smi1e 31 Опубликовано 23 Сентября 2009 Я пробовал пресноводных игл держать. Им корм специальный нужен, как и конькам. Попробуй науплий артемии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 24 Сентября 2009 Привет Всем! Появился новый обитатель рифа, Рыба-игла (черноморская), кто что скажет? Чем комить, какое течение? и т.д. и т.п. :tuplu: А вот Артур (Satan) обнаружил, что черноморские иглы неплохо едят коретру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 27 Сентября 2009 наконец то вставил фотку. Кто просил поля маяно? :gygy: вот ещё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 27 Сентября 2009 (изменено) Привет Всем! Ну вот я и переехал на другую квартиру. Переезд-это что-то. При переезде погибли некоторые обитатели аквы. Вина лежит полностью на мне, так как не довёл воду до нужной температуры и они, вероятнее всего, просто замёрзли. Так как бак с доливом не куда было поставить, то пришлось делать пристройки к тумбе. Прилогаю несколько фоток уже на новом месте. А вот новые жильцы. Сфоткать удалось только одну из трёх. Изменено 27 Сентября 2009 пользователем Марчелло (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 27 Сентября 2009 (изменено) привет. Для рыбы иглы необходимо либо слабое течеие, либо линный аквариум, чтобы она могла найти место с легким течением. Против бурунов от помпы она не пловец. Пр иотключенном течении свободно едят коретру, подплывают к поверхности и выклевывают одну за другой. На кормление уходит минут 20, пока наедятся. PS: сообщение в последнем твоем посте продублировано дважды Изменено 27 Сентября 2009 пользователем Satan (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 27 Сентября 2009 Спасиб за информацию, я наверное пересажу их в САМП, пусть там спокойно плавают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 27 Сентября 2009 Поздравляю с переездом... :roll: Переезд это страшное испытание для аквариума и его хозяина, рад, что в целом все получилось удачно, совсем без потерь это очень сложно сделать... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 27 Сентября 2009 Переезд это страшное испытание для аквариума и его хозяина +1 :vo: Ты герой! Не могу представить даже как это... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Satan 11 Опубликовано 27 Сентября 2009 Спасиб за информацию, я наверное пересажу их в САМП, пусть там спокойно плавают. в сампе они будут себя чуствовать нормально, только при кормлении водообмен останавливай, а то сносить будет коретру: слишком медленно они едят. И заметил, что живую (шевелящююся) едят лучше. Вот только любоваться ими в сампе не получится Да и аквариуму красоты они не добавят. А в общей акве даже актинии, диадемы для них уже опасны - ежи легко их удерживают колючками, а потом обессилившие иглы попадают в актинию и вырваться от туда тоже не могут. Вот так.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 А напомни пожалуйста в Рио-300 должно быть две черных стяжки, судя по светильнику у тебя их нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 28 Сентября 2009 Андрюх поздравляю с переездом! Напиши в личку где ты теперь живешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 28 Сентября 2009 (изменено) :tuplu: Изменено 28 Сентября 2009 пользователем Марчелло (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 28 Сентября 2009 ещё пара фоток иглы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 28 Сентября 2009 А напомни пожалуйста в Рио-300 должно быть две черных стяжки, судя по светильнику у тебя их нет? У меня JUWEL- 300л. Стяжка там есть, но одна. Светильник SUN-SUN переделанный на две лампы по 150W, свет падает мимо стяжки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 28 Сентября 2009 У меня JUWEL- 300л. Стяжка там есть, но одна. Светильник SUN-SUN переделанный на две лампы по 150W, свет падает мимо стяжки. У меня такая же банка, но стяжки две Хотелось бы увидеть общий вид рифа при полном свете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 29 Сентября 2009 (изменено) Привет Всем! Вот пофоткал с МГ светом. Забыл написать, при переезде погибла зебрасома парусная, эуфелия, три ласточки и пульсирующая ксения. Вот вроде бы и все издержки переезла. Изменено 29 Сентября 2009 пользователем Марчелло (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 29 Сентября 2009 Вот фотки аквы до переезди и после- Делал фотки и подписывал и запоминал, но разложить камни как было это не реально. Изменение угла камушка и уже ничего не ложиться как было. Так что практически раскладывал камни по новому, благо для передержки была довольно таки вместимая ёмкость, а именно пластиковый пруд ( спасибо Илье). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 213 Опубликовано 29 Сентября 2009 Мне после переезда аквариум даже больше нравится ... :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
РБИ 0 Опубликовано 29 Сентября 2009 Точно - стало еще лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 2 Октября 2009 Спасибо! Как я уже писал, что я не борюсь и не боролся с маяно, но у меня такое предчувствие, что в скором времени предстоит не борьба, а ВОЙНА. :gygy: Я так понимаю, что в моём случае, только Аурига. :tuplu: ? Жалко зоантусы и грибочки или есть вероятность того, что они останутся целыми? :tuplu: При покупке Хелмона, меня предупреждали про веерных червей, однако живёт червяк и радуется жизни вместе с Хелмоном.( мелких конечно нет) :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 13 Октября 2009 Привет! Прикупил Ауригу. Вот уже какой день, не могу понять ест ли она Маяно или нет. В первый день покрылась вся криптом, ну тут постарались губан и доктора(Аурига от них не отплывала), через день крипт отступил. Конечно "деды" её немного погоняли, но вроде территорию поделили. Теперь о главном - Каждый вечер наблюдаю за Ауригой и не вижу как она ест Маяно и ест ли она её вообще. Вот такая вот история. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
alex-alex 2 Опубликовано 13 Октября 2009 Каждый вечер наблюдаю за Ауригой и не вижу как она ест Маяно и ест ли она её вообще. Вот такая вот история. :tuplu: Привет! Когда она сидела у меня, я тоже не видел как и когда она ест маяно, но маяно пропали - это факт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 14 Октября 2009 Окей! будем ждать и внимательнее высматривать :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 16 Октября 2009 ИМХО - с ауригой ты поторопился... В мягкий риф ее сажать опасно -уж очень она любит щипать кораллы. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 16 Октября 2009 ИМХО - с ауригой ты поторопился... В мягкий риф ее сажать опасно -уж очень она любит щипать кораллы. АЛ. Пока что она только ждёт корм и питается вместе со всеми, к маяно и уж тем более к зоантусам пока не притрагивается, поверьте на слово. Может это ещё связанно с тем, что "старики" её не выпускают в плавание и держат в уголке. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение