Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Ожереловые Ожереловые попугаи в природе обитают в Южной Азии и некоторых регионах Африки. Наряду с волнистыми попугаями, кореллами и неразлучниками – один из самых популярных для содержания в домашних условиях вид. Причина этого – в дружелюбности, склонности к обучению разговору, несложном содержании.

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Нет проста пример неудачен - фокусировка МФ при използуваний ЛЦД там ошибки нет - проста у одуванчика эти нити ~0.005мм а этот центр ~0,3мм . Я конешна буду руки ешо випремлять и старатса ну думю что он меня уже неудивит. :)

 

С такими картинками мне проблем нету - а вот если в мухе по глазам шолкнуть то при больше ф14 там будет пятно а у раинох нормальна разглядыватса сетчатка , если делаю ф10 то у 100ки будет и видна сетчатка глаза толька глубина резкости небудет - от мухи толька глаза.

 

Вот в чом главная проблема.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Нет проста пример неудачен - фокусировка МФ при използуваний ЛЦД там ошибки нет - проста у одуванчика эти нити ~0.005мм а этот центр ~0,3мм .

По моему это главная ошибка!

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Спасиба, хароший саит. Ну там нет про мою проблему

Не то чтобы я сильно настаивал ;) , но там как раз есть про твою проблему. Там есть раздел про тестирование резкости с помощью сьемки миры. Так отсняв один раз миру при разных диафрагмах, ты поймешь где максимальная резкость в твоем конкретном экземпляре обьектива. И сможешь сравнить ее с подобной шкалой китового. И отсюда можно будет решить, что лучше снимать и чем.

Извини за настойчивость, но я все привык мерять на неких эталонных образцах, а не на одуванчиках. ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

С такими картинками мне проблем нету - а вот если в мухе по глазам шолкнуть то при больше ф14 там будет пятно а у раинох нормальна разглядыватса сетчатка i F20 , если делаю ф10 то у 100ки будет и видна сетчатка глаза толька глубина резкости небудет - от мухи толька глаза.

 

Вот в чом главная проблема.

 

 

Так вот к такими тестами через ЛЦД я бралса толька после того что после часа после тово как начал игратса понял что есть проблема, ну как вияснилос она не в обективи - ему характеристика такая.

 

Олег. Мне ясна где в этом обективи резкость самая большая ну меня неудолетворяет при этом ево глубина резкости. Причом после этой граници (Ф) резкость очень бистра падает. если картинку просматривать на А5 то всё ОК это даже незаметно.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А что такое ЛЦД ?

если делаю ф10 то у 100ки будет и видна сетчатка глаза толька глубина резкости небудет

Ну да, при одинаковой диафрагме и расстоянии до мухи, чем короче фокусное, тем больше глубина резкости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ЛЦД я имел в виду что когда ставим камеру на статив и делаэм МФ по сколька мне не глаз орла я включаю ЛЦД делаю увеличение х10 и очень точна делаю фокусировку. потом виключаетса ЛЦД поднимаетса зеркало и делаетса снимок. Ну это я толька делаю в режиме тэста. потому что при сёмки с руки ЛЦД непригоден.

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А что такое ЛЦД ?

Наверно - ликвид кристал дисплей :gygy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Извините конешна что сразу невспомнил ру сокрашение LCD :hmmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Когда я снимаю мелкие объекты с максимальным увеличением (от штатного увеличения макрообъектива 1:1 и больше, если снимаю с кольцами), то хочешь не хочешь приходится закрывать диафрагму. При этом на никоне с его микро-никкорами нормальное качество получается на диафрагмах вплоть до 20 - 22. Если закрыть больше, то уже видна дифракция. У кенонов немного по другому. Никон показывает действующую диафрагму (физический диаметр отверстия диафрагмы пересчитывается в зависимости от того насколько сильно выдвинут объектив), кенон так не умеет. Поэтому на кеноне, наверное, не стоит так сильно закрывать диафрагму.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я прикупил Кэнон 450Д кит и макрообъектив. Чему очень рад. :)

Теперь вопрос, понимаю, что он может показаться глупым, но всё же.

Хочется снять рыб в аквариуме, не хочется пользоваться вспышкой. Как быть? Почему-то очень медленная выдержка, то есть рыбы смазываются. Опять же я понял, что если зуммировать объект, "смазываемость" растет. Насколько я понял, выставлять в ручную ИСО на 1600 - это не правильно, или так и нужно сделать, чтобы аппарат мог выставлять быструю выдержку при приоритете диафрагмы? И какую диафрагму ставить? То есть если можно, какое соотношение выдержка/диафрагма наиболее оптимально для съемки рыбок внутри аквариума?

Про макро съемку, я вообще молчу. Насколько я понял из своего жалкого опыта, макро в аквариуме можно снимать только со вспышкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я прикупил Кэнон 450Д кит и макрообъектив. Чему очень рад. :)

Насколько я понял, выставлять в ручную ИСО на 1600 - это не правильно, или так и нужно сделать, чтобы аппарат мог выставлять быструю выдержку при приоритете диафрагмы? И какую диафрагму ставить? То есть если можно, какое соотношение выдержка/диафрагма наиболее оптимально для съемки рыбок внутри аквариума?

Про макро съемку, я вообще молчу. Насколько я понял из своего жалкого опыта, макро в аквариуме можно снимать только со вспышкой.

Поздравляю! Полку кэнонистов прибыло :)

Я для съемки общих планов пользую 24-105L . Съемка тоьлко в ручном режиме. ISO ниже 200 ставить не получается (в основном 200-400). Диафрагма 4-5.6 Выдержка не меньше 1/150 . Пытаюсь подобрать параметры так, чтобы песок и верхнии, самые освещенные участки оказались не пересвечены. Потом в фотошопе вытягиваю тени (снимки получаются в основном не додержанные, с ярким песком и темными основными объектами). Получается как-то так http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...st&id=25814

 

А для макро использую ISO не ниже 400, иногда получается и бе вспышки, но все равно уровни правлю в фотошопе.

Изменено пользователем dimych (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Очень хароший снимок . И это без спишки? мне ну некак неполучитса с исо 200-400 ф 4-5,6 1/150 . Наврно всётаки нада будет начинать учитса фотошоп - именна витягивать тени. Ви это делаите слоями как HDR или отдельным плагином?

Да и с 100мм я тоже смирилса - хароший когда руки виросли :) . ну АF хотелса по бистрее , понимаю что в макро конец ему там многа крутитса приходитса ну есть ситуаций когда АF nужен и в ближний конец и времени многа нету. :gygy:

IMG_0386a.JPG IMG_0275.JPG

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Не стоит сюда вываливать весь тот бред, который пишут на foto.ru. Просто не ходите туда никогда и не читайте. По фотографии есть более приличные сайты.

Я бы не был столь категоричным, фото.ру большой и разный и каждый находит там для себя то что ищет...

 

Хотя, конечно, семь лет назад туса там была более клубной... Но и другие фотосайты по большому ничем не лучше... Даже на 35photo не все так просто...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я прикупил Кэнон 450Д кит и макрообъектив. Чему очень рад. :)

Хочется снять рыб в аквариуме, не хочется пользоваться вспышкой. Как быть? Почему-то очень медленная выдержка, то есть рыбы смазываются.

Лев, для начала поставь аппарат на автомат в режим приоритета диафрагмы (режим А) и полностью открой диафрагму. Выдержка увеличится (но глубина резкости упадет).

 

Про макро съемку, я вообще молчу. Насколько я понял из своего жалкого опыта, макро в аквариуме можно снимать только со вспышкой.

Если снимать не движущиеся объекты, то без проблем, либо со штатива, либо с рук прижимая объектив к стеклу акварима. Этим же достигается строгая перпендикулярность стеклу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Господа, подскажите, либо дайте плз ссылку как проверить при покупке бу зеркалку и объектив. На что обратить вниманиею До этого с зеркалками дела не имел. Ну очень надо и срочно. Заранее благодарен

К примеру на данный вопрос на клуб.фото.ру можно найти море подробнейшей и полезной инфы, или кучу флейма... как искать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Лев, для начала поставь аппарат на автомат в режим приоритета диафрагмы (режим А) и полностью открой диафрагму.

И получится скорей всего пересвеченный снимок или размазанные рыбки :) Сколько не снимал кэноном в автомате, с разными режимами экспозамера, всегда получалось хуже чем можно было подобрать в ручную (аквариум). В автомате надо незабывать какое ИСО получится, какой замер стоит, какой режим съемки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Мозг бредит по ней с февраля,возможно в сентябре уже притащат :hmmm:

Хочу задать вопросик,лежит от плёночного canon zoom lens EF 28-90mm 1:4-5.6 Ф58мм

Подойдёт ли?Хоть на первое время,сразу разгрузиться на хорошее стекло не готов.

Подойдет, только смысл? Лучше сразу брать КИТ, в нем отличная L-ка EF24-105 f4L намного дешевле обойдется и всегда будет в тему...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

на ФФ камеру объективы EF-S не подходят?

Можно поставить через кольцо типа EF25, будет еще мАкрее :), но без бесконечности и с меньшей дистанцией до объекта съемки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Одни кенонисты тут собрались, панымаешь. Прийдется разбавить. :gygy:

Лежит у меня гдето пол-года без движения обектив Quantaray 70-300LDO с опцией макро, выиграл в свое время на аукционе за смешные деньги. Знал что с моим Nikon D40X, он не полностью совместим (не работает автофокус), но решил что ничего, покручу по старинке кольцо ;). Оказалось что не все так просто. По матовому стеклу зеркалки фиг наведешь резкость, больше половины кадров в мусор, а если и освещение не очень, труба. Заодно выяснилось что под это его макро, надо еще и штатив весьма устойчивый, дешовенький такую тушу плюс аппарат не держит. И удаляться от обьекта надо значительно. Растройство одно. В общем положил его на полку и все.

На любой современной зеркалке с LiveView без проблем фокусироваться вручную...

Sony A700 не имеет LiveView.

 

А штатив всегда хорошо, а для нормального макро просто незаменим, да и макрорельсы неплохо иметь...

Изменено пользователем IFREE (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Уважаемые коллеги! интересует мнение об телеобъективе EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM

http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1248

 

основное предпологаемое предназначение - съемка в поездках. Понравились небольшие габариты в сложенном состоянии

Нормальное стекло, смотря с чем использовать. Но из за DO стоит не по делу много. Лучше 70-200 f4L IS к нему иожно и 2х экстендер прикрутить при желании...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

ну тогда, отвечая на ваш вопрос,

объективы с постоянным фокусным расстоянием тоже дают бочку.

это не зависит от того - зум объектив или фикс.

например, большинство фиш-ай объективов с постоянным фокусным, однако

многие дают эффект "бочки"...

 

кстати, этот эффект считается художественным.

вот виньетирование - действительно проблема дешевых объективов.

Не некоторые, а все фишаи и ширики при отклонении от горизонтальной оси...

 

1407430.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

И получится скорей всего пересвеченный снимок или размазанные рыбки :)

А вот когда (и если) получится пересвеченный, тогда будут дальнейшие инструкции. О том, как ввести экспокоррекцию (легким движением двух пальцев).

Все вопросы решаются последовательно, по мере их возникновения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Общие соображения. Я не являюсь фанатом съемок в аквариуме. И, вообще, съемок. Мой близкий родственник - большой босс в европейском Canon-e. Так вот для тех, кто хочет фотографировать все подряд, типа моей дочери, он прислал ей для body 5D Mark II новые lenses Canon - TS-E 17mm f/4L и TS-E 24mm f/3.5L II. Она сейчас в Голландии, снимает какие-то мельницы. Говорит, что очень хорошие lenses.

Замечательные тилтшифты, одни из лучших, но они для своего применения, а не для всего подряд...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных