dmbmw 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 viktor1980 писал(а): Дима, поздравляю с доделкой акваса и засолкой. размер отшела какой? п.с. еще на 1 моряка в Беларуси стало больше :vo: Спасибо. Отшельник маленький, но очень прикольный!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 17 Апреля 2011 Доброго всем дня!!!!!! За субботу был произведен небольшой тюнинг светильника. Были добавлены диодные ленты и сделана луна.,,,. И собрана упр. розетка для автодолива. (благо в Минске есть добрые люди :vo: ).,, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 23 Апреля 2011 Приветствую всех. Продолжу описание своего уголка моря. На многих камнях вырасли зеленые водоросли, а на некоторых красные. Стекла обрастают, очень быстро, ниткой. Кое где повылазили веерные червечки.Ну а так в принципе все OK. Был найден на моленьком камушке в сампе заосик (конечно не такой как у taka и др.) но МОЙ первый. Ну и рак. Что то сниматся не любит :lol: что получилось-. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 24 Апреля 2011 (изменено) Дмитрий, это не зоосик, а скорее всего палитойка. При достаточном освещении вполне может стать красивого зелёного цвета и напускать деток по камешку... Как чувствуют себя фраги сериатопоры? Изменено 24 Апреля 2011 пользователем Tomcat (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 24 Апреля 2011 Tomcat писал(а): Дмитрий, это не зоосик, а скорее всего палитойка. При достаточном освещении вполне может стать красивого зелёного цвета и напускать деток по камешку... Как чувствуют себя фраги сериатопоры? Да интиресно а я то думал...... Спасибо. Сериатопора была посижена для теста. На одном фражике быстро появились новые веточки,а другой , каторый поменьше, стал более пушистым что ли!!! Поздравляю всех с праздником пасхи!!!!!!!!!!! :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 25 Апреля 2011 Доброго всем вечера. У меня сегодня праздник - первые серьезные приобретения. Раба. Зебрасома Велиферум. Названа, моей двухлетней дочурой "солнышко" ( поэтому будет в неопределенного рода . При попадании в аквариум поначалу припухла при виде этих нестриженных газонов, но придя в себя (достав газонокосилку) приступила к работе. Через час пузо было видно с прихожей (такими темпами придется покупать абонемент в фитнес клуб не только жене... :lol: ). Сериатопора- опять забыл название. Ну Очень красивая при вкл. Т5 светиться ярко бирюзовым цветом. Кусочек монтипоры. Немножко зоосиков. Все домашние были в восторге +сосед. :lol: Фото прилагаются. P.S. фоткать только учусь да и учится практически нечем, поэтому извиняйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 26 Апреля 2011 Сериатопора календрум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 26 Апреля 2011 Seriatopora очень красиво выглядит !!! Да и камни сложены интересно :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Морской Клоун писал(а): Seriatopora очень красиво выглядит !!! Да и камни сложены интересно :vo: Спасибо :lol: Мне сериатопора тоже НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Есть вопрос (скорее Полине) Ночью ползают два червя таких.http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT4s2VAZQG_j_hxs23B4N3kDerCXi4Oq1Wed4XO4NJeFmdT5tMg Насколько они опасны или нет для моего будущего жестк. рифа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) dmbmw писал(а): Есть вопрос (скорее Полине) http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT...4XO4NJeFmdT5tMg Это Echiura , Spoon worms ))) Безопасны http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=318353 Изменено 26 Апреля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleks 315 Опубликовано 26 Апреля 2011 (изменено) Все здорово получается! Но я бы одну из помп пониже опустил! Всетаки не мелкая у Вас баночка! Лучше перемешивать будет слои! Изменено 26 Апреля 2011 пользователем Aleks (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 полина родионова писал(а): Это Echiura , Spoon worms ))) Безопасны http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=318353 Вот спасибо успокоила. А я уже открыл охоту на них :497762: Aleks писал(а): Все здорово получается! Но я бы одну из помп пониже опустил! Всетаки не мелкая у Вас баночка! Лучше перемешивать будет слои! Учту спасибо :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей_BY 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Дмитрий всё супер, молодец ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Алексей_BY писал(а): Дмитрий всё супер, молодец ! Дзякуй :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
*Джон 001* 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 Отличное начало !!! Так держать ! И коральчик суппер . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 26 Апреля 2011 *Джон 001* писал(а): Отличное начало !!! Так держать ! И коральчик суппер . Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arnis 7 Опубликовано 27 Апреля 2011 Со временем, и другие СПС, ЛПС понравятся на столько, что календрум станет во вторую шеренгу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Arnis писал(а): Со временем, и другие СПС, ЛПС понравятся на столько, что календрум станет во вторую шеренгу Время покажет.......... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 27 Апреля 2011 Арнис, боюсь что за то время, пока в нашей Синеокой родине появятся СПС и ЛПС привлекательных расцветок, календрум разрастется и займет весь передний план Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 27 Апреля 2011 Tomcat писал(а): Арнис, боюсь что за то время, пока в нашей Синеокой родине появятся СПС и ЛПС привлекательных расцветок, календрум разрастется и займет весь передний план думаю вы приувеличиваете привозят и в Белорусию красивых кораллов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 27 Апреля 2011 Tomcat писал(а): Арнис, боюсь что за то время, пока в нашей Синеокой родине появятся СПС и ЛПС привлекательных расцветок, календрум разрастется и займет весь передний план Я думаю если и не привозят, так можно и самому съездить!!!! Или попросить что бы привез С......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Апреля 2011 dmbmw писал(а): Я думаю если и не привозят, так можно и самому съездить!!!! Или попросить что бы привез С......... правильно думаете :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 7 Мая 2011 Доброго всем вечера. Что-то я зачитался,а писать ничего не пишу. Тем временем моему "самому красивому уголку в доме" исполнился месяц. :gygy: На данный момент мое солнышко съело почти все зеленые водоросли,был полностью собран автодолив ( только надо еще с поплавками разобраться), сделан защитный экран для МГ лампы в САМПе, ну и еще всякие мелочи чисто технические. В банке на стенках очень много мельчайших ползающих,летающих организмов. Кое где процветает нитка ( но не напряжно). Были приобретены: кусочек монтипоры и кустик эуфилии ( названа, опять же, дочуркой " пупырышками") . Моя политоя нелегал стала преобритать зеленый оттенок ( под актиниками очень красиво ). Зоосики приросли к камешку. Вообщем все идет своим чередом. Не очень нравится состояние колендрума :tuplu: ( снизу такое впечатление что начинает облетать веточка), но на кончиках заметны белые точки роста. Вообщем все где то так. После выходных ,надеюсь будет пополнение в виде новых жителей. P.S. решил сделать себе подарок в виде фотика пойду учиться фоткать может что и получится :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение