Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Специальные цены на внешние фильтры Eheim! Десятки моделей внешних фильтров Eheim по отличным ценам. Выбирайте!
Подробнее
Возвращаясь снова к героям популярного мультика, нельзя не упомянуть такого "полезного" персонажа, как помешанный на чистоте Жак. Кто он, этот импозантный друг Немо? Какова его роль в жизни морских обитателей?

Aleks

Моряки
  • Число публикаций

    1,609
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    55

Aleks последний раз побеждал 11 Февраля

Aleks - автор самых популярных публикаций!

Репутация

315 Очень хороший

О Aleks

  • Звание
    Кап-лей
  • День рождения 08/05/1967

Информация

  • Город
    МО
  • Меня зовут
    Александр

Недавние посетители профиля

5,722 просмотра профиля
  1. Всем выжившим привет. Плавание продолжается. Из новинок техники - установил в систему КН Директор, теперь управление растворами Balling осуществляет он. Разделил подачу и байпасы - теперь все отдельно. Запустил емкость для ЖК камней можно там будет организовать и водорослевик при желании.
  2. Обем не такой же габариты новой аквы 110х75х55 Прежняя была 123х78х65 Ну и новая сделана по другому и вообще новые инженерные решения применены тут. Да СРК запускаются долго, к тому же еще с солью были косяки.
  3. Обновлю. Скоро пройдет год с момента запуска нового проекта. К сожалению на СРК не происходит быстрый запуск и стабильности тоже нет.
  4. Привет всем. Вопросов смотрю нет, поэтому продолжу......
  5. Камни- это основа любого рифа на этот раз было решено сделать на СРК На все про все ушло около 15 кг отличных сухих камней. Некоторые я разрезал вдоль для создания площадок под кораллы, для этого были выбраны круглые небольшие камни.
  6. Да идея с камнями мною была продумана заранее и камни, их форма и размеры выбирались под эту задумку. План запуска был такой,- действующую акву передвинул в сторону, на ее месте сделана косметика стен и на это место установлена новая.
  7. Да....я так и запланировал и мало того сделал. Камни вымачивал все лето сначала в перекиси, затем осмос НО НА САМОМ ДЕЛ ОНи БЫЛИ ОЧЕНЬ ЧИСТЫЕ Примерно уровня - макророк но не такие конечно ажурные. Но для того что я видел у нас,- просто супер.
  8. Камни- это основа любого рифа на этот раз было решено сделать на СРК На все про все ушло около 15 кг отличных сухих камней. Некоторые я разрезал вдоль для создания площадок под кораллы, для этого были выбраны круглые небольшие камни.
  9. Привет всем. Продолжу выкладывать процесс установки новой банки на место прежней. Пишите, задавайте вопросы - фотографий много и период подготовки был достаточно приличный.
  10. Привет к сожалению все фотки на мобильном, фотик уже давно пылиться. А как выложить тут пока не придумал....
  11. Продолжаю запуск нового проекта. Аква 110х75х55 все ОПТИВАЙТ изготовлено по моему проекту Евгением шахта по центру, выносная - аварика, возврат (херби), возврат. САМП 75x45x40 3 отсека - носки 3х10 - пенник-возврат. Подающий насос - Royal 8000 L Пенник решил заменить на модель которая мне больше всего нравится из линейки Royal для моего аквариума. Royal DC 200 RD 3 Свет AI Hidra 64 HD х 3 шт. Управление GHL 4 Для восполнения элементов пока установил в систему - Balling TM Соль TM ProReef калькмешалка DELTEC KM-500 на прильстатике VERSA фильтр кипящего слоя VERTEX U1.5 Камни - СРК Вся инженерия, электрика и гидравликf изготовлена лично мною в течении 4х месяцев . Много решений приходилось достаточно долго обдумывать прежде чем их реализовать.
×
×
  • Создать...