Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

NikolaS

Новое море 110*60*55 (NikolaS, Щелково, МО)

Рекомендуемые сообщения

egis писал(а):

Олег от таких подмен если они будут проводится в раз, или два раза в неделю акры не должны облетать,акры основном облетают от резких скачков параметр, а если наливать соду это и произойдет особенно отреагирует кн,а скачков кн акры очень не любят ;) стабильность аквариума считается тогда когда параметры гуляет но очень плавно,допустим в сутки кн поднимается не больше 0,2 и если ты за 10 дней поднимешь на целую двойку,и потом в таком режиме назад вернешься, то кораллам точно по барабану,но если эту двойку поднимешь за несколько часов,акры тебе это припомнят и припомнят не сразу, а через не сколько недель ;)

Эгис, поясни пожалуйста, почему через несколько недель :tuplu:? Т.е. сразу у акр реакции может и не быть? Или ты имел в виду, что рост на несколько недель остановится?

Поделиться этим сообщением

Сейчас сделал подмену 50 литров через пару часов померию Са и Кн. Да уголька подкину сейчас , трейсы в ФМ жесть какие..

NikolaS писал(а):

трейсы в ФМ жесть какие..

Да уж, с ними поаккуратней нужно.

Эгис, я с тобой полностью согласен. Этот урок я давно заучил. И ты, и Дима, и Миша мне вдольили - основа СТАБИЛЬНОСТЬ. Любое изменение параметров, таких как КН иРН - не более 0,2. И тут я даже не то что обсуждать... Для меня это стало законом. Но в данной ситуации есть нюанс - раствор с кальцием превысил все допустимые дозы. А тут какая уж стабильность... Кроме кальция еще и РН может рухнуть... А это ж..а. Из этого я сделал вывод, что применив растворенную соду, мы во-первых устанавливаем в системе некоторую стабильность за счет повышения значения буферной составляющей, а во-втопых, способствуем выпадению кальция в осадок.

Как мне кажется именно этот момент сохранил месяц назад акву товарищу.

Если я не прав - поправь меня. Буду очень признателен.

Еще маленькое дополнение: пока рассуждал по этой ситуации. сам для себя не решил что более правильно- боле-мене быстрое выравнивание параметров по кальцию и Рн, но при этом рещкому изменению КН или медленное восстановление параметров винорму, даже при наличие сильного дисбаланса... У меня нет однозначного ответа.

И я прекрасно поеимаю - то, что спаслась аква Андркя (знакомого)- не является показателем.

Изменено пользователем OlegT (см. историю изменений)

Romario_s писал(а):

Эгис, поясни пожалуйста, почему через несколько недель :tuplu:? Т.е. сразу у акр реакции может и не быть? Или ты имел в виду, что рост на несколько недель остановится?

я не знаю почему они так реагирует,но все последствие примерно через пару недель начинает вылазит,если через пару недель не начнут облетать значит пронесло ;)

Цитата
что применив растворенную соду, мы во-первых устанавливаем в системе некоторую стабильность за счет повышения значения буферной составляющей, а во-втопых, способствуем выпадению кальция в осадок.

я думаю ,что ты правильно думаешь ,но мне не нравится именно этот момент способствуем выпадению кальция в осадок. лучше он не происходил а то еще раз параметры рухнут,кальций при этом может упасть до 250,что бывает с кн при этом я не знаю,но думаю что он резко скачет в верх :tuplu:

Цитата
И я прекрасно поеимаю - то, что спаслась аква Андркя (знакомого)- не является показателем.
а вот здесь ты совсем не прав каждый опыт очень важен,жаль что мы не знаем что бы было если делались только подмены без внесение соды :tuplu: ;)

Цитата
Сейчас сделал подмену 50 литров через пару часов померию Са и Кн.

Коль, что показывает тесты после подмен??? :tuplu:

egis писал(а):

Коль, что показывает тесты после подмен??? :tuplu:

сейчас померию.

КН 12,8

Са примерно 900

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Был сегодня у Коли, ситуация вполне терпимая, офиуры и прочие улитки, зонты скукожились но акры вроде бы ничего выглядят нормально, думаю что все будет хорошо, хотя неделя покажет! Главное без паники, и

резких телодвижений!

NikolaS писал(а):

сейчас померию.

КН 12,8

Са примерно 900

Коль, поговорил с химиком,он говорит ,что можно попробовать соду,но очень малых дозах и постоянно проверять,больше 0,5 в сутки не поднимай и не сбивай кн ;)

Коля, как некстати этот кальций!

У меня при скачках кН, когда срывало обратный клапан на гидроокись кальция и акропоры и дигитаты снизу оголялись. Я бы тоже резко не выходила на исходные параметры, медленно. кН терпимый, бывает выше, а рН надо узнать обязательно. И соленость проверь, чтобы стояла мертво, а то ее скачков до кучи еще не хватало.

Я бы просто подменивала по тихоньку, литров по 10 каждый день, без баллинга. Фауна марин баллинг из-за трейсов вообще лить боюсь, непонятно чего сколько в воде, а тестов не накупишься на все.

Если рН в разумных пределах, то и фиг с ним, с кальцием, лишь бы помпы не встали.

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

МАНЮНЯ писал(а):

Коля, как некстати этот кальций!

У меня при скачках кН, когда срывало обратный клапан на гидроокись кальция и акропоры и дигитаты снизу оголялись. Я бы тоже резко не выходила на исходные параметры, медленно. кН терпимый, бывает выше, а рН надо узнать обязательно. И соленость проверь, чтобы стояла мертво, а то ее скачков до кучи еще не хватало.

Я бы просто подменивала по тихоньку, литров по 10 каждый день, без баллинга. Фауна марин баллинг из-за трейсов вообще лить боюсь, непонятно чего сколько в воде, а тестов не накупишься на все.

Если рН в разумных пределах, то и фиг с ним, с кальцием, лишь бы помпы не встали.

РН мерить не чем, да и тесты на РН мягко говоря ни о чем, куплю контроллер он все равно мне нужен для КР. Буду потихоньку подливать буфер РН и буфер КН , думаю что будет держаться в пределах. тесты на Са и Кн тоже на исходе не кстати совсем :tuplu:

egis писал(а):

Коль, поговорил с химиком,он говорит ,что можно попробовать соду,но очень малых дозах и постоянно проверять,больше 0,5 в сутки не поднимай и не сбивай кн ;)

Малые дозы это в каких пределах?

Малые дозы: чайная ложка на 10 литров подмены. Может химик точнее напишет?

Докупи тест на кН и рН, кальций не к спеху.

Изменено пользователем МАНЮНЯ (см. историю изменений)

Цитата

если еще не стали то при таком кн стать не должны,помпы основном встают когда кальции выпадает ;)

если есть соль ,то я бы попробовал свежо соленой воде кальции с содой провалить и эту воду подменивать,но надо мерить всё ;)

Немножко меда в бочку дегтя: 900 кальций и КН 13 - не худший вариант. Шанс по мне так вытянуть банку высокий.

Опять же, чисто на основе своего небольшого опыта: скачек КН вверх не привело к катастрофе, а вот резкое падение КН в моей акве всего с 8 до 6 - через две недели (как раз то, о чем говорил Эгис) - потеря 7 кораллов.

Так что очень надеюсь Коль у тебя все будет ОК

OlegT писал(а):

Немножко меда в бочку дегтя: 900 кальций и КН 13 - не худший вариант. Шанс по мне так вытянуть банку высокий.

Опять же, чисто на основе своего небольшого опыта: скачек КН вверх не привело к катастрофе, а вот резкое падение КН в моей акве всего с 8 до 6 - через две недели (как раз то, о чем говорил Эгис) - потеря 7 кораллов.

Так что очень надеюсь Коль у тебя все будет ОК

Кн за ночь рухнул 11.2

Коль,а как там рыбки?

Скачок КН сильный..

NikolaS писал(а):

Кн за ночь рухнул 11.2

Пока кальций до 650 не опустится - это будет происходить. Продолжай- сода и подмены... Что касается буфера КН, потрый продается - сегодня как раз интересовался про них - действие то же, что и сода, только цена выше.

NikolaS писал(а):

Кн за ночь рухнул 11.2

OlegT писал(а):

Пока кальций до 650 не опустится - это будет происходить. Продолжай- сода и подмены... Что касается буфера КН, потрый продается - сегодня как раз интересовался про них - действие то же, что и сода, только цена выше.

Рыбы в норме.. Да я знаю что сода, просто дома есть в наличии.

Не стратегически поможет, но кН поддержит, если есть дома крошка коралловая или песок свежий, положи на ток воды кило-два в мешке/потом вынешь/, кН мягко держит без добавки кальция.

МАНЮНЯ писал(а):

Не стратегически поможет, но кН поддержит, если есть дома крошка коралловая или песок свежий, положи на ток воды кило-два в мешке/потом вынешь/, кН мягко держит без добавки кальция.

У меня есть наполнитель для КР и песок тоже есть.

Изменено пользователем NikolaS (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных