egis 20 Опубликовано 14 Июля 2009 Да кораллы последнее время активно растут так что даже КР не хватает,думаю заменить на более мощный. Саш, а не думал,реактору помогать иногда балингом,мне всё время такая мысль недаёт покоя,тоже реактор с трудом справляется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Июля 2009 Радуюс вместе с другими, Очень нравитса синие акропори :vo: . У меня тоже пара синих акропор ну они за год можна сказать вобше неподросли, полипи випускаеы ну роста нет. Спасибо,Уолдис! А у меня синие самые быстрорастущие,а вот красные наоборот сильно тормозят и не хотят окрашиваться. О - Хелмон вписался , уже позирует )))) хелмон живчик ещё тот :vo: Саш, а не думал,реактору помогать иногда балингом,мне всё время такая мысль недаёт покоя,тоже реактор с трудом справляется Эгис,я как рост пошёл обязательно через два дня подсыпаю на свой объём по 2-3 ложки ТМ БиоКальция,хочется конечно реактор увеличить ,но у меня и так всё очень плотно в тумбе,хотя может придумаю как внедрить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Июля 2009 Эгис,я как рост пошёл обязательно через два дня подсыпаю на свой объём по 2-3 ложки ТМ БиоКальция,хочется конечно реактор увеличить ,но у меня и так всё очень плотно в тумбе,хотя может придумаю как внедрить. у меня тепер где то на два месяца хватает реактора,за два месяца кальций от 450 падает до 400,потом хлоридом опят поднимаю,вот и подумал сделать так, что хлорид капал постоянно, по маленьку,может каких пол года кальций выдержатся приделах нормы, меня как то рост не очень радует,думаю стечением уже проблемы начинается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 14 Июля 2009 у меня тепер где то на два месяца хватает реактора,за два месяца кальций от 450 падает до 400,потом хлоридом опят поднимаю,вот и подумал сделать так, что хлорид капал постоянно, по маленьку,может каких пол года кальций выдержатся приделах нормы, меня как то рост не очень радует,думаю стечением уже проблемы начинается Честно говоря кальций не мерил года два всё никак руки не доходят держу только кН в пределах 7-8,а с переростом всегда так хочется побыстрее потом полгода красота,потом проблемы и переборка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгеш 0 Опубликовано 15 Июля 2009 (изменено) Свет сейчас на фото АМ 13К-150вт,Рифлюкс 12К 400вт,Радиум 20К-250 вт,рифлюкс 10к-150 вт и актиники разные Ага, значит светильник который был изначально, переделан под новый набор ламп? Тогда вроде как света было поменьше... А теперь наверно коралловые собратья где-нить от Красных морей и далее завидуют своим собратьям, попавшим в такие условия! :vo: Изменено 15 Июля 2009 пользователем Евгеш (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 15 Июля 2009 у меня тепер где то на два месяца хватает реактора,за два месяца кальций от 450 падает до 400,потом хлоридом опят поднимаю,вот и подумал сделать так, что хлорид капал постоянно, по маленьку,может каких пол года кальций выдержатся приделах нормы, меня как то рост не очень радует,думаю стечением уже проблемы начинается Извини, Саша, что в Tвоей теме не по теме. Подсипать толька хлорид кальция думаю будет неправильна так как будет накапливатса хлорид. Реактор же должен видавать карбонаты и кальций в балансе, конешна дисбаланс со временем должен получитса если ми придерживаемса другими параметрами чем по таблици баланса , например КН 8 Cа480 Также такой баланс разрушаетса при подменах. Я так размишляю. А может кальций виподет в осадок из за низкова магния. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Июля 2009 (изменено) Ага, значит светильник который был изначально, переделан под новый набор ламп? Тогда вроде как света было поменьше... А теперь наверно коралловые собратья где-нить от Красных морей и далее завидуют своим собратьям, попавшим в такие условия! :vo: Да, несколько добавил света здесь писал http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=112900 и позже вместо сгоревшего 250 вт дросселя поставил эл.балласт коралвью на 400вт,благо у лампочек патроны одинаковые. Извини, Саша, что в Tвоей теме не по теме. Подсипать толька хлорид кальция думаю будет неправильна так как будет накапливатса хлорид. Реактор же должен видавать карбонаты и кальций в балансе, конешна дисбаланс со временем должен получитса если ми придерживаемса другими параметрами чем по таблици баланса , например КН 8 Cа480 Также такой баланс разрушаетса при подменах. Я так размишляю. А может кальций виподет в осадок из за низкова магния. Всё по теме,тогда наверное я правильно и делаю что этот шипучий Биокальций сыплю в нём то как раз всё в балансе,плюс извечные 70 микроэлементов от ТМ Изменено 15 Июля 2009 пользователем Aleksandr P. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 67 Опубликовано 15 Июля 2009 Поскольку подняли мою тему покажу несколько сегодняшних фото. Саш! Круто! :vo: Из пепла, можно сказать, возродился! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 15 Июля 2009 Александр, день добрый, мне очень понравились Ваши последние фотки, начали появляться настоящие зюхтовские цвета. ура! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 15 Июля 2009 Саш! Круто! :vo: Из пепла, можно сказать, возродился! :vo: Лёша,спасибо,я старался Александр, день добрый, мне очень понравились Ваши последние фотки, начали появляться настоящие зюхтовские цвета. ура! Юля,добрый день,спасибо,пожалуй насчёт появления цветов видно по последней акропоре ,она стала с тремя оттеками,причём совсем ещё недавно была серо коричневая,слышал ,что у Вас в акве всё налаживается,когда можно посмотреть или рано ещё ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 15 Июля 2009 А может кальций виподет в осадок из за низкова магния. Улдис а если и магний таким оброзом подержывать,на счёт лишнего хлорида я очень сомневаюсь,дозы то мизерные будет,только подмога реактору :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Юлия1 2 Опубликовано 15 Июля 2009 Лёша,спасибо,я старался Юля,добрый день,спасибо,пожалуй насчёт появления цветов видно по последней акропоре ,она стала с тремя оттеками,причём совсем ещё недавно была серо коричневая,слышал ,что у Вас в акве всё налаживается,когда можно посмотреть или рано ещё ? Саша. я ж переложила банку полностью, а фон , лентяйка, никак не приклею, соответсвенно и не фоткаю потому, но тенденция положительная есть, больше ничего не облетает. начали возвращаться цвета. сказать , что все отлично пока не могу. но динамика радует. а за Вашу банка я таки рада вдвойне, этож моя в перспективе :lol: Часть сообщений отделена и выделена в отдельную ветку: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=184609 Sleepy. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 19 Июля 2009 Вчера всё же разорился на зеркалку Canon ,разумеется не удержался и пощёлкал,китовым объективом ,конечно разница есть даже в самом процессе съёмки,всё очень удобно и комфортно. Прошу не судить строго,но для истории выкладываю. Первый опыт так сказать , в дальнейшем конечно буду пробовать макрообъективы,но пока вот так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Июля 2009 привет Саш,и тепер уже видно,по качеству фотки лучше :vo: тепер будет можно разглядеть и плюсы и минусы :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 20 Июля 2009 Вчера всё же разорился на зеркалку Canon Саша, какая модель? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 20 Июля 2009 Аквариум начал возрождаться и процветать, очень правильно перейти на новый уровень фотосъемки :vo: Красиво Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 20 Июля 2009 Приветствую :lol: Все очень красиво :vo: :gygy: цвета чумовые просто, оттенки синего преобладают правда...жаль что красные отстают но думаю все еще наладится короче так держать и дальше развивать :vo: правильно что и фотик проапгрейдил... а макрик если появится это вообще будет супер..можно столько всего нафотать будет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 20 Июля 2009 привет Саш,и тепер уже видно,по качеству фотки лучше :vo: тепер будет можно разглядеть и плюсы и минусы :gygy: привет,Егис,ну да теперь осталось научиться пользоваться и вообще будет супер. Саша, какая модель? Сергей ,пока не знаю хорошо это или плохо ,но модель EOS 1000D Аквариум начал возрождаться и процветать, очень правильно перейти на новый уровень фотосъемки :vo: Красиво Спасибо,Миша. Приветствую :lol: Все очень красиво цвета чумовые просто, оттенки синего преобладают правда...жаль что красные отстают но думаю все еще наладится короче так держать и дальше развивать :vo: правильно что и фотик проапгрейдил... а макрик если появится это вообще будет супер..можно столько всего нафотать будет Спасибо,Фёдор! Безусловно без макро он мне мало нужен,так что в планах приобрести и такой объектив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 21 Июля 2009 Продолжаю практиковаться в фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 21 Июля 2009 Да уж Саша...ну у тебя и Салярис..у всех он серенький, а у тебя такой красочный..похоже что цвета набирают не только твои коралы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Невер 11 Опубликовано 21 Июля 2009 То ли еще будет, китовая оптика это Г, как купит макро, вот тогда будет УХ :gygy: Классные фотки :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 21 Июля 2009 Да уж Саша...ну у тебя и Салярис..у всех он серенький, а у тебя такой красочный..похоже что цвета набирают не только твои коралы Антон,ну так ты же выбирал То ли еще будет, китовая оптика это Г, как купит макро, вот тогда будет УХ :gygy: Классные фотки :vo: Спасибо,но с макрообъективом чуть попозже пока разберусь что к чему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mongoose 7 Опубликовано 21 Июля 2009 (изменено) Поздравляю с покупкой! Я би несказл что китовая оптика Г. и чтоби снимать акву нада именна c макро. Так как снимки и с этим обективом будет всё лучше и лучше. Так держать. :vo: Изменено 21 Июля 2009 пользователем Mongoose (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
izzoner 2 Опубликовано 21 Июля 2009 Поздравляю с покупкой фотика, дело хорошее при нашем хобби . Я вот тоже со своим китовым объективом до сих пор балуюсь, но думаю только с макро акву лучше фотать, а он денег стоит :497762: . Только Боня что-то похудел или это он с самого утра, на голодный желудок фотографировался . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 22 Июля 2009 (изменено) Поздравляю с покупкой! Я би несказл что китовая оптика Г. и чтоби снимать акву нада именна c макро. Так как снимки и с этим обективом будет всё лучше и лучше. Так держать. :vo: +1 не знаю как мои фотки нравятся или нет,но я их делаю именно с китовой оптикой Я вот тоже со своим китовым объективом до сих пор балуюсь, но думаю только с макро акву лучше фотать, а он денег стоит . дойдёт дело и для макро :gygy: это только вапрос времени Изменено 22 Июля 2009 пользователем egis (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение