vladimirvv 0 Опубликовано 6 Сентября 2010 М-да, печальная история, сочувствую А УПСы у вас нет? она бы хоть на пару часов помогла. Я решил себе даже 2 упсы ставить, одна уже стоит, вторую везут с Москвы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Сентября 2010 Есть один упс , 500 ватный , но я его отключил . Дело в том , что когда свет рубят , и никого нет дома , упсик держит некоторое время , а патом выключается , и включать его приходится ручками , тоесть кнопочкой . А следовательно , когда свет включается , а дома нет никого , то обарудование не запускается . И вторая причина , упсик НЕ работает от гениратора . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 6 Сентября 2010 Причина скорее всего нехватка кислорода, т.к. пенник не работал, а рыб много. У меня этим летом температура держалась в районе 30-31 несколько дней (да и не у меня одного) + смог - все живы здоровы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 6 Сентября 2010 На 400 литров воды 10 рыб , разве это много ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 6 Сентября 2010 Zimin писал(а): На 400 литров воды 10 рыб , разве это много ? :tuplu: Да, это много. Нашел деньги купить 10 рыб, найди деньги купить УПС нормальный... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
taka 140 Опубликовано 6 Сентября 2010 Zimin писал(а): Есть один упс , 500 ватный , но я его отключил . Дело в том , что когда свет рубят , и никого нет дома , упсик держит некоторое время , а патом выключается , и включать его приходится ручками , тоесть кнопочкой . А следовательно , когда свет включается , а дома нет никого , то обарудование не запускается . И вторая причина , упсик НЕ работает от гениратора . Сочувствую! Жаль ,что такой ненадёжный упс, а точнее никакой.....,раз все работают то такое "чудо" Вам не подходит! У нас тоже на днях отключали до вечера и нет бесперебойника.благо сижу дома с детём ,да спасла ситуацию... А причина может конечно и усугубилась смертью живности днём ранее,разве теперь поймёшь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 7 Сентября 2010 m.petrov писал(а): Да, это много. Из этого десятка половина мелочи типо 2 оцеляриуса , хризаптера, мандаринка, пижама псевдохейлин шестиполосый . Мне кажется что они все вместе дают нагрузку не больше чем одна - две крупные рыбы . Или я ошибаюсь ? m.petrov писал(а): Нашел деньги купить 10 рыб, найди деньги купить УПС нормальный... Нормальный это какой ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 7 Сентября 2010 taka писал(а): Сочувствую! Жаль ,что такой ненадёжный упс, а точнее никакой.....,раз все работают то такое "чудо" Вам не подходит! У нас тоже на днях отключали до вечера и нет бесперебойника.благо сижу дома с детём ,да спасла ситуацию... А причина может конечно и усугубилась смертью живности днём ранее,разве теперь поймёшь. Привет Татьяна . До жути обидно , когда строишь строишь , а патом бац , и всё в унитаз У нас редко на долго свет рубят , ну час , два , максимум четыре .... А тут целый день И венить некого , только себя . Не уследил , не уберёг , не предусматрел .......... А упс этот можно только для освещения в сампе использовать , это максимум ..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 7 Сентября 2010 Zimin писал(а): Нормальный это какой ? Это любой, который минимальное оборудование (помпу возвратную + пенник) продержит хотябы 10 часов (ну и конечно же сам потом включится, если умрет раньше включения света). У меня стоит вот такой - http://www.avselectro.ru/catalog/000jd5vor/000jd6vor.html И к нему три вот таких аккума - http://www.avselectro.ru/catalog/000jd5vor/000jd7vor.html Такой Дельтек 5250 + пенник Дельтек 2560 + два нано-рифа держит часов 20-25 точно. Вобщем-то на форуме это обсуждалось не раз, поищи. По рыбе - хепатус, две зебры, хелмон это уже очень много для 320л и это не считая мелочевки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arthur63 1 Опубликовано 7 Сентября 2010 Да ! ужасная ситуация , я тут тоже задумался о приобретении УПС что бы кислород шуровал ,интересно для компрессора на долго хватит ? свет отключают на час а то и на два но бывает и так что могут обрубить на сутки типа рухнули опоры а выехать на ремонт не кому . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 7 Сентября 2010 Да Дима,страшно обидно! Ну что поделаеш через такого рода неприятности рано или позно все проходят. Хочу посоветовать тебе ( я уже как то об этом говорил) временный и очень дешовый метод,пока УПС не купиш. Если у вас там такое частое отключения, то купи 2 обычных компрессора на батарейках (250руб) в самп и в акву и реле с нормально-замкнутыми контактами на 220в (80-150руб) и проведи питание от батареек к компрессорам через реле, а реле включи в сеть. Т.е. что получается, когда в сети есть напряжение то контакты питания компрессоров постоянно разомкнуты, как только вырубили свет в сети контакты замыкаются и компрессора заработали. Вроде всё лучше,чем совсем ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimirvv 0 Опубликовано 8 Сентября 2010 Qudvin писал(а): Да Дима,страшно обидно! Ну что поделаеш через такого рода неприятности рано или позно все проходят. Хочу посоветовать тебе ( я уже как то об этом говорил) временный и очень дешовый метод,пока УПС не купиш. Если у вас там такое частое отключения, то купи 2 обычных компрессора на батарейках (250руб) в самп и в акву и реле с нормально-замкнутыми контактами на 220в (80-150руб) и проведи питание от батареек к компрессорам через реле, а реле включи в сеть. Т.е. что получается, когда в сети есть напряжение то контакты питания компрессоров постоянно разомкнуты, как только вырубили свет в сети контакты замыкаются и компрессора заработали. Вроде всё лучше,чем совсем ничего. Дельный совет, я наверное им воспользуюсь. Дмитрий, у меня установлен вот такой APC Smart-UPS 1500VA и при подаче напруги (220В) врубается спокойно. Я нестал его нагружать сильно и повешал на него только помпу течения и пенник ( 4часа спокойно тянет). От генератора его включать не пробовал, надо испытать. С уважением, Володя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 25 Сентября 2010 Добрый вечер . Олег , спасибо за совет , ты мне уже как-то говорил про эту лёгкую , но эффективную, бюджетую схемку . Жаль что я не реализовал это раньше ....... После катастрофы вроде всё стабилизировалось . Поменял объём воды , пару раз сменил уголь , недельку погонял УФ , ну вобшем как-то так . Есть и хорошие новости . Наконец-то наша семья увидела то , с чего зародилось желание завести морской аквариум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Октября 2010 boss писал(а): Поздравляю. Спасибо Алексей :lol: Я считал что клоун должен делиться едой с актинией , а этот монстр наоборот , пытается забрать у неё лакомый кусочек :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Октября 2010 (изменено) Поселился у меня губанчик , маленький , но шустрый ))) постоянно что-то собирает с камней , дербанит стамотелл , а как дело доходит до кормления , так он самый первый )) Недавно наблюдал картину , как он ерепенился , пытаясь отогнать клоуна от актинии , открыв рот и вытянув губы , я понял почему их называют губанами ))) Изменено 11 Октября 2010 пользователем Zimin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Октября 2010 А вот этот коральчик , достался мне абсолютно коричневым , через неделю после поселения его в аквас , стал наблюдать на нём зелень . Сначло смутило , думал водоросли . Но прогресс зеленения продолжался , и так приятно меня порадовал ,когда я увидел флюорисцирование его под актиниками )))) И ещё несколько фото : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 11 Октября 2010 На первой фотографии, если не ошибаюсь Поритес. И довольно таки симпатичный даже сейчас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Октября 2010 akisha писал(а): На первой фотографии, если не ошибаюсь Поритес. И довольно таки симпатичный даже сейчас. Лен , что значит даже сейчас ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 11 Октября 2010 Zimin писал(а): Лен , что значит даже сейчас ? Червячков маловато будет (на мой вкус), кроме того ты ж написал что он окрас набирает (я в продаже только коричневые видела) значит со временем будет совсем зеленый и будет еще краше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Октября 2010 akisha писал(а): Червячков маловато будет (на мой вкус), кроме того ты ж написал что он окрас набирает (я в продаже только коричневые видела) значит со временем будет совсем зеленый и будет еще краше. Ночью их гораздо больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 11 Октября 2010 И что касаемо цвета , предыдущее фото сделанно 15 дней назад . Вот так он выглядет сейчас : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zimin 8 Опубликовано 13 Октября 2010 Piton писал(а): Андрей привет . Вот они какие стали ) И ещё пара фоток : Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piton 1 Опубликовано 15 Октября 2010 Zimin писал(а): Андрей привет . Вот они какие стали ) Привет,Димон ! Ну всё замечательно у тебя Так держать !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 15 Октября 2010 Zimin писал(а): Андрей привет . Вот они какие стали ) И ещё пара фоток : Почитал тему , многое же пережил аквариум у вас. Сейчас все отлично , фото красивые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение