок сильнее не раздувается, такой вот рельеф сформировался.

post-9090-1205339247_thumb.jpg

рельеф :vo: сам подумываю о создании такого "дюнового" рельефа песка (либо руками, либо тоже через настройку течения)

Еще вопрос. Если через таймер света отключать и свет и помпу (та которая у меня на 1100 л) хватит ли течения для жизнеобеспечения с 23 ночи до 12 дня. Т.е. помпа будет работать 11 часов в сутки. Остальное время на мой объем 90 литров будет гонять помпа на 400 литров и на 550 л, но она дует через холодильник с подьемом, и течение от нее реально может 200-250 л.ч.

Итого: около 600 л.

Можно ли так поступить ? (просто думаю, что помпа на 1100 сильно греет воду и холодильник работает почти постоянно. На 2 градуса охладить - работает 19 часов в сутки)

Цитата
Можно ли так поступить ? (просто думаю, что помпа на 1100 сильно греет воду и холодильник работает почти постоянно. На 2 градуса охладить - работает 19 часов в сутки)

Вполне, многие вэйв-контроллеры имеют ночной режим.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных