Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

2 монтипоры, хидно в ед. икземпляре :)

Поделиться этим сообщением

Au8, Спасибо за добрые слова про баночку :)

Du, Акропора которая облазила так и продолжает медленно облазить :( поэтому похвастаться не чем, надеюсь после того как фосфаты ушли в 0, она начнет приходить в себя :shock: а может и не в фосфатах дело и я ее потеряю :shock: Хотя не понятно почему маленький фраг Акропоры отлично себя чувствует и растет и две монтипоры растут и Хиднопора себя хорошо чувствуют, а только одной Акропоре что то не нравится :shock:

Вот и мне не понятно. Стал подменивать на соли Bio-Sea и увеличил течение, вроде получше стало...но как-то все равно непонятно.

Фосфатов у меня нет, из обрастаний только коралина...прет как нитчатка какая позорная :)

из обрастаний только коралина...прет как нитчатка какая позорная :)

И чего Ты не доволен, коралина это показатель хорошего состояния банки :) А я Вот все жду не дождусь когда у меня коралина попрет, а то до этого перло все что не нужно кроме коралины :)

Так я и говорю, что вроде как все нормально, а акропоры некоторые дохнут.

Вот еще несколько фоток Актинии и Премнасов, в момент когда я фотографировал банку они решили позаигрывать в актинии :) Как то часто они заигрывают, а чтобы нерестились не видел :(

post-103-1125322016_thumb.jpg

Виталь привет классно у тебя все - мне тоже нравится не точто уменя елки палки, (смертность как на войне). особенно клоунги мне твои просто запали - возродилась давняя мечта о премнасах.

Знаешь а попробуй вместо фона поставить сочносиний фон без всяких рисунков. Мне кажется будет вообще супертаинственно и спокойно. Настроение будет совсем другое в банке , а не понравится уберешь поставишь старый:oops: . Интересно как будет выглядеть :lol: . Ятак постоянно их меняю как волпэйпер.

Виталь привет классно у тебя все - мне тоже нравится не точто уменя елки палки, (смертность как на войне). особенно клоунги мне твои просто запали - возродилась давняя мечта о премнасах.

Знаешь а попробуй вместо фона поставить сочносиний фон без всяких рисунков. Мне кажется будет вообще супертаинственно и спокойно. Настроение будет совсем другое в банке , а не понравится уберешь поставишь старый:oops: . Интересно как будет выглядеть :lol: . Ятак постоянно их меняю как волпэйпер.

Привет, Стас!

Спасибо :D Да ладно Тебе классно, а место как мало не развернешься :( А по поводу, что у Тебя как на войне погоди немного моя банка старше Твоей, а вот когда все устаканится представляешь какую красоту можно в Твоем объеме навести :wink:

А черно-желтый это самка? Что-то они так мирно рядом крутятся

А черно-желтый это самка? Что-то они так мирно рядом крутятся

Да черно-желтый это самка :D а мирно крутятся потомучто у их пара получилась, причем давно и в актинии они вдвоем спят, самка ему разрешает, правда себе местечко получше выбирает, а он скраюшку :lol:

"А по поводу, что у Тебя как на войне погоди немного моя банка старше Твоей"

ДА в том то и дело, что дело даже не в возрасте. На качество воды я не грешу. Показателем этого считаю факт восстановления пузырчатой актинии (точнее мелкого кусочка который от неё остался) после попадания в помпу. Мне досадно что с рыбой магазинной не везло до сих пор. Клоунов сколько не брал все больные приезжали и валились. Только перкулы нормально которых брал уже у нас в городе через три месяца после привоза

"А по поводу, что у Тебя как на войне погоди немного моя банка старше Твоей"

ДА в том то и дело, что дело даже не в возрасте. На качество воды я не грешу. Показателем этого считаю факт восстановления пузырчатой актинии (точнее мелкого кусочка который от неё остался) после попадания в помпу. Мне досадно что с рыбой магазинной не везло до сих пор. Клоунов сколько не брал все больные приезжали и валились. Только перкулы нормально которых брал уже у нас в городе через три месяца после привоза

Но Ты сравнил я рыбу брал и через час она была уже в банке, а у Тебя сутки ехала начинала испытывать стресс отсюда и болезнь

Здравствуйте!

В воскресенье купил нового жителя Акропору

Скидываю фотоотчет :)

post-103-1127201443_thumb.jpg

post-103-1127201444_thumb.jpg

post-103-1127201445_thumb.jpg

Очень красивая :)

Кажется это A. tenuis.

Виталий Привет!

Очень красивая Акропора.

Поздравляю с удачной покупкой!

Виталик, привет.

Красивая акропора. Мой тебе совет, - отодвинь её от хиднопоры. Хиднопора будет её жечь длинными белыми щупальцами. Я в своём аквариуме наблюдал как она зоантусы убивает, - на расстоянии около 1.5-2 см.

Спасибо Всем за добрые слова, надеюсь красавица Акропора приживется и не только а еще и рости будет :)

Лев, Спасибо за совет, я уже наслышан про Хиднопор, это на фото кажется, что они близко сидят друг к другу а на самом деле расстояние между ними 5-7см :wink:

Au8

Стоила она 1680 руб.

Да красивенькая. А то моя какая то реденькая. Вот бы потом фрагами махнуться с тобой как нибудь, если не будешь против.

Да красивенькая. А то моя какая то реденькая. Вот бы потом фрагами махнуться с тобой как нибудь, если не будешь против.
Если начнет рости конечно махнемся :wink:

Начнет конечно расти, если банку рыбой не перегрузишь, и поставишьпод самый свет - никуда не денется!

Хочу выложить видео ролик, но незнаю как :shock:

А какого размера ролик? Если не очень большой, присылайте мне, я выложу, ссылку кину в эту тему.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных