Юлия1 2 Опубликовано 4 Марта 2008 сегодня была проблема. в подъезде сгорел рубильник, и электричества не было с 11-30 до 18 часов. каждые полчаса сильно и тщательно мещала воду палкой в обеих банках. хорошо, была дома в этот день. пока вроде все нормально , а как дальше увидим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Юлия1 писал(а): сегодня была проблема. в подъезде сгорел рубильник, и электричества не было с 11-30 до 18 часов. каждые полчаса сильно и тщательно мещала воду палкой в обеих банках. хорошо, была дома в этот день. пока вроде все нормально , а как дальше увидим. Юля, молодец, что оказалась дома :vo: . Думаю, что все будет ок. А как обстоят дела с пузырьками, пропали уже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 4 Марта 2008 maverick писал(а): Юля, молодец, что оказалась дома :vo: . Думаю, что все будет ок. А как обстоят дела с пузырьками, пропали уже? Костя, а пузырьков и правда практически нету, зато планарий немеряно :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 4 Марта 2008 Юлия1 писал(а): зато планарий немеряно :497762: Пузырьки к счастью проходят сами, а вот с планариями начинай бороться. Я тут не советчик (у меня их не когда не было), как и во многих других вопросах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 4 Марта 2008 maverick писал(а): Пузырьки к счастью проходят сами, а вот с планариями начинай бороться. Я тут не советчик (у меня их не когда не было), как и во многих других вопросах. Бороться с планариями практически нереально, но как показывает практика течение, свет и качественная вода творят чудеса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 4 Марта 2008 Харошо что електропроблеми прошли боком. У меня в 35л планарии били покрити все камни с одного места, ну потом пропали сами собои, я их перед етим пробувал сифонить ну это ничего недало. также они появилис и изшезли в фильтре где камни(500L). Я и здес читал что должны пропасть сами и особих деиствии и ненадо принимать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 4 Марта 2008 Mongoose писал(а): Харошо что електропроблеми прошли боком. У меня в 35л планарии били покрити все камни с одного места, ну потом пропали сами собои, я их перед етим пробувал сифонить ну это ничего недало. также они появилис и изшезли в фильтре где камни(500L). Я и здес читал что должны пропасть сами и особих деиствии и ненадо принимать. Совершенно верно, заниматься их уничтожением совершенно бесполезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 4 Марта 2008 moose писал(а): Бороться с планариями практически нереально, но как показывает практика течение, свет и качественная вода творят чудеса К счастью, у меня их не было :gygy: , зато теперь знаю, что бестолку с ними бороться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 4 Марта 2008 Цитата каждые полчаса сильно и тщательно мещала воду палкой в обеих банках. хорошо, была дома в этот день. пока вроде все нормально , а как дальше увидим. юл если хорошо мешала всё будет нормально :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 4 Марта 2008 egis писал(а): юл если хорошо мешала всё будет нормально:oops: я очень очень старалась :3234497: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
freelancer 0 Опубликовано 5 Марта 2008 Шляпы нет, снимаю каску очень красивый аквариум ! И как быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 5 Марта 2008 freelancer писал(а): Шляпы нет, снимаю каску очень красивый аквариум ! И как быстро. спасибо :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inside 0 Опубликовано 12 Марта 2008 Юлия у вас красивый аквариум, а можно узнать что за фирма аквариума? где такой можно купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Марта 2008 inside писал(а): Юлия у вас красивый аквариум, а можно узнать что за фирма аквариума? где такой можно купить? Спасибо, баночку клеил Саша- Слай, если нужно в личку напишу его телефлн. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 16 Марта 2008 для таких дел существует ИБП (источник бесперебойного питания), вешаетет на него все помпы и он будет работать как минимум сутки (зависит от мощности аппарата и кол-ва помп и их мощности)! А вот свет на него вешать не стоит ибо тогда время автономной работы будет намного меньше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 16 Марта 2008 M.C. писал(а): для таких дел существует ИБП (источник бесперебойного питания), вешаетет на него все помпы и он будет работать как минимум сутки (зависит от мощности аппарата и кол-ва помп и их мощности)! А вот свет на него вешать не стоит ибо тогда время автономной работы будет намного меньше... Очередной фантазер... А ведь я даже в FAQ этот вопрос расписывал, хотя и поверхностно.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 16 Марта 2008 (изменено) Sleepy, а у вас собственны опыт по УПСам? меня просто смущает вот эта фраза - "т.к. UPS больше потребляет "сам на себя"" Изменено 16 Марта 2008 пользователем M.C. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Марта 2008 M.C. писал(а): Sleepy, а у вас собственны опыт по УПСам? Полно. Около стола стоит APC-1400 VA Smart... Часа три он мне протянул на тест-драйве два канистровых фильтра на несколько ватт каждый... Короче - спорить тут не с чем - вопрос давно разобран, проверен и т.д. Компьютерные УПС - неэффективны для обеспечения поставленной задачи. Кроме того - боюсь я их... Неизвестно что раньше случится - свет отключат надолго или УПС отрубится по какой-нибудь одному ему известной причине... M.C. писал(а): меня просто смущает вот эта фраза - "т.к. UPS больше потребляет "сам на себя"" У нас тут есть некоторое кол-во электронщиков на форуме - можно обратиться к ним в соответствующем разделе - они объяснят на что конкретно УПС жрет энергию. А можно воспользоваться поиском... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 18 Марта 2008 Sleepy писал(а): Кроме того - боюсь я их... Неизвестно что раньше случится - свет отключат надолго или УПС отрубится по какой-нибудь одному ему известной причине... Кстати, как часто это случается?Читал мнения что у АРС есть эта проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Марта 2008 beg писал(а): Кстати, как часто это случается?Читал мнения что у АРС есть эта проблема. Достаточно часто чтобы этого опасаться... И если ставить УПС, то только из действительно серьезных... APC в этот список не входит. P.S. Мой так взглюканул два дня назад. Но там уже аккумуляторы дохлые совсем так что от него всего можно ожидать. P.P.S. Я бы предпочел использовать приспособление что тут Илья постоянно рекламирует, только не ставил бы его в систему, а она бы стояла бы где-нибудь у меня на зарядке постоянной в сторонке. И SMS уведомлялку о том что электричество отключили. Хотя если с SMS уведомлялкой, то можно и в систему подключить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 18 Марта 2008 а кто нибудь пользовался такими приборами http://www.elfaelektroonika.ee/cgi-bin/web...b2c&lng=rus теоретически если иметь аккумулятор емкостью на 120 АЧ можно продержаться долго хотя у меня стоит китайский бензиновый генератор на 900 Вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 18 Марта 2008 Люди! инвертор я уже купила. осталось купить аккумулятор. скоро буду заказывать летнюю резину в интернет магазине и за компанию закажу аккумулятор. правда не на 120 амперчасов . а поменьше . т.к. обсуждение сего важного вопроса идет в моей теме про аквариум, то я сочла своим долгом отчитаться перед форумом о предпринимаемых мной действиях. которые помогут мне в дальнейшем справиться с проблемой отключения электричества Всем огромное спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Марта 2008 немного сегодняшних фоток аквариума. прошу прощения за качество фоток. у меня другой фотоаппарат. тоже олимпус. делаю все тоже самое. т.е. ставлю на авто и отключаю вспышку. а получается ерунда какая то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 23 Марта 2008 Юля у вас неправильно выставлен баланс белого на камере оттого и все фотки синего цвета попробуйте поиграться с настройками баланса белого а если в камере можно выставить температуру то обычно ставят 14000-16тыс Кельвинов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Марта 2008 Юлия,коральчики конечно отлично выглядят и подросли заметно. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение