Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

а какой девайс именно?

Вот такой -

http://www.ebay.com/itm/DYMAX-Quality-Aqua...#ht_5117wt_1144

тот о котором сыр бор идет, правда он насколько я понял без контроллера, но мне это и не нужно. ;)

Поделиться этим сообщением

Мне тут еще в личку написали - тоже буду присоединяться.

Вечером придет сестра, она часто заказывала с таобао, расскажет, чего и как, посчитаю сумму. Давайте тут мини-собрание пока устроим)

Я возьму один кулер R-C-003 (обсуждаемый). Если кому еще что надо - можете скачать гугл хром, который автоматически переведет вам (немного корявенько) весь таобао, так что вы сможете выбрать что-то еще.

Ну и здесь отпишите)

Деньги, пожалуй, не проблема, я могу изначально сама заплатить за все, а потом уже при встрече отдадите. Придет на мой адрес, как получу - отпишусь\отзвонюсь.

может действительно с ebay заказать как Лев? хотя мне все равно откуда лишь бы купить))) и желательно тот который вы хотите с контроллером!

может действительно с ebay заказать как Лев? хотя мне все равно откуда лишь бы купить))) и желательно тот который вы хотите с контроллером!

я думаю для наших минников с контроллером будет удобнее

я думаю для наших минников с контроллером будет удобнее

а где Ваша темка я просто пока плохо ориентируюсь тут... хотелось бы посмотреть Вашу баночку)))

а где Ваша темка я просто пока плохо ориентируюсь тут... хотелось бы посмотреть Вашу баночку)))

ссылка в личке

А вот не в личке, чего шифроваться-то? ;)

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...=28868&st=0

почему шифроваться, не знаю досканально правила форума, может запрет какой есть. Предупреждение не охота зарабатывать

Тот на тао, что с контроллером еще и помощнее будет: 13.6CFM против 5.06CFM

Кстати, а кто-нибудь мне объяснит, что значит CFM?

Мне тут еще в личку написали - тоже буду присоединяться.

Вечером придет сестра, она часто заказывала с таобао, расскажет, чего и как, посчитаю сумму. Давайте тут мини-собрание пока устроим)

Я возьму один кулер R-C-003 (обсуждаемый). Если кому еще что надо - можете скачать гугл хром, который автоматически переведет вам (немного корявенько) весь таобао, так что вы сможете выбрать что-то еще.

Ну и здесь отпишите)

Деньги, пожалуй, не проблема, я могу изначально сама заплатить за все, а потом уже при встрече отдадите. Придет на мой адрес, как получу - отпишусь\отзвонюсь.

И Вашу баночку бы с удовольствием посмотрел, не кинете ссылку?)))

Тот на тао, что с контроллером еще и помощнее будет: 13.6CFM против 5.06CFM

Кстати, а кто-нибудь мне объяснит, что значит CFM?

Cubic Feet per Minute (яндекс рулит)

Вот такой -

http://www.ebay.com/itm/DYMAX-Quality-Aqua...#ht_5117wt_1144

тот о котором сыр бор идет, правда он насколько я понял без контроллера, но мне это и не нужно. ;)

Тут вся суть в контроллере, собственно :( мне тоже ебей удобнее, но там такого нет.

И Вашу баночку бы с удовольствием посмотрел, не кинете ссылку?)))

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=30724

:)

Вопрос ко всем опытным: как правильно выбирать ЖК и какие лучше. Т.е. что должно присутствовать? У меня подозрение что мне впарили не совсем живые т.е. не очень хорошего качества.

Еще вопрос почему упала за 2 дня соленость по ареометру денерле было 1.024 стало 1,022 воду не доливал может это из-за того что температура была 25 а теперь почти 28 и нужно ли добавить соленость в данном случае, а если нужно то как правильно? Развести в стаканчике сильный раствор и подливать или просто соль насыпать прямо в банку чуток до нужных показаний?

Еще вопрос почему упала за 2 дня соленость по ареометру денерле было 1.024 стало 1,022 воду не доливал может это из-за того что температура была 25 а теперь почти 28 и нужно ли добавить соленость в данном случае, а если нужно то как правильно? Развести в стаканчике сильный раствор и подливать или просто соль насыпать прямо в банку чуток до нужных показаний?

Добавлять соли не нужно, соленость и измеряется с учетом температуры. Она наоборот повышается с испарением.

Вопрос ко всем опытным: как правильно выбирать ЖК и какие лучше. Т.е. что должно присутствовать? У меня подозрение что мне впарили не совсем живые т.е. не очень хорошего качества.

Как можно более цветастые, пористые, с отсутствием гнилостного запаха - в общем-то, основные рекомендации.

Добавлять соли не нужно, соленость и измеряется с учетом температуры. Она наоборот повышается с испарением.

Как можно более цветастые, пористые, с отсутствием гнилостного запаха - в общем-то, основные рекомендации.

т.е. повышение на 3 градуса дало понижение показаний прибора? срочно нужен кулер))) иначе как мерить...

что касается камней покупал в тетрацентре на птичке и они мне показывали их а я выбирал в основном из-за формы. Только смущает то что давали они мне их не из аквы а из САМПа и теперь смотрю фото других запускающих у них там то букашка то улитка то крабик а у меня только эти как их там га... чего то - букашки короче (((

Вообще не люблю я рынки... уж больно часто обманывают. Вот что касаемо пресняка я немного обтерся за 4 года - так такое иногда говорят что уши вянут лишь бы впарить, а мне неудобно сказать в глаза - ты врешь, но так хочется иногда!

Поэтому не оставляет меня чувство некоего беспокойства что камни по 750 руб. мне впарили плохенькие.

Я их поворочил сейчас муть поднялась, уляжется выложу фотки, может что разъяснится.

Изменено пользователем Andryushik (см. историю изменений)

т.е. повышение на 3 градуса дало понижение показаний прибора? срочно нужен кулер))) иначе как мерить...

что касается камней покупал в тетрацентре на птичке и они мне показывали их а я выбирал в основном из-за формы. Только смущает то что давали они мне их не из аквы а из САМПа и теперь смотрю фото других запускающих у них там то букашка то улитка то крабик а у меня только эти как их там га... чего то - букашки короче (((

Вообще не люблю я рынки... уж больно часто обманывают. Вот что касаемо пресняка я немного обтерся за 4 года - так такое иногда говорят что уши вянут лишь бы впарить, а мне неудобно сказать в глаза - ты врешь, но так хочется иногда!

Поэтому не оставляет меня чувство некоего беспокойства что камни по 750 руб. мне впарили плохенькие.

Я их поворочил сейчас муть поднялась, уляжется выложу фотки, может что разъяснится.

Мне тетрацентр тоже не понравился. У них там хетаморфа 510 рублей 100 грамм. Я как-то прибалдела с таких расценок)

Ну да не суть. То, что кампи из сампа - не беда, у меня тоже один камень из сампа с рук, но кишит живностью (как и весь аквариум теперь).

Насчет хорошести камней судить сложно, может, живность еще не решилась вылезать. Вода-то у вас новая, экосистема не устоявшаяся.

Ареометр измеряет плотность воды, а плотность зависит от температуры. Если я, конечно, ничего не путаю.

Изменено пользователем kerla (см. историю изменений)

Мне тетрацентр тоже не понравился. У них там хетаморфа 510 рублей 100 грамм. Я как-то прибалдела с таких расценок)

Ну да не суть. То, что кампи из сампа - не беда, у меня тоже один камень из сампа с рук, но кишит живностью (как и весь аквариум теперь).

Насчет хорошести камней судить сложно, может, живность еще не решилась вылезать. Вода-то у вас новая, экосистема не устоявшаяся.

Ареометр измеряет плотность воды, а плотность зависит от температуры. Если я, конечно, ничего не путаю.

Насчет плотности вы правы, просто удивился что такая сильная зависимость.

Насчет цен у них там дешевле это точно даже чем в соседнем ларьке. Например набор морской денерле 60л в магазине аквашоп около 18 в соседнем ларьке 17 а у них 15 с копейками...

Насчет плотности вы правы, просто удивился что такая сильная зависимость.

Насчет цен у них там дешевле это точно даже чем в соседнем ларьке. Например набор морской денерле 60л в магазине аквашоп около 18 в соседнем ларьке 17 а у них 15 с копейками...

И этот же набор я знаю, где купить в Москве за 11.000.

В общем, Птичка - давно не панацея...

Поговорила я насчет таобао. Суть вот какая: пересылка только через посредников. Посредник берет 10% от общей суммы заказа+бешеные расценки на доставку. В сумме на 5кг заказ доставка выйдет около 150 долларов :( думаю, по такой цене покупать с таобао смысла нет, и надо искать товары на ebay.

Вот скребок:

http://www.ebay.com/itm/NanoMag-Nano-Mag-M...=item3a63a4f579

Вот примеры кулеров (увы, не нашла там с регулятором :()

http://www.ebay.com/itm/Powerful-Cooling-F...=item3a6f592bb1

http://www.ebay.com/itm/AQUA-WORLD-Japan-D...=item3a70c14777

Зато вот в эту штуку, как я понимаю, можно воткнуть и кулер, и обогреватель, и она будет контроллером температуры:

http://www.ebay.com/itm/Digital-Water-chil...=item35bb81a0d1

По сумме вместе с доставкой это будет существенно дешевле, чем мучить таобао.

Вот такие пироги.

Соль только не сыпьте прямо в акву. Если надо будет поднять соленость, разведите соль большей плотности и аккурантно долейте.

Изменено пользователем Martisha (см. историю изменений)

Соль только не сыпьте прямо в акву. Если надо будет поднять соленость, разведите соль большей плотности и аккурантно долейте.

Ок спасибо

И этот же набор я знаю, где купить в Москве за 11.000.

В общем, Птичка - давно не панацея...

Поговорила я насчет таобао. Суть вот какая: пересылка только через посредников. Посредник берет 10% от общей суммы заказа+бешеные расценки на доставку. В сумме на 5кг заказ доставка выйдет около 150 долларов :( думаю, по такой цене покупать с таобао смысла нет, и надо искать товары на ebay.

Вот скребок:

http://www.ebay.com/itm/NanoMag-Nano-Mag-M...=item3a63a4f579

Вот примеры кулеров (увы, не нашла там с регулятором :()

http://www.ebay.com/itm/Powerful-Cooling-F...=item3a6f592bb1

http://www.ebay.com/itm/AQUA-WORLD-Japan-D...=item3a70c14777

Зато вот в эту штуку, как я понимаю, можно воткнуть и кулер, и обогреватель, и она будет контроллером температуры:

http://www.ebay.com/itm/Digital-Water-chil...=item35bb81a0d1

По сумме вместе с доставкой это будет существенно дешевле, чем мучить таобао.

Вот такие пироги.

Я беру Cooling Fan. Жду в личку цену и телефон)))

Я беру Cooling Fan. Жду в личку цену и телефон)))

Они оба кулинг фан) который именно? а цену можете посчитать из пересчета доллары в рубли по курсу)

Соленость,на вашем поплавке должна быть 1.023 при 25 градусах,и хотябы на осмосе проверьте 0 показывает?

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Соленость,на вашем поплавке должна быть 1.023 при 25 градусах,и хотябы на осмосе проверьте 0 показывает?

Ок

Они оба кулинг фан) который именно? а цену можете посчитать из пересчета доллары в рубли по курсу)

Написал в личку.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных