izzoner 2 Опубликовано 30 Июля 2009 (изменено) Всем привет. У меня в акве две новости, одна плохая и одна хорошая. Примерно за 24 часа отбелилась одна акрапорка. По какой причине не знаю но облетать стала с низу. Все остальные стоят распущенные. Вчера прикупил Хелмона для борьбы с аптазиями. Принели его нормально ни кто не гоняет. Хелмон пока ни чего не ел ни корм каторыый я давал ни аптазий. Буду надеится что он приживётся у меня. С акропорами имел похожую проблему, поменял DI картридж, поднял магний(1400) и кн(10) и всё прекратилось. Незнаю что именно помогло, но мне кажется что облетание с низа - это явный недостаток микроэлементов, а уже потом качество водички. Что с магнием? Хелмона лучше всего по началу раскармливать мотылём. Мой вобще даже мотыля не ел, пока не уничтожил всех мелких веерных червячков, а за ними и аиптазий. Потом стал пробовать мотыля, теперь молотит его за милую душу. Но остальные корма всё равно берет менее охотно чем мотыля . P.S А с нитчаткой вобще странности какие-то у тебя, вроде банка созревшая, да и минимальные нитраты не должны так стимулировать её рост :tuplu: ... Изменено 30 Июля 2009 пользователем izzoner (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 31 Июля 2009 С акропорами имел похожую проблему, поменял DI картридж, поднял магний(1400) и кн(10) и всё прекратилось. Незнаю что именно помогло, но мне кажется что облетание с низа - это явный недостаток микроэлементов, а уже потом качество водички. Что с магнием? DI у меня нормальный. TDS показывает 0. Сколько магния не знаю. Кн - 10-11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 31 Июля 2009 Хелмон пока ни чего не ел ни корм каторыый я давал ни аптазий. Буду надеится что он приживётся у меня. Очень красивая рыбка. попробуйте дать ему маленькие кусочки креветки. у меня он только креветку ест уже полгода Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 31 Июля 2009 Никакой скиммер тут не поможет. Поставь хороший антифос на железе и будет тебе счастье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 31 Июля 2009 Никакой скиммер тут не поможет. Поставь хороший антифос на железе и будет тебе счастье. сильно. и какой же хороший? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 31 Июля 2009 сильно. и какой же хороший? Один из лучших это Deltec Aqua Crown. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 31 Июля 2009 попробуйте дать ему маленькие кусочки креветки. у меня он только креветку ест уже полгода В базавый корм которым я кормлю ряб входит и креветка тоже. Хелмон ни какого внимания не проевляет. Никакой скиммер тут не поможет.Поставь хороший антифос на железе и будет тебе счастье. На базе железа у нас за нормальную цену ни чего не нашёл, купил антифос от Кент марин посмотрим что будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 1 Августа 2009 Сделал сегодня тесты. Kh - 10.2 Ca - 420 Ph - 8.5 No3 - 5-10 Po4 - 0.05 Si - 0 Saliniti - 35 t - 27 Судя по результатам ни так то всё и плохо у меня в акве. Вот тока не понятно от чего растёт нитчатка и циано. И по какой пречине откинулась акропорка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 1 Августа 2009 Привет Рома. Тесты совсем неплохие. Может чуть уменьшить нитраты стоит. Поменяй пару раз воду. Нитчатка у меня была до установки ДИ и фосфатреактора. Потом постепенно сошла на нет. Циано периодически накатывает волнами, но только в сампе. Я на это не обращаю внимания и оно проходит. Помоему эго периодичность связанна с ростом каулерпы в сампе. Они у меня растет волнами, так и циано начинает расти вместе с ней, затем каулерпа побеждает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 1 Августа 2009 Привет Рома. Тесты совсем неплохие. Может чуть уменьшить нитраты стоит. Поменяй пару раз воду. Нитчатка у меня была до установки ДИ и фосфатреактора. Потом постепенно сошла на нет. Циано периодически накатывает волнами, но только в сампе. Я на это не обращаю внимания и оно проходит. Помоему эго периодичность связанна с ростом каулерпы в сампе. Они у меня растет волнами, так и циано начинает расти вместе с ней, затем каулерпа побеждает. Привет Олег. Ты понимоешь в чём дело, ДИ стоит ТДС 0, воду ни так довно подменивал 100л, фосфат ремувер тоже есть у меня щас лежит Чеми пур элит, Каулерпа твоя у меня за пару дней здохла может ей света было мало :tuplu: И не смотря на всё это я ни как не могу избавится от этой зелени Я вот думаю может поднопрячся и купить нормальный пенник? Хотя с другой стороны есть аквы совсем без них и ничего всё в порядке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 1 Августа 2009 Я вот думаю может поднопрячся и купить нормальный пенник? Хотя с другой стороны есть аквы совсем без них и ничего всё в порядке. Может и так. Но совсем без пенника, это экстрим. Все в порядке может быть и без пенника, только ты не знаешь какой ценой это далось хозяину, и насколько шаткое это равновесие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 1 Августа 2009 Может и так. Но совсем без пенника, это экстрим. Все в порядке может быть и без пенника, только ты не знаешь какой ценой это далось хозяину, и насколько шаткое это равновесие. я тоже так думаю, что без пеника еще рановато ,сначала надо с пеникам научится,а без пеника еще тежалея Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 2 Августа 2009 я тоже так думаю, что без пеника еще рановато ,сначала надо с пеникам научится,а без пеника еще тежалея Эгис привет, ты не понял я не хочу отказыватся от пенника а наоборот спрашиваю если я поставлю пенник мощней и лучше решит ли это проблему с нежелательными водрослями? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Августа 2009 Эгис привет, ты не понял я не хочу отказыватся от пенника а наоборот спрашиваю если я поставлю пенник мощней и лучше решит ли это проблему с нежелательными водрослями? тяжало сказать, именно про водорасли ,но думаю в целом будет на много лучше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 2 Августа 2009 тяжало сказать, именно про водорасли ,но думаю в целом будет на много лучше но я думаю, что мощный пенник будет также и полезное из воды выбивать :tuplu: надо будет больше кормить риф с мощным пенником. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Августа 2009 но я думаю, что мощный пенник будет также и полезное из воды выбивать :tuplu: надо будет больше кормить риф с мощным пенником. а именно,кого выбивать? кормить больше, это уже хорошо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Egorik 1 Опубликовано 2 Августа 2009 а именно,кого выбивать? ну а зачем в инструкциях к витаминам и аминокислотам рекомендуют отключать пенник на пару часов? значит он их выбивает, я конечно чайник, но думаю кроме них еще много чего например планктон какой-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 2 Августа 2009 ну а зачем в инструкциях к витаминам и аминокислотам рекомендуют отключать пенник на пару часов? значит он их выбивает, я конечно чайник, но думаю кроме них еще много чего например планктон какой-нибудь. интересно звучит,отключать пенник на пару часов :tuplu: так выходит что через два часа их уже выбивать не будет :tuplu: или витамины и амино кислоты уже пропадает через пару часов,это вопрос конечно интересен,может кто знает ответ? про выбивание планктона есть много мнений одни говорят что планктон не прилипает пузиркам ,другие что выбивает,интересно было бы посмотреть под микроскоп и сделать выводи,что лучше для аквариума, какое то количество выбитаво планктона и витаминов или иметь акве много органики это только мои мысли,как на самом деле я не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 3 Августа 2009 Что то у меня в акве опять происходит. Поленял большой сарк, маленкие стоят скукоженые. Ганиопора начала облетать пока только в одном месте и вроде перестала. Сдох стромбус и какае то маленькая улитка. Отшельник и пару креветок поленяли. Кто нибуть может мне сказать к чему бы всё это? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vlad 8 Опубликовано 3 Августа 2009 Что то у меня в акве опять происходит. Поленял большой сарк, маленкие стоят скукоженые. Ганиопора начала облетать пока только в одном месте и вроде перестала. Сдох стромбус и какае то маленькая улитка. Отшельник и пару креветок поленяли. Кто нибуть может мне сказать к чему бы всё это? :tuplu: Антифос на алюминии? У меня тоже похожее было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 3 Августа 2009 Антифос ещё не успел положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 4 Августа 2009 Привет Рома, а температура какая? Может жарко им? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 4 Августа 2009 Да нет тампература как раз замечательная 26 -27 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 5 Августа 2009 Сегодня заметил что ещё дфе акропорки начали облетать на этот раз облетают как бы с середины ветки. Ганиопора тоже деградирует. Кароче я в трауре руки опускаются не знаю как быть дальше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 5 Августа 2009 Рома, начинай подменивать водой с моря, предварительно доведя ее до температуры, как в аквариуме. Постарайся вспомнить, что делал в последнее время. Добавки или еще какая-нибудь гадость? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение