Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

dimych

200 литров с отшельниками и рыбами (dimych)

Рекомендуемые сообщения

Сочуствую...

Поэтому я от таких отшельников отказался в тот же день как купил...

Поделиться этим сообщением

Дорвался я до нового объектива :lol:

post-5216-1225182160_thumb.jpg

Отличные кадры!

Я тоже думал купить такой объектив, да и Николай советовал, да так и не собрался...

Делайте побольше замечательных фоток рыб! :hmmm:

и кстати, что за коралл?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=34264

у меня такой есть, но не знаю названия...

Отличные кадры!

Я тоже думал купить такой объектив, да и Николай советовал, да так и не собрался...

Делайте побольше замечательных фоток рыб! :hmmm:

и кстати, что за коралл?

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=34264

у меня такой есть, но не знаю названия...

Объектив оказался очень хороший, но вот через стекло снимать очень тяжело, настолько оно кривое и местами так сильно искажает, что приходится выбирать ракурс с ровными участками стекла :( , из-за этого не могу качественно сфотографировать тридакну.

Коралл- какая-та клавулярия кажется, надо у Ильи (Илья) уточнить, это он мне этот сорняк дал :) Из маленького кустика разросся в замечательную поляну, и главное очень выносливый.

Давал я. Учень устойчивый, но до поры. У меня огромные поляны пропали, после того, как я использовал в аквариуме Purigen от Seachem. Причем одного вида - другие виды бриареума нормально себя чувствовали.

Давал я. Учень устойчивый, но до поры. У меня огромные поляны пропали, после того, как я использовал в аквариуме Purigen от Seachem. Причем одного вида - другие виды бриареума нормально себя чувствовали.

Так как правильно называется этот коралл?

Могу точно сказать, что от нитратов ему только хорошо становится, причем когда уже все кораллы стояли закрытые и стрессовали, он только в ширь рос :)

Дмитрий, когда пропалывать "сорняк" будешь, зови ;-)

Дмитрий, когда пропалывать "сорняк" будешь, зови ;-)

Да я решил ему подложить камушек, он как переползет- поделюсь ;)

Благодарю) с меня розовые дискоактинии ;-)

с меня розовые дискоактинии ;-)

Есть у меня предчувствие, что дискоактинии не приживутся :dyavol:

post-5216-1225216583_thumb.jpg

Помню помню злодея)))

А еще у меня похоже расплодились вот такие крабы-фильтраторы. Сначала видел только одного, сейчас постоянно вижу как минимум три штуки

post-5216-1225317228_thumb.jpg

Пофоткал клоунов :)

Девочка

post-5216-1225474267_thumb.jpg

и мальчик

post-5216-1225474295_thumb.jpg

Пофоткал клоунов :)

Хорошая парочка... :vo:

А еще у меня похоже расплодились вот такие крабы-фильтраторы. Сначала видел только одного, сейчас постоянно вижу как минимум три штуки

я думаю что они были только тепер подросли по этому и увидели (хотя точно незнаю) ;)

Дима!уже пора и акву показать,давненько невидели ;)

я думаю что они были только тепер подросли по этому и увидели (хотя точно незнаю) ;)

Дима!уже пора и акву показать,давненько невидели ;)

Ну хочется же верить в то, что они все-таки размножаются ;)

Аквариум целиком сфотографирую, правда я, пока все было плохо, раздал часть кораллов, так что былой красоты уже нет :(

А как сейчас нитраты и вообще обстановка в акве. Меня тоже мучают нитраты во 2-м аквариуме, видно это на саркофитоне.( он сразу перестает полностью выпускать полипы).

А как сейчас нитраты и вообще обстановка в акве. Меня тоже мучают нитраты во 2-м аквариуме, видно это на саркофитоне.( он сразу перестает полностью выпускать полипы).

Нитраты не мерил, но сейчас практически все кораллы распускаются (только одному сарку еще плоховато- он дольше всех держался, но и тяжелей всего приходит в себя), нитчатка прошла, циано прошло, стекла не зарастают с такой скоростью как раньше.

Как померяете нитраты отпишите. Я так понимаю саркофитоны, как показатели наличия нитратов в воде.

Как померяете нитраты отпишите. Я так понимаю саркофитоны, как показатели наличия нитратов в воде.

Обязательно померяю!

Про сарки у меня сложилось другое мнение- пока нитраты были на уровне 5-10-20- все было просто отлично, и чувствовали они себя замечательно. Когда начали умирать трахифиллии- саркам было по прежнему хорошо, когда аквариум начал зарастать нитчаткой и циано, все кораллы стояли закрытые, песок начал чернеть в толще- сарки были единственные кто держался. Но через некоторое время и они сдались, все три сарка закрылись надолго и постоянно линяли. Сейчас, когда оставшиеся кораллы (горгонарии, синулярии) распускаются и приходят в себя, один из сарков так и не выпускает полностью полипы (но линять чуть ли не через день перестал, и даже делает попытки распуститься), два остальных, поменьше размером, вроде очухались.

Уже даже не жалуюсь, а просто констатирую факты: росла у меня замечательная полянка из политой, потихоньку начала расползаться по камню из одного полипа.

post-5216-1225783779_thumb.jpg

А вчера после выключения света, наблюдал как мой любимый отшельник ее ел. Я так понял, это у него был десерт после вечерней порции мороженной креветки.

Я ничего не хочу такого подумать, но когда я в последний раз в аквариуме переклеивал горгонарию и по локоть руку в воде держал, он пытался прыгнуть мне на руку...

он пытался прыгнуть мне на руку...

:kletka: ;)

Захотелось малосольной человеченки. :gygy:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных