Чика 1 Опубликовано 7 Декабря 2006 Юля СТрим хорош широким соплом,течение идет не узким потоком а широким,а такую помпу брать,можно и Атман взять разницы в течении точно не будет,а в цене ээээ в 8 раз!Толь нет Марио у Шумова,остались одни воспоминания и обещания! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Декабря 2006 в общем накуплю какой нибудь фигни. а потом буду думать, что с ней делать :497762: Лев. я вас не очень понимаю, то скупой платит дважды, то не надо. т.к. заведомо дорого. А альтернатива какая. чтобы были не на присосках а на цивильных креплениях, на 1000 л/час. больше не считаю нужным. ПОЖАЛУЙСТА. назовите производителя и модель, если не тунзе, то кто? я ведь многого не знаю, может атман - -золотые помпы, а к ним так плохо отношусь, подскажите. ведь помпы надо купить в ближайшие день два. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 в общем накуплю какой нибудь фигни. а потом буду думать, что с ней делать :497762: Лев. я вас не очень понимаю, то скупой платит дважды, то не надо. т.к. заведомо дорого. А альтернатива какая. чтобы были не на присосках а на цивильных креплениях, на 1000 л/час. больше не считаю нужным. ПОЖАЛУЙСТА. назовите производителя и модель, если не тунзе, то кто? я ведь многого не знаю, может атман - -золотые помпы, а к ним так плохо отношусь, подскажите. ведь помпы надо купить в ближайшие день два. Здравствуйте! А чем Вам так присоски ненравятся? Если нужно на 1000л/ч возьмите помпы Эхейм компакт на 1000л/ч Я такой пользуюсь очень доволен, она совершенно бесшумная и стоимость ее на Птичке была 780 руб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Декабря 2006 Спасибо, Виталий. а присоски не нравятся тем, что периодически отлетают. хоть на силикон сажай. именно эхеймы на 1000 л/час я и заказала и в субботу должна забрать. но почитав форум, уже и не знаю как быть. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Спасибо, Виталий. а присоски не нравятся тем, что периодически отлетают. хоть на силикон сажай. именно эхеймы на 1000 л/час я и заказала и в субботу должна забрать. но почитав форум, уже и не знаю как быть. :tuplu: Я использую такую помпу уже месяцев 8-10 и присоски не подводили и еще ее плюс, что она действительно компактно выглядет для 1000л/ч и еще советую приобрести насадки Хайдор фло для создания хаотичного течения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Декабря 2006 Я использую такую помпу уже месяцев 8-10 и присоски не подводили и еще ее плюс, что она действительно компактно выглядет для 1000л/ч и еще советую приобрести насадки Хайдор фло для создания хаотичного течения Привет, Виталий... Странно... Я ими совершенно не доволен... У меня их 2 шт. есть и когда одна из них стояла в аквариуме, то 1) я её слышал на фоне стримов, находясь в трех метрах от аквариума (ночью, вечером), а 2) Присоски вечно отваливались... от помпы. Сейчас у меня эти помпы на подсобных работах типа там из таскаемого бака в отсек САМПа с дистиллятом воду периливать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 7 Декабря 2006 Привет, Виталий... Странно... Я ими совершенно не доволен... У меня их 2 шт. есть и когда одна из них стояла в аквариуме, то 1) я её слышал на фоне стримов, находясь в трех метрах от аквариума (ночью, вечером), а 2) Присоски вечно отваливались... от помпы. Сейчас у меня эти помпы на подсобных работах типа там из таскаемого бака в отсек САМПа с дистиллятом воду периливать... Странно :shock: а у Тебя точно именно компакты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 7 Декабря 2006 в общем сколько людей. столько и мнений, буду выбирать по собственному наитию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mi3ch 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 в общем сколько людей. столько и мнений, буду выбирать по собственному наитию Это точно. А вот по поводу внешней помпы: У меня так и сделано - один "эхейм" на улице и тройник. В один из шлангов дополнительно кран поставил. Так что в известных пределах можно даже течения перераспределить... В общем, действительно, удобно, а саму помпу можно куда угодно засунуть, главное, чтобы ниже верхнего уровня воды в аквариуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Декабря 2006 в общем сколько людей. столько и мнений, буду выбирать по собственному наитию Юля, вот это верно. И дело не в том, что я, не хочу называть или не могу конкретную перемешивающую помпу, а дело в том, что есть задача - Организовать внутреннее течение в 180 литрах, а решений у этой задачи, поверьте, очень много, и как вы правильно пишите - Сколько людей стоько и мнений. И у большинства людей - решения удачные. На самом деле эта задача не столь критична для успеха аквариума, особенно на начальной стадии, и так сказать, легко поддаётся апгрейду. Все аквариумисты меняют несколько раз эти свои системы. Здесь вы можете экспериментировать. Этим то и интерсна аквариумистика как хобби, что вы строите свой микроморской мир. А если вам нужно готовое решение, - пригласите спецов и они ван навяжут своё обкатанное решение. Дерзайте, а глупостей тут вы не наделаете, насчёт дорогшовизны и скупости, я считаю, что за хорошую, технологичную вещь, которая будет долго и хорошо служить, - есть смысл платить в 2 3 раза дороже, а за устаревшую модель, но за бренд - нет. Тунзы стримы, считаются Ролсройсами среди помп перемешивания в аквариуме. Они очень производительны, мало потребляют энергии (не греют воду) дают широкую не травмирующую животных струю. Есть модели для контроллера, что позволяет задавать программу работы помпы или помп (не просто вкл/выкл) как от таймера, а Сильнее/слабее. То есть даже в ваш аквариум если повесить такую помпу можно повернув специальное колёсико на контроллере, заставить работать помпу по программе от 0% мощности до, скажем, 30%. То есть очень щадящий режим. И в то же время эжто будет лучшим решением по организации течения внутри вашей баночки. Тунзе на которую вы дали ссылку, ИМХО, - мёртворождённый ребёнок фирмы, крайне неудачная модель как по идее, так и по исполнению. Что-то я слишком многословен сегодня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 спасибо, Лев, за сегодняшнее многословие, не часто мне так везет. я думаю , что вы совершенно правы и я еще сто раз переделаюю все в своей баночке, и вы и остальные пропустили мой вопрос про вилку от помпы у которой три . а не два вставляющихся в розетку "пальца". смогу ли я купить такой переходник и нацепить на обычный пилот или нужны какието примудолсти? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Декабря 2006 Юля, я бы отрезал вилку и "прикрутил" стандартную европейскую. Но, не решился вам это посоветовать. Переходники, это плохо, там не всегда хороший контакт, а вот новую вилку аккуратно приделать - легко и это правильно. Попросите дружественное вам лицо мужского пола это сделать, ИМХО, любой мужик это может сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 спасибо, Лев, за сегодняшнее многословие, не часто мне так везет. я думаю , что вы совершенно правы и я еще сто раз переделаюю все в своей баночке, и вы и остальные пропустили мой вопрос про вилку от помпы у которой три . а не два вставляющихся в розетку "пальца". смогу ли я купить такой переходник и нацепить на обычный пилот или нужны какието примудолсти? не видя вилки трудно сказать. Это обчная "наша" вилка, у которой еще третий палец (для заземления)? Если да, те есть пилоты, куда это влазит. У себя на одной вилке я это палец просто отломал (но не уверен, что у Вас отломается). Если есть уверенность, что само устройство на 220в, то всегда можно просто отрезать неправильную вилку и привинтить правильную (продается в любом хозяйственном и стоит копейки). Скорее всего у Вас будут три провода: синий, коричневый и желто-зеленый. Синий и коричневый прикрутить к "нормальным пральцам", а цветной - к земле, если она есть. Можно и без земли, но с учетом того, что с водой работаем, заземлением лучше не пренебрегать. Оопс, пока писал, меня опередили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Декабря 2006 Игорь, вы всё правильно пишите, однако есть шанс, что это "английская" вилка, там нужно просто вилку откусить, провода зачистить и на клемники в новой вилке прикрутить, землю, просто выкинуть, ибо, в городских домах у нас как правило разводка идёт двумя проводами. Если У Юли есть земля, а не просто "ноль", то есть к розетке подходят 3 провода (это можно увидеть, если розетку раскрутить)тогда Жёлто-полосатый провод - это земля, а два других, скорее всего синий и коричневый - это фаза и ноль, в данном устройстве неважно где фаза, а где ноль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 спасибо, Лев, за сегодняшнее многословие, не часто мне так везет. я думаю , что вы совершенно правы и я еще сто раз переделаюю все в своей баночке, и вы и остальные пропустили мой вопрос про вилку от помпы у которой три . а не два вставляющихся в розетку "пальца". смогу ли я купить такой переходник и нацепить на обычный пилот или нужны какието примудолсти? Юля, возможно этот "третий палец" просто выдергивается из вилки и она становится "европейской". Помоему, пассатижи у вас уже есть (после осмоса) , попробуйте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 вот фота вилки м заодно и устрашающего вида помпы монмтра. откусить палец не получится. либо придется заменить помпу либо всю вилку. таким скимером пользуется Варвара, хотелось бы знать как поступили они с Алексеем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 Перечитал и подуал - вот все мы, мужики, такие. Завалим даму советами, а дальше пусть сама откусывает, привинчивает.... Стало стыдо :oops: Где бы Вы в Москве не жили, наверняка кто-нибудь из форумчан живет поблизости. Если это восток столицы, то готов помочь с "откусыванием" и прочая... :hmmm: Пока писал - появились фотки. Это действительно английская вилка. Единственный правильный вариант, как написал Лев, заменить вилку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 Спасибо Игорь, со многими инструментами я дружу сама. например с пасатижиками . да и электрики и разные мастера тоже есть. просто я очень любознательна и до всего люблю докапываться сама. а живу я в реутове это через колцевую от новогиреева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Левен 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 Спасибо Игорь, со многими инструментами я дружу сама. например с пасатижиками . да и электрики и разные мастера тоже есть. просто я очень любознательна и до всего люблю докапываться сама. а живу я в реутове это через колцевую от новогиреева. Ну так почти соседи - я в Люберцах. Так что если что - готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 для Игорь Левен: благодарствую и при случае обязательно воспользуюсь вашей помощью. а теперь про скиме. место я для него нашла . ночью мы с мужем терзали соседей. двигали баночку по всякому. чтобы скимер влез, у этого скимера V2 400 помпа на 2100 л/час, если я решу ее заменить какую минимальную помпу по производительности я должна приобрести? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Декабря 2006 У скиммера помпу менять не стоит, обычно меняют, если меняют, на большую производительность, а не на меньшую. От мощности помпы зависит эффективность работы пенника. Если помпа недостаточно мощная, в зависимости, от конструкции пенника, то есть как он делает пену, - пенник может вообще перестать работать. Не помню точно, но мне кажется эти пенники инжекторные, то есть чем мощнее помпа - тем лучше пена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 спасибо, Лев, вывод, если помпу менять , то не меньшей мощности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВАДИМ 17 Опубликовано 8 Декабря 2006 На любом строительном рынке или магазине DIY (типа Леруа Мерлен или OBI) есть переходники с европейской вилки (как в вашем случае) на обычные. Стоит копейки.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Декабря 2006 спасибо, Вадим. насчет леруа мерлен я чего то не додумалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 8 Декабря 2006 Спасибо Игорь, со многими инструментами я дружу сама. например с пасатижиками . да и электрики и разные мастера тоже есть. просто я очень любознательна и до всего люблю докапываться сама. а живу я в реутове это через колцевую от новогиреева. Привет! Да мы соседи получается, я в Новокосино живу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение