Юлия1 2 Опубликовано 8 Ноября 2007 Юля, эта книга для начинающих аквариумистов, а для ведущих в ней ничего нового. Лев, не знаю, что это за аквариумисты ведущие. а все равно приятно :lol: и очень хотелось бы иметь нечто типа атласа кораллов с описанием условий содержания и главное на русском языке, это реально? или и не мечтать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 8 Ноября 2007 На русском нет. Есть немецкая книга, точнее 5-ти томник, из них 3 первых тома есть на английском языке. Очень даже толковый определитель беспозвоночных. http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/88_231 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Ноября 2007 На русском нет. Есть немецкая книга, точнее 5-ти томник, из них 3 первых тома есть на английском языке. Очень даже толковый определитель беспозвоночных. http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/88_231 Лев, спасибо, на английском и в интнрнете можно найти, а хотелось бы на русском с хорошими фотками да поподробней, на хорошей бумаге, жаль , что нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Ноября 2007 на этой фотке монтипора, как она выглядела вчера. через несколько дней после покупки закрыла все полипы, посерела и как бы полиняла, с нее сошла тонкая прозрачная пленка. сейчас видны некоторые открытые полипы. а так же как обглоданные верхушки. а еще в ней живет светлокоричневый мохнатый маленький краб. который постоянно что то с коралла ест, пыталась смотреть через лупу. он ест полипы. что с ним делать и мог ли он так обглодать верхушки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 8 Ноября 2007 Этого краба надо срочно вылавливать, это не симбиотик, я ловил следующим образом, доставал коралл из аквариума, брал тонкую спицу, чтобы добраться до него и ей как клюшкой по шайбе резко бил по крабу и он вылетал из акропоры По поводу врхушек не думаю, что он мог их обгладать :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Ноября 2007 Так может монтипора отреагировать и на поведение краба в том числе,его конечно надо удалить он конечно очень милый с голубыми глазками скорей всего,но он обязательно затеррорезирует коралл и из этой монтипоры его легко вытащить пинцетом. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 8 Ноября 2007 краба отправила в самп. пинцетом не отрывался, настолько крепко держался за коральчик. но пинцетом выгнала его на легкодоступный участок и оттуда с большим трудом оторвала ногтями. делала все на воздухе и очень быстро. глазки не рассмотрела :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 8 Ноября 2007 краба отправила в самп. пинцетом не отрывался, настолько крепко держался за коральчик. но пинцетом выгнала его на легкодоступный участок и оттуда с большим трудом оторвала ногтями. делала все на воздухе и очень быстро. глазки не рассмотрела :lol: В таких случаях лучше воспользоваться скальпелем Точно нанесеный удар... и краб отправляется в страну вечно пушистых акропор. А повреждение на коралле зарастает за пару-тройку дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Ноября 2007 Коля, что ж ты из меня убивицу то делаешь? пусть в сампе , но живет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 9 Ноября 2007 ...что ж ты из меня убивицу то делаешь? пусть в сампе , но живет. Юлия,вообще то их достаточно нечасто удаётся с кораллов целыми снимать обычно извлекаются по частям,он же не знает что его хотят просто переселить вот и держится до конца. :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 9 Ноября 2007 Юлия,вообще то их достаточно нечасто удаётся с кораллов целыми снимать обычно извлекаются по частям,он же не знает что его хотят просто переселить вот и держится до конца. :roll: Александр. я с вами согласна. но самое главное , что у меня не было и нет желания умертвить намеренно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shatun 0 Опубликовано 10 Ноября 2007 Юлия1 приветствую! смотрю заселение беспами идёт полным ходом. Здорово. Есть пара вопросов. - смотрю на песочек, весь беленький приятно посмотреть. Отсифониваешь или ворошители трудятся? Если ворошители то сколько их и кто - когда собираешься рыбку запускать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 11 Ноября 2007 Юлия1 приветствую! смотрю заселение беспами идёт полным ходом. Здорово. Есть пара вопросов. - смотрю на песочек, весь беленький приятно посмотреть. Отсифониваешь или ворошители трудятся? Если ворошители то сколько их и кто - когда собираешься рыбку запускать и от меня приветик :lol: , заселение действительно идет полным ходом, рыбы уже плавают из первой банки, зебра десарджини, губан доктор и хельмон, на очереди хепатус и желтая зебра, но это недельки через две и как поймаю, обе рыбы очень хитрые. песок был весь в циано-диатомах. но постепенно очистился ( висит фосзорб ) да и ворошители помогают 3 отшельника 3 стромбуса несколько турбо и тектусов. сейчас на песке опять появилось немного циано-диатомов. видно сильно быстро заселяю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 11 Ноября 2007 привет! очень все красивенько! молодца! имхо, если есть возможность рыбе поплавать в старой банке, то лучше пусть пока там потусует или урезай кормежку, я всеж приверженец очень постепенного заселения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 11 Ноября 2007 имхо, если есть возможность рыбе поплавать в старой банке, то лучше пусть пока там потусует или урезай кормежку, я всеж приверженец очень постепенного заселения... совершенно верно пусть аквариум ,как можно дольше без рыбы созревает,рекомендуют 6 месяцев,я продержался до заселения первой рыпкой 4 полных месяца и ничуть не жалею Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 11 Ноября 2007 да никто рыбов из первой банки и не гонит, конечно. пусть потусуются. я вообще то хотела первой желтую зебру пересадить. а спымалась десарджини, желтая хитрее хитрого. я надеялась , что она каулерпу покушает, да и переросли они первую баночку. сегодня добавила еще 5 коральчиков. видовая принадлежность некоторых неясна, на днях фотки сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Ноября 2007 мои воскресные новоселы, не знаю, что за коральчик на первой фотке, может кто подскажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виталий 0 Опубликовано 12 Ноября 2007 Поздравляю с новоселами На первой фотке помоему фраг Хиднопоры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 12 Ноября 2007 Поздравляю с новоселами На первой фотке помоему фраг Хиднопоры [/quo Виталик, спасибо большое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 18 Ноября 2007 общий вид на сегодня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 18 Ноября 2007 хиднофора и поцилопора на месте,Юлия дело конечно Ваше,но мне всё же кажется что некоторые кораллы слишком быстро к поверхности,так они скоро вырастут и упрутся в поверхность и будут сами себя затенять я бы их расположил пошире не по гребню ,а как бы парами ,но в шахматном порядке ,тогда они и расти будут дольше до поверхности и шире разростуться к тому же некоторые колонии растут как дерево,а другие пытаются расползаться по камню это тоже надо учитывать. Да сериатопоре тоже место где то в середине рифа с боку,но на светй иначе она всё закроет и затенит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 18 Ноября 2007 Александр, здравствуйте, спасибо Вам большое за помощь , некоторые кораллы я уже приклеила ( потратила на это день, тюбик клея, массу нервов, измучила кораллы, намутила воду, прокляла все на свете, ну не умею я клеить не клеем. и как результат ночью сбесился пенник ) , но Вы правы и некоторые кораллы я оторву и приклею по новой. дождусь еще поставку какую- нибудь. прикуплю коральчиков расставлю и переклею. но теперь клеить буду по одному кораллу в день. при моих "талантах" к поклейке можно только так. сериатопора еще не приклеена, потому могу переместить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 18 Ноября 2007 Юлия,я обычно клею в ночь при свете актиников так меньше муть от клея раздражает,а с утра всё кристально прозрачно,да и коральчики за ночь слегка отдохнув лучше восстанавливаются от повреждений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alexey Makhov 0 Опубликовано 18 Ноября 2007 Юлия просто молодец. Такому напору в покупке можно только позавидовать Скажите плиз - где вы покупали последнюю партию СПС-ов? И как вы планируете добавлять кальций? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 18 Ноября 2007 Алексей, спасибо, 5 предпоследних коральчиков я купила на бульварах в ма. а совсем последний. но только один , в лого, его еще не фотографировала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение