Sipay 0 Опубликовано 8 Января 2012 Сегодня обнаружил две аптазии мелкие еще, одну удалил под корень у другой нога в пещерке, потыкал и поводил там иголкой может и вымрет ))) пока удалял обнаружил рядом аптазии только зеленого цвета. Это хорошие??? Или то же удалять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 9 Января 2012 Сегодня обнаружил две аптазии мелкие еще, одну удалил под корень у другой нога в пещерке, потыкал и поводил там иголкой может и вымрет ))) пока удалял обнаружил рядом аптазии только зеленого цвета. Это хорошие??? Или то же удалять? Может это не айптазии? Фото давайте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 11 Января 2012 Ну это уже не важно, так как были истреблены )) Но то что аптазии точно ) А вот это что за зверь не понятно :tuplu: Но видимо то же что то не очень хорошее :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 11 Января 2012 И еще появилась проблема, кто то жрет зоонатусов, сегодня утром обнаружил траншею через весь камень шириной сантиметра полтора. Вроде хищников не видел у себя. Маяно это. В топку ее??? :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 12 Января 2012 Многие считают что это типа сорняка, размножается быстро...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 13 Января 2012 Спасибки пока оставлю. Нужно покупать скимер, а то уже 2 недели без скимера аква живет ((( Выбрал такой Deltec MCE 600 кто пользовался им? как он? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 13 Января 2012 В новый год переделал свет в крышке перевел все на Т5. Получилось так: 2х39W Актинки, 2х28W Марин дей 15к, 2х28W Актинки Получилось 190W. Стало намного лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 19 Января 2012 Вчера прикупил немного новой живности, Тридакну небольшую синюю, Актинию пузырчатую зеленую ну и раков отшельников красных и синих ) вечером выложу фото, только ночью актиния куда то уползла утром не смог ее найти (((( надеюсь днем выползет и сядет куда-нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 19 Января 2012 Актинию еле нашел))) залезла под камни и не вылезти ей, пришлось разобрать немного завал) буду ждать пока сама вылезет ) когда залазила пожгла немного зоусы((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimonas 4 Опубликовано 20 Января 2012 Скажите, а тридктна всегда у вас так выглядит ??? На мой взгляд ей очень не хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 21 Января 2012 Не знаю, она у меня 3 день всего ))) фото сразу после посадки в акву. Сейчас ожила, да и пенник наконецто поставил ))) а то аква месяц без пенника жила, на подменах да на хепи пуре ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 21 Января 2012 Да и маленькая она у меня 5-6 см всего. KH- 8 стоит поднять до 9 ? остальные тесты в идеале все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Января 2012 KH- 8 стоит поднять до 9 8 или 9 нет разницы,самое главное ,чтоб он стабилен был Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mexx 0 Опубликовано 21 Января 2012 Какой пенник все таки поставил? Тихо работает? пены достаточно? фотку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 21 Января 2012 Какой пенник все таки поставил? Тихо работает? пены достаточно? фотку) Пенник пока поставил Дальтек МСЕ300, хотел 600 но его нужно было ждать ((( но и этот пенит супер пена темно коричневая но пока влажная, пока шумноват надеюсь пройдет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 23 Января 2012 После установки пенника, на следующий день, вновь начали появляться диоматовые водоросли, с чем это может быть связанно, не кто не умерал, воду не менял и в акву не чего не добавлял ((( И еще одно чудо, кто то выдерну фражик из камня, фражик сидел там очень крепко и отнес его на другой камень ((( прям чудеса ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 25 Января 2012 Кто Это? на первой фото, я так понимаю это веерные черви? всю акву заполонили ( на второй, пузырьки очень твердые, да же не знаю что это может быть ) на третей, вообще непонятно что на камне происходит((( его кто то сверлит куча опилков и дырок в камне ((( :497762: актинька кушает ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 25 Января 2012 Иеще немного фото ) :hmmm: По тестам немного не очень ( Аммиак - 0 Нитрит – 0,5 Нитрат -5 pH - 8.2 КН - 8 Са - 500 (что то много) РО4- 0 (хоть что то радует Хотя лью воду из под крана, через аквафор 3 ступенчатый с отстойкой пару дней и добавлением кондиционера JBL. на выходе фосфаты 0,1 Температура утром 27 °С. днем 28 ((( вечером 29°С :shock: Плотность воды 1.022 при температуре 29°С Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 25 Января 2012 температуру наверное лучше поменьше, не более 26, мак 27 С. плотность немного маловата лучше 1.026 , а так роде все нормально, кальций думаю не критично, у меня поднимался тоже, потом пришел в норму......... удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 26 Января 2012 Плотность так и получается 1,026 при температуре 25 С. При 29С 1,022. или я ошибаюсь? А вот с температурой проблемы( нужно видимо холодильник покупать ((( по другому не опустить((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариумист 1 Опубликовано 26 Января 2012 Плотность так и получается 1,026 при температуре 25 С. При 29С 1,022. или я ошибаюсь? А вот с температурой проблемы( нужно видимо холодильник покупать ((( по другому не опустить((( Температура 29 градусов - это терпимо, и для рыб и для каралов, но вот больше не стоит. Поставьте для начала кондиционер, зимой чаще проветривайте комнату, и для здоровья полезно, аквариум будит охлаждаться от температуры воздуха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 26 Января 2012 (изменено) Лучше держать 28.разница 26-29 нормально,а вот 30 уже хуже. Изменено 26 Января 2012 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 26 Января 2012 А еще лучше 26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение