Sleepy 51 Опубликовано 18 Декабря 2006 Юля, созревание идёт своим ходом... и уже кол-во бактерий, похоже на пике. Камни я бы добавлял именно сейчас, если планируете добавить ощутимое количество. Но в этом случае посадку живности надо будет чуток отложить. А если вы собираетесь добавлять процентов по 5-10 камней к уже имеющимся - то можно и потом, уже после посадки живности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 18 Декабря 2006 камней собираюсь добавить примерно 5-7 кг, хотелось бы на этой неделе, а со дзверушками . это как получится. может двух отшельников посажу, чем больше читаю форум, тем больше убеждаюсь , что терпеливы все больше на словах а на деле то не очень :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Декабря 2006 Лень перечитывать топик - а сколько камней УЖЕ лежит ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 18 Декабря 2006 примерно 18-19 кг, банка 100х40х50, реальный объм воды сейчас 127 литров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 18 Декабря 2006 Понятно. 5-7 кг. смело кидайте. Запуск живности - ориентировочно через неделю. Но ес-но проверяем всё тестами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 19 Декабря 2006 есть вопрос: у скимера трубка гофрированная , отводящая воду, вставлена в коробку. в которой губка и синтепон. из прорезей этой коробки выходит огромное количество мельчайших пузырьков воздуха. которые летают по всей банке и потом собираются на поверхности воды в банке, как пленка. как с эти бороться? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DenK 7 Опубликовано 19 Декабря 2006 Юлия1 писал(а): есть вопрос: у скимера трубка гофрированная , отводящая воду, вставлена в коробку. в которой губка и синтепон. из прорезей этой коробки выходит огромное количество мельчайших пузырьков воздуха. которые летают по всей банке и потом собираются на поверхности воды в банке, как пленка. как с эти бороться? :tuplu: Юля Пенник гонит воздух в акву, отрегулируйте его. По другому. Чуть зажмите воздух и поднимите уровень воды в пеннике. Пузырей станет меньше. А позже и совсем пропадут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 19 Декабря 2006 Без сампа пузыри не пройдут,со скимером дан гаситель пузырей,губка с коробочкой,по поводу посадки живности не надо мести всех в одну кучу,у меня банке 2 месяца,кроме 2 улиток никого нет,мы зрееем,зато чистота и тесты отличные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 19 Декабря 2006 для Чика:"Без сампа пузыри не пройдут", а это как понимать? насчет животинок могу только позавидовать вашему терпению :roll: , а насчет мести в одну кучу и мыслей не было. но не я одна нетерпеливая такая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 20 Декабря 2006 Юлия1 писал(а): насчет животинок могу только позавидовать вашему терпению :roll: , Терпение появляется, когда дело доходит до запуска второго по счету аквариума.На первом аквариуме нетерпением грешат практически все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 20 Декабря 2006 A&A писал(а): Терпение появляется, когда дело доходит до запуска второго по счету аквариума. На первом аквариуме нетерпением грешат практически все. как есть правда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Чика 1 Опубликовано 20 Декабря 2006 Дело в том,что пузыри в акве если трубка слива скимера в аквариуме будут все время,никак вы от них не избавитесь,в скимере V2 есть гаситель пузырей коробка с губкой,если ее поставить часть пузырей пропадет,полностью избавится от пузырей можно если вода из скимера сливается в самп,и возвращается в акву помпой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 20 Декабря 2006 не удержалась я :oops: . докупала камушки и сорвалась. купила маленький камешек с зоантусами и с дискоактиниями. в банке все переложила. завтра сделаю фотки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 20 Декабря 2006 Юлия1 писал(а): не удержалась я :oops: . докупала камушки и сорвалась. купила маленький камешек с зоантусами и с дискоактиниями. в банке все переложила. завтра сделаю фотки. Не прошло и двух дней... Интересно будет посмотреть на фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 20 Декабря 2006 :oops: :oops: :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 20 Декабря 2006 Юлия1 писал(а): :oops: :oops: :oops: Да-да ! Стыдно, девушка ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 21 Декабря 2006 вчера докупила 7 кг камушков, в банке все переложила. на камушке досталось пушистое чудо. и фотки 2-х покупок, увы. до талантов Артура в плане фоток мне далеко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
A&A 10 Опубликовано 21 Декабря 2006 Юлия1 писал(а): не удержалась я :oops: . докупала камушки и сорвалась. купила маленький камешек с зоантусами и с дискоактиниями. в банке все переложила. завтра сделаю фотки. Правильно-правильно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Декабря 2006 вчера я заселила двух первых передвигаюшихся животинок, отшельника и офиуру зеленую. а это фотки дискоактинии и зоантуса. зоантус на мой взгляд вполне приличен, а вот дискоактиния вся скукожилась. как вы думаете это начало конца или адаптация? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nemo 1 Опубликовано 23 Декабря 2006 Не плохая заготовка(каркас) http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=11134 Мне понравилось, успехов в развитии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 23 Декабря 2006 спасибо, если не шутите, полночи на табуретке над аквой висела. укладывала :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 24 Декабря 2006 Люди, не молчите, пожалуйста :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Артур 3 Опубликовано 24 Декабря 2006 Юлия1 писал(а): Люди, не молчите, пожалуйста :tuplu: Здравствуйте, Юлия. У Вас правда все хорошо получается и фотографии в том числе. Завидую Вашей смелости - я, например, еще не могу решиться животных покупать, хотя тоже хочется. :hmmm: И дизайн ЖК у Вас получился красивый - когда все обрастет и засадится кораллами: будет очень красиво. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 24 Декабря 2006 Артур, спасибо, что откликнулись, я уже хотела в вашем топике написать, спросить как у вас дела, спрошу в своем: как ваша баночка? Смелость у меня или безответственность и безрассудство пока не знаю, но на следующей неделе посажу еще животинок , если смогу найти кого хочется. А волнует меня дискоактиния, скукоженная, вот и прошу знатоков сказать , что мне ждать от нее? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение