Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

rgren

Будующий скромный риф - РОМА (rgren, Израиль, Хайфа)

Рекомендуемые сообщения

здравствуй Дима это Оксана

так почему ник сокол ??было на много приятнее если посмотрел на ник и знал бы имя человека ;)

Поделиться этим сообщением

Привет Дима, а почему ты Рома? :gygy:

"Так, Сеня, быстро скажи товарищу, зачем Володька сбрил усы..." (с) "Бриллиантовая рука" :gygy:

Изменено пользователем Дмитрий Подгорнов (см. историю изменений)

здравствуй Дима это Оксана , прочитала немного вашей истории появились вопросы :tuplu: ...

Отвечу в вашей теме.

"Так, Сеня, быстро скажи товарищу, зачем Володька сбрил усы..." (с) "Бриллиантовая рука" :gygy:

:lol:

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

По поводу темы ледов.

Я могу достать блок питания каторый умеет давать ту силу тока которую я ему скажу при напряжение от 0 до 8 Вольт. Максимальный ток 20 А. как думаете если его использовать для ледов надо будет городить всякие электронные схемки?

А что за бп? Старый для проверки электронных плат или что-то другое?

Тебе ведь придется диоды вешать последовательно-параллельно, т.е. пара штук - последовательно, и сколько угодно в пределах тока (до 20) цепочек параллельно. В каждой последовательной цепочке ты контролировать ток не можешь, а это - плохо. Загвоздка именно в том, чтобы контролировать ток в последовательной цепочке.

Изменено пользователем Александр059 (см. историю изменений)

А если все деоды подключить паралельно?

В одном диоде ток может быть 1А, в другом - 1.1, в третьем - 0.9 и тд. Драйвера для того делают, чтоб контролировать ток в каждом диоде или последовательной цепочке, т.к. ток в ней одинаков через все диоды. Вообще-то ты конечно можешь рискнуть, если не жалко пару - тройку сотен баков. Если напруга колебаться не будет, то разброс тока будет не большим. Используй все таки последовательно-параллельную схему, больше сд подключишь. Померь ток в паре цепочек при установленном напряжении, занизь от 1А немного, а потом цепляй остальные.

Ну допустим взять вот такие деоды

http://cgi.ebay.com/20PCS-3W-High-Power-Ex...#ht_2399wt_1046

Там их 20 штук по 3 ватта.

Если их подсоеденить все поролельно. выстовить на блоке 0.7А и 3 Вольта. Что из этого получится?

Рома, это бесполезный разговор. Сначала дай фото и/или точный тип твоего блока, потом будем дальше обсуждать, ОК. ;)

Рома, это бесполезный разговор. Сначала дай фото и/или точный тип твоего блока, потом будем дальше обсуждать, ОК. ;)

Олег это вот такой блок. Только другой модели, более старый и характеристики другие. 0-8 VDC 0-20A.

http://us.tdk-lambda.com/lp/products/zup.htm

прикалываетесь :P ,я тут запуталась с именами , SORRY :hmmm:

Рома, блок хороший, но в токовом режиме, нежелательно параллелить цепочки диодов, плохо будет работать.

Если так уж хочется его использовать, то можно переключить в режим напряжения и подсоединить десять цепочек по два диода в каждой, плюс токоограничивающий резистор. И напряжение поставить около 7 вольт, чтобы резисторы меньше грелись.

Рома, блок хороший, но в токовом режиме, нежелательно параллелить цепочки диодов, плохо будет работать.

Если так уж хочется его использовать, то можно переключить в режим напряжения и подсоединить десять цепочек по два диода в каждой, плюс токоограничивающий резистор. И напряжение поставить около 7 вольт, чтобы резисторы меньше грелись.

Спасибо Олег. Я ещё подумаю как его использовать. Пока ещё не всё понятно.

Сегодня наконец то замесил добавки кальция, магния, соды и стронция.

С сегодняшнего дня и я сижу на баленге. :lol:

Всем привет. Всю неделю бегал по разным лавкам и заводам в поиске деталей для будущего светильника.

Толком ни чего не нашел. Радиаторы у нас стоят бешаные деньги. 10/15 примерно 60 баксов :shock: Хорошо у меня есть много знакомых на разных заводах так там мне обещали найти радиаторы, правда скарей всего они будут не такие как у всех. :tuplu:

У этого блока питания который я нашёл (к стати тоже на одном из заводов)есть один большой минус, при отключении от сети его параметры обнуляются. Теперь даже не знаю получится его использовать или нет.

Заказал с ибея пару ледов чисто для экспериментов.

И всё таки я не понимаю чем отличаются одно ватные от трёх ватных и какие лучше брать и почему?

Прошла неделя с момента начала дозирования в акву самодельных добавок.

Са, Мг, Кн держатся стабильно даже не много подросли.

Стронций и Йод не мерил.

Каких либо отрицательных фактов не заметил.

Нитчатка почти сошла, хетаморфа в сампе ростёт.

Нитраты, фосфаты по нулям :lol:

Тфу 3 раза чтоб не сглазить но по моему всё идёт в правильном направление :P

Молодец! :vo:

Всем привет. Пару фоток для разнообразия.

post-9596-1272277833_thumb.jpgpost-9596-1272277857_thumb.jpg

post-9596-1272277906_thumb.jpgpost-9596-1272277935_thumb.jpg

нравятся мне фунгии... а места у меня для них нет :(

красивые кораллы у вас.

Рома, очень красиво :vo: !

Сергей спасибо за оценку.

К стати твои подарки до сих пор живут и процветают. Мантипора растёт быстрее всех, грибочки размножаются :lol:

нравятся мне фунгии... а места у меня для них нет :(

красивые кораллы у вас.

Как, не ужели всё дно заставлено????

Всем привет!

У меня новенький жилец :lol:

Вот он красавец.

post-9596-1273074895_thumb.jpg

А вот так его встретили деды. :497762:

post-9596-1273075030_thumb.jpg

Запустил его вчера. Сегодня уже вроде немного освоился, даже попытался взять сухой корм. :P

В месте с ним была куплена креветка доктор но я её не вижу, одни усы торчат из под камня.

Кроме того пришёл канвертик из китая а в нём 5 синих ледов так сказать на пробу.

post-9596-1273075321_thumb.jpg

Буду испытывать на днях.

А так на сегодня выглядит мой аквариум так сказать в целом.

post-9596-1273075570_thumb.jpg

Привет Рома :). Как твой новенький?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных