loyer 12 Опубликовано 1 Апреля 2008 Если заваливается - надо изловить и накормить насильно из шприца размороженной артемией или чем-то подобным. если есть ниппельная трубка вообще хорошо получается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Варя, рыбка погибла извиняюсь сразу ответить не мог. Но это оказалось только началом. Вот что произошло После моего отъезда, выбило автомат и когда приехала сестренка было уже поздно, во-общем сейчас аквариум мертв полностью. Большое спасибо Sleepy, что скоординировал действия сестренки. Короче, не отчаиваюсь и начинаю все сначала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vikitoria 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Сочувствую. Очень жалко. :icon_cry: Сил, терпения и удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Сочувствую. Очень жалко. :icon_cry: Сил, терпения и удачи! Cпасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SergK 9 Опубликовано 16 Апреля 2008 После моего отъезда, выбило автомат и когда приехала сестренка было уже поздно, во-общем сейчас аквариум мертв полностью. Автомат - враг аквариумиста, как показывает практика. Очень жалко, на самом деле... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 16 Апреля 2008 Костя, прими мои соболезнования, очень тебе сочуствую... Но абсолютно уверен, что ты все восстановишь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Ребята, большое всем спасибо. В акве еще даже стекла не почистил, руки просто не поднимаются . Повезло, что еще на отдыхе об этом не узнал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 16 Апреля 2008 Повезло, что еще на отдыхе об этом не узнал. Я тоже всех прошу не расстраивать меня на отдыхе, некоторые не удерживаются... Молодец сестренка, представляю как ей было тяжело... Очень сочувствую :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 16 Апреля 2008 Сочувствую, очень жалко что столько трудов и стараний накернилось... ну главное нос не вешать и сделать еще лучше чем было до этого :vo: а сколько банка была без электроснабжения приблизительно? и из-за чего выбило автомат стало известно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Я тоже всех прошу не расстраивать меня на отдыхе, некоторые не удерживаются... Молодец сестренка, представляю как ей было тяжело... Очень сочувствую :!: Миша, сестренки реально тяжелей было, чем мне сейчас. Сочувствую, очень жалко что столько трудов и стараний накернилось... ну главное нос не вешать и сделать еще лучше чем было до этого :vo: а сколько банка была без электроснабжения приблизительно? и из-за чего выбило автомат стало известно? inci, без электричества банка была минимум два дня, определили это по доливу, то-есть испарения воды не было вообще. Причину не знаю, еще до отъезда хотел поменять автомат, но не успел, были дела которые я не мог отменить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Костя, очень жаль... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Все-таки ручки поднялись, стекла очистились. Завтра начну готовить воду к подмене. Честно не знаю менять все 100% или нет. На первый взгляд вода прозрачная, камни конечно в нитчатке и циано, на песке также имеются очаги циано. У меня такого даже при запусках не наблюдалось. Единственные выжившие видимые обитатели это черви елочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
beg 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 , без электричества банка была минимум два дня, Да ,два дня, это наверное без шансов не выживание в нашем хобби , к сожалению. Успехов и терпения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Да ,два дня, это наверное без шансов не выживание в нашем хобби , к сожалению. Успехов и терпения. Надеюсь это последняя моя катастрофа, и все в дальнейшем будет ок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 16 Апреля 2008 Надеюсь это последняя моя катастрофа, и все в дальнейшем будет ок. Костя, сочувствую. У самого банка на грани вымирания . Даже писать об этом не хочется. Но я пока держусь, чего и тебе желаю. Все образуется ! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Апреля 2008 Костя привет! Мои соболезнования, мне это всё очень близко, т.к. у меня на Н.Г. произошло тоже самое, толко всё протухло и воняло. Вымерло всё вплоть до червей в песке. У тебя менее тяжёлый случай и я думаю не стоит менять всю воду разом. Скорее всего камни и песок живы так что за месячишко потихоньку всё и поменяешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 (изменено) Костя привет! Мои соболезнования, мне это всё очень близко, т.к. у меня на Н.Г. произошло тоже самое, толко всё протухло и воняло. Вымерло всё вплоть до червей в песке. У тебя менее тяжёлый случай и я думаю не стоит менять всю воду разом. Скорее всего камни и песок живы так что за месячишко потихоньку всё и поменяешь. Серега, привет. У меня тоже черви погибли, плавали на поверхности, вода была мутная. Вода не воняет сейчас, а как было не знаю. Сейчас обнаружил два грибочка и кажется они живы. Изменено 17 Апреля 2008 пользователем maverick (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Сегодня почистил камешки, сделал подмену 100 литров понимаю, что это можно сказать нечего в этой ситуации. Добавил аквасейф, чтоб пенник больше гадости выбивал. К своему удивлению обнаружил живого стромбуса , бедолага зарылся довольно глубоко в песок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 17 Апреля 2008 Сегодня почистил камешки, сделал подмену 100 литров понимаю, что это можно сказать нечего в этой ситуации. Добавил аквасейф, чтоб пенник больше гадости выбивал. К своему удивлению обнаружил живого стромбуса , бедолага зарылся довольно глубоко в песок. Костя тогда действуй по вновь утверждённому плану, аквариум скорее жив чем мёртв :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
maverick 0 Опубликовано 17 Апреля 2008 Костя тогда действуй по вновь утверждённому плану, аквариум скорее жив чем мёртв :vo: Сергей, надеюсь, что все быстро придет в норму. Я сейчас каждому червю полихету радуюсь , одного сегодня чуть не слил, вовремя заметил и вернул в среду обитания . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 22 Апреля 2008 Костя, привет. Только сегодня прочитал про твой аквариум и про трагедию. Сочувствую, и так же как и все, уверен, что ты не бросишь своё хобби. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 23 Апреля 2008 (изменено) ... может имеет смысл поставить в цепь питания аквы, после всех автоматов, какую-то систему сбрасывания СМС-ок что электричество отрубилось, где-то в дебрях сети находил такую штуку... или установить типа такого http://www.adp.ru/NEWS/INTDOM/variants.htm проработав вариант например с электричеством, протечкой и тепературой даже http://www.starnew.ru/ добавив каких-нибудь полезных датчиков, получаем неплохую систему оповещения о том что происходит в квартире тогда можно будет оперативно скоординировать действия родственников и друзей, чтобы предотвратить тяжкие последствия какой-либо катастрофы с аквой Изменено 23 Апреля 2008 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 23 Апреля 2008 ... может имеет смысл поставить в цепь питания аквы, после всех автоматов, какую-то систему сбрасывания СМС-ок что электричество отрубилось, где-то в дебрях сети находил такую штуку... Цена вопроса порядка 7000 руб. Извещения о пропадании питания, срабатывании поплавков и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение