izzoner 2 Опубликовано 13 Марта 2011 Ольга, здравствуйте! Скажите пожалуйста, а что из зюхтовской химии(добавки) сейчас добавляется в аквариум? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 13 Марта 2011 Скажите пожалуйста, а что из зюхтовской химии(добавки) сейчас добавляется в аквариум? Здравствуйте . Из Зюхта оставила . Sponge Power (каждый день полная доза ) , Coral Snow (1 раз в 7-10 дней ) ,ZEObak (при смене воды),ZEOzym ( 1 раз в 7- 10 дней ) ,Pohl's Coral Vitalizer (редко 1-2 раза в две недели) ZEOspur2 на свой страх ( раз в две недели ) только потому что он есть , потом будет В-баланс . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 13 Марта 2011 Здравствуйте . Из Зюхта оставила . Sponge Power (каждый день полная доза ) , Coral Snow (1 раз в 7-10 дней ) ,ZEObak (при смене воды),ZEOzym ( 1 раз в 7- 10 дней ) ,Pohl's Coral Vitalizer (редко 1-2 раза в две недели) ZEOspur2 на свой страх ( раз в две недели ) только потому что он есть , потом будет В-баланс . Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Марта 2011 Всем здраствуйте . Процесс безделья продолжается :gygy: надо было бы подсадить пару акропорок определенного вида, цвета и формы , но к сожалению нет таковых в наличии . Поэтому решила опять заняться тренировкой ... не вернее баловством с фото :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leshik 7 Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Оль не смог найти эту банку под фотоапарат на сайте у буржуинов а банка как всегда шикарно губан зачотный Изменено 26 Марта 2011 пользователем leshik (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Марта 2011 привет Оль! а это тот самый пурпыр где мне передавала??? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=82297 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Оль не смог найти эту банку под фотоапарат на сайте у буржуинов Ну Леш ... ты чего :tuplu: http://www.meerwasser-aquaristik.de/online...amp;x=6&y=8 привет Оль! а это тот самый пурпыр где мне передавала??? Привет Эгис . Ага , он самый . Что надо сделать что бы он был белый с сиреневыми кончиками ,как раньше , я незнаю :gygy: :hmmm: Изменено 26 Марта 2011 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Ну Леш ... ты чего :tuplu: http://www.meerwasser-aquaristik.de/online...amp;x=6&y=8 Привет Эгис . Ага , он самый . Что надо сделать что бы он был белый с сиреневыми кончиками ,как раньше , я незнаю :gygy: :hmmm: он у меня тоже такой :gygy: спура наверно по больше надо :gygy:или света по меньше :tuplu: Изменено 26 Марта 2011 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 26 Марта 2011 Да Оль пушистость у тебя супер :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Марта 2011 он у меня тоже такой :gygy: спура наверно по больше надо :gygy:или света по меньше :tuplu: Точно говоришь , ванночки Спуровые наверное надо поделать . :gygy: Мне тут сказали , что на фермах перед отправкой кораллы держат в темноте три дня , может поэтому они осветленные приходят . :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 26 Марта 2011 Только хотел спросить почему Лорипес такой зелёный, думал что фотка просто такая получилась, а оказалось нет :tuplu: . Ему света надо наоборот побольше, желательно на самый верх посадить, течение посильнее и самое главное железа поменьше :gygy: . А вот уменя сейчас как раз проблемма была с зелёным цветом(как впрочем и в прошлой банке) все зелёные больше в желтизну уходили. За три недели положение исправил добавлением железа(TLF и KZ), даже синие позеленели . Только вот понял, что жёлый цвет и отсутствие нитчатки мне больше нравиться, хотя зебра и улитки мои пристрастия не разделяют . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Марта 2011 Точно говоришь , ванночки Спуровые наверное надо поделать . :gygy: Мне тут сказали , что на фермах перед отправкой кораллы держат в темноте три дня , может поэтому они осветленные приходят . :tuplu: о видешь,почи точку попал :gygy: я незнал этово,но сам заметил ,что у буржуев все светлыми телами акры ,как то внизу посажены еще подумал ну блин ,как им света хватает :tuplu: всё завтра пупыр вниз пойдёт :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Марта 2011 Только хотел спросить почему Лорипес такой зелёный, думал что фотка просто такая получилась, а оказалось нет . Ему света надо наоборот побольше, желательно на самый верх посадить, течение посильнее и самое главное железа поменьше . ну у меня он за самом верху и света по больше я уже немогу дать,но он такой же зелёны :tuplu: всё таки думаю на оборот света по меньше надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Марта 2011 ну у меня он за самом верху и света по больше я уже немогу дать,но он такой же зелёны :tuplu: всё таки думаю на оборот света по меньше надо У меня он в двух местах стоит , один на самом верху , другой внизу , все равно одинаковые . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 26 Марта 2011 У меня он в двух местах стоит , один на самом верху , другой внизу , все равно одинаковые . :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) А вот уменя сейчас как раз проблемма была с зелёным цветом(как впрочем и в прошлой банке) все зелёные больше в желтизну уходили. За три недели положение исправил добавлением железа(TLF и KZ), даже синие позеленели . Только вот понял, что жёлый цвет и отсутствие нитчатки мне больше нравиться, хотя зебра и улитки мои пристрастия не разделяют . Вроде нет у меня проблем , не с зеленым не с желтым , просто так получилось что много кораллов разных оттенков бирюзового , от темного , до светлого . Этот Лорипес и так внизу стоит сбоку , так что ему и так света не хватает , и железо не лью ........незнаю что ему надо . А так вроде по немногу всяких цветов хватает , но нет ярко зеленого , тут и желтенький и зелененький , и розовый, синенькие подростают . Изменено 26 Марта 2011 пользователем OlgaF (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Всем здраствуйте . Процесс безделья продолжается :gygy: надо было бы подсадить пару акропорок определенного вида, цвета и формы , но к сожалению нет таковых в наличии . Поэтому решила опять заняться тренировкой ... не вернее баловством с фото :gygy: . Оль ,ну чем ещё заняться в выходные :gygy: , а если они ещё и почти семь раз в неделю! :gygy: Фоткай ,фоткай :vo: есть на что посмотреть. А вот уменя сейчас как раз проблемма была с зелёным цветом(как впрочем и в прошлой банке) все зелёные больше в желтизну уходили. За три недели положение исправил добавлением железа(TLF и KZ), даже синие позеленели . Только вот понял, что жёлый цвет и отсутствие нитчатки мне больше нравиться, хотя зебра и улитки мои пристрастия не разделяют . Нужно было не железо лить а йодид калия,и желтенькие бы позеленели, и бледно голубенькие бы посинели!Да и нитки бы не было! Изменено 26 Марта 2011 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 26 Марта 2011 Нужно было не железо лить а йодид калия,и желтенькие бы позеленели, и бледно голубенькие бы посинели!Да и нитки бы не было! Не уж-то йод, а не железо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 26 Марта 2011 Нужно было не железо лить а йодид калия,и желтенькие бы позеленели, и бледно голубенькие бы посинели!Да и нитки бы не было! Вроде при дозировании йодида калия лучше синий проявляется, как и при дозировании йода, а когда кораллы при дозировании йодида калия зеленеют - это уже передоз. Вы уверены в том, что постоянный передоз этого препарата не скажеться на цветах остальных кораллов? Мне просто интересно поскольку к химии от КЗ только присматриваюсь, пробую. В любом случае спасибо за совет, попробую . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 26 Марта 2011 (изменено) Вроде при дозировании йодида калия лучше синий проявляется, как и при дозировании йода, а когда кораллы при дозировании йодида калия зеленеют - это уже передоз. Вы уверены в том, что постоянный передоз этого препарата не скажеться на цветах остальных кораллов? Мне просто интересно поскольку к химии от КЗ только присматриваюсь, пробую. В любом случае спасибо за совет, попробую . Николай можно на ТЫ. По крайнем мере если жёлтенькие чуток позеленеют, то уж синие точно ярче станут ,но не как не зелёными как при передозе железа. Главное вовремя остановиться, и с железом и с йодидом. Ну а индикатор конечно жёлтая акра ,так везде пишут, и я на своих акрах так же убедилась. Нужно было не железо лить а йодид калия,и желтенькие бы позеленели, и бледно голубенькие бы посинели!Да и нитки бы не было! Не уж-то йод, а не железо? Не йод,а йодид калия!!!!! И то смотря для каких целей. Изменено 26 Марта 2011 пользователем taka (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ario 5 Опубликовано 26 Марта 2011 Не йод,а йодид калия!!!!! И то смотря для каких целей. Taka, я всё прекрасно понимаю. Я имел в виду элемент, а не вещество в которое этот элемент входит. В таком случае и железо - не верная формулировка, надо говорить сульфат железа или железо сернокислое . А поповаду йода для усиления зелёного цвета, теперь понял, почему в некоторых банках, зелёная Сериатопора Калиэндрум с бирюзовым оттенком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 13 Апреля 2011 В этом аквасе я тоже кое что сфоткал) Еще фоточки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 13 Апреля 2011 Дружная компания рыбасов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 13 Апреля 2011 В этом аквасе я тоже кое что сфоткал) Коля, забыл сказать , что сьемки велись с полуразрушеннными декорациями с кучей клея и еще диатомами на песке :gygy: . Так сказать без приукрашивания . :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 13 Апреля 2011 Коля, забыл сказать , что сьемки велись с полуразрушеннными декорациями с кучей клея и еще диатомами на песке :gygy: . Так сказать без приукрашивания . :gygy: Ну вот открыла всем наш маленький секрет)))ни кто бы и не додумался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение