Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Краб Краб-вампир, Geosesarma dennerle, происходит родом из Индонезии. Точно не известно, почему он получил такое зловещее обиходное название. Кто-то считает, что это связано с окраской, напоминающей костюмы Дракулы, кто-то связывает это с рисунком в виде летучей мыши на теле. Одно можно сказать точно, по способу питания этот краб ничего общего с вампирами не имеет, хотя и ведет в основном ночной образ жизни.

Судак-тудак

У дороги новый чибис

Идиакант

Рекомендуемые сообщения

И у меня нет аэрации, нет скиммера, но под камнями есть пузыри. Единственное объяснение, что у меня есть, это фотосинтезирует какой-то динофллагелят или еще кто на отраженном от песка свете.

Вроде как зоокс у кораллов тоже динофлагеллят, у буржуев довольно четко, пузыри - динофлагеллят. Хотя что там на самом деле думаю не докопаться.

Поделиться этим сообщением

Это точно не дино. Почитал в интете не нашел нигде у буржуев про пузыри от них, только от водорослей и циано пузыри описываются.

А фотосинтезировать много еще кто может с образованием пузырей. У меня по ходу созревания была такая фигня, что вода стала рыжая, вото это , как объяснил тогда еалекс были динофлагеллята.

Синулярия наконец раскрылась причем за время пока спала напролиферировала себе новых разветвлений, теперь еще красивей стала.

Креветка полиняла 2-раз с интервалом в две недели , это ни о какой патологии не говорит?

растёт вроде это не плохо :vo:

Сегодня скрепя сердце сделал 28%-ную подмену воды... Воду гонял гдет 12 часов это не мало? Вот жду результатов.

Пока никто не сдох... Все занимаются своими повседневными морскими делами.

Очень удобно оказалось иметь самп с отсеком который можно опорожнить для подмены у меня такой со скимером и всяким барохлом, почти 100 литров.

Уже начал подумывать о посадке следующего беспа.

Сегодня скрепя сердце сделал 28%-ную подмену воды... Воду гонял гдет 12 часов это не мало? Вот жду результатов.

Пока никто не сдох...

Почему кто-то должен дохнуть? :) Это же не раз в год.

Это точно не дино. Почитал в интете не нашел нигде у буржуев про пузыри от них, только от водорослей и циано пузыри описываются.

Плохо читал :wink:

In the aquarium, dinoflagellate blooms are common during the cycling of a new tank, but prolonged existance is usually related to too much organic matter in the water. Dinoflagellates look a lot like snot and frequently have a lot of air bubbles when exposed to high light intensity.

Dinoflagellates.jpg

http://www.petsforum.com/personal/trevor-j...hikeralgae.html

купил перкул и сфоткал в макрорежиме 12-ммрового червяка

____.jpg

купил трех таких вот джигитов - не налюбуюсь! Ребята себе на уме, всегда деловиты и заняты.

Стасик, привет.

Очень красивые отшельники. В Москве видел в продаже только один раз в МА. Стоил он там неадекватных денег, я не купил. Ты покупал его у себя? Или где-то ещё?

Да покупал у себя в выставочном зале. Там знакомые которые его содержат купили в питере 13 штук по 7$. Мне продали троих после непродолжительных уговоров - добрые люди. Если удастся куплю десяток в питере когда поеду, говорят они там бывают регулярно. В принцыпе если вам нужны мог бы взять и вам а потом передать когда поеду в москву. Я полагал что это наиболее распространенный вид хермитов. Очень интересные звери совсем не прячутся, сидят на тебя пялятся и пожирают всякую дрянь с грунта и камне. :)

Лев,

пару месяцев назад купил таких же в Аквалого баксов за 7.

Ян

Ребята, не может быть!!!

В МА мне такого предлагали за 40 долларов!!!

Я же обожаю отшельников и моллюсков. В свой аквариум по такой цене я бы без преувеличения купил штук 20.

Узнаю в Лого, может удастья у них купить.

купили мне в питере еще пять этих парней-отшельников опять по 7$. Но увы Лев это были последние, рассчитывал на 10 штук и 10 для вас. Если еще будут я вам обязательно возьму. мне лично нравится что из синих как я понял это наиболее крупновырастающий вид до 2".

Актиния выжила точнее один ее франмент после попадания в помпу и разрыва на куски и восстановила свой облик чтоочень отрадно.

Стасик, мне и радосино и грустно. :D :( .

Рад за актинию и ВАШИХ отшельников, грустно, что мне не удалось раздобыть таких красавцев. Всё это шутки. Я их всё равно раздобуду. :)

После нескольких последних вливаний банка преобразилась.

Тридакна, стромбусы, новые ципреи, которых я очень люблю, и маленькие отшельники - последние гостинцы от Льва. В эту же поездку были приобретены три новых клоуна, креветка доктор и два веерных червяка и коврик.

my1.jpg

Что никому не понравилось???

:?

Что никому не понравилось???

:?

Но почему же Станислав, конечно понравилось, красивый аквариум получается.

У меня есть только одно замечание по видовому составу, слишком много амфиприонов для такого аквариума, когда подрастут и начнут готовиться к нересту конфликтов не избежать, причем как правило, если начнут бить кого-то то забьют до смерти.

В остальном мне все нравиться.

Желаю удачи и успехов.

Можно задобрить клоунов актиниями..и даешь уже жеские кораллы..

Станислав, вперед!!! Так держать..

А зебрасома на веерных червей не покушается? Я тоже хочу, только наверное желтую или парусную.

После нескольких последних вливаний банка преобразилась.

Тридакна, стромбусы, новые ципреи, которых я очень люблю, и маленькие отшельники - последние гостинцы от Льва. В эту же поездку были приобретены три новых клоуна, креветка доктор и два веерных червяка и коврик.

:shock: О :!:

Стасик все классно!!

Для течения только одна помпа и возвратная???

2 Дайвер: Единственная более-менее живая вещь, на которую осуществляет покушения Зебрасома - это нитчатка.

2Platax

"У меня есть только одно замечание по видовому составу, слишком много амфиприонов для такого аквариума, когда подрастут и начнут готовиться к нересту конфликтов не избежать, причем как правило, если начнут бить кого-то то забьют до смерти. "

Да вы правы, так может быть, но все предусмтрено на этот случай. Вообщето перкулы уже довольно крупные. Но ход такого развития событий я предусамтривал покупая 3фускокаудатусов, именно поэтому взял им актинию персональную. для перкул подрастает пузырчатая. Если же все равно начнут биться, то перкулы будут изганы сначала в 96 литровый рефуджиум, а потом в мини немо. Благо у меня место для отсадки хулюганов есть. Вообще фускокаудатусы мирные твари оказывается.

2Dar

"и даешь уже жеские кораллы.. "

вот как кальк и кальквассер реакторы сделаю дам, ты же знаешь у меня пока с этим целина... :) А пока хоть и хочется сажать, не буду, итак вон тридакну посадил начал капать KW.

2Дайвер

"А зебрасома на веерных червей не покушается? Я тоже хочу, только наверное желтую или парусную. "Вообщето про зебрасом такого не читал :shock: , а что ты гдето встречал такую инфу?

Пока не жвакала.

2mcr

"Для течения только одна помпа и возвратная??? "Да пока так, хотел поставить еще одну aqua 1200 l|h, так вал керамический сломал... :roll: а в ЛОГО сказали что вот для этих помп валов небываети даже не заказать. Заказал титановые, для всех помп про запас. Сейчас в смотровой банке течение около15 объемов.

Стасик, привет.

Только сегодня прочитал твой топик.

Мне нравится. А главное, я рад, что ты всё смог довезти живым до Петрозаводска (Не Пятигорска) :D Двенадцать часов в поезде, при т +36, это почти подвиг. Кстати, мог бы поделиться с народом опытом, это же была твоя идея с пакетами со льдом и градусником.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных