Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

BYBrest

Мой морской аквариум на 230 литров. Старт. Вопросы новичков.

Рекомендуемые сообщения

Свет двигается это хорошо, улиток конечно можно. А какая живность на данный момент?

Поделиться этим сообщением

Одна турбо, один стромбус, одна звездная улитка, два огненных червя, две темных офеуры(фото выше) и все. Дальше кораллы, фото их тоже выше есть, клавулярия, синулярия дура, дискосома 4 грибочка,и капнелла.

А да, и нитка))

А рыбы когда планируются? Сейчас чтобы подкормить кораллы можно взять сырую креветку, если мороженную то потереть на тёрке налить не много воды из аквариума подождать чтоб оттаяла и этот кисель вылить в акву, а то скоро начнут силитру с мочевиной советовать.

5/7/2017 в 7:11 PM, Персей сказал:

А рыбы когда планируются? Сейчас чтобы подкормить кораллы можно взять сырую креветку, если мороженную то потереть на тёрке налить не много воды из аквариума подождать чтоб оттаяла и этот кисель вылить в акву, а то скоро начнут силитру с мочевиной советовать.

Рыба только после 15 июня. Уезжаю всей семьей на 11 дней на море, и не хочу пока запускать рыб. Соседям итак воду подливать в емкость автодолива и скиммат выливать. Не хочется напрягать кормлением.

Я сегодня начал лить подкормку tropic marin pro-coral phyton. Или Вы считаете лучше креветку подавать? И давать лучше индивидуально, каждому, из пипетки, или можно в банку, отключив на минут 10 возвратную помпу?

Лучше креветку, индивидуально не надо, можно отключить самп, помпу течения оставить включенной.

5/7/2017 в 7:40 PM, Персей сказал:

Лучше креветку, индивидуально не надо, можно отключить самп, помпу течения оставить включенной.

Ну я так сегодня и кормил. Завтра куплю обычную креветку замороженную. Они продаются сырые,да. Я просто покупал , там вроде написано, что они готовы к применению и не совсем сырые. Завтра гляну. А много надо давать? если креветка, допустим, 4 см длинной, то на мою банку, верх 230 литров воды+ самп 80литров воды, сколько надо?

И на сколько, 10 минут хватит отключить самп?

Не варено- мароженную,да? Чисто сырая

Если 4 то пока одной достаточно, обязательно сырая, варёно мороженную не стоит. Минут на 20.

5/7/2017 в 7:52 PM, Персей сказал:

Если 4 то пока одной достаточно, обязательно сырая, варёно мороженную не стоит. Минут на 20.

понял. Спасибо. Будем пробовать.))

А рыбки, соблазн большой, но вроде даже лучше, что банка 2 месяца будет без рыб. Ведь запуск так вроде правильнее.

Это суеверие, рыбу можно через неделю пускать.

5/7/2017 в 8:03 PM, Персей сказал:

Это суеверие, рыбу можно через неделю пускать.

))))) значит я суеверный)))) :)):laugh:

...два огненных червя и пара офиур..... улыбнуло)))))

5/7/2017 в 10:36 PM, Nik79 сказал:

...два огненных червя и пара офиур..... улыбнуло)))))

))

У нас перепись населения, ежедневная))

5/8/2017 в 8:26 AM, BYBrest сказал:

))

У нас перепись населения, ежедневная))

Улыбнуло то, что насамом деле червей и офиур гораздо больше... просто они прячутся!!!!

5/8/2017 в 8:28 AM, Nik79 сказал:

Улыбнуло то, что насамом деле червей и офиур гораздо больше... просто они прячутся!!!!

У нас все проходят через фэйс-контроль. Все четко :)

Новая делема, не могу в магазинах найти креветку)) Все варено замороженные.

капнелла вроде выпрямилась, думаю скоро распушится. Пока наблюдаю.

5/8/2017 в 8:31 AM, BYBrest сказал:

У нас все проходят через фэйс-контроль. Все четко :)

Новая делема, не могу в магазинах найти креветку)) Все варено замороженные.

Я в больших магазинах покупал, в гипермаркетах!!! Можно кальмара, мидий и т.д., из них делают фарш и рыб кормят...

Главное все должно быть сырым!!!!

5/8/2017 в 8:34 AM, Nik79 сказал:

Я в больших магазинах покупал, в гипермаркетах!!! Можно кальмара, мидий и т.д., из них делают фарш и рыб кормят...

Главное все должно быть сырым!!!!

ну да, я так и понял.

Капнелла опять съежилась. Главное шевелится))

Кальмары и мидии (найти сырую мидию сложнее чем креветку), не подойдут. Смотрите в сторону тигровых они как правило сырые.

5/8/2017 в 12:41 PM, Персей сказал:

Кальмары и мидии (найти сырую мидию сложнее чем креветку), не подойдут. Смотрите в сторону тигровых они как правило сырые.

Почему не подойдут?

Задача другая, важен сок креветки есть ещё лучше морской гребешок с икрой, но найти сырой мало вероятно.

5/8/2017 в 3:09 PM, Персей сказал:

Задача другая, важен сок креветки есть ещё лучше морской гребешок с икрой, но найти сырой мало вероятно.

Что-то я сильно сомневаюсь ...(я про сок...)

В смысле? Вас интересует содержание сока? Так изначально найдите сырую морскую мидию, кальмар вообще не пойдёт.

Я думаю не надо сейчас никого кормить, рано ещё...

Я делаю выводы согласно выставленных тестов, населения аквы., а вы чем аргументируете такое умозаключение?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных