Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

BorisKramer

Новый аквариум Бориса Крамера. (Питер)

Рекомендуемые сообщения

Борис. а ведь у вас должна быть еще как минимум одна банка и большая. потому как в одном из всоих постов вы написали, что при подменах дети купаются в слитой воде, значит воды сливается много, раз есть где искупаться. а про эту баночку можно пару слов? и меня тоже очень волнует вопрос по хелмону, заданный выше. ждем рассказа как вы раскармливали хелмона при наличии других охочих до еды рыбов ;)

Поделиться этим сообщением

Сергей, O.-A. писал(а):

Борис, скажите, пожалуйста, в том вашем аквариуме, которому шесть лет и в котором с самого начала живут сохал и оцеллярисы. Как вам удалось в последствии к такой компании успешно подселить бабочку хелмона? Ведь они наверняка ее гоняли поначалу. Как в таких условиях получилось бабочку раскормить и вообще-сохранить?

Все рыбы были куплены в лого уже раскормленными и хорошо передержанными.

Бабочка уже на следующий день по приезду ела все что сыпется в аквариум :) .

Сохал гонял ее первый день а затем был на несколько дней отсажен в карантинник объемом 30 л.

Плавал там очень недовольный. :)

По возвращению в акву гонять хелмона перестал.

Вообще на форуме ранее существовало мнение что хелмон сложная в содержании рыба.

Я такого на ощутил.

Из рыб, которые у меня хронически дохли - это доктора. Не один из трех не протянул более полугода.

Потом я прочитал чей-то пост (по-моему ealexa) что докторам в акве практически нечего жрать и они дохнут. И перестал их покупать.

Я также пытался подселить в акву белогрудого хирурга и так же отсаживал сохала. Однако это ни к чему не привело. И пришлось белогрудого отсадить в а аквариум к дочке а в дальнейшем подарить.

Кстати, с самого начала там были еще четыре мандаринки. Я тогда еще не знал что их нельзя столько в один аквариум.

Что с ними сейчас не знаю. Их и раньше сложно было увидеть. Последнюю я видел наверное год назад.

Может и сейчас живет. Я в старую квартиру приезжаю достаточно редко и особо не присматриваюсь.

Yury_K писал(а):

Борис, как называется фирма, изготовившая ваш бак для подменной воды(который 400л)? :)

Это бак стандартный.

Делает и продает их фирма АНИОН.

В инете легко найти.

Там куча разных баков всех форм расцветок и объемов.

Кстати, бак очень хороший. Толщина стенки около 6 мм.

Юлия1 писал(а):

Борис. а ведь у вас должна быть еще как минимум одна банка и большая. потому как в одном из всоих постов вы написали, что при подменах дети купаются в слитой воде, значит воды сливается много, раз есть где искупаться. а про эту баночку можно пару слов? и меня тоже очень волнует вопрос по хелмону, заданный выше. ждем рассказа как вы раскармливали хелмона при наличии других охочих до еды рыбов ;)

Нет, банок большего размера у меня нет. Только последняя.

Просто когда я подмениваю воду,(даже если подмениваю немного) то сливаю ее в ванну.

Затем в ванну добавляется обычная вода из под крана и морское купанье обеспечено.

Сергей, O.-A. писал(а):

Борис, спасибо за консультацию. А что он вообще ест ваш хелмон?

Сухой гранулированный корм RedSee small.

И самодельный корм - перетертая смесь морепродуктов.

Рецепт давали в школе морских аквариумистов аквалого.

Можно попросить администрацию чтобы рецепт выложили в faq.

Yury_K писал(а):

Борис, как называется фирма, изготовившая ваш бак для подменной воды(который 400л)? :)

Забыл сказать. У меня есть еще один такой бак. Планировал поставить два, но не поместились.

Соответственно могу один продать. Цены надо узнать в Анионе. Я не помню.

Пишите в личку.

Юлия1 писал(а):

Хелмону.а так-же всем бабочкам,если плохо раскармливаются,попрубуйте дать трубочника.

Борис и Сергей, спасибо за советы. Я своего хелмона посадил в прошлый четверг, есть он еще не начал, но уже проявляет интерес к мотылю, который я сыплю в аквариум ударными дозами- у лисы Ло праздник :) . Зато он, как мне кажется, сейчас неплохо питается с камней и грунта- живности всякой там в изобилии. А как называется трубочник по- англиски?

Сергей привет. По поводу трубочника посмотри здесь

http://www.israquarium.co.il/ru/forum/view...asc&start=0

Рядом с тобой живет МАК (Василий), он с компанией покупает где-то свежий мотыль, поговори с ним.

Цитата
Так трубочник и мотыль- это одно и то же

Нет, это разные червяки. Мотыль это личинка одного из видов комаров, трубочник какой-то червяк. Считается что трубочник питательней для рыбы. По каким-то причинам у нас проще купить мотыль чем трубочник. Я думаю что для капризной рыбки если нет трубочника то лучше живой мотыль чем мороженный.

Сергей, O.-A. писал(а):

Борис и Сергей, спасибо за советы. Я своего хелмона посадил в прошлый четверг, есть он еще не начал, но уже проявляет интерес к мотылю, который я сыплю в аквариум ударными дозами- у лисы Ло праздник :) . Зато он, как мне кажется, сейчас неплохо питается с камней и грунта- живности всякой там в изобилии. А как называется трубочник по- англиски?

Сергей, здесь я писал о мотыле, коретре и трубочнике. Пройдитесь по тем ссылкам. Не исключено, что в Израиле трубочник называется не так, как в США, но там есть еще и латинское название, может быть, это поможет.

Продолжается изготовление светильника.

Привожу некоторые фото процесса.

post-474-1177102691_thumb.jpg

Вот такие прожектора я купил.

Обычные галогенки по 1000Вт.

post-474-1177102706_thumb.jpg

Процесс установки зажимов Fc2.

post-474-1177102717_thumb.jpg

Зажимы установлены.

post-474-1177102728_thumb.jpg

Осрамовские пускатели для T5.

post-474-1177102742_thumb.jpg

Патроны от T5. Никак не мог их найти.

В результате, когда нашел, от жадности купил целую коробку. :497762:

Доктор - дайте мне лекарство от жадности - и побольше, побольше. :gygy:

post-474-1177102752_thumb.jpg

Это основная рама для галидов.

post-474-1177102760_thumb.jpg

Вот на таких стойках кремятся кронштейны (уголки), которые прижимают светильники к раме.

post-474-1177102769_thumb.jpg

Это пускатели CoralVue для галидов. По одному на лампу.

post-474-1177102781_thumb.jpg

Купил вот такие отражатели для T5. Очень качественные. Всем рекомендую.

post-474-1177102790_thumb.jpg

Эта основная рама с прикрученными боковыми рамами для T5. Так получилось заметно дешевле чем заказывать одну раму очень сложной формы.

post-474-1177102798_thumb.jpg

Светильник и пускатели для галидов прикручены.

post-474-1177102806_thumb.jpg

Установил ролик для подвеса к потолку.

post-474-1177102822_thumb.jpg

Вид с рабочей стороны.

post-474-1177102832_thumb.jpg

Шаговый двигатель и редуктор для вертикального перемещения светильника.

Завтра начнется электромонтаж.

После монтажа проверим, разберем и на покраску.

Еще целая проблема выбрать цвет.

Очень даже культурно всё получается.

А может не морочаться с цветом и оставить натуральный?

moose писал(а):

Очень даже культурно всё получается.

А может не морочаться с цветом и оставить натуральный?

Культурно издалека. А если подойти поближе то видны все недостатки совдеповского проката. Царапины и т.д. Кроме того без покраски алюминий будет корродировать.

Пока я остановился на черном муаре, однако есть сомнения, так как муар тяжело протирать от пыли. Она в него просто втирается. А если красить в глянец или шагрень то надо делать электрохимическую полировку. Иначе все царапины будут видны.

BorisKramer писал(а):

Культурно издалека. А если подойти поближе то видны все недостатки совдеповского проката. Царапины и т.д. Кроме того без покраски алюминий будет корродировать.

Пока я остановился на черном муаре, однако есть сомнения, так как муар тяжело протирать от пыли. Она в него просто втирается. А если красить в глянец или шагрень то надо делать электрохимическую полировку. Иначе все царапины будут видны.

Красочку с грунтом подобрать тоже поди песня. Я когда аллюминевую лодку красил брал грунт и краску Тикурилла, но они вряд ли термостойкие.

А автомобильные краски не подходят? Они вроде на высокие темпиратуры расчитанны. Можно прям в сервис отнести, там и загрунтуют и покрасят.

Veron писал(а):

А автомобильные краски не подходят? Они вроде на высокие темпиратуры расчитанны. Можно прям в сервис отнести, там и загрунтуют и покрасят.

Говорят что алюминий газит а надо сначала оксидировать. А у меня нет такой большой электролитической ванны. Поэтому только порошковая краска подходит.

Борис, всегда читаю с интересом Ваши посты. :hmmm:

Но Ваши "старые" аквариумы стали для меня просто откровением.... :shock:

Честно говоря они меня еще немного подвинули к морю... :tuplu:

Борис, здравствуйте, вы пишете в своем топике в последнее время все больше о технической стороне, а как поживает засоленная баночка, положили ли вы 200 кг камней как хотели, появились ли животинки, расскажите, плз, ведь интересно же, а лучше с фотками, если можно.

Юлия1 писал(а):

Борис, здравствуйте, вы пишете в своем топике в последнее время все больше о технической стороне, а как поживает засоленная баночка, положили ли вы 200 кг камней как хотели, появились ли животинки, расскажите, плз, ведь интересно же, а лучше с фотками, если можно.

Пока нет светильника камни класть нельзя. Сдохнут окончательно.

На будущей неделе закончу лампу и тогда буду закладывать ЖК.

Их еще привезти надо.

Борис, какая марка ваших 1000вт прожекторов?

Yury_K писал(а):

Борис, какая марка ваших 1000вт прожекторов?

LIGHTON 1000W

Продается в ЭТМ.

Эти прожектора по геометрическим размерам заметно больше других 1000-ваттных

BorisKramer писал(а):

Промывал, но по видимому недостаточно. Все что осталось и попало в аквариум за сутки выбилось пенником. Несколько чашек каши получилось

Борис,

а песок промывали в воде из под крана или в воде из под осмоса.

slavik писал(а):

Борис,

а песок промывали в воде из под крана или в воде из под осмоса.

Песок промывал под теплой водой из под крана.

Использовать для этого воду из осмоса нет никакого смысла.

Dорого и Gлупо (D&G) :)

BorisKramer писал(а):
Говорят что алюминий газит а надо сначала оксидировать. А у меня нет такой большой электролитической ванны. Поэтому только порошковая краска подходит.

А на авто-покрасочных станциях уточнял, разве у них технология покраски алюминиевых авто с помощью электролитической ванны :tuplu: :unsure:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных