Velka 6 Опубликовано 9 Января 2014 И еще вопрос как привести песок к более приятному виду? На фото у других моряков он везде чистенький, а у меня бардак такой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анна 13 Опубликовано 9 Января 2014 У меня раки песок ворошат, носсариусы а теперь еще трохусы оценили место кормешки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Января 2014 Мне кажется, что на раковине у улитки просто что-то наросло. Водоросли какие-то, поковыряйте ее, дкмаю все отлетит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) Хм, мягкий коричневый "ворс"- водоросли. Большой нарост - твердый и не отковыривается. Изменено 9 Января 2014 пользователем Velka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 9 Января 2014 Не может он быть частью вашего моллюска. Моллюск наращивает раковину со стороны устья. Этотявно инородное тело. Бывают, кстати, на таких моллюсках другие моллюски-паразиты. Они выедают раковину хозяина. Короче, я бы отковырял. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 9 Января 2014 Вот и у меня такой же песок, весь в мелких камушках и белоснежность пропала Надо бы убрать все это, но вот мути неохото в акве. Почуть-чуть "пропалывайте", глядишь почище станет. Я теперь так и делаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 Стромбусов купите) Хорошие чистильщики и песок ворошат ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Katerinn@ 406 Опубликовано 9 Января 2014 Ну камни они ведь есть не будут Или типа зароют их? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 9 Января 2014 (изменено) Грунт иногда и посифонить можно)))))) Совмещая с подменой воды. Улиточку можно достать и губочкой для посуды (грубой стороной) посксести. Когда грунт ворошат, выглядет он значительно чище, всякуб бяку сносит течением. Изменено 9 Января 2014 пользователем Dexter1.0 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 9 Января 2014 Сейчас достану и поковыряю. И почищу ее, пожалуй, мягкой зубной щеткой. спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Inspire 183 Опубликовано 9 Января 2014 а я бы не трогал) в природе никто не чистит их) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dexter1.0 159 Опубликовано 9 Января 2014 а я бы не трогал) в природе никто не чистит их) Чистят. Снова пустил голубоногого отшела в акву. Так тот двум трохусам от каролины ракушки отскреб. Не на чисто конечно. Но более - менее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 10 Января 2014 (изменено) Мои трохусы чистят друг друга, а вот эту никто не трогает. И она ползает по всему аквасу вся в "бороде". Пирода природой, а дома хоцца, чтобы было красиво) почистила щеткой, после чистки посмотрела на улитку, все с ней в порядке стыдно даже)кто-нибудь знает как она называется? Изменено 10 Января 2014 пользователем Velka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 10 Января 2014 А фото отмытого питомца можно увидеть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
romakva 40 Опубликовано 10 Января 2014 У меня трохус долго с бородой ползал, потом нашел место около слива рюкзака, паркуется и вращательными движениями скребется о край. И теперь всегда чистенький как после баньки). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 10 Января 2014 Лев, хотела выложить фото сразу после поста, но пока писала - питомец смылся. И пока не вылезал) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 10 Января 2014 У меня трохус долго с бородой ползал, потом нашел место около слива рюкзака, паркуется и вращательными движениями скребется о край. И теперь всегда чистенький как после баньки). Я не перестаю удивляться приспособляемости морских гадов. Жизнь кипит! Да уж... Море совсем не пресняк. Как засолилась ни разу в пресный не смотрела (исключение - чистка и подмена, а чтобы доя удовольствия...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Охана 923 Опубликовано 10 Января 2014 Да, море притягивает, завораживает и влюбляет в себя. Тоже ловлю на мысли, что пресный какой то скучный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
terrafuega 14 Опубликовано 11 Января 2014 Яна,здравствуйте! Прочитала вашу темку,очень хорошенький у вас аквариум и камни красиво расположены. А всякие циано и дино пройдут со временем,нужно только терпение. У меня тоже Ресан 500,правда я выкладывать фото что-то стесняюсь. И вопросов много еще осталось по аквариуму,хотя моему уже полгода. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Января 2014 Яна,здравствуйте! Прочитала вашу темку,очень хорошенький у вас аквариум и камни красиво расположены. А всякие циано и дино пройдут со временем,нужно только терпение. У меня тоже Ресан 500,правда я выкладывать фото что-то стесняюсь. И вопросов много еще осталось по аквариуму,хотя моему уже полгода. Позвольте вам дать совет, совершенно напрасно стесняетесь выкладывать фото, во первых в этом нет ничего такого, чтоб стесняться, а во вторых вряд ли вы кого либо этим удивите, тут все свои в доску, и не такое видели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 11 Января 2014 (изменено) Вот уж точно! Никто не будет плеваться ядом, а совет какой полезный могут дать. Я вот периодически такой бред городу, и ничего, жива же ))) Изменено 11 Января 2014 пользователем Velka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karatata 811 Опубликовано 11 Января 2014 Ну а какой смысл бред городить. Это ведь вряд ли кому поможет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Velka 6 Опубликовано 11 Января 2014 я имела ввиду, что через некоторое время, когда начинаешь больше разбираться в вопросе, свои первые вопросы выглядят бредовыми. Только и всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия I 357 Опубликовано 12 Января 2014 (изменено) Марин, Ян, ну про яд и тут есть умельцы, а у нас вроде компашка нормальная! и оценят не строго и совет (может и глупый) дадут и порадуются вместе и с чувством юмора вроде все! Не стесняйтесь пожалуйста, присоединяйтесь)) Яна, очень хочется новых фоток понорамных так сказать, глянуть хоть, как там у тебя теперь Изменено 12 Января 2014 пользователем Анастасия I (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение