Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Я бы сказал так: если эуфилии любят очень слабое течение, то гониопоры совершенно не против среднего. Конечно это зависит от вида, но в среднем это так.

Поделиться этим сообщением

Кранг писал(а):

гониопоры, насколько я про них понял, в большинстве случаев, не любят течение, любят яркий свет и много растворенной органики в воде, питаются невидимыми глазу частицами, поэтому корм, при отсутствии яркого света дается ежедневно и это не заморозка, что плохо отражается на других жителях, предпочитающих водичку почище...

Такое ощущение, что гониопоры и эуфилии - близкие родественницы: и органику им, и течение ослабленное.... Кстати, у меня в банке и так течения почти не осталось - коралию я сняла давно, она у меня теперьзадействована в перемешивании воды и соли для подмен. А убрала я ее из банки, когда имела головную боль с неприраставшими грибами. Теперь течение создают биоциркулятор, направленный под углом к переднему углу банки да навесной фильтр водопад - итого весьма условно назовем это течением, и только ради двух сарков. Сарки растут в одном углу аквариума, где есть течение, а грибы да ЛПСы - в противоположной стороне, где тока воды минимум. Вобщем, на течение я бы в моем случае думала в последнюю очередь. Моя гониопора с довольствием принимает жидкий планктон JBL и пару раз видела ее с куском артемии (правда не скажу, удалось ли ей такой кусок усвоить).

Вот еще спросить хотела - мне несколько месяцев назад достался кусок шлапки саркофитона, я его приростила довольно легко, у него нога выросла сантиметра четыре в высоту, а вот диаметр шлапки почти не изменился :tuplu: С чем это связано? Мало света или просто может такой вид сарка?и второй сарк, пришедший нелегалом, полипы выпускает, красивые такие цветочки на кончиках полипов, но практически не растет :tuplu: Я на форуме читаю, у многих слишком быстро растут сарки, в маленьких банках приходится часто резать, а у меня вот наоборот все - не растут.Я весь камень пустым держу, никого туда не селю, чтобы им места хватало и других не обижали, в итоге стоит лысый камень

moose писал(а):

Я бы сказал так: если эуфилии любят очень слабое течение, то гониопоры совершенно не против среднего. Конечно это зависит от вида, но в среднем это так.

по гониопорам, по их видовым вариациям я не специалист, для меня все подразделяются на вьетнамские и индонезийские:)... вьетнамские любят больше пожрать органику и к свету не так притязательны, а индонезийские любят свет и я вообще не видел, что бы они ели:)... все не любят течения, но возможно это говорит только о моей маленькой практике с этими кораллами...

насчет эуфилий - все кроме одного вида не любят течение, а вот эуфилия глабресценс предпочитает несильное течение, как только я ему это дал, коралл начал расти как на дрожжах:)...

Течение должно быть по любому, пусть небольшое или просто волна.

moose писал(а):

Течение должно быть по любому, пусть небольшое или просто волна.

так это и ежу понятно:)... для предотвращения накопления детрита:)... просто я обратил внимание, что как только течение их заставляет "ручками" махать, а не плавно раскачивать, они эти самые"ручки", со стороны которой дует, сильно уменьшают в размерах... причем не важно у какого вида, у всех на более сильное - одна реакция... а течение у меня в этой акве достаточно, там сегодня СПСы преобладают, на 150л 11 тонн в час три помпы мешают:)... просто камень на котором гониопоры сидят, постарался обойти течением, хотя и туда конечно отзвуки доходят...

Был у меня один грибочек. По моему разумению это рикордея, но какая - пока не скажу, потому как с первых дней она у меня пребывала в весьма плачевном состоянии. Купила я ее наверное в октябре в не самом приличном магазине, не в самой лучшей форме (ну вот не спрашивайте меня зачем я так сделала :roll: ). Так еще по приезду домой, памятуя печальный опыт с откреплением и потерей грибов, попыталась я ее на клей посадить, да неудачно, да так неудачно, что песчинки, с которыми она прирулила, намертво приклеились к ноге и отказались клеиться к чему бы то ни было еще. В итоге лежала она у меня на песочке месяца эдак два, активно при этом ловила еду и тянулась к свету, роняли ее и переворачивали и двигали все кому не лень. Короче надоело мне за ее мучениями смотреть. В воскресенье я ее порезала пополам - подумала, надо ж когда то учиться управляться с грибами. В таком состоянии все равно это не жизнь, а если ее разрезать и удачно примостить, да клей с ноги счистить - все-таки шанс на нормальную жизнь. Одну половину повыше, вторую - на самое дно ( так чтобы со временем может наглядно стало видно, как одна и та же особь на разный свет реагируют :hmmm: Спустя неделю полет протекает нормально, кажись обе приросли, медленно но верно формируются. Естесственно, та что выше вылядит ярче и крупнее. Правда есть пока не пытаются ( а изначально так за едой тянулась - прям в мостик выгибалась :gygy: ), что и понятно, рот-то пополам.

Кстати, гониопора тоже очень непривередлива в еде оказалась.

Подскажите, пожалуйста, у меня мини-коврик вчера сдулся совсем :shock: , чем изрядно меня напугал.

Живет он у меня уже больше месяца, сидит на том же месте, где я ему предложила изначально (только слегка больше на песок спустился). Хорошо ест, иногда ловит сам, то что не успевают поймать гобиодон и креветки, охотно тащит в рот все, что конкретно ему предлагается. До вчерашнего утра я считала, что ему у меня хорошо. А вчера утром после включения света моя стиходактила, в обычном состоянии см 8 в диаметре, скукожилась до размера рублевой монеты и в таком состоянии была часа два или три. Потом постепенно расправилась, сегодня как ни в чем не бывало :suspence:

Это нормальное вообще поведение? Спасибо

kamphaus писал(а):

Подскажите, пожалуйста, у меня мини-коврик вчера сдулся совсем :shock: , чем изрядно меня напугал.

Живет он у меня уже больше месяца, сидит на том же месте, где я ему предложила изначально (только слегка больше на песок спустился). Хорошо ест, иногда ловит сам, то что не успевают поймать гобиодон и креветки, охотно тащит в рот все, что конкретно ему предлагается. До вчерашнего утра я считала, что ему у меня хорошо. А вчера утром после включения света моя стиходактила, в обычном состоянии см 8 в диаметре, скукожилась до размера рублевой монеты и в таком состоянии была часа два или три. Потом постепенно расправилась, сегодня как ни в чем не бывало :suspence:

Это нормальное вообще поведение? Спасибо

Насколько я знаю он мог просто выдохнуть и вдохнуть водички.

Обмен воды в клетках :tuplu:

да, практически у всех беспов такое бывает, мы ведь тоже не всегда в хорошем настроении:)... у большинства проходит, через несколько часов, у некоторых может продолжаться день-другой... если только кто то один "занемог", то осмотреть внимательно его, может кто мешает или что то изменилось в окружении, если нет, то просто подождать, само пройдет... паниковать и что то делать надо только если вдруг одновременно нескольким или большинству беспов поплохело, тогда возможно дело в воде или есть множество вариантов, следует быстро искать причину....

Ребята, спасибо, я раньше видела как грибы сдуваются, капризуля Юма особенно любит так делать, но за коврик как-то я особенно переживаю, плюс он так себя раньшдположить не могла, что он может так сильно прее ни разу не вел и я даже предположить не могла, что он может так сильно сдуться. Он даже когда приехал в посылке, был вдвое больше по размеру. Ну да ладно, вроде обошлось.

Сегодня вечером мой мини-коврик впервые на дееле доказал, что он-таки истинный ковровый анемон.

Сожрал мой жилец ни много ни мало улитку турбо :shock: Процесса охоты я увы незастала, проходя мимо банки уже при луне заметила торчащее из центра ковра нечто ( в полумраке ж толком не видно), как всегда бросила все дела, хвать за фонарик и к банке. Что торчало из ковра поняла не сразу - коврик медленно выплевывал пустую ракушку :( Я до сих пор не очень хорошо представляю, как улитка см 3 в диаметре поместилась в коврик диаметром см наверно 8? И не закончится ли такое обжорство плачевно для самого ковра и для остальных жителей банки?

А еще как-то беспокойно мне, что коврику такие пирушки понравятся и сожрет он со временем остальных улиток, отшельников, благо гобиодон в тот угол аквариума даже не заплывает.

Боже какие страсти! Она туда сама же не могла заполсти? Может актиньке семечек предложить. Будет лущить и выплевывать, а других не трогать. :suspence:

Lesya писал(а):

Боже какие страсти! Она туда сама же не могла заполсти? Может актиньке семечек предложить. Будет лущить и выплевывать, а других не трогать. :suspence:

Видимо семечки ей уже надоели, потому как часть заморозки от кормежки рыбки она получает или ловит ежедневно. А я все переживаю, что перекармливаю :gygy:

Коврик у меня больше месяца живет, но такое в первый раз. Самое интересное, что под ним и вокруг него тусят вездесущие гамарусы, жирные и наглые, и ни разу не видела, чтобы коврик ими интересовался в гастрономических целях. А тут на тебе... :1209:

kamphaus писал(а):

Видимо семечки ей уже надоели, потому как часть заморозки от кормежки рыбки она получает или ловит ежедневно. А я все переживаю, что перекармливаю :gygy:

Коврик у меня больше месяца живет, но такое в первый раз. Самое интересное, что под ним и вокруг него тусят вездесущие гамарусы, жирные и наглые, и ни разу не видела, чтобы коврик ими интересовался в гастрономических целях. А тут на тебе... :1209:

Ну коврику тоже праздники гастрономическими изысками отметить хочеться ;)

может улитка сама того?... просто так получилось, что раковина на анемоне оказалась... а может и в самом деле коврик решил новый год отметить изысканным блюдом:)...

Кранг писал(а):

может улитка сама того?... просто так получилось, что раковина на анемоне оказалась... а может и в самом деле коврик решил новый год отметить изысканным блюдом:)...

Ну, надеюсь только, он не все праздники оргиями будет отзнаменовывать :)

если он начнет по еврейским праздникам праздновать, тогда точно через пол года в акве только камни останутся:)... интересно, что он в пурим(скоро еврейский праздник-карнавал) захочет съесть:)?... кстати в этот праздник верующему еврею разрешается напиться до чертиков:)... плесни ему водочки в банку:)... заодно узнаем, чьи праздники он празднует, если вылезет из аквариума, поменяв форму и цвет, начнет песни орать, значит наш человек:)...

Кранг писал(а):

... плесни ему водочки в банку:)... заодно узнаем, чьи праздники он празднует, если вылезет из аквариума, поменяв форму и цвет, начнет песни орать, значит наш человек:)...

:gygy: от ты щедрая душа... перетопчится коврик без водочки. Может ему еще пивка с сосиской предложить? (он же немецкого разведения).

ты так написала "пивка с сосиской", а у меня слюнки потекли и ностальгия напала:)... я после института три года в Европе отработал, в основном Польша-Германия, к пиву с сосисками пристрастился:)... последний раз в Германии был года четыре назад, когда в Прагу расписываться ездил посетил и Дрезден... так за день наверное с десяток сосисок с пивом слопал, жена никак понять не могла, куда влазит, а я просто про запас пытался наесться:)... нет ничего вкусней немецких сосисок на огне с литровой кружкой пива:)... только ради этого к вам в гости съездил бы...

вспомнил смешной случай по поводу ваших сосисок:)... когда я уже жил в Израиле, у нас с работы к вам в командировку, двух евреев местных, которые кашрут соблюдают, послали, дня на три - четыре... вернулись они и рассказывают, кошерный магазин нашли только один, а ресторанов вообще нет, поэтому они там в основном сосисками питались:)... я чуть со смеху не помер:)... у нас в Израиле сосиски делают из курицы, им и невдомек, что можно еще из чего то другого делать:)... клоуны...

Кранг писал(а):

ты так написала "пивка с сосиской", а у меня слюнки потекли и ностальгия напала:)...

... только ради этого к вам в гости съездил бы...

:gygy: Я всю семью в Одессе на сосиски присадила, так и живем: я им сосиски, они мне тарань :gygy:

А в гости с семьей соберешься - дай знать, сосиски с нас ;)

спасибо за будущие сосиски:)... надеюсь, что когда нибудь удастся воспользоваться твоим приглашением... сейчас просто только недавно открылся и думаю, что в ближайший год не смогу позволить себе отпуск... а дальше загадывать не хочу, но очень надеюсь, что удастся съездить в небольшое турне по Европе, тем более много друзей в Австрии и Польше, которых давно не видел... а Германию, я посещаю именно поесть:)... жена по музеям, а я по забегаловкам:)...

с меня тут тоже смеются, на работе заказывают местную национальную еду, хумус(если знаешь что такое), блюдо вкусное, но без мяса и я бегу в ближайший киоск и сверху на хумус пару сосисок добавляю... вот с этого и смеются... местные могут спокойно разные блюда без мясного есть, а я почти за пятнадцать лет, так и не привык...

а чего его проверять, с моим образом жизни,лучше не мерить и не расстраиваться:)... и не только холестерин:)...

Кранг писал(а):

а чего его проверять, с моим образом жизни,лучше не мерить и не расстраиваться:)... и не только холестерин:)...

Я так и знал... Дай Б-г тебе до 120-ти, но твой подход к этому делу- неумный, мягко говоря.

да знаю я, Сергей... все таки доучивался на кафедре спортивной медицины... характер не нордический, слабый, ни в чем себе не отказываю... если бы я описал тут свой распорядок с питанием и подобным, ты еще спросил бы как я дожил до сорока... пробовал раньше, что то поменять - не выходит, поэтому бросил это дело и стараюсь не задумываться... тем более как ни странно, выгляжу лет на 10-15 моложе чем есть, ни грамма лишнего веса и пробежать пять км по прежнему получается с хорошим результатом... правда сердце потом в горле пол часа стучит, но ведь не пацан же:)... тонны кофе, сигареты и ночное питание - сам удивляюсь...

извини Лера, за офтоп, спросили в твоей теме, а переносить разговор в курилку не хоцца:)...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных