Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Юлия1

Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Юля привет!

Я уже год пользуюсь Тропик мариновским балингом и претензий нет, это у тебя 100% тест на КН врет, я замечал, что если тест вскрыт более чем 2 мес назад, он начинает врать и аквариум фармасьютикл тоже ;)

Поделиться этим сообщением

Виталий писал(а):

Юля привет!

Я уже год пользуюсь Тропик мариновским балингом и претензий нет, это у тебя 100% тест на КН врет, я замечал, что если тест вскрыт более чем 2 мес назад, он начинает врать и аквариум фармасьютикл тоже ;)

Виталик, привет. может у тебя есть чего поприличней, дашь по соседски разочек померить, а?

Виталий писал(а):

Юля привет!

А как в данном случае может "врать" тест на KH? У меня с баллингом от ТМ та же история, что и у Юли - КН сваливается с 8 на 5-6, а кальций при этом уходит выше 450.

Берем тест - проверяем КН - показывает 8. Измеряем через пять дней - тот же тест показывает значение 6. День дополнительно добавляем seachem reef builder, измеряем KH - 8 и т.д.

Юлия1 писал(а):

Сергей, Костя , спасибо большое. приятно до одури :lol: .

нету у меня реактора. боюсь я его и слово реактор страшное какое-то :shock: . лью я тропикмариновкий балинг . лью руками. хоть запасы пакетиков и большие. но попробую на днях балинг из ма. а то при тропикмариновском очень чудные пропорции, кн выше 5-6 не поднимается. а кальций 420-430, т.е. на пределе. иногда соды подсыпаю. когда совсем грустно на тест кн смотреть. вот умный человек мыслю подал побольше раствора соды из тропик марина лить. попробую.

Лучше уж не тропик-мариновскую расходовать, а раствора обычной пищевой подливать периодически.

Замечено уже у многих - баллинг от тропик марин действительно задирает кальций выше чем надо... И в общем-то это и является причиной того что он быстрее сажает KH.

Так что подливай еще отдельно раствора соды периодически. При этом может быть чуть снизив кол-во доливаемых растворов ТМ.

Тест на KH портиться не может. Этого ну ОЧЕНЬ сложно добиться. Он может СТАБИЛЬНО врать на 1-2 единицы, но никак не портиться.

Sleepy писал(а):

Лучше уж не тропик-мариновскую расходовать, а раствора обычной пищевой подливать периодически.

Замечено уже у многих - баллинг от тропик марин действительно задирает кальций выше чем надо... И в общем-то это и является причиной того что он быстрее сажает KH.

Так что подливай еще отдельно раствора соды периодически. При этом может быть чуть снизив кол-во доливаемых растворов ТМ.

Тест на KH портиться не может. Этого ну ОЧЕНЬ сложно добиться. Он может СТАБИЛЬНО врать на 1-2 единицы, но никак не портиться.

Коля. твое слово ПОЧТИ :lol: закон. так и буду делать .

Здраствуйте Юля.Присоединяюсь ко всем похвалам очень красиво!Вы молодец.Меня поразила еще чистота аквы,вот что значит всетаки женская рука :lol: Лично мне больше всего нравятся аквариумы с т5 освещением.Глядя на ваш результат твердо решил попробовать.Подскажите как часто вы меняете лампы?И еще скажите насколько вам хватает набора тропик марин(неделя,месяц)?

KUZCO писал(а):

Здраствуйте Юля.Присоединяюсь ко всем похвалам очень красиво!Вы молодец.Меня поразила еще чистота аквы,вот что значит всетаки женская рука :lol: Лично мне больше всего нравятся аквариумы с т5 освещением.Глядя на ваш результат твердо решил попробовать.Подскажите как часто вы меняете лампы?И еще скажите насколько вам хватает набора тропик марин(неделя,месяц)?

Здравствуйте и Вам :lol: , большое спасибо за теплые слова. лампы меняю один раз в 6 месяцев. пакетики тропик марина развожу в 6 литрах. лучше растворяется. сейчас лью примерно по 400 ммл. соотретственно хватает пакетиков на 15 дней.

Юля ! Здравствуйте! А если не сложно опишите рыбное население, количество и размер. Заранее благодарен

DimaZ писал(а):

Юля ! Здравствуйте! А если не сложно опишите рыбное население, количество и размер. Заранее благодарен

Здравствуйте. рыбов живет 9 штук,

желтая зебра. примерно 8-9 см в диаметре.

хепатус. 10-12 см.

хельмон. 6см.

3 губана. доктор. пижама. желтый. 4-6см.

псевдохромис. 6-7 см.

огненный бычок декора. 6-7 см.

кудрепер 5-6 см.

ну и улитки всякие. 2 зеленых офиуры и 1 полосатая. штук 5 крабов. довольно больших.

вот и все население.

Привет, Юлия!

А как ведёт себя зелёные офиури, они большие? Их днём тоже видна или толька при кармёжках ноги висовивает.

Mongoose писал(а):

Привет, Юлия!

А как ведёт себя зелёные офиури, они большие? Их днём тоже видна или толька при кармёжках ноги висовивает.

Привет, Улдис :lol: , офиуры ведут себя вполне цивильно. ползают по банке и днем тоже. раз в неделю получают по кусочку кальмара. размерчик пока не большой, примерно 4 см по центру и ножки по примерно 10-12 см. а вот полосатую вижу очень редко. иногда думаю. а может ее и нет уже :)

Изменено пользователем Юлия1 (см. историю изменений)

Да я от сваих толька ножки вижу, у меня их три вида , чорная такая как зелёная, полосатая без игл и коричневая с иглами. зелёние очень нравитса ну я их побаиваюс так как многа про них начиталса.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

у меня в мягкой банке жила зеленая. за год вымахала до аномальных размеров и переехала в тонну к Илье. ничего плохого о ней сказать не могу. сейчас там тоже живет зеленая. но помельче. и тоже нормально. и коричневая полосатая живет. ее тоже вижу только по праздникам. :)

Я о ней тоже не могу сказать плохого. А вот взятая мной немного позже еще одна зеленая офиура, в точности как твоя, - пожрала всех черноморских креветов.

Черные и полосатые офиуры - норма, ведут себя очень тихо.

Изменено пользователем Илья (см. историю изменений)

Илья писал(а):

Я о ней тоже не могу сказать плохого. А вот взятая мной немного позже еще одна зеленая офиура, в точности как твоя, - пожрала всех черноморских креветов.

Черные и полосатые офиуры - норма, ведут себя очень тихо.

Илюшк. моя то скромница воспитанная. на кальмаре откормленная. а твоя . видать с голодухи на криветок набрасывается :)

А мне одну воспитаеш? :lol:

Mongoose писал(а):

А мне одну воспитаеш? :lol:

непременно воспитаю. т.к. мои опять отъедятся. вымахают и могут ехать к тебе. воспитанные :)

Жду! :)

а у меня 12 офюр жывёт,но зелёных нету,зачем офюра если её кормить??сам спросил, сам отвечу,для красоты :003: а я офюр держу для других целей :P;)

Цитата
Илюшк. моя то скромница воспитанная. на кальмаре откормленная. а твоя . видать с голодухи на криветок набрасывается

:1135:

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

привет Юл,где пропала?? ;)

привет. Эгис :) , спасибо. что вспомнил :lol: . вроде и не пропадала я, на форуме появляюсь регулярно., в банке все по старому. коральчики растут. рыбы плавают. по большому счету ничего нового, фотки не выкладываю. т.к. фотоаппарат все тот же без баланса белого. и фотки получаются синюшными. из нового: сняла чеми пур элит. т.к. провисел 4 месяца. нового не купила, нету. повесила опять фосзорб и уголь. на осмос поставила второй ди-картридж. схоронила второй лисий коралл. первый уж полгода живет. а второй никак не приживается. монтипора нодоза из фиолетовой стала коричневой. почему - не знаю.

ты скажи как тебе соль новая HW? у нас тоже такая появилась. стоит попробовать?

Цитата
ты скажи как тебе соль новая HW? у нас тоже такая появилась. стоит попробовать?

привет Юл,соль мне понравилось,еще только три замени сделал по 25 литров,но ухудшение незаметил а некоторие корали и лучше стали(по цветам ,а можеть мне так кажетса),мой занкл незаметно,за два дня мир иной ушол(что случилос без понятие),за то коралам легче стало :)

несколько сегодняшних фоток. за цвета и качество сильно прошу прощения, и фотоаппарат паршивенький и фотограф такой же :oops:

P7080001.jpgP7080002.jpg

P7080003.jpg

ух ты как всё подросло :vo: :vo: :vo: ;)

:oops: :oops:

egis писал(а):

ух ты как всё подросло :vo: :vo: :vo: ;)

Эгис. спасибо. подросло. правда не все :) . скажи . а какой у тебя фотоаппарат. ты уже писал. но я забыла где искать :oops:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных