Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Планарии

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Рекомендуемые сообщения

Сегодня повесил двери на тумбу. Фотографировал сотовым телефоном, извиняйте, представление получить можно, даже рыбу разглядеть можно если постараться :gygy:

post-22273-1323807771_thumb.jpg

Материал - алюминиевый композит. Цвет очень интересный, искристый металлик. Смотрится в реале спокойно, никакой лишней блестявости :) Еще для пущего снижения шума оклею внутри пенопластом и будет ок!

Кстати, на фотке отчетливо видно что модули по краям лупят мимо аквариума. А глазом и не очень-то заметно... Хотя линзы везде примерно 40 градусов. Придется немного опустить светильник...

Поделиться этим сообщением

Изнутри лучше обклеить "пенкой" с фольгой, по моему она бывает самоклеющаяся.

Светильник явно высоковато.

Можешь сделать фото светильника, конструктив.

Диоды многим пришли надо же начинать :)

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Сегодня повесил двери на тумбу. ..

Материал - алюминиевый композит. Цвет очень интересный, искристый металлик. Смотрится в реале спокойно, никакой лишней блестявости :) Еще для пущего снижения шума оклею внутри пенопластом и будет ок!

Композит - супер материал :vo: Я обклеил изолоном, что для автомобильной шумоизоляции. Влажности не боится (по крайней мере за те 10-12 дней что у меня стоит)

Крайние светодиоды наверное вообще лишние :) даже если опустить то все равно в бок шпарить будут, или просто можно на них установить другие линзы.

Для шумоизоляции тумбы идеально подойдёт материал ,для автомобильной шумоизоляции СПЛЭН 4 мм ,он как раз на клеевой основе. Примерная цена 250 руб за лист 1200 на 1000 мм . Производитель Стандарт пласт г Иваново.

Крайние светодиоды наверное вообще лишние :)
Нет, примерно так и было задумано - ненавижу плохо освещенные края аквариума.

Оптика там, повторюсь, везде примерно 40 градусов. Это в тему того куда светят СД с родной 120-140 градусов оптикой! Правильный ответ - никуда :gygy: Да и оптика в 60 градусов вынудит вас повесить светильник совсем низко, что, имхо, никуда не годится. Если присмотреться к моему фото, то видно что пятна света от модулей пересекаются уже НЕ ДОХОДЯ до поверхности воды! То есть даже 40 градусов оптика на поверку не такая уж и острая...

Для шумоизоляции тумбы идеально подойдёт материал ,для автомобильной шумоизоляции СПЛЭН 4 мм ,он как раз на клеевой основе.
Спасибо, поищу.

Нет, примерно так и было задумано - ненавижу плохо освещенные края аквариума.

Ради эксперимента отключите, если это конечно не сложно крайние светодиоды... интересно, будет ли разница? :) Просто судя по той же фотографии крайние светодиоды освещают больше комнату нежели углы аквариума.

Ради эксперимента отключите
Все проще - я закрывал их композитом :) Углы даже на глаз становятся темнее. А мимо, даже сейчас, идет не так уж и много - как я и писал, опустить светильник на ~5см будет достаточно.

Все проще - я закрывал их композитом :) Углы даже на глаз становятся темнее. А мимо, даже сейчас, идет не так уж и много - как я и писал, опустить светильник на ~5см будет достаточно.

:vo:

Час назад приехал из Воронежа (на всякий случай - это от нас 700км и дорога в одну сторону около 11 часов потому как больше половины - просто рытвины. Всвязи с чем меня умиляют вопли питерцев - типа я бы купил в Москве что-нить, но так далеко туда!) с живностью от Михаила Петрова, m.petrov. Ездил вдвоем с orlenok. Впечатлений гора! Но самое сильное - это собственно хозяин, Михаил. Честно скажу, дернуло меня, усталого, писать этот текст редкое в последнее время чувство. Вчера я встретил человека, который именно такой, каким бы его хотелось представлять :) Михаил прекрасно знает МА, обладает замечательной коллекцией гидробионтов, дружелюбно и с удовольствием (!) делится своим опытом, потратил на нас кучу времени, да еще и накормил! С горящими глазами набрали у него три полные коробки плюс ведро всяких вкусностей, в том числе и редкостей :vo: Еще порадовало то, что у Михаила нет ни капли скаредности, но при том он совершенно адекватен и не разбрасывается :) В общем, именно так я себе представляю настоящего аквариумиста! Спасибо, Михаил, за все! Было очень приятно с тобой познакомиться вживую и пополнить свою коллекцию чудесными гидробионтами.

Опять же, аквариум Михаила именно такой, каким должен быть МА в моем представлении. Его можно рассматривать часами и открывать для себя все новые интересности! Чем мы с orlenok'ом и занимались, пока Михаил паковал нам 100500 пакетов с живностью. Еще прикольно было видеть как он чесал за ухом у своих рыб, пока они трескали гранулы ;) Это на тему насколько трудно отловить рыбу в рифе :P

Ну и еще одно впечатление. Впервые увидел в работе лампы-актиники. Поражен ОЧЕНЬ :shock: Я-то был уверен что под актиниками (они же вроде как 420нм?) все, что флуоресцирует под royal blue светодиодами, должно светиться еще круче. Авотифиг! Свечение если и заметно, то только если присмотреться! Бог ты мой, кто не видел как горят зоосы под RB светом СД, тот должен немедленно восполнить этот досадный пробел ;) Да, Миша, я тебя еще раз приглашаю к себе в гости. Негоже такую замечательную коллекцию как твоя, освещать обычным светом :hmmm:

В общем, вынул из пакетов все богачество :gygy: завтра буду думать как изобразить из всего этого хоть какое-то подобие дизайна :tuplu:

Дима , поздравляю с приобретениями! Тоже взглянул бы на Мишин аквариум, ВОТ ЧУВСТВОВАЛО МОЕ СЕРДЦЕ, что от рояль блю , это свечение как на Пандоре, по этому давай быстрее придумывай модули и реализовывай их и мне за одно!(писал в личку) ;)

Изменено пользователем Тимофей (см. историю изменений)

Дима, мы с Мишей рыбаки, так что рыбу выловим из любого места ;)

Молодец, что решился на поездку, да еще и Алину захватил.

Очень полезно вживую посмотреть/пощупать правильную систему :vo:

да еще и накормил!

Takeaway

набрали у него три полные коробки плюс ведро всяких вкусностей, в том числе и редкостей

:)

Вы молодцы. Отсыпайся и раскладывай это теперь.

присоединюсь, пожалуй, к Диминым восторгам и деферамбам - сама испытываю абсолютно такие же чувства!

Мишенька, спасибо тебе огромное за то, что ты у нас у всех есть. Теперь на тебе лежит тяжкое бремя кумира и эталона для подражания двух (как минимум) начинающих аквариумистов из Саратовской области.

По живности могу сказать то. что все доехало, все живо-здорово, все что должно раскрыться/распушиться - раскрылось и распушилось, все что должно плавать и жрать - плавает и жрет, красивеет и меня радует очень сильно.

Сегодня утром заметил что многие приехавшие ночью кораллы посопливились, хотя и распустились все, причем не заметил разницы - все как у хозяина было :vo: Не знаю, может быть поэтому, но вода показалась немного мутноватой от бактериальной мути. Проозонировал часок, потом накапал Гемодеза, чтобы пенник повышибал все лишнее побыстрее. Как-то на форуме проскакивал вопрос - сколько надо Гемодеза чтобы пенник взбесился? Сначала я капнул примерно 0.3мл на 100л воды, пенник стал заметно живее, капнул еще столько же - пена полилась резвенько, примерно 2 литра за 20 минут, капнул еще столько же и пожалел - пришлось сидеть около пенника безотрывно и сливать по 2 литра за 3-4 минуты, при этом регулировка пенника практически ничего не давала :gygy: Слил так пару ведер воды и пенник поутих. Щас буду доливать свежей воды - первый раз за все время :)

... потом накапал Гемодеза, чтобы пенник повышибал все лишнее побыстрее. Как-то на форуме проскакивал вопрос - сколько надо Гемодеза чтобы пенник взбесился?...
А что ЭТО ТАКОЕ? :oops: :)

А что ЭТО ТАКОЕ?:oops: :)

Препарат для внутривенного введения, отчасти заменитель крови, отчасти детоксикационный препарат. На форуме о нем писали. Можно любой другой преп с тем же действующим в-вом - поливинилпирридоном (вроде не ошибся, пишу по памяти), например Sera Акутан.

Кстати, комплекс этих мер дал такой хороший результат, что даже немного подозрительно - не может быть чтобы так все уж прям и хорошо :) Воду снова не видно, как обычно :vo:

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Давно фотку аквы не давал....

На форуме о нем писали. Можно любой другой преп с тем же действующим в-вом - поливинилпирридоном (вроде не ошибся, пишу по памяти), например Sera Акутан.
Чето первый раз про такое слышу... :oops: :)

Дима, Алина, ну вы меня прямо засмущали совсем :oops:

Дим, перестань лить в акву всякую фигню, конечно акры сопливятся, ты же их туда-сюда повозил и т.д. Ярко-зеленые рога так вообще слизью покрываются если их потрогать... так и должно быть и ничего с этим делать не надо.

Дим, перестань лить в акву всякую фигню
:gygy: Миша, это один из самых безопасных препаратов, его льют по вене тем, у кого отказывают печень или почки. Тем более в такой почти гомеопатической дозе что капнул я никаких плохих последствий не может быть вообще никак! Хотя соглашусь с тобой - в принципе в акву ничего не надо лить, если нет 100% уверенности в том что это необходимо.

Что касается соплей на жестких, то это не было для меня неожиданностью, просто столько жестких ко мне приехало в первый раз :vo: а может быть и в последний :gygy: Если то, что у меня сейчас есть, будет расти хотя бы в половину от той скорости, о которой говорил Миша, через пару лет у меня рыбы будут с большим трудом протискиваться через заросли жестких ;)

Чето первый раз про такое слышу...:oops: :)
Поиск по форуму рулит http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...%EC%EE%E4%E5%E7

Фотки, если все будет по плану, планирую через неделю - обещал подойти хороший фотограф ;)

Дим, перестань лить в акву всякую фигню, конечно акры сопливятся, ты же их туда-сюда повозил и т.д... так и должно быть и ничего с этим делать не надо.
:vo: ;)

По моему там доза 1 мл на 100литров, не больше точно. Могу поискать точно, если надо.

Препарат по сути дублирует акутан для моря, усиливает пеноотделение, ничего вредного в нем нет.

Как-то на форуме проскакивал вопрос - сколько надо Гемодеза чтобы пенник взбесился? Сначала я капнул примерно 0.3мл на 100л воды, пенник стал заметно живее, капнул еще столько же - пена полилась резвенько, примерно 2 литра за 20 минут, капнул еще столько же и пожалел - пришлось сидеть около пенника безотрывно и сливать по 2 литра за 3-4 минуты, при этом регулировка пенника практически ничего не давала :gygy: Слил так пару ведер воды и пенник поутих. Щас буду доливать свежей воды - первый раз за все время :)

Дим, что-то ты очень много гемодеза бухнул, ИМХО.

У менч при 0.15мл на 100л пенник заметно оживал, а при 0.3 уже бесился вовсю.

Правда, гемодезы разные бывают, с короткими молекулами и с длинными, думаю, действие у них будет различное по силе. У меня низкомолекулярный.

Ты, надеюсь, автодолив отключил, когда пенник бесился? А то ведь распреснение может наступить...

ребята,а зачем вы делаете так,чтоб скимер сбесывался,смысл в этом какой??? :tuplu: ;)

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

:gygy: Миша, это один из самых безопасных препаратов, его льют по вене тем, у кого отказывают печень или почки.

Блин, ну и где логика, я вот вчера вечером сок пил свежевыжатый, самодельный из своих яблок, полностью безвредный и думаю его можно пить кому угодно... но в акву же я его лить не буду :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных