Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вталик, о чём ты!!!! Какие в Чёрном море ципреи!!!!

Это всё равно, что сказать, что у нас кактусы в лесах растут и не просто растут, а там их просто целые рощи. :D

Поделиться этим сообщением

Много всякого сувенирного добра поступает через Одесский торговый порт. Может из-за этого?

Всем, Привет!

У меня дома беда случилась в прихожей был хлопок и загорелась проводка хорошо жена была дома и не дошло до пожара, но вырубило все разетки которые идут по правой стороне квартиры и аквариум остался без питания :cry: я через удлинитель подпитался от разетки с левой стороны квартиры там слава богу есть напряжение, теперь сидим ждем электрика.

И сразу возникает вопрос может я виноват, что проводка сгорела правда сгорела в прихожей :shock:

Рассказываю у меня рядом с аквариумом одна розетка и я в нее врубил фильтр на 6 розеток и получается, что от одной розетки питается весь аквариум светильник МГ вместе с актиниками 268Вт

и разные помпы и канистровый фильтр примерно 100 Вт. и получается от одной розетки примерно 368 Вт, может нельзя было так нагружать одну розетку и все из-за меня случилось :shock: :?:

Да это не много, в общем-то... У меня на одной розетке одно время висел комп

300W+монитор+принтер+сканер+

музыкальный центр+

160W свет + 300W грелка + помпа + фильтр

Сейчас конфигурация еще тяжелее - на одной линии висит аж 18 розеток (3 колодки), но я сделал толстый кабель и отдельный автомат.

Наверное у тебя фонд совсем обветшал. Если получится, то надо по всей квартире менять проводку.

Электрика по еще советским нормативам должна держать 1kW. Т.е. если у вас на пол квартиры было в пределах этого, то проводка не права :)

Виталий Привет!

Очень неприятное происшествие произошло у тебя сочувствую.

Дом вроде у Вас не такой уж старый, скорее всего в этом месте был дефект провода или скрутка, потому что разводка в таких домах делается проводом как минимум 1,5 - 2 мм2 и нагрузка в 368 Вт. не могла вызвать возгорание, если только от этой же линии не запитано что-то еще и более мощное, да и то обычно выгорают розетки, а не провода.

Всем Спасибо, да причина была не в этом там был деффект провода :roll:

несколько лет назад там что то делали с электрикой и там идут толстые аллюминевые провода и наращивали провод не такой же толщины аллюминевым проводом, а медным тонким вот и возгорание произошло, оторвать бы руки тому эллектрику :twisted:

Если бы не жена которая была дома сгорела бы квартира

:shock:

Хорошо, что все обошлось!

Здравствуйте,

хорошо, что обошлось.Кстати, проблема старой проводки ,это проблема не только в России но и здесь в Праге.К тому-же розетки в комнатах сделаны последователно,так что фактически все осталные это только удлинители(пишу о Чехии).

Удачи

Еще раз всем Спасибо за сочуствие :D

У меня еще одна новость, это по поводу моей невнимательности:oops:

Помните наверное когда в Москва осталась без света и например у меня аквариум был без света более 5 часов и после этого происшествия у меня в 90л все обошлось никто не пострадал и параметры банки были в норме, я еще удивился как это канистровый фильтр не закис после длительного отключения и не загубил аквариум :shock: Оказывается я в тот момент химичил что то и забыл включить его в розетку и оказывается моя банка после этого жила без канистрового фильтра и все было впорядке :) Получатся. что моя банка держится только на пеннике и 6,5 см слое мелкого кораллового песка и помпы течения :D

Сегодня решил достать из тумбы канистру и помыть ее когда забыл закрыть кранчик и залил комнату водой из канистры и аквариума вытекло порядка 6-7л воды пока я одной рукой держал тазик а второй двал входную и выходную трубку, чего то я тормознул после электрики:oops: :oops: :oops: вонища стояла от закисшей канистры страшная по всей квартире :roll:

Вобщем потерял около 7л воды и как на зло соль закончилась :twisted:

Огромное Спасибо Platax который выручил меня принял поздно вечером меня у себя дома и поделился солью, не оставил мою банку без нехватающей воды :D :chpay:

Все-таки мир не без добрых людей!!! :!: Очень хорошо, что все закончилось без последствий! :)

Гость

Мой сынок сегодня учудил :twisted:

Родители оставили его без присмотра на 15 мин он взял пластмассовую палку которой я размешиваю соль когда готовлю воду на подмену и решил перемешать воду в аквариуме позбивал с камней кораллы Хиднопору и монтипору фиолетовую поднял песок вобщем мути было :dubinka:

Чувствуют себя после такого цунами вроде бы все хорошо :roll:

Только у ребенка задница слегка побаливает :dubinka:

Мдя... за детьми глаз да глаз... :suspence:

Мне тут аккурат страшилку рассказали, как у знакомых ребенок расколол аквариум на 400 литров запустив в рыбу кружкой :houligan:

Да и сама помню маленькой пыталась поймать рыбок в аквариуме руками

:hmmm:

Ура 2 дня назад поменял МГ лампу 10000К на 14000К и не жалею, аквариум стал симпатичней выглядеть :D всетаки у меня 10000К немного в желтезну отдовало, а у 14000 цвет похолоднее. разница не большая но есть :) Я почему то думал, что при 14000К будет побольше синевы и можно будет не использовать актиники, но это не так всеравно актиники нужны, наверное, чтобы не использовать дополнительно актиники надо ставить лампу на 20000К :roll:

Понятно... я тоже нонче имею лампу 10000К и явно желтый цвет 8) Конечно зрительно красиво, от солнышка не отличить, но хотелось бы эффект глубины :roll: а так мелководье получается :wink:

Вот вот как на мелководье, а при 14000К даже кораллы другую более яркую окраску приобрели :D

Ура 2 дня назад поменял МГ лампу 10000К на 14000К и не жалею, аквариум стал симпатичней выглядеть  :D  всетаки у  меня 10000К немного в желтезну отдовало, а у 14000 цвет похолоднее. разница не большая но есть :) Я почему то думал, что при 14000К будет побольше синевы и можно будет не использовать актиники, но это не так всеравно актиники нужны, наверное, чтобы не использовать дополнительно актиники надо ставить лампу на 20000К :roll:

По-моему BLV 14000К должна быть идентична с AquaConnect 14000K, которыми я пользуюсь. У каждого конечно свой вкус, что слишком синее а что не очень, но хотя мне и нравится в аквариуме синий свет, но по-моему к AquaConnect нужны не актиники а дополнительные белые лампы, очень уж он синий. :lol:

Думаю тут у вас играет и такой фактор, что человеческий глаз начинает обманывать при повышении интенсивности света, синий кажется белым. В большом аквариуме, где на ряду с ярко освещёнными зонами видны и большие затенённые зоны, такого не происходит, но в маленьком аквариуме, где в основном видны ярко освещённые зоны, глаз может и обмануть. ;)

Думаю тут у вас играет и такой фактор, что человеческий глаз начинает обманывать при повышении интенсивности света, синий кажется белым. В большом аквариуме, где на ряду с ярко освещёнными зонами видны и большие затенённые зоны, такого не происходит, но в маленьком аквариуме, где в основном видны ярко освещённые зоны, глаз может и обмануть. ;)

Возможно так и есть светильник хорошо просвечивает всю банку, тем более если учесть, что у меня 250Вт. на такой мизерный объем и наверное действительно у меня обман зрения :)

В выходные постараюсь сфотографировать банку и выложу фотки :wink: Правда кроме Света похвастаться нечем так как нового ничего давно не сажал :roll:

Ура, сегодня померял фосфаты и не поверил глазам своим тест показал 0 :D

И еще поставил обратно канистру только зарядил ее углем и антифосом, а две внутренних фильтра с помпами на 230л/ч достал из банки таким образом освободив немного местечка в аквариуме :)

Поздравляем :)

А нужен ли теперь антифос?

Поздравляем :)

А нужен ли теперь антифос?

Привет!

А незнаю может и нужен так на всякий случай :wink:

Вот последние фотки банки, кидаю пока первые три, остальные скину позже :)

post-103-1125297025_thumb.jpg

А та акропора, что облазила как себя чувствует? Перестала облазить?

Можешь сказать почему?

Прикольное первое фото :shock: 2клоуна,2актинии,2хиднопоры :D

Симпатичный аквариум :beer:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных