BorisKramer 134 Опубликовано 7 Декабря 2007 Борис,насколько я помню,у Вас слив сделан из обычной канал.трубы. Вы использовали проходную муфту или что-то другое? Слив у меня сделан на 2" трубе Genova Systems. Испольвалась фирменная проходная муфта на 2". Канализационные трубы я не использовал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Декабря 2007 Сделал аквариуму подарок на новый год. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Декабря 2007 Подарок классный... Но как ты его цеплять будешь... Или ты не на течение, а вместо возвратного тунза ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Декабря 2007 Подарок классный... Но как ты его цеплять будешь... Или ты не на течение, а вместо возвратного тунза ? Вместо возвратного тунза не получится так как делтек не погружной. вообще я его планировал на пенник поставить, но эти идиоты вместо заказанного обычного делтека прислали interval. На пенник такой ставить жалко. Поэтому я заказал еще один - но уже обычный. А этот будет ждать своего часа. Возможно просверлю дырку в сампе и поставлю его на возврат. Будет две возвратных помпы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Декабря 2007 Ошиблись... А денег взяли как за обычный ? И ещё не понял... А чего на пенник-то жалко, а на возврат не жалко ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Декабря 2007 Ошиблись... А денег взяли как за обычный ? И ещё не понял... А чего на пенник-то жалко, а на возврат не жалко ? Практически да, денег доплатил но немного. Но все равно даже с доплатой вполне разумная цена. Интервальная помпа получилась по цене обычной в лого (примерно 28 тыс). На пенник нужно постоянный напор а возврат можно сделать пульсирующий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 27 Декабря 2007 Понятно... Пульсирующую я в руках не держал сам... Но судя по словам Наташи (с форума) и Шумова - помпу Interval можно выкрутить и сделать постоянной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 27 Декабря 2007 Понятно... Пульсирующую я в руках не держал сам... Но судя по словам Наташи (с форума) и Шумова - помпу Interval можно выкрутить и сделать постоянной. Так там этот блок интервал просто отключается щелчком влево и она работает на постоянку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 27 Декабря 2007 (изменено) Шелчок в лева наверно жалко делать ,чтобы наварот осталса неизпользуванным, и два подарка два раза лучше чем один. :gygy: Изменено 27 Декабря 2007 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 27 Декабря 2007 Шелчок в лева наверно жалко делать ,чтобы наварот осталса неизпользуванным, и два подарка два раза лучше чем один. :gygy: +1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sakura 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Борис, здравствуйте. Подскажите в Питере контору покрупнее, которая делает аквариумы на заказ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 28 Декабря 2007 Борис, здравствуйте. Подскажите в Питере контору покрупнее, которая делает аквариумы на заказ. Аквариумный Мир. директор Евгений Дмитриевич. Магазин на ул. Зеленина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sakura 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Аквариумный Мир. директор Евгений Дмитриевич. Магазин на ул. Зеленина. Угу, правда говорят, что это отколовшаяся часть от чего-то ещё более крупного :suspence: . Ну да ладно. С нетерпением жду продолжения фоторепортажа. :ps: Да прибудет с Вами сила... :3224393: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 28 Декабря 2007 Угу, правда говорят, что это отколовшаяся часть от чего-то ещё более крупного :suspence: . Ну да ладно. С нетерпением жду продолжения фоторепортажа. :ps: Да прибудет с Вами сила... :3224393: У меня нет таких сведений. По крайней мере последние 10 лет это самостоятельная единица. Я аквариум заказывал у них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sakura 0 Опубликовано 28 Декабря 2007 Это важно. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-RT- 0 Опубликовано 29 Декабря 2007 в свое время акв. мир отделился от арга, это факт давно это было арг занимается исключительно производством акв. мир более широким спектром деятельности, но более сомнительного качества ( имеется ввиду офрмление ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 1 Января 2008 Ура! Новый Год! Рыбы накормлены, рюмка водки в акву опрокинута. Наконец-то будет время немного позаниматься аквой. А то совсем ее забросил. :497762: Хотя может это и к лучшему. Аквы хорошо живут когда никто не мешает им жить. :gygy: Новогодние фотографии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Ткач 0 Опубликовано 2 Января 2008 Может Вы и нехотите ускорять запуск но Я в вашу акву налил CaribSea Phos-Buster Pro и потом поставил литра два угля Rowa от нитшатки ниосталось ни следа и можно сажать акрапоры. А из живности посоветывал посадить 15 офиур и 15 стромбусов и песочек станет чисто белым. Очень хороший аквариум только очень много камней коралов садить будет некуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 Может Вы и нехотите ускорять запуск но Я в вашу акву налил CaribSea Phos-Buster Pro и потом поставил литра два угля Rowa от нитшатки ниосталось ни следа и можно сажать акрапоры. А из живности посоветывал посадить 15 офиур и 15 стромбусов и песочек станет чисто белым. Очень хороший аквариум только очень много камней коралов садить будет некуда. Фосфаты на нулях, поэтому ничего лить не надо. Нитчатка уйдет сама. Я никуда не тороплюсь. Угля использую очень мало, так как любая смена большого количества угля приводит к закрыванию мягких кораллов. Акропоры я сажать не собираюсь - с расстояния пару метров уж очень они похожи на пластмассовые декорации. Пока планируется мягкота+LPS. офиур десяток ползают, стромбусов была парочка. сейчас расплодились и их штук 100, только маленьких. Камней на самом деле немного. Аквариум широкий, так что место для кораллов достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 3 Января 2008 Boris:я думаю что вы подумали спс+лпс а случейно написали мегота+лпс а если вы так и написали как подумали,я думаю скором временим вы передумаете и извинитес перед спс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 Boris:я думаю что вы подумали спс+лпс а случейно написали мегота+лпс а если вы так и написали как подумали,я думаю скором временим вы передумаете и извинитес перед спс Нет, не случайно. Пока на форуме мне больше всего нравится аквариум Plataxa. А в нем СПС отсутствуют. Теоретически я бы попробовал держать все вместе, а практически у меня нет такого опыта. Если кто пробовал держать вместе мягкоту+актинии+LPS+SPS - проконсультируйте, плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 3 Января 2008 Нет, не случайно. Пока на форуме мне больше всего нравится аквариум Plataxa. А в нем СПС отсутствуют. Теоретически я бы попробовал держать все вместе, а практически у меня нет такого опыта. Если кто пробовал держать вместе мягкоту+актинии+LPS+SPS - проконсультируйте, плиз. вот мой пример http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7761 у меня живет полаквариума мягких + полаквариума жестких LPS и еще натыкано SPS все живет и распушено единственно что нельзя так чтоб мягкие кораллы типа синулярии касались жестких +лучше использовать уголь а от актиний вы всеравно откажитесь в будущем ....странные они то в помпу засосет то сдохнет просто так и воду попортит да что в них прикольного непонятно заведите себе лучше громадную Эуфилию ,похожа на актинию но красивей и разновидностей полно и расцветок я вообще считаю актинии с дубовыми клоунами это для новичков (проще и банальней непридумать) и еще как говорит Андрей Ткач в Акропоры надо влюбиться Я тоже когдато думал что СПС незаведу а потом пееременил мнение вы тоже поменяете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 вот мой пример http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=7761 у меня живет полаквариума мягких + полаквариума жестких LPS и еще натыкано SPS все живет и распушено единственно что нельзя так чтоб мягкие кораллы типа синулярии касались жестких +лучше использовать уголь натыкать не сложно. но хочется чтобы само выросло. У вас в теме слишком мало полезной информации (количетсво угля, частота и объем подмен, дозировка добавок, тип антифоса, настройки калькреактора или баллинга параметры воды и т.д.) , чтобы делать какие-либо выводы. Да и аква еще слишком молодая. Пусть пройдет хотя-бы год. Надо посмотреть на естественный рост банки. а от актиний вы всеравно откажитесь в будущем ....странные они то в помпу засосет то сдохнет просто так и воду попортит да что в них прикольного непонятно заведите себе лучше громадную Эуфилию ,похожа на актинию но красивей и разновидностей полно и расцветок я вообще считаю актинии с дубовыми клоунами это для новичков (проще и банальней непридумать) и еще как говорит Андрей Ткач в Акропоры надо влюбиться Я тоже когдато думал что СПС незаведу а потом пееременил мнение вы тоже поменяете Очень люблю ковры. Особенно зеленые. Есть у меня почти во всех аквах. Эуфилия в акве уже есть но пока сидит в водорослевике. А по поводу любви к акропорам. Это как прическа у женщины. Кому-то нравится полубокс а кому-то длинные волосы. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Serg28 0 Опубликовано 3 Января 2008 натыкать не сложно. но хочется чтобы само выросло. У вас в теме слишком мало полезной информации (количетсво угля, частота и объем подмен, дозировка добавок, тип антифоса, настройки калькреактора или баллинга параметры воды и т.д.) , чтобы делать какие-либо выводы. Да и аква еще слишком молодая. Пусть пройдет хотя-бы год. Надо посмотреть на естественный рост банки. Очень люблю ковры. Особенно зеленые. Есть у меня почти во всех аквах. Эуфилия в акве уже есть но пока сидит в водорослевике. А по поводу любви к акропорам. Это как прическа у женщины. Кому-то нравится полубокс а кому-то длинные волосы. :gygy: за 2 месяца 1 Эуфилия уже поделилась даже насчет кол-ва подмен так их вообще небудет! если лить нормальную воду и использовать уголь+мощный скимер смысл в подменах подмены воды это всеравно стресс для аквариума , удаляется куча полезной живности а я например аквариум кормлю 6 видами планктона только попробуйте как советует Андрей налить CaribSea Phos-Buster Pro разница будет огромная и весь мусор выбьет пенником а нетолько фосфаты это намного лучше будет чем сменить 500л воды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 3 Января 2008 за 2 месяца 1 Эуфилия уже поделилась даже насчет кол-ва подмен так их вообще не будет! если лить нормальную воду и использовать уголь+мощный скимер смысл в подменах подмены воды это всеравно стресс для аквариума , удаляется куча полезной живности а я например аквариум кормлю 6 видами планктона только мощный скимер удаляет живность гораздо быстрее чем любые подмены воды. уголь удаляет микроэлементы. Их надо как-то добавлять. Либо с пищей, либо дозтровкой, либо небольшими подменами воды. Я не сторонник подмен воды, однако немного менять все-таки надо. Я пока меняю 5% в месяц. Потом посмотрим. попробуйте как советует Андрей налить CaribSea Phos-Buster Pro разница будет огромная и весь мусор выбьет пенником а нетолько фосфаты это намного лучше будет чем сменить 500л воды Это обычный раствор хлористого лантана. просто связывает фосфаты. такой жидкий антифос. только и всего. Всякие умные слова про уникальную патентованную формулу давайте оставим для покупателей. Лить его надо только если эти фосфаты есть. если же они не определяются то и лить не надо. к подмене воды это не имеет никакого отношения. Я когда запускал акву чтобы быстро скинуть фосфаты пользовался еще более хитрым цериевым составом, фосфат которого еще менее растворим чем фосфат лантана. Легко передозировать. Если фосфаты близки к нулю, то проще кинуть в самп мешочек с обыкновенным антифосом от тунза. Кто пользуется жидкими антифосами - имейте ввиду. Нерастворимые в воде фосфаты, которые являются продуктами жидких антифосов могут усваиваться водорослями. Поэтому их лучше не лить в акву а медленно дозировать в пенник, чтобы результат сразу удалялся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение