Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Сергей, O.-A.

Море моё (Сергей, O.-A.) (1000 литров, Израиль)

Рекомендуемые сообщения

Сергей, O.-A. писал(а):

Никогда не надо забывать, что уголь при его изготовлении промывают фосфорной кислотой и поэтому даже самый лучший уголь самого лучшего бренда может фонить фосфатами.

Не больше чем любой корм который ты добавляешь. ;)

Сергей, O.-A. писал(а):

Насчет химии вместе с тем, что кто-то там чего-то связывает :) ... Я вполне согласен с Андреем Platax, что гораздо ценнее и здоровее в конечном итоге, когда аквариум сам справится с неприятностью (в разумных пределах, разумеется), чем пичкать его всяким ''целительным'' барахлом.

Андрей такого никогда не говорил... Он и углем периодически пользуется и против акутана тоже не возражает. Он наверняка был против только БЕЗДУМНОГО постоянного заливания химии. Что значит "ценнее и здоровее в конечном итоге, когда аквариум сам справится с неприятностью" ? Лучше когда живность потравится токсинами несколько недель чем это собрать за несколько часов?

Поделиться этим сообщением

Коля, что я могу сказать ;) ... Будем считать, что в этом вопросе у нас ''несколько различные подходы в содержании морского аквариума'' :) .

Забыл написать, что температуру сейчас держу 28...29 градусов. Вроде бы, полет нормальный...

Сергей, O.-A. писал(а):

Забыл написать, что температуру сейчас держу 28...29 градусов. Вроде бы, полет нормальный...

У меня уже как год ночью 28, а днем до 29,5 доходит. Тоже вроде летим пока нормально :vo:

Изменено пользователем m.petrov (см. историю изменений)

m.petrov писал(а):

У меня уже как год ночью 28, а днем до 29,5 доходит. Тоже вроде летим пока нормально :vo:

Не может не радовать :vo: . Единственное- надо все время руку на пульсе держать ;) .

Сергей, O.-A. писал(а):

Не может не радовать :vo: . Единственное- надо все время руку на пульсе держать ;) .

Ды нет, у меня больше 29,5 не бывает. В доме температура достаточно стабильная ;)

Цитата
Из новостей. Последние месяца три боролся с Ксенией. Решил избавиться от нее полностью.

привет Сергей,что решил убрать с акварюма ксению очень хорошая мысль,молодец,я думаю что часто встречающих паразитов акварюме,есть аптасия,маяно,ксения,еще могу сказать что и клавулария но эту еще легче контролировать ;)

egis писал(а):

привет Сергей,что решил убрать с акварюма ксению очень хорошая мысль,молодец,я думаю что часто встречающих паразитов акварюме,есть аптасия,маяно,ксения,еще могу сказать что и клавулария но эту еще легче контролировать ;)

Привет, Егис, ты совершенно прав! Самое смешное, что аиптазия, маяно- приходят с камнями, тут, как говорится, ничего не поделаешь. А вот Ксению- мы сами сажаем в аквариум, да еще поначалу дрожим над каждым полипчиком :) .

Цитата
да еще поначалу дрожим над каждым полипчиком

:)

Давно не писал, вчера пофоткал, так появился повод :) .

Аквариум живет своей жизнью, я стараюсь ему в этом не мешать :) . Последний месяц я пережил крупный ремонт дома, так вообще не всегда было время даже взглянуть на аквариум :roll: .

Из последних событий: была очень большая вспышка планарий. Появились прошлым летом и вот на настоящий момент практически полностью исчезли. Не знаю, откуда они взялись на третий год после запуска. Возможно занес или с камнем (я все время как увижу красивый камушек на море- не могу устоять перед соблазном, чтобы не добавить в аквариум) или с каким-нибудь фрагом на камне.

Ксения, слава Богу, вроде бы утихомирилась :) и уже не растет, как раньше. Остались пока маленькие островки Ксении, но они уже практически не увеличиваются в размерах.

Очень доволен лампами, которые мне в свое время посоветовал Саша Пшеницын, спасибо ему большое. Это Аквамедик 16000К. В следующем месяце им будет уже год, а они не думают выгорать.

По-прежнему использую неполноценный баллинг :roll: : ежедневно добавляю вручную по 100 мл хлорида кальция и прокаленной соды и где-то раз в два месяца- пол кило хлорид магния. Соль без соли ни разу не добавлял.

Ни угля, ни антифоса не использую. На удивление фосфаты практически на нуле. Зато нитраты- около 50 :hmmm: . Правда, меряю тестом Ред Си. Не знаю, можно ли ему верить на 100%.

За всю зиму делал подмену только два раза по 20%- вода в море была холодная и было лень ее нагревать дома :roll: . Жду, пока море потеплеет до 24-25 градусов, тогда и войду в свой график- 20% ежемесячно.

Кораллы вот уже больше двух лет не кормлю вообще. Кормление рыб сократил до минимума- шесть больших хирургов получают ежедневно два куб. см мороженного корма, и то, думаю, что можно давать меньше. Выглядят рыбы вполне упитанными.

Хотелось бы добавить еще кораллов, но при содержании LPS надо оставлять промежутки между ними- никуда не денешься. Иначе они безжалостно выжигают друг друга, особенно по ночам.

Вот все новости, вроде ничего не забыл :) .

IMG_5661.JPG

IMG_5611.JPG

IMG_5615.JPG

IMG_5625.JPG

IMG_5648.JPG

IMG_5623.JPG

IMG_5642.JPG

IMG_5651.JPG

IMG_5658.JPG

Сергей, все выглядит замечательно ! :vo:

Не забуду первого ощущения, которое я ощутил, когда вошёл в комнату в которой стоит этот аквариум. Я просто вошёл, и завис перед ним...

Потом только, через некоторое время услышал голоса ребят, кто-то тогда спросил:"Ну, как?". А потом сам и ответил:"Есть к чему стремиться". А я всё стоял и смотрел...

Ну как я спросил :):)

В живую выглядит в 100000000 раз красивей и красочней!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vo:

Кстати Сергей забыл написать что кроме того что он ни чего не сыпит и не льёт в свой аквариум у него там практически нету течения. Два тюнза выкручины на самый минимум и коралам от этого только лучше.

Кароче я был в шоке. Тут все стремятся в акве устроить шторм а у Сергея штиль и всё только цветёт и пахнит.

Изменено пользователем rgren (см. историю изменений)

Сергей,рад что мой совет помог,не зря значит по тел. пообщались :)

Насчёт ламп ,то для ЛПС и Мягких срок службы и два года не предел,после флюресцирующие оттенки начинают угасать,но и менять лампы нужно аккуратно.

Привет, Сергей .

ЛПС в прекраснои форме :vo: .

Сергей, O.-A. писал(а):

... (я все время как увижу красивый камушек на море- не могу устоять перед соблазном, чтобы не добавить в аквариум) ...

Не дразни сухоземских людей... :497762: :)

Да, особенно красивая Плегиора, как с картины.

rgren писал(а):

у него там практически нету течения. Два тюнза выкручины на самый минимум и коралам от этого только лучше.

Может не стоит так однозначно?... Многие могут подумать, что хорошее течение и не нужно вовсе, а ведь у Сергея ЛПС в основном, им действительно шторм не нужен, и выкрученных на минимум двух помп хватает...

Аквариум очень красивый! :vo:

Класные ЛПС!!! Особенно плерогиры! ;)

лпс классные :vo:

Цитата
Кароче я был в шоке. Тут все стремятся в акве устроить шторм а у Сергея штиль и всё только цветёт и пахнит

у Сергея же нет акроп,как Лёха сказал лпс шторм не нужен ;)

2 Vlad , ты просто это чувство раньше испытал, и оно было тебе знакомо :)

Ребята, спасибо большое всем вам за теплые слова. Честное слово, я тоже считаю, что мне в первую очередь есть, к чему стремиться :roll: .

Насчет течения. Алексей и Егис совершенно правы, для LPS не нужно сильного течения. Из своего опыта могу сказать, что им не только не нужно сильного течения, а оно им даже вредит. А вообще я действительно не понимаю тех, кто гоняется за количеством аквариумов в час :) даже при содержании SPS: 50 аквариумов в час, 100 аквариумов в час ;) . Те пару акропор, что у меня есть, при моем чисто условном течении чувствуют себя совсем неплохо и всегда выпускают полипы.

И еще одна вещь. Свою возвратную помпу Дельтек я поставил на минимальный режим. И теперь у меня в лучшем случае получается циркуляция аквариум-самп один объем за два часа, хотя все утверждают, что надо десять объемов в час :roll: . Кто-нибудь может мне объяснить- зачем?

Добавок кроме баллинга я действительно никаких не делаю. Очень боюсь всевозможных кормов для кораллов, всяких витаминов, а также акутанов и т.д. Конечно, в природе кораллы кроме света питаются еще и всяким живым кормом. Но ведь аквариум- это не море и я считаю, что мы всегда должны делать на это поправку. Поэтому- кроме света- ничего :roll: . Или подменивать по пол банки ежемесячно. Конечно, при добавлении всяких кормов кораллы будут расти быстрее и выглядеть, скорее всего будут лучше. Но ведь при этом сильно загрязняется вода и каждый из нас должен решить для себя, стоит ли оно. Я решил, что не стоит :) .

Aleksandr P. писал(а):

Сергей,рад что мой совет помог,не зря значит по тел. пообщались :)

Насчёт ламп ,то для ЛПС и Мягких срок службы и два года не предел,после флюресцирующие оттенки начинают угасать,но и менять лампы нужно аккуратно.

Саша, ты совершенно прав, еще раз большое тебе спасибо :vo: !

smi1e писал(а):

Не забуду первого ощущения, которое я ощутил, когда вошёл в комнату в которой стоит этот аквариум. Я просто вошёл, и завис перед ним...

Потом только, через некоторое время услышал голоса ребят, кто-то тогда спросил:"Ну, как?". А потом сам и ответил:"Есть к чему стремиться". А я всё стоял и смотрел...

Сергей, ну ты даешь :hmmm: . А вообще классно пообщались, надо теперь встречаться почаще :) .

Красота :vo: !

Сергей, а какое приблизительно течение у тебя сейчас?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных