Tomcat 16 Опубликовано 8 Мая 2011 Дмитрий, не беспокойся - сериатопора календрум довольно живучий коралл, и облетание снизу скоро прекратится. Возможно, нижние ткани были повреждены при поклейке. Из пополнений очень рекомендую посмотреть на поциллопоры, весьма декоративный и живучий коралл, который в хороших условиях способен регенерировать утраченные поверхностные ткани. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 8 Мая 2011 Все кораллы пока ни как не крепил лежа просто как лежат. А где взять в Минске поциллопору? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 8 Мая 2011 Вот на что способны мои "кривые" ручонки :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 8 Мая 2011 (изменено) :lol: Изменено 8 Мая 2011 пользователем dmbmw (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Сегодня посадил собачку. Чувствовала себя хорошо, НО пришел сосед посмотреть на этого зверя, так она испугалась его и перепрыгнула через гребенку в сливную шахту, Как теперь ее оттуда достать ума не прилажу :tuplu: . Убрал решетку увеличил уровень воды в дисплее, отключил возврат- сижу жду может сама переплывет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 10 Мая 2011 Да, вот води в гости рыбкам незнакомых людей А сачком если поддеть снизу, ну типа испугать в шахте, чтобы обратно в аквариум прыгнула. Хотя тут надо быть осторожным чтобу вообще из аквариума не выпрыгнула Красивая у Вас Euphylla на снимке выше :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 10 Мая 2011 Ура спасена. Правда пришлось открутить светильник, разобрать весь слив, а только потом сачком достал. Задумался о сетке на стенках :tuplu: ( если кто выпрыгнет ссади или сбоку достать будет нереально. Красивая у Вас Euphylla на снимке выше :vo: Спасибо :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 13 Мая 2011 (изменено) Что-то собака мне попалась не воспитанная, после моей эпопеи с вылавливанием ее из сливной шахты, была снова извлечена из этого укромного и крайне не доступного для меня местечка. На скорую руку был изготовлен барьер. Теперь она сидит под камнем и дуется на меня В поедании корма замечена не была. :tuplu: ,, Изменено 13 Мая 2011 пользователем dmbmw (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 14 Мая 2011 привет! неспеши спсами,особенно с акрами,подажди пока нитка сойдёт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 14 Мая 2011 (изменено) Да это мне дали просто на пробу, посмотреть как будет чувствовать себя :lol: Изменено 14 Мая 2011 пользователем dmbmw (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Пора обновить немного темку. Так все вроде бы в порядке, все живое пытается расти и радовать. После двух недельной отлучки банка заросла вся и почти облетел колендрум. Собака стала почти ручная меня не шугается и корм берет одна из первых. Начал лить баллинг. тесты на сегодня Ca-410,Mg-1200-1250, CH-9. Были приобретены 2 фрага акропоры и маленький кусочек белой монтипоры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 8 Июня 2011 dmbmw писал(а): После двух недельной отлучки ... Расскажите, кто то присматривал за аквой или автономное плавание? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 8 Июня 2011 Раз в день сестра только кормила рыбу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 11 Июня 2011 Немного фото......... . Почти облетевший календрум ну и на приеме= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dorz 5 Опубликовано 12 Июня 2011 Дмитрий,я бы календрум уже отфраговал(мнение),чего ждать?месяц уже облетает.На отмершие участки поселится нитка и кораллу от этого лучше не будет,хотя странно если остальные кораллы чувствуют себя хорошо,что сериатопоре не нравится?Как писали календрум досаточно дубовый коралл и очень быстро растущий,фрагони может поможет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 12 Июня 2011 Я уже думал над этим, осталось только воплотить это в жизнь. :lol: После приезда домой я переставил его в другое место, там ему стало гораздо лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 4 Июля 2011 Что то у вас все фото, какие то синее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 4 Июля 2011 d.pronin писал(а): Что то у вас все фото, какие то синее. Я только учусь. Если бы кто подсказал как правильно :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 4 Июля 2011 dmbmw писал(а): Я только учусь. Если бы кто подсказал как правильно :tuplu: Такое впечатление что вы постоянно под синим светом фоткаете, может просто так оно и есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 4 Июля 2011 d.pronin писал(а): Такое впечатление что вы постоянно под синим светом фоткаете, может просто так оно и есть? Фоткаю вечером, когда горят только Т5 лампы. А вот правильный баланс белого выставить не получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 4 Июля 2011 dmbmw писал(а): Фоткаю вечером, когда горят только Т5 лампы. Тогда вопрос про синеву снят. Попробуйте под МГ сфоткать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Мохорт 2 Опубликовано 5 Июля 2011 Привет, Дима. Поздравляю тебя с твоими пушистиками, выглядят и чувствуют они себя очень не плохо. Для начала морского плавания - Отлично! Ну и сфотай конечно под МГ. Думаю, что будет красивее. Или смести время включения и выключения МГ ближе к вечеру, когда с работы приезжаешь. Ведь интереснее смотреть на акву под полным светом. Куст розовой сериатопоры скоро всю правую сторону тенью закроет. Потом будет тяжелее его снять с камня и переклеить в другое место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 20 Июля 2011 Люди подскажите что делать. На выходных привез с Киева насколько акр, так одна "лысая" начала облетать (пару дней по приезду стояла нормально, а потом начала облетать) другие кораллы чувствуют себя вроде бы нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tomcat 16 Опубликовано 20 Июля 2011 А делать вот что - через пару дней достать из аквариума скелет акропоры и поставить на полочку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение