Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет!

Вчера хотел сделать, как лучше и видимо переборщил :cry:

Подменил вчера 25% воды и в канистре заменил уголь и Антифос, я

По-моему скромному опыту подмены на соли Red Sea дествуют угнетающе на СПС кораллы.

Андрей, Привет!

Я не соглашусь с Тобой :roll: Я на соли Ред Си сделал уже подмен 15 и никогда небыло такой реакции, думаю соль тут не причем :roll:

Это или большое кол-во угля или использование и отравление клеем Супермомент секунда :shock:

Подменил я сегодня утром еще 20% воды и по словам жены ничего не изменилось не лучше не хуже не стало :shock:

Поделиться этим сообщением

Ну я свой долг выполнил, предупредил. Решать тебе.

Андрей молодец Спасибо :wink: я тоже размышляю а точно незнаю что могло послужить причиной такой реакции кораллов, но у меня не только СПС а еще и ЛПС тоесть Галаксея сильно отреогировала, если СПС начали приходить в норму то Галаксея как была напуганной так и продолжает прятать полипы :shock:

А расскажи какая реакция была у Твоих СПС при использовании соли Ред Си :?:

Некоторые стали облазить. Одна акропора стала коричневой и перестала выпускать полипы. Это стало видно после 7-8 подмен. Как сменил соль, через 2-3 подмены снова стала зеленой и с полипами.

Вобщем сделай еще пару подмен, через неделю и еще через неделю. Если ситуация не нормализуется - меняй соль.

Да ЛПС у меня не было, а всякие клавулярии, грибы, заантузы и тридакна не меняли состояния.

Некоторые стали облазить. Одна акропора стала коричневой и перестала выпускать полипы. Это стало видно после 7-8 подмен. Как сменил соль, через 2-3 подмены снова стала зеленой и с полипами.

Вобщем сделай еще пару подмен, через неделю и еще через неделю. Если ситуация не нормализуется - меняй соль.

Да ЛПС у меня не было, а всякие клавулярии, грибы, заантузы и тридакна не меняли состояния.

И какую соль Ты теперь пользуешь?

Да как то все не понятно, например Станислав тоже пользуется солью Ред Си и у него Акропора растет как на дрожжях :shock:

И какую соль Ты теперь пользуешь?

Да как то все не понятно, например Станислав тоже пользуется солью Ред Си и у него Акропора растет как на дрожжях :shock:

Ну я не Станислав, потому комментировать не могу. Говорю как было у меня.

После ред си, я купил Aquacraft Bio-sea. Сейчас пользую IO.

Друг из Питера привез. 8 кг - 1100 руб, что-то около того.

2Du Скажи плз откуда инфа об угнетающем действии REDSEA на рифообразующие кораллы? То, что ты описал довольно странно - у меня такого не было никогда , более того когда я 10 дней назад сделал 50 % подмену акропорки просто расцвели, перестали выпускать нити и стояли в распущенных полипах почти все время а ночью и того пуще.

Я както спрашивал еалекса о темпе роста акропоры в моей банке он ответил, что вполне приемлемая.

Непонятно какую инфу ты хочешь получить :D Я уже говорил, что у меня от этой соли акропорам поплохело. Если у тебя все хорошо, пусть так и будет :D

Du :lol:. Если ты утверждаешь на весь форум, что " соль РЕДСИ угнетающе действует на СПС кораллы", то на мой взгляд этого твоего единственного эпизода с ухудшением самочувствия твоих кораллов для такого утверждения недостаточно, особенно если учесть что ты понес его в массы. Честно говоря сомневаюсь, что виновата была соль - описал так, что она чуть не траванула тебе все СПС. Поэтому я и поинтересовался может есть ли какое подтверждение инет статей что ты так лихо принял это за аксиому.

Du :lol:. Если ты утверждаешь на весь форум, что " соль РЕДСИ угнетающе действует на СПС кораллы", то на мой взгляд этого твоего единственного эпизода с ухудшением самочувствия твоих кораллов для такого утверждения недостаточно, особенно если учесть что ты понес его в массы. Честно говоря сомневаюсь, что виновата была соль - описал так, что она чуть не траванула тебе все СПС. Поэтому я и поинтересовался может есть ли какое подтверждение инет статей что ты так лихо принял это за аксиому.

Я не утверждаю на весь форум. Я всего лишь предупредил Виталия, о возможной проблеме. Былобы лучше, еслибы я молчал? Хз...может дело не в соли и проблемы нет, а может быть дело в ней и тогда я получается не предупредил бы товарища вовремя. Не очень хороший поступок.

Сменить соль - дело элементарное. Я всегда уважал дедушку оккама.

По использованию соли РС статистики нет. Не знаю людей регулярно ее использующих в рифовых банках.

Я не утверждаю на весь форум. Я всего лишь предупредил Виталия, о возможной проблеме. Былобы лучше, еслибы я молчал? Хз...может дело не в соли и проблемы нет, а может быть дело в ней и тогда я получается не предупредил бы товарища вовремя. Не очень хороший поступок.

Сменить соль - дело элементарное. Я всегда уважал дедушку оккама.

По использованию соли РС статистики нет. Не знаю людей регулярно ее использующих в рифовых банках.

Эй-эй-эй, Станислав и Андрей, хорош ругаться :wink:

Андрей, Спасибо :D Ты все правильно сделал, что предупредил меня о возможности реакции на соль :wink: Ведь для этого я и писал, чтобы народ поделился своим опытом и мнениями, что же могло вызвать плохое самочувствие кораллов в в моем аквариуме :wink:

Завтра а точнее сегодня сделаю еще одну внеплановую подмену воды около 30%

И если кораллам хуже не станет значит соль тут не причем, останется 2 варианта почему им поплохело, большое кол-во положенного мною угля и клей :roll:

Как Вы думаете если проблема была в большом кол-ве угля стоит вскрыть канистру и часть угля достать :?: Или это уже не актуально будет :?:

Виталий, как у вас Стериотопора поживает?

После того, как я намудрил что то в аквариуме, не могу сказать точно что с ней будет дальше, но сегодня утром посмотрел вроде ничего себя чувствует и даже странно как то, но не смотря на то что в аквариуме что то происходило с воскресенья в магазине я ее приобрел с коричневатой окраской, а сейчас она начинает приобретать более яркую розовую окраску :)

А почему Вас так интересует Стериатопора :?: Вы тоже ее приобрели :?:

Ага, тоже приобрел (второй жесткий коралл в аквариуме), но только пока ни хуже, ни лучше ей не стало... А пока приходиться радоваться Турбинарией, которая "жрет" как слон, да и вообще красивый коралл сам по себе.

Всем Привет!

Внеплановую подмену 30% сделал и теперь могу точно сказать что проблема была не в соли так как все живы и здоровы и никто не отреогировал отрицательно :)

Значит остается думать на большое кол-во угля и скорее всего был ожег ультрофиолетом после того как уголь сделал свое дело, но теперь вроде как все иет на поправку :)

Когда это случилось красивая Акропрора совсем потеряла окраску и стала коричневой, но на сегодняшний день она быстрыми темпами набирает былую яркость :) конечно еще не приобрела голубую окраску, но думаю скоро это случится :roll:

Всем Привет!

Примерно 2 недели назад обнаружил на камне мдвухстворчатого малюска у которого раковина похожа на раковину Тридакны Максима, размером около 1см у него даже входной сифон как у тридакны с ресничками :) только вот он помоему ведет ночной образ жизни :shock:

фото прилогается

post-103-1131220857_thumb.jpg

Сегодня баловался цифровиком и решил выложить несколько фоток после небольшой катастрофы в аквариуме :roll:

Все живы, вот только Акропора сначала после катастрофы стала совсем коричневой, а сейчас начинает приобретать окраску, бледновата пока еще но надеюсь вернет былую окраску :roll:

post-103-1131386838_thumb.jpg

post-103-1131386839_thumb.jpg

post-103-1131386840_thumb.jpg

А здесь пытался сфоткать сверху получилось не очень, но всеравно решил скинуть фотки :roll:

post-103-1131388068_thumb.jpg

post-103-1131388069_thumb.jpg

Виталь привет, как дела, как твоя баночка. Собираешься в Лого? Есле что пиши мне на форуме. Я сменил работу, адреса эл почты пока нет, мыло заблокировано. Запрещен доступ к личным ящикам. Роман обещал в среду переделать светильник, думаю запускаться после. наверно к тому времени и ЖК свежие привезут. С выбором ЖК поможешь ???

Привет!

У меня все хорошо и в баночке тоже все хорошо все живы здоровы :wink: Когда в Лого поеду незнаю пока, вот если СПС завезут тогда уж точно сорвусь :lol:

С камнями я не специалист по покупке камней, но если нужно конечно поеду с Тобой и помогу чем смогу :wink:

Всем Привет!

В субботу был в МА не удержался и купил двух Gobiodon okinawae :D

post-103-1132768531_thumb.jpg

post-103-1132768532_thumb.jpg

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных