Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Вот всетаки получилось сделать фотку маленькой 2см Тридакны купленной в МА.

post-103-1144075815_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Вот всетаки получилось сделать фотку маленькой 2см Тридакны купленной в МА.

Симпотичная. И сколько там такая малышка стоит? А синенькие такие есть?

Здравствуй Виталий! :D

Поздравляю тебя, очнь здорово выглядит твой аквариум! :rolleyes:

Рад за тебя, желаю и в дальнейшем процветания твоему аквариуму. :D :D :D

Молодец!!! :rolleyes:

Привет.

Давненько не было фоток твоей аквы.

Класненько :rolleyes:

Поздравляю с приобретением тридакночек ;)

Виталий!

Классный аквариум!

Приятно посмотреть :)

Симпотичная. И сколько там такая малышка стоит? А синенькие такие есть?

Варвара Привет!

Она стоила у них в районе 700 руб.

Но мне они достались дешевле я подсуетился и взял их по оптовой цене с 40% скидкой :P

Здравствуй Виталий! :D

Поздравляю тебя, очнь здорово выглядит твой аквариум! :rolleyes:

Рад за тебя, желаю и в дальнейшем процветания твоему аквариуму. :D :D :D

Молодец!!! :rolleyes:

Андрей Привет!

Спасибо за Поздравление :) а так же Спасибо большое Nexxus и alex-alex за Поздравление и приятно, что Вам моя баночка понравилась :)

Всем Привет!

Давно я не писал и сообщение с плохими новостями :(

Купил я 1 апреля новую Акропору фото ее я выкладывал 3 апреля и через неделю она начала облетать у основыния и все выше и выше и за три дня полностью побелела и погибла :( Все остальные кораллы чувствовали себя прекрасно, прошло 2 недели и одна из Акропор подаренная Львом с толстенькими веточками начала так же от основания и выше облетать и за 2-3 дня полностью побелела и погибла точно так же как та купленная в Лого 1 апреля причем Акропора подаренная Львом росла бешеными темпами я так радовался за нее и на Тебе причем когда она облетала живые ветки даже при этом процессе стояли с выпущенными полипами до последнего пока до них очередь не дошла :shock: Я надеялся, что на этом закончится, но нет прошло еще пару недель и сегодня утром заметил, как Акропора которая вызжила после Гобиодонов начала тоже облетать боюсь завтра ее уже не станет :(:(:(

Поделитесь мыслями, что за хрень происходит, с параметрами воды все впорядке, единственное, что приходит в голову, что началось это с покупкой новой Акропоры и она зарозила других, но не понятно почему они начинают погибать с периодичностью в 2 недели :shock:

Подмену воды, делаю регулярно раз в неделю по 30% уже так целый год.

Уголь и Антифос меняю раз в месяц и делаю так уже месяцев 8 наверное, тоесть ничего не менялось.

Нитрат, Фосфат не определяются, КН 8-9, РН 8,3

Лампа МГ еще и года не проработала, менял в августе или в сентябре :tuplu:

Может быть действительно это зараза какая? :(

Но странно. У меня акра когда начала облезать после ЧП с водой , то облезло тока основание и немножко ствол , но как вода нормализовалась у неё границы облезания стали чёткими и остановились и сейчас она потихоньку на них нарастает.

А ты не пробовал тот способ с йодом , про который я тебе говорил??? :tuplu:

Поделитесь мыслями, что за хрень происходит, с параметрами воды все впорядке, единственное, что приходит в голову, что началось это с покупкой новой Акропоры и она зарозила других, но не понятно почему они начинают погибать с периодичностью в 2 недели :shock:

Если ты не используешь соль и химию Ред Си, если ты используешь только ХЧ компоненты для поддержания кальция, то я могу сказать только одно. Буферная емкость песка кончилась и он начал деструктивную деятельность в твоем аквариуме.

Если ты не используешь соль и химию Ред Си, если ты используешь только ХЧ компоненты для поддержания кальция, то я могу сказать только одно. Буферная емкость песка кончилась и он начал деструктивную деятельность в твоем аквариуме.

Привет, Андрей!

Я забыл написать, что вместе с покупкой той Акропоры с которой все началось, я перешел с обычной соли Ред Си на новую Ред Си (Прориф) :shock:

И всеже для меня остается загадкой, почему Акры не сразу все начали погибать, а с периодичностью в 2 недели по одной :tuplu: :shock: и еще слава богу остались Акропоры, коорые чувствуют себя отлично и очень хотелос бы надеятся, что через 2 недели не будет следующей :suspence:

И из СПС корллов у меня не только Акры, а еще Монтипоры, Поцилопора, Стилопора и они чувствуют себя отлично, беда распространилась только на Акропор :shock:

Может быть действительно это зараза какая? :(

Но странно. У меня акра когда начала облезать после ЧП с водой , то облезло тока основание и немножко ствол , но как вода нормализовалась у неё границы облезания стали чёткими и остановились и сейчас она потихоньку на них нарастает.

А ты не пробовал тот способ с йодом , про который я тебе говорил??? :tuplu:

Нет я не пробовал способ с йодом, надеялся спасти путем ломания веток которые начали облезать от нормальных веточек, но не помогло :497762:

Привет, Андрей!

Я забыл написать, что вместе с покупкой той Акропоры с которой все началось, я перешел с обычной соли Ред Си на новую Ред Си (Прориф) :shock:

И всеже для меня остается загадкой, почему Акры не сразу все начали погибать, а с периодичностью в 2 недели по одной :tuplu: :shock: и еще слава богу остались Акропоры, коорые чувствуют себя отлично и очень хотелос бы надеятся, что через 2 недели не будет следующей :suspence:

И из СПС корллов у меня не только Акры, а еще Монтипоры, Поцилопора, Стилопора и они чувствуют себя отлично, беда распространилась только на Акропор :shock:

Нет я не пробовал способ с йодом, надеялся спасти путем ломания веток которые начали облезать от нормальных веточек, но не помогло :497762:

Чета очень похоже на то что у меня. Может вода в кране ухудшилась к весне и осмомы подсели :tuplu: .

Стас, Привет!

Вобще я уже затянул с заменой картриджей и не менял уже месяцев 9, даже производительность осмоса сильно снизилась, но мембрана полубому же не должна пропускать ничего кроме малекул воды и не думаю, что предварительные картреджи могут повлиять на качество воды, если их не менять вовремя можно подсадить мембрану и не более того, или я не прав?

Если подсел уголь до мембраны доходит хлор, на сколько я осведомлен, ей от него кирдык приходит со временем.

Виталь не знаю точно я только предположил. Дело в том что у нас тут в Петрозаводске одновременно похожие проблемы что и у тебя у меня и еще у одного чела. :tuplu: .

Монтипоры сдохнут последними. Вобщем попробуй хорошо поменять воду на нормальной соли, типа аквакрафта, океана или тропикмарина. Не поможет - убирай песок.

Вполне возможно, что случившееся - совокупное влияние нескольких факторов, выделить из которых доминирующий сложно (плохое качество воды (с учетом весеннего ухудшения), переход на другую соль, изначально больная акропора).

У меня, например, в начале года после попытки перехода с Red Sea на Marine Ennvironment в течение 2 недель постепенно погибла до этого прекрасно растущая розово-фиолетовая сериатопора (хотя остальные СПС чувствовали себе ОК, в т.ч. акро). Сейчас снова сижу на Ред Си.

Кстати, в начале апреля тоже покупал акропору, и она с такижи же симптомами, как и у Виталия, постепенно погибла. Хотя другая полугодовалая акропора до сих пор чувствует себя прекрасно. (тьфу-тьфу):tuplu:

А картриджи в осмосе в обязательном порядке перед началом весны я поменял...

Привет, Андрей!

Не совсем понял, про буферную емкость песка :shock: Тоесть у меня нарушился буфер ф банке?

По тестам

Магний как и был всегда 1230

Рн при свете 8,4 на утро когда еще свет не включен 8,1 тоже как был всегда так и остался.

На Са теста нет давно не мерял, но я ориентировался по тесту на КН у меня при последнем замере Са 420 КН был 9 градусов, но в последнее время КН 7 градусов соответственно по моим подщетам Са 380.

добавка кальквассера уже не помогает удержать КН на отметке 9 градусов и думаю это связанно с появлением Тридакн которые активно поедают Са и др. микроэлементы особенно последняя Тридакна привезенная с Красного моря сильно вдарилась в рост когда она появилась месяц с небольшим назад она была меньше моей голубой Тридакны, а за это короткое время успела перерости голубую Тридакну :shock:

Возможно гибель Тридакн связана с нехваткой микроэлементов, думаю песок и переход на другую соль тут не причем и еще по стечению обстаятельств связанных с плохой рпроизводительностью осмоса из-за не заменяных картриджей сократились подмены воды и соответственно опять перестали поступать микроэлементы со свеже приготовленной водой :( на следующей неделе надеюсь заменю пред. картриджи в осмосе. воды будет в достатке и начну опять делать регулярные подмены и надеюсь все наладится :tuplu:

Да и еще забыл написать, что во всех трех случаях гибели Акропор в самом начале обнаружения начала сбрасывания кожи на Акропоре сидкла Ципрея Арабика и что то собирала своим хоботом. видимо ее привлекала сбрасываемая кожа и сейчас на Третьей на 90% погибшей Акропре Ципрея тусуется и что то жрет :suspence: Интересно не могла Ципрея сойти с ума и начать поедать Акропор :tuplu:

И еще может с покупкой последней Акропоры когда все это началось может пришла какая то тварь поедающая Акропор? И надо ее искать а не на качество воды грешить :shock: Так как странно все это если с водой что то е так почему Акры не одновременно начинали гибнуть, а с подозрительной периодичностью в 2 недели?

У меня арабика за обе щеки уплетала плерогиру.

У меня арабика за обе щеки уплетала плерогиру.

Привет, Стас!

Тоесть, Ты, что хочешь сказать, что Арабика могла слопать здоровую Акропору? :shock:

Привет, Андрей!

Не совсем понял, про буферную емкость песка :shock: Тоесть у меня нарушился буфер ф банке?

Грубо говоря это то количество дерьма, которое сможет накопить песок, прежде чем начнется обратный процесс по возврату его в аквариум.

Привет, Стас!

Тоесть, Ты, что хочешь сказать, что Арабика могла слопать здоровую Акропору? :shock:

Врядли конечно н кстати сказать плерогира тоже тогда чувствовала себя плохо, это в период катаклизма с силфосом случилось. Но арабику я убрал тем не менее от греха.

Виталий привет.

Тоже столкнулся с такими же проблемами после закладки антифоса и угля. Померил параметры воды – до антифоса с углем Kh был 10.

А через неделю с антифосом и углем стал 7.

Может проблемы из за этого снижения. Ведь Ph тогда скакать начинает прилично…

Виталий привет.

Тоже столкнулся с такими же проблемами после закладки антифоса и угля. Померил параметры воды – до антифоса с углем Kh был 10.

А через неделю с антифосом и углем стал 7.

Может проблемы из за этого снижения. Ведь Ph тогда скакать начинает прилично…

Привет.

Да нет, уголь и Антифос я благополучно использую уже больше года и РН у меня не скачет я меряю его достаточно часто особенно в последний месяц как все началось :roll:

Всем привет!

Совсем из головы вылетело и прошел уже почти месяц и я вспомнил, что 4 июня было 2 года с момента запуска банки :oops:

Цифровика у меня на данный момент нет и фотки пока не могу скинуть, но надеюсь скоро пофоткаю баночку, правда давненько уже ничего нового крупного не покупал, но вчера был в гостях у Льва и он отломал мне Три фрага, одна Красноморская Акропорка, потом еще малюсенький фраг Акропоры и Красноморский СПС коралл точно пока не могу сказать, помоему это какой то вид Монтипоры :shock: :tuplu: она не чашевидная а ветвистая :)

Лев Огромное Спасибо Тебе за любезно предоставленные фраги :lol: ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных