Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Синичкин день

Sofia

Морской садик :) Теперь 50 литров :)), а было -

Рекомендуемые сообщения

Я камни и не поднимала, один раз только через месяца два после запуска.

Во первых поднимается песок, во вторых под камнями, около них скапливается детрит, которым питаются черви, если это все поднять..думаю ты меня поняла.

Поделиться этим сообщением

Дэсми

неа :) я думаю это что-то из области мифов и страшилок. после переезда я докупала камни. потом несколько раз переставляла их, пока не нашла положение, которое меня устроило. доставала камни, что срезать лишние грибы или приклеить зоантусы. ну и тп. всячески мутила воду :)) из потерь вот только выпрыгнувший бычок :(

аура у тебя такая :))

у меня первые полгода тоже все хорошо было как ни переставляля камни, а после лета пошло заростание. переехали в другой аквас, уже 3 недели коричневый налет с песка не сходит. А при первом запуске вообще ничего не было :glare:

Анна

да, у меня как-то беспроблемно все. вот я и не тревожусь :)

пребываю с терзаньях. купить нового бычка? оставшегося жалко. одиноко ему, неуютно. вдвоем они постоянно посреди аквы парили, друг дружке верхними плавниками сигналили. с другой стороны - а ну как опять выпрыгнет? или учудить что-то вокруг аквы, заслонку какую...

Насчет перестановки камней, не думаю, что это необоснованная страшилка. Я вижу железную логику в том, что переставлять камни вредное занятие. Когда камни долго лежать в аквариуме они заселяются и довольно плотно, эта живность очевидно селится там где ей комфортно - губки в тенечке, например, ну вся прочая сидячая живность процветает там где для нее правильное и комфортное течение и освещение. А когда вы камень переворачиваете, опять же, очевидно, что большая часть сидячей живности погибнет, так условия изменятся. После этого дохлая живность должна утилизироваться, а новая живность снова расплодиться - и на то и на другое нужно время. И это время не лучший период в жизни аквариума. Мне как-то так видится процесс перестановки ЖК с места на место.

• Upvote 2

Лев, привет! а что ж - предположительно погибшую рыбу не искать? осматривать под камнями конечно лениво. но я подумала - если там в пещерах труп, то лучше поискать. если б банка была литров 100 и больше, и с кучей подбиральщиков, я б не стала тревожится.

Не искать. Если в аквариуме много утилизаторов, ничего не произойдет, съедят они труп, в крайнем случае, если беспокоитесь - водички подмените. Если в маленьком аквариуме труп на виду, конечно лучше вынуть, а если не видно, камни ворочать я бы не стал.

ну, на будущее учту! правда надеюсь обойтись без трупов.

Соня, ничто не вечно под луной. :)

божественной красоты рыбка :))

post-23383-0-67266800-1359925822_thumb.jpg

• Upvote 1

желтые паразоантусы это нечто ядреное! тут в темах встречала вопрос как извести ксению? дык вот ими :) она у меня как-то приросла к одному месту на большом камне, а потом я ее переселила на отдельный камень. но там, где она росла, остались ошметки. из них выросла новая поросль. я ее счищала-счищала - все равно, из каких-то невидимых кусочков вырастало заново. а тут я эти паразоантусы все не знала куда приткнуть. поставила рядом с ксенией. так они ее приморили оч быстро! а сейчас они выполняют техническую функцию (хотя и эстетицкую тоже) - они стоят на течении перед трубкой фильтра. и часть несъеденной плавающей еды попадает в их цепкие щупальца :)

все замышляю их с аиптазией стравить и посмотреть кто кого. они даже край рикордеи пожгли, когда я их поставила слишком близко.

post-23383-0-04581800-1359926525_thumb.jpg

акантостреи забавно пушат щупальца во время кормежки. немножко еды падает и на них

post-23383-0-55258300-1359926583_thumb.jpg

post-23383-0-24812000-1359926600_thumb.jpg

старший из отшельников:

post-23383-0-90011200-1359926630_thumb.jpg

грустный одинокий бычок

post-23383-0-90827500-1359926678_thumb.jpg

• Upvote 1

Одинокий, зато на виду :)

Привет. Я не думаю что бычку сильно :) одиноко.

AT, karatata

бычки днем всегда на виду. рыбка что надо для миника! :) я конечно понимаю, что он врят ли грустит. но он ведет себя не так уверенно, как когда они были вдвоем. в целом это довольно робкие рыбки.

похоже, что Зеленый Гад стал есть артемию, а Анжелина - мотыля. обучаются друг у дружки что ли.

Конечно обучают. Вообще когда рыб в аквариуме много и они хорошо едят, новички быстрее начинают есть, глядя на соседей.

AT, karatata

бычки днем всегда на виду. рыбка что надо для миника! :) я конечно понимаю, что он врят ли грустит. но он ведет себя не так уверенно, как когда они были вдвоем. в целом это довольно робкие рыбки.

похоже, что Зеленый Гад стал есть артемию, а Анжелина - мотыля. обучаются друг у дружки что ли.

Мне тут подсказали вторую марнифику взять, а то у меня одна и я ееочень редко вижу.

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

ага, я видела тему и там отписалась. я тоже второго буду брать. они классные. но прыгают. мой умудрился прыгнуть в узкую щель между аквой и стеной. при чем непонятно когда. я обычно сижу за столом и все в акве вижу. возможно ночью. может краб его за хвост ухватил, тот и сиганул с перепугу.

Вроде в лого бывают постоянно, в след раз закажу

мои из МА. и Зеленый Гад оттуда.

я в раздумьях. раньше морскую братву кормила 2 раза в день. но рыбы все очень толстые! (кроме Анжелины). последние неск. дней кормлю 1 раз. а вообще как правильно? может всетки два раза, но совсем по чуточке? а то ж они раздуваюцо как дирижопли. за Зеленого Гада я прям боюсь.

Соня, правильно - чаще и понемногу в вашем случае. Вообще зависит от рыб. Например крылаток, мурен вообще нужно кормить раз в 3 дня. Зависит от того как рыбы в природе питаются, кто-то постоянно клюет еду, а кто-то наедается один раз на несколько дней.

спасибо, Лев! мандарины-то они постоянно что-то клюют. в этом плане удобно им артемьевых ииц сыпать. они их потом долгооо собирают :) значицца буду обратно кормить по 2 раза в день по немножку.

ну вот - взял да помер зеленый гриб! почему не понятно. рос на одном месте давно, это не новый гриб, а одна из деток, что у меня уже выросли. единственно что было - поставила рядом камень с красными родактисами. они соприкасались краями. но пострадавшим выглядел родактис - у него край сжался и побелел по кромке чуточку. отодвинула камень. и вот на следующий день зеленый гриб не раскрылся, а за ночь превратился в сопли :(

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных