Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 17 Июня 2010 Это вы про клибанариев или про диогенов. Просто читал на форуме, что диогены дольше года в рифе не выживают. Сам я прошлым летом себе клибанариев привез. Крупных сточили синелапые (видимо из-за квартир улучшенной планировки :gygy: ) , мелкие ползают до сих пор. Диогенов хотел привезти , но не нашел. Дно в тех местах каменистое было, а они песочек любят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 17 Июня 2010 Вроде Diogenes :tuplu: . Заставил задуматься :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
notuss 0 Опубликовано 17 Июня 2010 Зачетно! А какой у вас свет, и размеры банки, что-то не нашел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 17 Июня 2010 Диогенисы не живут больше года а обычно пол года, мне привозили 70 шт, 3 мес и всё один около года бегал, клибанариусы живут у меня уже около 4 лет постоянно чтото чистят нормальные звери, еслиб у меня такая возможность была яб себе 10-20шт привёз. Правда одного из этих гурманов застукал за поеданием сарка но больше не видел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 17 Июня 2010 Да ! прикольная эта сердцевидка , вот только я так и не увидел не разу ее в полностью раскрытом виде . Что то ей в моем аквасе не понравилось ,на днях должна тридакна приехать , читал что она нитраты и фосфаты уничтожает но и надеюсь что парни с балонами мне еще сердцевидку подымут . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 17 Июня 2010 Зачетно! А какой у вас свет, и размеры банки, что-то не нашел. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=16102&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 17 Июня 2010 Диогенисы не живут больше года а обычно пол года, мне привозили 70 шт, 3 мес и всё один около года бегал, клибанариусы живут у меня уже около 4 лет постоянно чтото чистят нормальные звери, еслиб у меня такая возможность была яб себе 10-20шт привёз. Правда одного из этих гурманов застукал за поеданием сарка но больше не видел. Спасибо разобрался . А что с раковинами пустыми делать , у меня бычёк уже целый склад в углу за камнями устроил Может их лучше убрать , ведь толку от них некакова , синелапым эти раковины всёравно маленькие . :hmmm: Диогенисов за хулиганством не замечал , зароются в песок , только глазки торчат :gygy: Да ! прикольная эта сердцевидка , вот только я так и не увидел не разу ее в полностью раскрытом виде . Что то ей в моем аквасе не понравилось ,на днях должна тридакна приехать , читал что она нитраты и фосфаты уничтожает но и надеюсь что парни с балонами мне еще сердцевидку подымут . И не одну Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 20 Июня 2010 Всем доброго времени суток ..... Возвращаясь к теме об отшельниках понял , что окончательно запутался . Сегодня с моря набрал несколько видов , а может это один вид , просто равовины разные , и все они какие-то злые , так и наровят друг-друга побольнее ущипнуть . Как-бы заинтересовал один отшельник . ну и собственно вот улов кто из них кто :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 20 Июня 2010 Это все один вид, диогены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alena 3 Опубликовано 21 Июня 2010 А как вы их на повышенную соленость в банке переводите? Я как-то привозила жменьку отшельников, все умерли в течение часа((( больше не рискую.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 21 Июня 2010 А как вы их на повышенную соленость в банке переводите? Я как-то привозила жменьку отшельников, все умерли в течение часа((( больше не рискую.. Часть отшельников действительно гибнет , но большая часть оклиматизируется в течении пары дней . В любом случае я их в основной аквас запускаю после передержки в отдельном аквариуме . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 21 Июня 2010 Ну в общем они (отшельники) все того :udav: видемо температура 32 градуса для них великовата ......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 21 Июня 2010 Ну в общем они (отшельники) все того :udav: видемо температура 32 градуса для них великовата ......... Привет Дим! Давай там принемай меры с температурой, ато ещё 1-2 градуса и твоему всему аквариуму :udav: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 21 Июня 2010 Привет Дим! Давай там принемай меры с температурой, ато ещё 1-2 градуса и твоему всему аквариуму :udav: Привет Олег , да это не в общем аквасе , там у меня 26-27 , это в пристройке старый аквас стоит , а там кондишена нет , и соответственно температура такая ... На улице +36 :gygy: ... Этот упырь , мэр , тучи разгоняет ещё , типо дождь мешает строительству олимпийских объектов . В общем нам пообещали , что до зимы дождя не будет :1494: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 21 Июня 2010 Привет Олег , да это не в общем аквасе , там у меня 26-27 , это в пристройке старый аквас стоит , а там кондишена нет , и соответственно температура такая ... На улице +36 :gygy: ... Этот упырь , мэр , тучи разгоняет ещё , типо дождь мешает строительству олимпийских объектов . В общем нам пообещали , что до зимы дождя не будет :1494: Эх нам бы такого мэра, ато дожди каждый вечер как по расписанию Дим, а что в сампе места нельзя выделить для отшельников? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 21 Июня 2010 Этот упырь , мэр , тучи разгоняет ещё , типо дождь мешает строительству олимпийских объектов . В общем нам пообещали , что до зимы дождя не будет :1494: ...а я то и думаю что это у нас дожди зарядили К нам тучки отгоняет,видимо, ваш упырь. видемо температура 32 градуса для них великовата ......... Дим,а что у тебя во второй банке при такой температуре мучается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 21 Июня 2010 ...а я то и думаю что это у нас дожди зарядили К нам тучки отгоняет,видимо, ваш упырь. Дим,а что у тебя во второй банке при такой температуре мучается? Боже упаси вам такова мэра , Анапа перекрестилась когда он от них , к нам перебрался :suspence: А во второй баночке просто вода солится там нет никого , осмос и соль :gygy: ............. Кстати , Андрей , мы с Артуром посылочку тебе свояли , завтра , послезавтра жди подарочки :alc: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Июня 2010 Сегодня днём , когда был на работе , актиния залезла в стримм , и её порубило на мелкие кусочки . Три куска , (жёсткое мясо) достал из стрима , остальное не могу найти . Вода мутная , пенник за час слил 2 раза , поставил внешний фильтр , с губкой , синтипоном и углём . Есть около 100 литров засоленной воды , чуть позже подменю . Что ещё можно и нужно сделать ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Июня 2010 (изменено) Неужели всё, что я сделал , это всё ,что можно было сделать ??????? В таком случае всем спасибо ......... Изменено 23 Июня 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 23 Июня 2010 Неужели всё, что я сделал , это всё ,что можно было сделать ??????? В таком случае всем спасибо ......... Искать остатки, они ведь гнить начнут скорее всего. Сочувствую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 23 Июня 2010 Неужели всё, что я сделал , это всё ,что можно было сделать ??????? В таком случае всем спасибо ......... Дим,сделал всё правильно ! Водички по возможности подмени побольше и остатки актюхи всё-таки поищи.... ну не могла помпа оставить от неё три маленьких ошмётка,а остальное изрубить в пыль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 23 Июня 2010 Вода отфильтровалась . Амоний 0,5 . Пенник вроде успакоился . Жутко устал сидеть у акваса пашёл я спать .................................. Ещё раз всем спасибо . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 24 Июня 2010 Ну как там обстановка? Всё устаканилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 24 Июня 2010 Ну как там обстановка? Всё устаканилось? Да , спасибо . Вода прозрачная , поменял 150л воды , сегодня поменял сентипон и уголь , на всякий случай включил УФ , никого не кормлю (кроме тубастерии в отдельной ёмкости) , остатков актинии не нашёл :roll: Внешник определил в сампе , пусть недельку там поработает . Пенник всё-равно отбивает жирную субстанцию , но в более спакойном режиме . Не везёт мне с актиниями это была вторая . Ковтики , может более спакойные ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение