Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Юлия1

Мой второй аквариум (Юлия1, Москва)

Рекомендуемые сообщения

сегодня была проблема. в подъезде сгорел рубильник, и электричества не было с 11-30 до 18 часов.

каждые полчаса сильно и тщательно мещала воду палкой в обеих банках. хорошо, была дома в этот день. пока вроде все нормально , а как дальше увидим.

Поделиться этим сообщением

Юлия1 писал(а):

сегодня была проблема. в подъезде сгорел рубильник, и электричества не было с 11-30 до 18 часов.

каждые полчаса сильно и тщательно мещала воду палкой в обеих банках. хорошо, была дома в этот день. пока вроде все нормально , а как дальше увидим.

Юля, молодец, что оказалась дома :vo: .

Думаю, что все будет ок.

А как обстоят дела с пузырьками, пропали уже?

maverick писал(а):

Юля, молодец, что оказалась дома :vo: .

Думаю, что все будет ок.

А как обстоят дела с пузырьками, пропали уже?

Костя, а пузырьков и правда практически нету, зато планарий немеряно :497762:

Юлия1 писал(а):

зато планарий немеряно :497762:

Пузырьки к счастью проходят сами, а вот с планариями начинай бороться.

Я тут не советчик (у меня их не когда не было), как и во многих других вопросах.

maverick писал(а):

Пузырьки к счастью проходят сами, а вот с планариями начинай бороться.

Я тут не советчик (у меня их не когда не было), как и во многих других вопросах.

Бороться с планариями практически нереально, но как показывает практика течение, свет и качественная вода творят чудеса ;)

Харошо что електропроблеми прошли боком. У меня в 35л планарии били покрити все камни с одного места, ну потом пропали сами собои, я их перед етим пробувал сифонить ну это ничего недало. также они появилис и изшезли в фильтре где камни(500L). Я и здес читал что должны пропасть сами и особих деиствии и ненадо принимать.

Mongoose писал(а):

Харошо что електропроблеми прошли боком. У меня в 35л планарии били покрити все камни с одного места, ну потом пропали сами собои, я их перед етим пробувал сифонить ну это ничего недало. также они появилис и изшезли в фильтре где камни(500L). Я и здес читал что должны пропасть сами и особих деиствии и ненадо принимать.

Совершенно верно, заниматься их уничтожением совершенно бесполезно.

moose писал(а):

Бороться с планариями практически нереально, но как показывает практика течение, свет и качественная вода творят чудеса ;)

К счастью, у меня их не было :gygy: , зато теперь знаю, что бестолку с ними бороться. ;)

Цитата

юл если хорошо мешала всё будет нормально :oops: ;)

egis писал(а):

юл если хорошо мешала всё будет нормально:oops: ;)

я очень очень старалась :3234497:

Шляпы нет, снимаю каску очень красивый аквариум ! И как быстро.

freelancer писал(а):

Шляпы нет, снимаю каску очень красивый аквариум ! И как быстро.

Юлия у вас красивый аквариум, а можно узнать что за фирма аквариума? где такой можно купить?

inside писал(а):

Юлия у вас красивый аквариум, а можно узнать что за фирма аквариума? где такой можно купить?

Спасибо, баночку клеил Саша- Слай, если нужно в личку напишу его телефлн.

для таких дел существует ИБП (источник бесперебойного питания), вешаетет на него все помпы и он будет работать как минимум сутки (зависит от мощности аппарата и кол-ва помп и их мощности)! А вот свет на него вешать не стоит ибо тогда время автономной работы будет намного меньше...

M.C. писал(а):

для таких дел существует ИБП (источник бесперебойного питания), вешаетет на него все помпы и он будет работать как минимум сутки (зависит от мощности аппарата и кол-ва помп и их мощности)! А вот свет на него вешать не стоит ибо тогда время автономной работы будет намного меньше...

Очередной фантазер... А ведь я даже в FAQ этот вопрос расписывал, хотя и поверхностно....

Sleepy, а у вас собственны опыт по УПСам? меня просто смущает вот эта фраза - "т.к. UPS больше потребляет "сам на себя""

Изменено пользователем M.C. (см. историю изменений)

M.C. писал(а):

Sleepy, а у вас собственны опыт по УПСам?

Полно. :) Около стола стоит APC-1400 VA Smart... Часа три он мне протянул на тест-драйве два канистровых фильтра на несколько ватт каждый...

Короче - спорить тут не с чем - вопрос давно разобран, проверен и т.д.

Компьютерные УПС - неэффективны для обеспечения поставленной задачи.

Кроме того - боюсь я их... Неизвестно что раньше случится - свет отключат надолго или УПС отрубится по какой-нибудь одному ему известной причине...

M.C. писал(а):

меня просто смущает вот эта фраза - "т.к. UPS больше потребляет "сам на себя""

У нас тут есть некоторое кол-во электронщиков на форуме - можно обратиться к ним в соответствующем разделе - они объяснят на что конкретно УПС жрет энергию. А можно воспользоваться поиском...

Sleepy писал(а):

Кроме того - боюсь я их... Неизвестно что раньше случится - свет отключат надолго или УПС отрубится по какой-нибудь одному ему известной причине...

Кстати, как часто это случается?Читал мнения что у АРС есть эта проблема.

beg писал(а):

Кстати, как часто это случается?Читал мнения что у АРС есть эта проблема.

Достаточно часто чтобы этого опасаться... И если ставить УПС, то только из действительно серьезных... APC в этот список не входит.

P.S. Мой так взглюканул два дня назад. Но там уже аккумуляторы дохлые совсем так что от него всего можно ожидать.

P.P.S. Я бы предпочел использовать приспособление что тут Илья постоянно рекламирует, только не ставил бы его в систему, а она бы стояла бы где-нибудь у меня на зарядке постоянной в сторонке. И SMS уведомлялку о том что электричество отключили. Хотя если с SMS уведомлялкой, то можно и в систему подключить...

а кто нибудь пользовался такими приборами

http://www.elfaelektroonika.ee/cgi-bin/web...b2c&lng=rus

теоретически если иметь аккумулятор емкостью на 120 АЧ можно продержаться долго

хотя у меня стоит китайский бензиновый генератор на 900 Вт :)

Люди! инвертор я уже купила. осталось купить аккумулятор. скоро буду заказывать летнюю резину в интернет магазине и за компанию закажу аккумулятор. правда не на 120 амперчасов . а поменьше :) .

т.к. обсуждение сего важного вопроса идет в моей теме про аквариум, то я сочла своим долгом отчитаться перед форумом о предпринимаемых мной действиях. которые помогут мне в дальнейшем справиться с проблемой отключения электричества :) Всем огромное спасибо!

немного сегодняшних фоток аквариума. прошу прощения за качество фоток. у меня другой фотоаппарат. тоже олимпус. делаю все тоже самое. т.е. ставлю на авто и отключаю вспышку. а получается ерунда какая то :(

P3230001.jpgP3230003.jpg

P3230006.jpgP3230008.jpg

P3230009.jpgP3230010.jpg

P3230010.jpgP3230013.jpg

P3230014.jpg

P3230017.jpgP3230018.jpg

P3230019.jpgP3230021.jpg

P3230022.jpgP3230024.jpg

P3230025.jpgP3230027.jpg

P3230030.jpg

P3230032.jpgP3230033.jpg

P3230034.jpg

P3230012.jpg

Юля у вас неправильно выставлен баланс белого на камере

оттого и все фотки синего цвета

попробуйте поиграться с настройками баланса белого а если в камере можно выставить температуру то обычно

ставят 14000-16тыс Кельвинов

Юлия,коральчики конечно отлично выглядят и подросли заметно. :vo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных