egis 20 Опубликовано 8 Апреля 2010 Цитата здравствуй Дима это Оксана так почему ник сокол ??было на много приятнее если посмотрел на ник и знал бы имя человека Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 8 Апреля 2010 Привет Дима, а почему ты Рома? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) "Так, Сеня, быстро скажи товарищу, зачем Володька сбрил усы..." (с) "Бриллиантовая рука" :gygy: Изменено 8 Апреля 2010 пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) сокол писал(а): здравствуй Дима это Оксана , прочитала немного вашей истории появились вопросы :tuplu: ... Отвечу в вашей теме. smi1e писал(а): Привет Дима, а почему ты Рома? :gygy: Дмитрий Подгорнов писал(а): "Так, Сеня, быстро скажи товарищу, зачем Володька сбрил усы..." (с) "Бриллиантовая рука" :gygy: :lol: Изменено 8 Апреля 2010 пользователем rgren (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 8 Апреля 2010 По поводу темы ледов. Я могу достать блок питания каторый умеет давать ту силу тока которую я ему скажу при напряжение от 0 до 8 Вольт. Максимальный ток 20 А. как думаете если его использовать для ледов надо будет городить всякие электронные схемки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 8 Апреля 2010 (изменено) А что за бп? Старый для проверки электронных плат или что-то другое? Тебе ведь придется диоды вешать последовательно-параллельно, т.е. пара штук - последовательно, и сколько угодно в пределах тока (до 20) цепочек параллельно. В каждой последовательной цепочке ты контролировать ток не можешь, а это - плохо. Загвоздка именно в том, чтобы контролировать ток в последовательной цепочке. Изменено 8 Апреля 2010 пользователем Александр059 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 8 Апреля 2010 А если все деоды подключить паралельно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр059 85 Опубликовано 8 Апреля 2010 В одном диоде ток может быть 1А, в другом - 1.1, в третьем - 0.9 и тд. Драйвера для того делают, чтоб контролировать ток в каждом диоде или последовательной цепочке, т.к. ток в ней одинаков через все диоды. Вообще-то ты конечно можешь рискнуть, если не жалко пару - тройку сотен баков. Если напруга колебаться не будет, то разброс тока будет не большим. Используй все таки последовательно-параллельную схему, больше сд подключишь. Померь ток в паре цепочек при установленном напряжении, занизь от 1А немного, а потом цепляй остальные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 8 Апреля 2010 Ну допустим взять вот такие деоды http://cgi.ebay.com/20PCS-3W-High-Power-Ex...#ht_2399wt_1046 Там их 20 штук по 3 ватта. Если их подсоеденить все поролельно. выстовить на блоке 0.7А и 3 Вольта. Что из этого получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 8 Апреля 2010 Рома, это бесполезный разговор. Сначала дай фото и/или точный тип твоего блока, потом будем дальше обсуждать, ОК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 8 Апреля 2010 Oleg_il писал(а): Рома, это бесполезный разговор. Сначала дай фото и/или точный тип твоего блока, потом будем дальше обсуждать, ОК. Олег это вот такой блок. Только другой модели, более старый и характеристики другие. 0-8 VDC 0-20A. http://us.tdk-lambda.com/lp/products/zup.htm Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
сокол 0 Опубликовано 9 Апреля 2010 smi1e писал(а): Привет Дима, а почему ты Рома? :gygy: прикалываетесь ,я тут запуталась с именами , SORRY :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 9 Апреля 2010 Рома, блок хороший, но в токовом режиме, нежелательно параллелить цепочки диодов, плохо будет работать. Если так уж хочется его использовать, то можно переключить в режим напряжения и подсоединить десять цепочек по два диода в каждой, плюс токоограничивающий резистор. И напряжение поставить около 7 вольт, чтобы резисторы меньше грелись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 10 Апреля 2010 Oleg_il писал(а): Рома, блок хороший, но в токовом режиме, нежелательно параллелить цепочки диодов, плохо будет работать. Если так уж хочется его использовать, то можно переключить в режим напряжения и подсоединить десять цепочек по два диода в каждой, плюс токоограничивающий резистор. И напряжение поставить около 7 вольт, чтобы резисторы меньше грелись. Спасибо Олег. Я ещё подумаю как его использовать. Пока ещё не всё понятно. Сегодня наконец то замесил добавки кальция, магния, соды и стронция. С сегодняшнего дня и я сижу на баленге. :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 16 Апреля 2010 Всем привет. Всю неделю бегал по разным лавкам и заводам в поиске деталей для будущего светильника. Толком ни чего не нашел. Радиаторы у нас стоят бешаные деньги. 10/15 примерно 60 баксов :shock: Хорошо у меня есть много знакомых на разных заводах так там мне обещали найти радиаторы, правда скарей всего они будут не такие как у всех. :tuplu: У этого блока питания который я нашёл (к стати тоже на одном из заводов)есть один большой минус, при отключении от сети его параметры обнуляются. Теперь даже не знаю получится его использовать или нет. Заказал с ибея пару ледов чисто для экспериментов. И всё таки я не понимаю чем отличаются одно ватные от трёх ватных и какие лучше брать и почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 17 Апреля 2010 Прошла неделя с момента начала дозирования в акву самодельных добавок. Са, Мг, Кн держатся стабильно даже не много подросли. Стронций и Йод не мерил. Каких либо отрицательных фактов не заметил. Нитчатка почти сошла, хетаморфа в сампе ростёт. Нитраты, фосфаты по нулям :lol: Тфу 3 раза чтоб не сглазить но по моему всё идёт в правильном направление Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 26 Апреля 2010 Всем привет. Пару фоток для разнообразия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Апреля 2010 Рома, очень красиво :vo: ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
iya 38 Опубликовано 26 Апреля 2010 нравятся мне фунгии... а места у меня для них нет красивые кораллы у вас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 26 Апреля 2010 Сергей, O.-A. писал(а): Рома, очень красиво :vo: ! Сергей спасибо за оценку. К стати твои подарки до сих пор живут и процветают. Мантипора растёт быстрее всех, грибочки размножаются :lol: iya писал(а): нравятся мне фунгии... а места у меня для них нет красивые кораллы у вас. Как, не ужели всё дно заставлено???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Мая 2010 Всем привет! У меня новенький жилец :lol: Вот он красавец. А вот так его встретили деды. :497762: Запустил его вчера. Сегодня уже вроде немного освоился, даже попытался взять сухой корм. В месте с ним была куплена креветка доктор но я её не вижу, одни усы торчат из под камня. Кроме того пришёл канвертик из китая а в нём 5 синих ледов так сказать на пробу. Буду испытывать на днях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Мая 2010 А так на сегодня выглядит мой аквариум так сказать в целом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 6 Мая 2010 Привет Рома . Как твой новенький? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение