Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

taka

Воплощение детской мечты(Татьяна,Украина, taka)

Рекомендуемые сообщения

мягкие нельзя клеить, ацетон же в клее! Я пришивала крест-накрест, в 2 см от среза, отлично держится и прирос через пару недель. Лучше леской.

Поделиться этим сообщением

На леске был купленный коралл, но дома лески не оказалось ,поэтому и приводила эксперементы. На клей посоветовал человек, который время от времени продает выращенный такой коралл. Может ветка была тяжелая ,и оторвало, я думаю вечером уже будет видно ,кто жилец из моих кустиков. ;)

Мне приходилось клеить фраги акропор на супер клей гель, растут нормально.

Шурик писал(а):

Мне приходилось клеить фраги акропор на супер клей гель, растут нормально.

Акрапора это жесткий коралл, сама постоянно их таким клеем клею, хорошо если удасться на кожу коралла не попасть, с мягкими такой фокус не проходит.

taka, я дома кроме резинки для бумаг, ниточкой приматываю обычной (которой пуговицы пришивают) она потом сгнивает в аквариуме, коралл за это время успевает прирости.

Сори, я пропустил, что разговор про мягкий. Пробовал сарк маленький на супер клеить, так он через пару дней отпал.

Клеил фраги лобофитума к небольшим камешкам на супер клей момент-гель.

Всё держится отлично. Достал. Чуть вытер салфеткой бумажной место на камне и кожицу лобофитума. Густо клей. Секунд 20-30 подождал и в воду. Важно в первые 3-4 дня поставить в то место,где течение послабее. За это время они прихватываются к камню. И тогда можно переставлять куда задумано.

Приклеивал так с десяток фрагов. Руку набил. Всё клеится.

Андрей правельно написал: руку набил. А я не набила :( , только пришла домой ,а те манени, что сидели на клею отвалились . Вобщем часть в унитазе,остальные на резинках пока держутся. Но что то мне подсказует , что резинки перетянула, пока коралл был сдут все оккей, а на дулся и ...... короче не буду каркать. :497762:

Изменено пользователем taka (см. историю изменений)

Видел аквариум Татьяны, просто прелесть. Тань, удачи вам и терпения в этом деле.

canek писал(а):

Видел аквариум Татьяны, просто прелесть. Тань, удачи вам и терпения в этом деле.

Саша спасибо! Когда заводили море, хотелось пару рыбок и актинию.....,но разве можно в этом деле остановиться? Главное чтобы желания на много не опережали возможности! :)

Всем добрый вечер!

Пару дней назад в акве появились новоселы, Хелмон долгожданный,два месяца ждали, и Хепатус как отвлекательный объект. Хепатуса планировали позже , но побоялась агрессии украиночки(желробрюхой хризоптеры) и фламастера ( ложной граммы) на Хелмана. Расчет был правельным, Хепатус часть "разборок" взял на себя ,да и Хелман огрызался,точнее оборачивался к нападающим лицом и этого было достаточно... За две ночи пропали все веерные червячки от 1см. до 4см. Ждемс когда проснётся желание закусить айптазиями....

post-17280-1257711053_thumb.jpgpost-17280-1257711082_thumb.jpg

post-17280-1257711101_thumb.jpg

И еще есть вопрос ... Давно мечтаем поймать "медвежёнка", шкоды сделал много, но он оказался чертовски хитер. Слышала что ещё ловят с помощью стакана, второй день крутиться возле него , ночью тоже не залез. Сейчас сделал подкоп со стороны камней под стакан, боюсь разобьёт, может мы неправельно стакан поставили? Подскажите у кого есть опыт. ;)

post-17280-1257711635_thumb.jpgpost-17280-1257711655_thumb.jpg

Красивые рыбки.

Стаканчик нужно взять повыше и вдавить его в песок, под углом 50 градусов, чтоб от песка до горлышка стакана было не больше 3см, тогда крабу будет легко забраться, и невозможно выбраться.

думаю что медвежонок, у вас по больше стакана ;)

egis писал(а):

думаю что медвежонок, у вас по больше стакана ;)

:)

Стакан заменила, с 10см. на 15см.,и утопила в песок как советовал Саша, а он помоему просто издевается ,сидит за стаканом и ни какой реакции. :497762:

• Upvote 1

Привет Таня.

Я тоже клею все гель клеем продается в Новой Линии все приклеивает нормально.Если надо звони приеду помогу приклеить :) .А так аквариум супер особенно понравились грибы и рекордея.И еще очень хочу улиток которые у тебя с грунта выпрыгивают.

rusya писал(а):

Привет Таня.

Я тоже клею все гель клеем продается в Новой Линии все приклеивает нормально.Если надо звони приеду помогу приклеить :) .А так аквариум супер особенно понравились грибы и рекордея.И еще очень хочу улиток которые у тебя с грунта выпрыгивают.

Руслан привет! Спасибо за предложенную помощь, намотала на "ус". :) Улиточки что то стали редеть.... боюсь Хелман их террорезирует, они своими торчащими хоботками вводят его в заблуждение... ;)

Татьяна, а что в стакане? У меня такой попался в первую же ночь на кусок креветки в стакане. Правда мой жил не под камнем, а в пещерке наверху камня, так что в стакан ему было проще забраться (не надо было лезть через борт)

Карен ,в стакане кальмар. За несколько дней до установления ловушки был опробован и одобрин крабом. Опускала кусочек на палочке , в последствии бросался на пустую палочку, так что думаю проблемма не в приманке.... В камне есть ходы и наверху , видела его там неоднократно, очень он осторожен был. Стакан пришлось убрать, ложная грамма заплывала и потехоньку выедала под резинкой еду, освободившие кусочки забирала себе в нору..... Побоялась что лопнет. :)

Татьяна, как успехи по поимке краба? Спрашиваю, т.к. таким способом не поймала. Одного, приманив кусочком креветки успела схватить пинцетом (вечером без света), а другого смогла поймать только вытащив камень, в котором, видимо, была его нора. Пока вредителей больше нет, но боюсь другие подрастут и займут их место. :roll:

у себя тоже обнаружил краба- у него на спине был крест прям как у паука) пойман за за ночь . в стакан 250мл приложенный к камню насыпал креветок

Алина писал(а):

Татьяна, как успехи по поимке краба? Спрашиваю, т.к. таким способом не поймала. Одного, приманив кусочком креветки успела схватить пинцетом (вечером без света), а другого смогла поймать только вытащив камень, в котором, видимо, была его нора. Пока вредителей больше нет, но боюсь другие подрастут и займут их место. :roll:

Алина,крабик жив здоров! :497762: После неудачной охоты со стаканом,бросили мы это неблагодарное дело, уморил он нас! :) А камень достать нет возможности...Были два других крабика ,сбрасывали всё время небольшие камешки с мелкотой, удалось поймать быстро, а медвежёнок хитрюлькин...

Dimitri,Вам достался правельный краб в отличии от нас! :gygy:

Здравствуйте Татьяна .

Наблюдал , читал , рассматривал фотки Вашего творения , и вдруг тишинааааааааааа ...

Как Ваш аквариум ??? Как обитатели ??? Может что новенькое :)))))) , почему не пишите ???

Zimin ,спасибо за внимание к моей теме! ;)

В связи с "чемоданным" настроением небыло желания писать....но надежда умирает последней! :) Аквариум живёт своей жизнью, но на пределе. Благодаря раскормке хелмана повысились нитраты,сейчас начала лить водку (спирт),в прошлый раз помогло. На грунте немного циано, которое с удовольствием едят хипатус и собачка,чуднейшее создание. :P Спит в отключенном фильтре.

post-17280-1269018011_thumb.jpgpost-17280-1269018066_thumb.jpg

Поймали краба, наконец-то!!!!! Слабонервный прошу не смотреть. :497762: К сожалению по доброму он не хотел.

post-17280-1269018379_thumb.jpg

Была попытка завести аппогонов. Ехали в машине шесть часов,по прибытии одна из двух рыбёх лежала на дне . Чуда не случилось, утром достали одну ,вечером другую. :tuplu: Что произошло,не понимаю. Эта первая потеря рыбы в первый день....

post-17280-1269018626_thumb.jpgpost-17280-1269018640_thumb.jpg

• Upvote 1

И ещё немного фото:

post-17280-1269018845_thumb.jpgpost-17280-1269018864_thumb.jpg

post-17280-1269018896_thumb.jpgpost-17280-1269018911_thumb.jpg

post-17280-1269018930_thumb.jpg

• Upvote 1

А вот так мы чуть не потеряли календрум:

post-17280-1269019350_thumb.jpgpost-17280-1269019406_thumb.jpg

post-17280-1269019420_thumb.jpg

Событие разворачивалось очень быстро, утром началось, к вечеру успели отломать фражик. Это то что удалось спасти.

Сейчас он выглядит так. ( фото с хипатусом, это то что удалось спасти)

post-17280-1269020076_thumb.jpg

Нижние фото надо поменять местами.

post-17280-1269020102_thumb.jpg

• Upvote 1

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных