Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

BorisKramer

Новый аквариум Бориса Крамера. (Питер)

Рекомендуемые сообщения

wik писал(а):

Борис,насколько я помню,у Вас слив сделан из обычной канал.трубы. Вы использовали проходную муфту или что-то другое?

Слив у меня сделан на 2" трубе Genova Systems. Испольвалась фирменная проходная муфта на 2".

Канализационные трубы я не использовал.

Поделиться этим сообщением

Сделал аквариуму подарок на новый год. :gygy:

post-474-1198783627_thumb.jpg

Подарок классный... Но как ты его цеплять будешь... Или ты не на течение, а вместо возвратного тунза ?

Sleepy писал(а):

Подарок классный... Но как ты его цеплять будешь... Или ты не на течение, а вместо возвратного тунза ?

Вместо возвратного тунза не получится так как делтек не погружной. вообще я его планировал на пенник поставить, но эти идиоты вместо заказанного обычного делтека прислали interval. На пенник такой ставить жалко. Поэтому я заказал еще один - но уже обычный. А этот будет ждать своего часа. Возможно просверлю дырку в сампе и поставлю его на возврат. Будет две возвратных помпы.

Ошиблись... А денег взяли как за обычный ? ;)

И ещё не понял... А чего на пенник-то жалко, а на возврат не жалко ?

Sleepy писал(а):

Ошиблись... А денег взяли как за обычный ? ;)

И ещё не понял... А чего на пенник-то жалко, а на возврат не жалко ?

Практически да, денег доплатил но немного.

Но все равно даже с доплатой вполне разумная цена.

Интервальная помпа получилась по цене обычной в лого (примерно 28 тыс).

На пенник нужно постоянный напор а возврат можно сделать пульсирующий.

Понятно...

Пульсирующую я в руках не держал сам... Но судя по словам Наташи (с форума) и Шумова - помпу Interval можно выкрутить и сделать постоянной.

Sleepy писал(а):

Понятно...

Пульсирующую я в руках не держал сам... Но судя по словам Наташи (с форума) и Шумова - помпу Interval можно выкрутить и сделать постоянной.

Так там этот блок интервал просто отключается щелчком влево и она работает на постоянку.

Шелчок в лева наверно жалко делать ,чтобы наварот осталса неизпользуванным, и два подарка два раза лучше чем один. :gygy:

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Mongoose писал(а):

Шелчок в лева наверно жалко делать ,чтобы наварот осталса неизпользуванным, и два подарка два раза лучше чем один. :gygy:

+1 :)

Борис, здравствуйте. Подскажите в Питере контору покрупнее, которая делает аквариумы на заказ.

sakura писал(а):

Борис, здравствуйте. Подскажите в Питере контору покрупнее, которая делает аквариумы на заказ.

Аквариумный Мир.

директор Евгений Дмитриевич.

Магазин на ул. Зеленина.

BorisKramer писал(а):

Аквариумный Мир.

директор Евгений Дмитриевич.

Магазин на ул. Зеленина.

Угу, правда говорят, что это отколовшаяся часть от чего-то ещё более крупного :suspence: . Ну да ладно.

С нетерпением жду продолжения фоторепортажа.

:ps: Да прибудет с Вами сила... :3224393:

sakura писал(а):

Угу, правда говорят, что это отколовшаяся часть от чего-то ещё более крупного :suspence: . Ну да ладно.

С нетерпением жду продолжения фоторепортажа.

:ps: Да прибудет с Вами сила... :3224393:

У меня нет таких сведений.

По крайней мере последние 10 лет это самостоятельная единица.

Я аквариум заказывал у них.

Это важно. Спасибо.

в свое время акв. мир отделился от арга, это факт

давно это было

арг занимается исключительно производством

акв. мир более широким спектром деятельности, но более сомнительного качества ( имеется ввиду офрмление )

Ура! Новый Год!

Рыбы накормлены, рюмка водки в акву опрокинута. :)

Наконец-то будет время немного позаниматься аквой. :)

А то совсем ее забросил. :497762:

Хотя может это и к лучшему.

Аквы хорошо живут когда никто не мешает им жить. :gygy:

Новогодние фотографии.

post-474-1199189974_thumb.jpg post-474-1199189982_thumb.jpg

Может Вы и нехотите ускорять запуск но Я в вашу акву налил CaribSea Phos-Buster Pro и потом поставил литра два угля Rowa от нитшатки ниосталось ни следа и можно сажать акрапоры.

А из живности посоветывал посадить 15 офиур и 15 стромбусов и песочек станет чисто белым.

Очень хороший аквариум только очень много камней коралов садить будет некуда.

Андрей Ткач писал(а):

Может Вы и нехотите ускорять запуск но Я в вашу акву налил CaribSea Phos-Buster Pro и потом поставил литра два угля Rowa от нитшатки ниосталось ни следа и можно сажать акрапоры.

А из живности посоветывал посадить 15 офиур и 15 стромбусов и песочек станет чисто белым.

Очень хороший аквариум только очень много камней коралов садить будет некуда.

Фосфаты на нулях, поэтому ничего лить не надо.

Нитчатка уйдет сама. Я никуда не тороплюсь.

Угля использую очень мало, так как любая смена большого количества угля приводит к закрыванию мягких кораллов. Акропоры я сажать не собираюсь - с расстояния пару метров уж очень они похожи на пластмассовые декорации. :)

Пока планируется мягкота+LPS.

офиур десяток ползают, стромбусов была парочка. сейчас расплодились и их штук 100, только маленьких. :)

Камней на самом деле немного. Аквариум широкий, так что место для кораллов достаточно.

Boris:я думаю что вы подумали спс+лпс а случейно написали мегота+лпс :)

а если вы так и написали как подумали,я думаю скором временим вы передумаете и извинитес перед спс :):):)

egis писал(а):

Boris:я думаю что вы подумали спс+лпс а случейно написали мегота+лпс :)

а если вы так и написали как подумали,я думаю скором временим вы передумаете и извинитес перед спс :):):)

Нет, не случайно.

Пока на форуме мне больше всего нравится аквариум Plataxa.

А в нем СПС отсутствуют. :)

Теоретически я бы попробовал держать все вместе, а практически у меня нет такого опыта.

Если кто пробовал держать вместе мягкоту+актинии+LPS+SPS - проконсультируйте, плиз.

BorisKramer писал(а):

Нет, не случайно.

Пока на форуме мне больше всего нравится аквариум Plataxa.

А в нем СПС отсутствуют. :)

Теоретически я бы попробовал держать все вместе, а практически у меня нет такого опыта.

Если кто пробовал держать вместе мягкоту+актинии+LPS+SPS - проконсультируйте, плиз.

вот мой пример http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7761

у меня живет полаквариума мягких + полаквариума жестких LPS и еще натыкано SPS

все живет и распушено

единственно что нельзя так чтоб мягкие кораллы типа синулярии касались жестких +лучше использовать уголь

а от актиний вы всеравно откажитесь в будущем ....странные они то в помпу засосет то сдохнет просто так и воду попортит да что в них прикольного непонятно

заведите себе лучше громадную Эуфилию ,похожа на актинию но красивей и разновидностей полно и расцветок

я вообще считаю актинии с дубовыми клоунами это для новичков (проще и банальней непридумать)

и еще как говорит Андрей Ткач в Акропоры надо влюбиться

Я тоже когдато думал что СПС незаведу а потом пееременил мнение

вы тоже поменяете :)

Serg28 писал(а):

вот мой пример http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7761

у меня живет полаквариума мягких + полаквариума жестких LPS и еще натыкано SPS

все живет и распушено

единственно что нельзя так чтоб мягкие кораллы типа синулярии касались жестких +лучше использовать уголь

натыкать не сложно. но хочется чтобы само выросло. :)

У вас в теме слишком мало полезной информации (количетсво угля, частота и объем подмен, дозировка добавок, тип антифоса, настройки калькреактора или баллинга параметры воды и т.д.) , чтобы делать какие-либо выводы. Да и аква еще слишком молодая. Пусть пройдет хотя-бы год. Надо посмотреть на естественный рост банки.

Serg28 писал(а):

а от актиний вы всеравно откажитесь в будущем ....странные они то в помпу засосет то сдохнет просто так и воду попортит да что в них прикольного непонятно

заведите себе лучше громадную Эуфилию ,похожа на актинию но красивей и разновидностей полно и расцветок

я вообще считаю актинии с дубовыми клоунами это для новичков (проще и банальней непридумать)

и еще как говорит Андрей Ткач в Акропоры надо влюбиться

Я тоже когдато думал что СПС незаведу а потом пееременил мнение

вы тоже поменяете :)

Очень люблю ковры. Особенно зеленые. :) Есть у меня почти во всех аквах.

Эуфилия в акве уже есть но пока сидит в водорослевике.

А по поводу любви к акропорам.

Это как прическа у женщины.

Кому-то нравится полубокс а кому-то длинные волосы. :gygy:

BorisKramer писал(а):

натыкать не сложно. но хочется чтобы само выросло. :)

У вас в теме слишком мало полезной информации (количетсво угля, частота и объем подмен, дозировка добавок, тип антифоса, настройки калькреактора или баллинга параметры воды и т.д.) , чтобы делать какие-либо выводы. Да и аква еще слишком молодая. Пусть пройдет хотя-бы год. Надо посмотреть на естественный рост банки.

Очень люблю ковры. Особенно зеленые. :) Есть у меня почти во всех аквах.

Эуфилия в акве уже есть но пока сидит в водорослевике.

А по поводу любви к акропорам.

Это как прическа у женщины.

Кому-то нравится полубокс а кому-то длинные волосы. :gygy:

за 2 месяца 1 Эуфилия уже поделилась даже

насчет кол-ва подмен так их вообще небудет!

если лить нормальную воду и использовать уголь+мощный скимер смысл в подменах

подмены воды это всеравно стресс для аквариума , удаляется куча полезной живности а я например аквариум кормлю 6 видами планктона только

попробуйте как советует Андрей налить CaribSea Phos-Buster Pro разница будет огромная и весь мусор выбьет пенником а нетолько фосфаты это намного лучше будет чем сменить 500л воды

Serg28 писал(а):

за 2 месяца 1 Эуфилия уже поделилась даже

насчет кол-ва подмен так их вообще не будет!

если лить нормальную воду и использовать уголь+мощный скимер смысл в подменах

подмены воды это всеравно стресс для аквариума , удаляется куча полезной живности а я например аквариум кормлю 6 видами планктона только

мощный скимер удаляет живность гораздо быстрее чем любые подмены воды.

уголь удаляет микроэлементы. Их надо как-то добавлять.

Либо с пищей, либо дозтровкой, либо небольшими подменами воды.

Я не сторонник подмен воды, однако немного менять все-таки надо.

Я пока меняю 5% в месяц. Потом посмотрим.

Serg28 писал(а):

попробуйте как советует Андрей налить CaribSea Phos-Buster Pro разница будет огромная и весь мусор выбьет пенником а нетолько фосфаты это намного лучше будет чем сменить 500л воды

Это обычный раствор хлористого лантана. просто связывает фосфаты. такой жидкий антифос.

только и всего. Всякие умные слова про уникальную патентованную формулу давайте оставим для покупателей.

Лить его надо только если эти фосфаты есть. если же они не определяются то и лить не надо. к подмене воды это не имеет никакого отношения.

Я когда запускал акву чтобы быстро скинуть фосфаты пользовался еще более хитрым цериевым составом,

фосфат которого еще менее растворим чем фосфат лантана.

Легко передозировать. Если фосфаты близки к нулю, то проще кинуть в самп мешочек с обыкновенным антифосом от тунза.

Кто пользуется жидкими антифосами - имейте ввиду. Нерастворимые в воде фосфаты, которые являются продуктами жидких антифосов могут усваиваться водорослями. Поэтому их лучше не лить в акву а медленно дозировать в пенник, чтобы результат сразу удалялся.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных