Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

извини Лера, за офтоп, спросили в твоей теме, а переносить разговор в курилку не хоцца:)...

Ничего страшного, :)

Я сообщение про холестерол прочла, и глюкнула - первая мысль какими тестами лучше мерить :gygy:

В среду жду посылку - в новом заказе жду рикордею флориду,полянку с зоосами еще одной раскраски, маленький акан и бластомуссу на пробу (как-то я все больше склоняюсь в сторону ЛПС-ов) и оранжевую фунгию :1408: Ну с фунгией все просто, а вот с остальными голова пухнет кого куда поселить лучше :lol: И уже вижу, что ксении придется сильно подвинуться. Она у меня как истинный бурьян, я их примерно в равных количествах с хетаморфой полю. Найти бы, кому отдать - жалко выкидывать каждый раз :tuplu:

И еще чем дальше, тем больше руки чешутся все камни переворочать и по-новой переставить... Да боязно....

Поделиться этим сообщением

знакомые глюки:)... я когда то программировать пробовал учится на курсах, так иду кофе делать, а в голове программу по его приготовлению пишу, что бы с минимальными энергозатратами и телодвижениями вышло:)...

как раз с бластомусой я думаю проблем не будет, ей ни течение, ни сильный свет не нужен и растет медленно, никому не мешает... кстати замечательно кушает заморозку и наблюдать за этим еще интересней, чем за грибами... такие рожи корчит при поедании и все время разные:)... у меня их в разных банках штук пять, а все время в магазине на новых засматриваюсь:)... добавлю - неприхотливые к воде...

я бы на твоем месте от ксении избавился бы, подари в ближайший магазин... она интересна лишь поначалу и для гостей, которые море в первый раз видят, а так только мешает...

если соберешься перестановку делать, то приготовь водички на подмену, первые две-три недели после перестановки лучше подменивать чаще, так как бактериальный слой на камнях перестраивается под новое для них течение и работает гораздо слабее, чем если не трогать камни... это всегда так, проходит какое то время и руки чешутся чего поменять... поэтому и держу много аквариумов, что бы руки не чесать:)...

желаю удачного прибытия твоих новоселов и что бы оправдали твои надежды:)...

я бы на твоем месте от ксении избавился бы, подари в ближайший магазин... она интересна лишь поначалу и для гостей, которые море в первый раз видят, а так только мешает...

:vo:

ВСЮ ксению- раздарить! Остальную- в унитаз! Иначе потом горя не оберешься. Я в свое время уже был на грани перезапуска из-за ксении. В результате обошелся без перезапуска, но, как минимум, половина кораллов у меня тогда погибла в этой войне. А вода как тогда попортилась... Аквариум с БОЛЬШИМ трудом пришел в себя через какое-то время.

... я бы на твоем месте от ксении избавился бы, подари в ближайший магазин... она интересна лишь поначалу и для гостей, которые море в первый раз видят, а так только мешает...

желаю удачного прибытия твоих новоселов и что бы оправдали твои надежды:)...

Дим, спасибо тебе, как всегда, ты меня уже столько раз ободрял..

Насчет ксении - я бы и рада отдать. Да ближайший магазин в 70 км, ну не везти же ее туда специально (тем более я ее там сдуру и купила :oops: ). Хотелось посмотреть, как же это она на стекло крепится и на стекле растет? Ну посмотрела, теперь думаю чего дальше.. :hmmm:

Что касается аканов и бластомусс - я почитала, пишут они вроде агрессивные, значит впритык к кауластрее например их тулить низзя? А потом в разных аквариумах глянула, а они впритык сидят и с грибами, и с спс-ами и даже с коврами :shock: Потом опять же - они же вроде на грунте сидеть должны, а мне их видится на камнях попробовать... Короче, буду в среду ковыряться :venus: :)

:vo:

ВСЮ ксению- раздарить!

Буду искать, кому... :tuplu: Я уже начинаю понимать почему многие ксению так не любят.

бластомусы мирные и живут со всеми, наоборо их могут обидить, а аканы иногда выпускают длинные нити и жалят соседей, но у меня их тоже много и в этом пока замечены не были, нити иногда выпускают, но на них почти никто не реагирует, тем более если с мелких фрагов растить, то обычно соседи между собой договариваются и война может начаться если через какое время новичка близко расположить, а между собой дружат:)... у меня во флювале, два разных вида бластомусы и одна акана на одном камне соприкасаясь живут, не заметил что бы они воевали:)...

их не обязательно на песок садить, просто ты наверное СПСники видела, там да надо песок чем то заполнить, а в мини куда хочешь сади, выбор за тобой... у меня на самом верху сидят, поэтому первые и пострадали от переизбытка света, когда экспериментировал с ним... я про бластомус, акане яркий свет понравился:)...

Что касается ...бластомусс ...

У меня красная практически неагрессивна (особенно, по сравнению, с тем же фавитесом или эуфиллией), с ней спокойно - впритык практически - соседствовали родактисы, грибы, ксения простая. Она "опушается" несильно. Сидит на дне, но я тоже думала о возможности устройства другой на камнях - нравятся они мне (тоже LPSки люблю :) ), хоть кормить персонально каждый полип мне уже надоело - теперь сверху просто при кормежке над ней еду "трясу" немножко - трескает :). И читала, что бластам нужно йод добавлять в воду регулярно...

Дима, Яна, спасибо за инфу

Ой, дожить бы уже до среды :lol:

йод в миники я бы не лил, да и вообще ничего не лил, так как все это есть в заменяемой новой водичке... процент подмен относительно больших банок в разы больший, а цвет они и так набирают хорошо... правда я йод лью в большие банки, а из них потом подмены делаю, возможно ошибаюсь... но добавки в большие банки наливаю сразу после подмены и половину рекомендуемой дозы, не уверен, что к следующей что то в мелкие аквариумы преподает, а бластомусы чувствуют себя прекрасно и цвета хорошие:)...

ЗЫ хочу еще порекомендовать замечательный корм, для ЛПСов и фильтраторов, я его обнаружил, до сих пор нарадоваться не могу... ужасный лентяй и заморозкой кормлю пинцетом только избранных, а с этим кормом всех и во всех аквах, трачу минуту:)... не портит воду и у всех ЛПСов сражу рожи вытягиваются, а у кого надо усики:)... очень хорошо реагируют... это "НутриМарин" от Гротека, только в порошке... баночка маленькая и дорогая, а хватает надолго... одному минику я думаю больше года хватит...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Я, честно говоря, ленюсь раз в неделю менять воду :hmmm: Хотя все равно, конечно, подмены несравнимы с большими банками. Про йод - читала, что были проблемы с эксенами биколорами со щитовидкой из-за недостатка йода и, по-моему, в миниках, если не ошибаюсь... Да и разлагается он очень быстро. Вот и лью псе и бласте за компанию - но меньше рекомендованной дозы. Тест заказала на йод, кстати, с неделю назад, приедет, померяю :)

Нутримарин - попробую, спс :)

Лера, ждем фоток заселенцев :)

только обрати внимание Нутримарие инстант, в порошке, есть еще жидкий, но на него реагируют только веерники и гониопоры:)...

такие вещи как йод, по теории которую мне давали, тестом померять нельзя, так как в морской воде много различных йодистых соединений и не все они необходимы кораллам, а тест их показывает... попробую найти инфу, если получится то поделюсь... где то у меня было... просто в компе сейчас полный бардак...

Нутримарин - попробую, спс :)

Лера, ждем фоток заселенцев :)

Ох, Яна, я фотограф еще тот :roll: Дима, мне так стыдно, но я так до сих пор без фоторедактора сижу. Сразу после нашей беседы пыталась грузить редактор - в итоге подгрузила двух троянцев :suspence: , еле избавилась....

А корм тоже попробую обязательно, только уже не в этом месяце (в этом морской бюджет исчерпан на новичков ;) ). Кстати, я в соседней теме писала - у меня все дружно с удовольствием лопают смесь заморозки и жидкого планктона. Еще стоит порошок для ЛПС-ов от Фауна Марин, но как-то у меня с порошками не ладится :hmmm:

я тоже в прошлом месяце редактор иврита скачал, редактор нормально загрузился и даже работает четко, только текст полученный в нем нельзя никуда скопировать и иврит в моем виндосе пропал, а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо:)... еле разобрался как без формата все исправить...

а что с порошками не то?... в чем проблема?...

я тоже в прошлом месяце редактор иврита скачал, редактор нормально загрузился и даже работает четко, только текст полученный в нем нельзя никуда скопировать и иврит в моем виндосе пропал, а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо:)... еле разобрался как без формата все исправить...

а что с порошками не то?... в чем проблема?...

Ну не нравятся они мне. Когда-то по незнанию сыпала прямо в аквариум и ждала, когда на дно опустится :oops: Потом уже дошло, что замачивать надо, но какое-то предубеждение все же осталось.

на этом тоже написано разводить в воде и давать с пипетки или сыпать в аквариум в виде порошка... если я правильно понял... я сыплю, в мини, где рюкзачки просто солю, фильтр его сам в воду утопит, а в большой беру щипотку и растираю ее пальцами возле помп течения, так что бы по всей банке легкая пыль летала, все ЛПСы и грибы реагируют... если поначалу очень осторожно, то сегодня некоторые аж наизнанку выворачиваются:)... причем делаю это или в вечернем свете или вообще при ночном, после выключения, что бы на природные условия больше походило...

на этом тоже написано разводить в воде и давать с пипетки или сыпать в аквариум в виде порошка... если я правильно понял... я сыплю, в мини, где рюкзачки просто солю, фильтр его сам в воду утопит, а в большой беру щипотку и растираю ее пальцами возле помп течения, так что бы по всей банке легкая пыль летала, все ЛПСы и грибы реагируют... если поначалу очень осторожно, то сегодня некоторые аж наизнанку выворачиваются:)... причем делаю это или в вечернем свете или вообще при ночном, после выключения, что бы на природные условия больше походило...

Я совсем перестала кормить кого бы то ни было ночью. Особенно после того, как в один из дней моя кауластрея, которая раньше пряталась даже от света фонарика, изволила позавтракать вместе с гобиодоном. Как ни крути, а рыбку кормить приходится днем. Случайно немного попало на полип кауластреи. Так она моментально порцию внутрь отправила, а потом еще и полипы все выпустила :shock: - ну я ей еще предложила, она и рада стараться. Так днем и питается с тех пор. Кстати, по-моему у меня один из полипов делиться начал. Гониопора тоже днем ест с удовольствием. Одна эуфилия гордо отказывается от всего и всегда... контра

Вот еще спросить хотела - как и чем питается фунгия?

Я совсем перестала кормить кого бы то ни было ночью. Особенно после того, как в один из дней моя кауластрея, которая раньше пряталась даже от света фонарика, изволила позавтракать вместе с гобиодоном. Как ни крути, а рыбку кормить приходится днем. Случайно немного попало на полип кауластреи. Так она моментально порцию внутрь отправила, а потом еще и полипы все выпустила :shock: - ну я ей еще предложила, она и рада стараться. Так днем и питается с тех пор. Кстати, по-моему у меня один из полипов делиться начал. Гониопора тоже днем ест с удовольствием. Одна эуфилия гордо отказывается от всего и всегда... контра

Наверное животинки в наших аквариумах понимают, что в этом мире днем больше получишь. Вот и стараются :)

Кстати, как

Ваш коврик после новогодних излишеств?

только обрати внимание Нутримарие инстант, в порошке, есть еще жидкий, но на него реагируют только веерники и гониопоры:)...
Такие баночки имеются в виду? ;)

d62944625bect.jpg

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

У меня - все той же креветкой :)) причем, немаленькими отнюдь кусками... Все остальное, что предлагала - с неохотой или никак... Чует кормежку в воде или сама решает, что пора, дескать - и приоткрывает рот (немаленький такой). Кладу ей сверху клочок мелкорубленной креветки, она его "приклеивает", открывает рот еще шире - и ффсе... и сидит потом надутая как индюк. Можно и если не ждет предложить - не откажется :)

Изменено пользователем Яна (см. историю изменений)

Коврик чувствует себя очень даже хорошо. По сравнению с улиткой :gygy: Что самое интересное, под ковриком, а вернее прям вокруг его ноги запросто гуляет гамарус табунами, как впрочем и по всему остальному аквариуму, и не похоже, чтобы коврик пытался этих рачков всех ловить. Почему для меня и было такой неожиданностью нападение на улитку

все ЛПСы прекрасно кушают днем, неоднократно проверял, просто мне хочется ближе к природным им условия создать...более того скажу, ночью многие обед пропускают, потому что уже закрыты... поэтому даю небольшую порцию в обед для тех кто спать ложится рано и основное блюдо или блюда на ночь... как в книжках пишут:)...

фунгия питается точно так же как и рикордеи, только она не изгибается а своими ворсинками как эстафетную палочку корм до рта тащит, когда корма много в воде то такую пасть может раскрыть, бегемот позавидует:)...

попробую сейчас тучу корма дать и пофоткать как кто кушает:)... если получится позже у себя поставлю...

У меня - все той же креветкой :)) причем, немаленькими отнюдь кусками... Все остальное, что предлагала - с неохотой или никак... Чует кормежку в воде или сама решает, что пора, дескать - и приоткрывает рот (немаленький такой). Кладу ей сверху клочок мелкорубленной креветки, она его "приклеивает", открывает рот еще шире - и ффсе... и сидит потом надутая как индюк. Можно и если не ждет предложить - не откажется :)

Яна, ты будешь смеяться - в немецких супермаркетах нет сырой мороженой креветки :gygy: Нашла однажды свежую сырую тигровую креветку в Регенсбурге в рыбном магазине, по цене за дюжину... ну короче рука у меня не поднялась ее купить. Вобщем мне проще оказалось найти яйца лобстера, мясо крабов и мидий и прочие аквариумные деликатесы уже в кубиках заморозкой, чем просто креветку :)

Такие баночки имеются в виду? ;)

ага:)... только покормил и им тоже, сейчас попробую пофоткать:)...

попробую сейчас тучу корма дать и пофоткать как кто кушает:)... если получится позже у себя поставлю...

УРА!!! Дима пошел за фотиком, щас будет красоту на сайт грузить! Помчалась гулять с собакой, вернусь - выключаем телевизор и смотрим фотки :)

Яна, ты будешь смеяться - в немецких супермаркетах нет сырой мороженой креветки

Смеюсь :)) но обидно... ну, наверное, краб не хуже :) а мидий я как-то с пресняков опасаюсь - пылят сильно, хоть море и другая история совсем - но вот осталось.. :hmmm: :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных