Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Корелла - попугай родом из Австралии с запоминающейся внешностью и мелодичным голосом. Они могут имитировать пение других птиц, а также учить отдельные слова человеческой речи. Кореллы – попугаи среднего размера, с длиной тела около 30 см, причем половина из нее приходится на хвост. Есть множество цветовых морф кореллы: например, альбиносы (белые с красными глазами), белые с черными глазами, люцино (желтые с красными глазами), а также арлекины, темно-серые, темно-желтые, коричные, чёрные и чернокрылые.

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

dmbmw

Жесткий риф в угловой банке. (Дмитрий, Минск.)

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий, не беспокойся - сериатопора календрум довольно живучий коралл, и облетание снизу скоро прекратится. Возможно, нижние ткани были повреждены при поклейке.

Из пополнений очень рекомендую посмотреть на поциллопоры, весьма декоративный и живучий коралл, который в хороших условиях способен регенерировать утраченные поверхностные ткани.

Поделиться этим сообщением

Все кораллы пока ни как не крепил лежа просто как лежат. А где взять в Минске поциллопору?

Вот на что способны мои "кривые" ручонки :lol:

post-21606-1304894901_thumb.jpg

post-21606-1304894948_thumb.jpg

post-21606-1304895043_thumb.jpg

post-21606-1304895097_thumb.jpg

post-21606-1304895155_thumb.jpg

Сегодня посадил собачку. Чувствовала себя хорошо, НО пришел сосед посмотреть на этого зверя, так она испугалась его и перепрыгнула через гребенку в сливную шахту, Как теперь ее оттуда достать ума не прилажу :tuplu: . Убрал решетку увеличил уровень воды в дисплее, отключил возврат- сижу жду может сама переплывет :(

Да, вот води в гости рыбкам незнакомых людей :)

А сачком если поддеть снизу, ну типа испугать в шахте, чтобы обратно в аквариум прыгнула. Хотя тут надо быть осторожным чтобу вообще из аквариума не выпрыгнула :(

Красивая у Вас Euphylla на снимке выше :vo:

Ура спасена. Правда пришлось открутить светильник, разобрать весь слив, а только потом сачком достал. Задумался о сетке на стенках :tuplu: ( если кто выпрыгнет ссади или сбоку достать будет нереально.

Красивая у Вас Euphylla на снимке выше :vo:

Что-то собака мне попалась не воспитанная, после моей эпопеи с вылавливанием ее из сливной шахты, была снова извлечена из этого укромного и крайне не доступного для меня местечка. На скорую руку был изготовлен барьер.post-21606-1305323425_thumb.jpg Теперь она сидит под камнем и дуется на меня :( В поедании корма замечена не была. :tuplu: post-21606-1305323757_thumb.jpg,post-21606-1305323945_thumb.jpg,post-21606-1305324008_thumb.jpgpost-21606-1305324049_thumb.jpgpost-21606-1305324447_thumb.jpg

Изменено пользователем dmbmw (см. историю изменений)

привет! неспеши спсами,особенно с акрами,подажди пока нитка сойдёт ;)

Да это мне дали просто на пробу, посмотреть как будет чувствовать себя :lol:

Изменено пользователем dmbmw (см. историю изменений)

Пора обновить немного темку. Так все вроде бы в порядке, все живое пытается расти и радовать. После двух недельной отлучки банка заросла вся и почти облетел колендрум. Собака стала почти ручная меня не шугается и корм берет одна из первых. Начал лить баллинг. тесты на сегодня Ca-410,Mg-1200-1250, CH-9.

Были приобретены 2 фрага акропоры и маленький кусочек белой монтипоры.

dmbmw писал(а):

После двух недельной отлучки ...

Расскажите, кто то присматривал за аквой или автономное плавание?

Раз в день сестра только кормила рыбу.

Немного фото.........post-21606-1307820028_thumb.jpg post-21606-1307820122_thumb.jpgpost-21606-1307820079_thumb.jpgpost-21606-1307820102_thumb.jpgpost-21606-1307820160_thumb.jpgpost-21606-1307820185_thumb.jpg. Почти облетевший календрумpost-21606-1307820256_thumb.jpg ну и на приеме=post-21606-1307820298_thumb.jpg

Дмитрий,я бы календрум уже отфраговал(мнение),чего ждать?месяц уже облетает.На отмершие участки поселится нитка и кораллу от этого лучше не будет,хотя странно если остальные кораллы чувствуют себя хорошо,что сериатопоре не нравится?Как писали календрум досаточно дубовый коралл и очень быстро растущий,фрагони может поможет :)

Я уже думал над этим, осталось только воплотить это в жизнь. :lol: После приезда домой я переставил его в другое место, там ему стало гораздо лучше.

Что то у вас все фото, какие то синее.

d.pronin писал(а):

Что то у вас все фото, какие то синее.

Я только учусь. Если бы кто подсказал как правильно :tuplu:

dmbmw писал(а):

Я только учусь. Если бы кто подсказал как правильно :tuplu:

Такое впечатление что вы постоянно под синим светом фоткаете, может просто так оно и есть?

d.pronin писал(а):

Такое впечатление что вы постоянно под синим светом фоткаете, может просто так оно и есть?

Фоткаю вечером, когда горят только Т5 лампы. А вот правильный баланс белого выставить не получается.

dmbmw писал(а):

Фоткаю вечером, когда горят только Т5 лампы.

Тогда вопрос про синеву снят. Попробуйте под МГ сфоткать.

Привет, Дима.

Поздравляю тебя с твоими пушистиками, выглядят и чувствуют они себя очень не плохо.

Для начала морского плавания - Отлично!

Ну и сфотай конечно под МГ. Думаю, что будет красивее. Или смести время включения и выключения МГ ближе к вечеру, когда с работы приезжаешь. Ведь интереснее смотреть на акву под полным светом.

Куст розовой сериатопоры скоро всю правую сторону тенью закроет. Потом будет тяжелее его снять с камня и переклеить в другое место.

Люди подскажите что делать. На выходных привез с Киева насколько акр, так одна "лысая" начала облетать (пару дней по приезду стояла нормально, а потом начала облетать) другие кораллы чувствуют себя вроде бы нормально.

post-21606-1311195200_thumb.jpg

А делать вот что - через пару дней достать из аквариума скелет акропоры и поставить на полочку... :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных